Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   Чипсы, снеки. Офф (http://forums.kuban.ru/f1143/chipsy_sneki_off-8904391.html)

Пушка 17.06.2019 16:33

У мовенпик сорбет манго-маракуйя - это оргазм.

zakonoposlushnaya 17.06.2019 16:43

Про сорбеты.
В прошлом году случайно открыла для себя, буквально случайно. Купили лимонный йогурт "Слобода" и положили в морозилку, перепутали. Потом попробовали - вкуснейшая штука. Именно лимонный вот. В жару, ночером, перед сном, под киношку...прямо очень.

КУЗЯ3 17.06.2019 16:45

В одно время с нами работала девочка. Наполовину узбечка. Чистейшее солнечное чистое создание.
Лепешки вкусные научила жарить.
Любое тесто. Хоть сдобное хоть для пирожков. Делаешь шарик диаметром см7. Раскатываешь его.
Кладется так же шарик вовнутрь из смеси: три вида сыра на тёрку как минимум и творог.
Потом тестом оборачиваешь этот сырный шарик. Пришлепнул рукой к столу. И раскатал скалкой. И на сковородку. Вкуснятина!!!!

zakonoposlushnaya 17.06.2019 16:54

Грузины и армяне делают такие штуки с зеленью. Ну, они тонкие лаваши пекут, понятное дело. Но мы можем купить. На лаваш зелень любую и обязательно тархун, вот прямо попробуйте. Кусочек масла, соли немного, по краям водой смочить, сложить пополам, на сковородку на полминуты с каждой стороны. Можно сыр внутрь, можно на масле прижарить, можно на сухой сковороде. Но вот сочетание зелени с тархуном прямо зашло. Название вылетело из головы...а ведь знала и грузинское и армянское

Дама Пик 17.06.2019 17:11

[quote=Adel Diamond;46869588]Как тебе себя не жалко.[/quote] я не себе, я прожорливый гостям))) пусть едят!)))

osho 17.06.2019 17:22

[img]https://sun6-5.userapi.com/c850528/v850528894/14a81d/BYwZi7Xaods.jpg[/img]
В баллоне закончился газ, но филиппинскую девушку это не смущает! Скоро будет ужин...

usa 17.06.2019 17:30

с любимым и рай в шалаше)

Tucshka 17.06.2019 17:30

с любимым и борщ в котелке)

КУЗЯ3 17.06.2019 17:31

Самая вкусная еда на живом огне.!)

КУЗЯ3 17.06.2019 17:32

Даже просто хлеб на палочке пожарить))))

КУЗЯ3 17.06.2019 17:36

164-Законопослушная гражданка > ну да соль вода мука-тесто. Зелень всяка разна . И на сухую раскаленную чугунную сковородку.

Tucshka 17.06.2019 18:03

яичница с помидорами..в жару норм?..на ужин если

КУЗЯ3 17.06.2019 18:05

172-Фиалка Монмартра > ))) нормальное летнее блюдО)))

usa 17.06.2019 18:07

172-Фиалка Монмартра >норм, еще можно туда бекона добавить,
и со свежим батоном.

Пушка 17.06.2019 18:08

У меня на ужин восемнадцать килограммов огурцов.

КУЗЯ3 17.06.2019 18:08

174-_Shulc > лук и болгарский перец тоже с зеленью)))

КУЗЯ3 17.06.2019 18:09

175-7ginger7 >солить или мариновать?

Пушка 17.06.2019 18:09

177-КУ3Я > мариновать. У меня с брожением не складывается любовь.

КУЗЯ3 17.06.2019 18:11

178-7ginger7 > если хочешь,подскажу рецепт.

финланд 17.06.2019 18:21

157-КУ3Я >все в инсте)) Мы тут хорошо, как всегда в отпуске. Сегодня досматривали Синтру, сам город, вчера в парковой зоне все замки объехали , завтра в Лиссабон. Послезавтра домой.)
[img]https://c.radikal.ru/c35/1906/8f/086b8715cdbe.jpg[/img] мыс Рока вам.
[img]https://b.radikal.ru/b37/1906/ed/b1cee4bfe2c8.jpg[/img] и Дворца Пена.

КУЗЯ3 17.06.2019 18:26

180-финланд > ух небо то какое!!!
Ну в инсте так в инсте)

Tucshka 17.06.2019 18:27

180-финланд >это ж океан?

usa 17.06.2019 18:30

176-КУ3Я >ну это уже капля с конца.

финланд 17.06.2019 18:32

[img]https://b.radikal.ru/b03/1906/97/482e8d62cfd4.jpg[/img] очень хотела именно сюда .
Согласно легенде, в таинственном колодце глубиной 27 метров, напоминающем перевернутую башню, масоны проводили обряды инициации. Церемония посвящения традиционно завершалась на дне ямы, где изображена восьмиконечная звезда. Опоясывающая колодец винтовая лестница с перилами, заросшими мхом, символизирует круги рая или ада — в зависимости от направления движения. (с)

КУЗЯ3 17.06.2019 18:33

183-_Shulc > че?

финланд 17.06.2019 18:33

182-Фиалка Монмартра >это Португалия и да, океан Атлантический. Конец света(с))

финланд 17.06.2019 18:37

182-Фиалка Монмартра >и вода у берега меняет цвет на бирюзу
[img]https://c.radikal.ru/c05/1906/cd/1143451f98cd.jpg[/img]

КУЗЯ3 17.06.2019 18:38

186-финланд > с дочкой иногда смеёмся) надо же было ей родиться на одном конце нашего континента - на Камчатке,что бы сейчас жить на другом конце))))))

Tucshka 17.06.2019 18:42

187-финланд >блииииин...как красиво аж дух захватывает...и башня оч. интересная..в такой остаться жутковато

Ritmik 17.06.2019 18:43

179-КУ3Я > Самый хороший рецепт это делать всё по рецепту...)

финланд 17.06.2019 18:46

[img]https://c.radikal.ru/c20/1906/f6/fd97a60762a2.jpg[/img]
Милые дома Синтры)

Пушка 17.06.2019 18:50

190-стикс > ни фига. Я уже поняла, что с брожением - как с тестом. Нужна чуйка.
ЗЫ: мне маринованные больше нравятся. И они у меня вкуснее, чем у мамы. У нас разделение труда.

Ritmik 17.06.2019 18:52

192-7ginger7 > Заквашенные полезные, а маринованные - немножко отрава...)
А так да, квасить нужно уметь.

F121 17.06.2019 18:58

172-Фиалка Монмартра > на сале

Пушка 17.06.2019 19:37

193-стикс > у меня тётя извращается. Маринует не уксусом, а яблочным соком. Или красносмородиновым. Я нормальная.

No Pasaran 17.06.2019 20:34

Я вчера засолила кг 6.

КУЗЯ3 17.06.2019 20:47

190-стикс > естественно.

КУЗЯ3 17.06.2019 20:49

195-7ginger7 > 50-50-50 пропорции на балон?

КУЗЯ3 17.06.2019 21:01

Кароччи. Соленые.
Огурцы желательно одного размера. Жопы срезаем. Закладываем в балон с укропом чесноком и всей осталтьной байдой. Заливаем простой водой . На литр 2 ст. Ложки соли. И хай стоят пока цвет не поменяют. Марлей прикрыть разве что горлышко. Для проверки один достаем. Разрезаем. Шоб белым внутри не был.
Потом.
Каждый балон промываем. Достаем все огурцы. Под воду. Что б этой тряхомудии и близко не было. Огурцы обратно в банку. Можно чеснок опять положить. Ст.ложку горчицы. И заливаем свежей водой соленой но. Уже на литр 1 ст. Ложка соли. И закручиваем.
Если вдруг банка вздуется. То прокол ножем. И свечкой дырку закапать.
Проверено. Вкусно.

Зима 17.06.2019 21:11

199-КУ3Я >попробую так. Только у нас огурцы позже будут для засолки. В конце июля где-то.
Хотя примерно так и я солю огурцы.


Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +3.