0
- 22.06.2019 - 17:47
|
Тема поднималась на жэвэ сто раз. Как правило, где-то на выходе оказывается, что все умеют манипулировать мастерски, и все считывают манипуляцию на подлёте. Кто все эти люди, которыми мы умело манипулируем? Они просто не жэвэшники. Собственно, вопрос. Сразу предупреждаю, речь именно об отношениях мужчина-женщина. Вы честно можете себе сказать, что знаете, где пролегает граница между "манипулировать" и "мотивировать"? Вами в отношении других. Другими в отношении вас. Слайды от меня (сиречь, моё видение, с примерами), будут по ходу темы, если пойдёт. ЗЫ: бонус-вопрос. Не честнее ли применять слово "использую"? Оно шире. Мне оно больше нравится. Только водичкой после него приходится отпаивать, как правило. Мало кто хочет быть использованным. | |
201
- 23.06.2019 - 21:44
| 194-шелковая >Вы кажется предложили в вот меня любопытство и обуяло... Каким образом? | |
202
- 23.06.2019 - 21:46
|
мне кажется, что сидеть в своей жизни и каждый звонок -смс- разговор- стакан воды несчастный- подарок-встречу- рассматривать на предмет манипуляций и мотиваций- жизни не хватит. Проще надо жить, и по желанию своему поступать. Есть люди, которыми и манипулировать то никто не хочет, сидят, в жопе собственной жизни. И рады бы,отманипулированными жестким образом быть, а на**** й не упали никому. Или наоборот. Как пример- писала уже о знакомой, ее муж с ней месяцами не разговаривает, как в чем провинилась. Ну и чем все закончилось? Она себе любовника завела, после 10 лет брака с манипулятором - воспитателем, и живет своей жизнью. А он все с ней по комнатам от нее шарахается, все думает, что воспитатель) Он и есть ее еду перестает, сам стирает. Она живет теперь точно также, без него месяцами, только плевать ей теперь) Другую знаю пару- мамины друзья, так там она из СССР , всю жизнь дома сидит, овсянку ему по часам выпаривает, тоже писала как-то. Все к его приходу продумывает - как бы его заманить в сердце и душу. То ночнушку с рюшками, то "к нам мамма на вых твоя, ты ж рано приди" А ему пофиг. Он просто ночевать через раз домой приходит (типа на даче остается). Такой наглый, что уже и придумывать ему лень. Так и сидит она одна, с ворохом разложенных вариантов своего поведения в своей голове. И сама манипулирую, и мной. И сама мотивирую, и мной, да еще как. Я и дверью хлопнуть могу, и трубку бросить, и прощения попросить по человечески, и надуться, и первой мириться приползти. Смотря как чувствуется в данный момент. А так можно в каждом слове найти варианты себя использования или наоборот. И каждый в одном и том же поступке видит лишь только ТО, что ХОЧЕТ видеть. На всех не подстрахуешься) | |
203
- 23.06.2019 - 21:46
| 202-Утомленное Солнце >я спросила. Стать неудобной? Ну, как вариант. | |
204
- 23.06.2019 - 21:47
| Не совсем по теме, просто как-то навеяло:) есть две дамы, друг друга недолюбливающие, но при этом очень высоко отзывающиеся о третьей... мне кажется, это лучшая рекомендация:) | |
205
- 23.06.2019 - 21:49
| Дорогой, я тебя не достойна и знаю, что нам лучше расстаться, чтоб ты нашёл своё настоящее счастье.(с) | |
206
- 23.06.2019 - 21:52
|
206-финланд >неужели с первого раза срабатывало? Ни в жизь не поверю. Особенно, если противоположная сторона считает, что достойна... по всем пунктам:)) | |
207
- 23.06.2019 - 21:54
| 207-шелковая >ну полгода пришлось помучаться, ладно .)) | |
208
| Роковые женщины обычно знают, как эффективно посылать:) | |
209
|
202-Утомленное Солнце > а я писала в какой то из тем об одном из способов моего знакомого. Есть перманентная дама. Он знает её наклонности. Он знает слабые места своих других женщин. И что бы выйти сухим из воды,он подключает её время от времени по своей надобности. И она рушит связь. Мне её,честно,жаль. Она маниакально любит его. | |
210
- 23.06.2019 - 21:55
|
197-Кошки Мышки > 186-" Не стреляйте в пианиста, он играет как может" 190- пример того как можно сказать. 191 - не знаю как другие... А у меня в свое время "загон" на 12 лет был. Нисколько не жалею о потраченном времени. И тем более упущенных возможностях. Хотя слово "дурак" позднее произносил ось. Одно скажу - я стал терпимее, более чутким что ли. И понял что " насильно мил не будешь". Поэтому в любой ситуации -" на то она и свобода " не так ли? | |
211
- 23.06.2019 - 21:55
| 201-шелковая >Согласна, прямой и короткий удар всегда наиболее эффективен. Раз ударила, два, три... жертва привыкла и не ожидает последующей за короткими ударами многоходовой цепочки, все звенья которой логически связаны друг с другом и ведут к нужной тебе цели. | |
212
- 23.06.2019 - 21:56
| 206-финланд > есть такая хрень)))))) | |
213
- 23.06.2019 - 21:57
| 209-Мерлин зайка >Роковые женщины никогда не посылают, они просто превращаются в кусок льда | |
214
- 23.06.2019 - 21:57
| 210-КУ3Я > Юль, ну это же исключение из правил. Обычно просто один партнёр наё..вает другого и они расстаются. | |
215
- 23.06.2019 - 21:59
| 214-Искорка > это один из ряда приёмов. Вы просто не роковая женщина:) | |
216
- 23.06.2019 - 22:01
|
204-шелковая >Спасибо 206-финланд >Спасибо 210-КУ3Я >Манипуляции чистой воды. 209-Мерлин зайка > Роковые женщины не снизосходят до прямого посылка. Им это "невыгодно" | |
217
- 23.06.2019 - 22:02
| 217-Утомленное Солнце > ну, тут из такого масштаба только одна присутствует. Её и послушаем:) | |
218
- 23.06.2019 - 22:05
| Отредактировано solaris; 23.06.2019 в 22:06. Причина: А все таки первое слово, дороже второго. Аделька - выходи. | |
219
- 23.06.2019 - 22:13
| Он после этого с тобой всю жизнь дружит.)) | |
220
- 23.06.2019 - 22:13
|
я не про адельку, хоть и у неё тоже энергия плещет через экран:) мужики. ну вы чего в натуре)) | |
221
- 23.06.2019 - 22:51
|
у моей любимицы Агаты Кристи есть много произведений не детективного характера, под псевдонимом Мери Вестамакотт, "Разлука с весной"- как раз об этом всем. Я его раз 200 за всю жизнь читала, вместо настольной книги, как на душе потемки- хватаюсь. И все разы по разному ее читаешь. Вот там об этом много.(написано в период ее душевных тереблений, когда она "пропала" и все такое) Эпиграф замечательный, "С тобою нас весна разъединила".. Ее "Благие намерения" туда же можно, но там все более прозаично. | |
222
- 24.06.2019 - 18:26
|
206-финланд > нечто похожее несколько раз не сработало 211-Утомленное Солнце >во-первых, не люблю я врать, карму себе портить, уже возраст не 18, пора уже и о душе задумываться, а во-вторых, вот то "другому отдана", оказывается, некоторых мужчин прям подстегивает на совершение еще более необдуманных поступков, ревность у них типа, но по факту уже чувство соперничества. А про 12 лет - ну это ваш выбор, а я свое участие в чужих загонах считаю для себя неприемлемым. И возвращаясь к теме манипуляции - то, что вы там друг другом в этой связи манипулировали (держали на коротком поводке или запасным аэродромом) счастья вам не принесло, как я понимаю, раз отношения закончились, может профиты и были какие-то обоюдные, и духовный рост тоже хорошо, но "дурак" все-таки пришло, а это сожаление о потраченном, как минимум, времени. | |
223
- 24.06.2019 - 18:40
|
Мне вот тут мысль крамольная пришла в голову, что манипуляции всякого рода и желание к ним прибегнуть не есть плохо, свидетельствует о неравнодушии и заинтересованности.) Мне вот абсолютно НЭ интересно кого-либо отманипулировать, считаю, много чести для них.) Все идут ровным строем мимо, ибо на*рен мне не сдались чего-либо от них хотеть, и думать своей единственной прекрасной головой, как их использовать. Мне ничего от населения не надо. Надеюсь на взаимность в этом вопросе.) Но это плохо. Наверное. | |
224
- 24.06.2019 - 18:46
|
203-Элен Ди >Элен, а ты уверена, что оба примера - манипуляторы только мужчины? вот даже в первом примере, живет знакомая с мужем, он весь такой манипулятор, а она ангел во плоти. Ты писала эту историю тут раньше, она его типа любит-любит и все прощает. Ну и как это ангел до любовника снизошла? не честней бы было развестись с мужем, подарить ему драгоценную свободу и уже подбирать себе по размеру? а так "ах, он меня довел", может она ему лук в суп кольцами резала, когда он любит меленько, чтоб он от еды отказался и ей меньше было готовить )). По второму примеру тоже версию могу предложить, как к хозяйке у него нет к ней претензий, да вот тошно ему с ней, а она своими "ми-ми-ми" манипулирует им, типа я хорошая, а ты ..удак, ему даже предъявить ей нечего, чтобы развестись, и живет с чувством неосознанной вины перед ней и на дачу ездит Так что не так все просто с манипуляторами и манипулируемыми. | |
225
- 24.06.2019 - 19:00
| 224-Krista > у меня другой резон. Я не люблю быть зависимой от того, какая пятка зачесалась у партнёра - правая или левая. Я могу придумать идеальную партию, сделать ход, ждать, какой из трёх-пяти вариантов ответа он выберет... А он спит, например. Или ёлочки сажает. "А, ты что-то сказала?". И ты сидишь со своей до блеска отшлифованной речью, а благодарного слушателя нет. Данунах. Это даже не лень, это разумное расходование ресурса. Хорошо, что я к этому пришла пару десятков лет назад. | |
226
- 24.06.2019 - 19:05
|
225-Кошки Мышки > мне она после того, как завела любовника ( а у них дом - семья и все такое), вообще шалава теперь в моем мировосприятии) Я к тому, что ВСЕ ВСЕМИ целыми днями манипулируют, имхо) Просто как на все смотреть. Но и ее в какой -то степени можно понять. Он реально с ней месяцами " на воспиталке", не общается, не спит с ней, живут в разных комнатах. Как она сказала- теперь хоть не так обидно, хоть знаю, что не так со мной) Люди слабы. | |
227
- 24.06.2019 - 19:07
| Иногда завести любовника или любовницу вообще не грех. | |
228
- 24.06.2019 - 19:12
| 228-MerlinX >всегда грех , Мерлин. | |
229
- 24.06.2019 - 19:13
|
228-MerlinX > это не по честному. закрой с одной вопрос и чеши на все четыре стороны. Но это как добро и зло в мире. Было , есть и будет, не мне учить жизни) Мерзко и убого. | |
230
- 24.06.2019 - 19:15
| 229-atamanka01 > грех это категория моральная, а практика разнообразней. | |
231
- 24.06.2019 - 19:17
| 230-Элен Ди > чёрное и белое не всегда можно расчертить. Прямо щас можно накидать кучу вариантов, когда завести любовника при живом муже это благо. | |
232
- 24.06.2019 - 19:21
|
226-7ginger7 >Да-да, на весь этот цирк с конями с крайне сомнительным результатом уходит жизненная энергия. Вопрос приоритетов, да. Но если кому результат кажется не сомнительным, а дико вожделенным, то что уж там, флаг в руки этим гражданам и перо в задницу. Все какая-никакая движуха. | |
233
- 24.06.2019 - 19:21
|
232-MerlinX > он так сильно ее мучиет(или как правильно говорить), она столько плакала раньше, она его любит сильно. Но он реально месяцами с ней не разговаривает, молчт, не ест ее еду, сам стирает, уходит и спит эти периоды в соседней комнате, что она вся замучилась уже. Мне кажется, что она ему просто уже таким образом мстит. И уйти не может, любит его. Все сложно. Но не знаю, и такое бывает( Она много раз с ним говорила, его перевоспитать она не может. Он такой. Теперь она абстрагировалась, живет сама себе. он также по комнатам . | |
234
- 24.06.2019 - 19:23
| 234-Элен Ди > ну так всем же стало ЛУЧШЕ | |
235
- 24.06.2019 - 19:25
|
235-MerlinX >он еще не в курсе, думаю. А она плачет и изменяет. Изменяет и плачет!)) Кому лучше? несчастные это люди. Как привязанные к дому и друг к другу. И все стало после ее действий не красиво совсем. Она была в моей голове раньше ТОЙ, что так сильно любит и терпит. А теперь черти- что вообще. | |
236
- 24.06.2019 - 19:28
| е..ал и плакал (с) | |
237
- 24.06.2019 - 19:29
| 234-Элен Ди >да какая любовь тут? если она его любит - пусть освободит его от себя, даст ему решить, ценна она ему или нет, а вот фиг, она его собственник, уйди она на расстояние - она понимает, что он к ней не вернется. | |
238
- 24.06.2019 - 19:35
| 238-Кошки Мышки > он просто такой по характеру, не в любви к ней дело. А характер менять невозможно. | |
239
- 24.06.2019 - 19:43
| 239-Элен Ди >я про ее любовь, а не про его. Любит-любит, плачет-плачет и ходит налево. Ей просто нужно чтоб она была в браке по каким-то причинам, и именно с ним, ей с ним удобно играть ту роль, которую она играет, вот мужику и приходится быть с таким "характером". Может для кого-то его характер "чудо", а не мужчина, но она с ним не разведется, потому что ей не на ком выгуливать потом такой образ. | |
240
- 24.06.2019 - 19:43
| она у тебя на груди плачет? У тебя же нет друзей и подруг, как ты всё время пишешь. Как человек в здравом уме будет рассказывать о перипетиях своей непростой личной жизни постороннему человеку? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |