![]() |
109-КУ3Я > Тесто без муки, мусс какой-то или безе получается что-ли? |
120-Фиалка Монмартра > не хами, неприятно:) |
щас в инсте прям фишки..готовим без запекания, без муки, быстро и вкусно (карочи все что надо по современным меркам) всякие десерты..на фотках очень презентабельно |
122-Мерлин зайка >прости (упала на коленки и поцеловала штанину и подол знакомой). так приятно? |
124-Фиалка Монмартра > ну, сойдёт) |
118-7ginger7 > Этот торт шикарный!)) Сметана главное, чтобы не кислая попалась. С активией вообще будет диетический, но с жирной сметаной сытней. Сейчас этот торт можно бананово-клубничным сделать. И малиновый будет бомбовский. 119-Мерлин зайка > Да вообще молодец тетка. Узнай для нас ее пару волшебных средств, которые она колет. Что там за кровь девственниц |
109-КУ3Я >это омлет сладкий, а не тесто:-(. Ты муку не забыла? |
110-Фиалка Монмартра > дык он вроде тему отдельную обещал. Ну и мы туда своё выкладывать будем. 114-Adel Diamond > здорово! Тоже возьму на заметку. Просто второй день полнолуния) |
Ёпэрэсэтэ. Конечно. Полтора стакана муки. |
Эт потому как жарко и на бегу всё. |
[quote=7ginger7;46869798]114-Adel Diamond > это единственный "торт", который ел сын до четырёх с половиной лет, пока аллергия шарашила.[/quote] Еще мне пришло в голову, панчо ведь по тому же принципу делается. Только этот за счет фруктов более студенистый. То есть можно и в бисквит и в сметану добавить по ложке какао и начинкой пустить вишню. Правда, такую вариацию не пробовала. |
116-Adel Diamond >да у меня есть пару рецептов для гостей.. сама абсолютно равнодушна к тортам. люблю сметанные десерты-сметана, творог,желатин.. и фрукты/ ягоды.. |
[quote=мартина и мартини;46869872]люблю сметанные десерты-сметана, творог,желатин.. и фрукты/ ягоды..[/quote] А если нет творога? |
Кому нада прямо ЗОЖ, рекомендую мой...мое...эээ...это :-) Хорошая 4.5%-ная ряженка + ложка\две\три сметаны (опционально, можно не) хорошо до пузырей взбить, прям минут несколько взбивать. Я любою туда еще мускатный орех потереть. Желающие могут сахар (я не кладу). Пачку желатина на примерно полстакана воды, разводим, нагреваем и выливаем в ряженку. Через часа три в холодильнике - можно есть. Я делаю с вечера на утро, к завтраку под кофий прямо вах. _________________ Если у вас праздник ЗОЖных подружек или просто праздник, но в жару неохота печь, то берем тот рецепт за базу и усложняем. А именно наделываем разноцветного желе. Можно из пакетика, можно из сока-варенья. Нюанс - воды в желатин в 2 раза меньше, чем на пачке написано, а то и в 3. Желе должно быть прямо плотненькое, тугое. Застынет - режем как попало вообще, в миску глубокую кладем, хаотично перемешивает. И потом заливаем той ряженкой с желатином. На выходе, когда миску перевернем назавтра на плоское блюдо, получится а-ля торт, разноцветный, красивый, холодный и всем можный. Чтобы миску перевернуть, положите на нее буквально на неск секунд горячее полотенце. Туда можно фрукты разные и ягоды. Киви-почему-то не прокатывает, с ним не застывает, ну или у меня руки не оттудова. Можно и бисквит порезанный, и вообще все можно. |
134-Законопослушная гражданка >+ первый вариант я делаю в обычной силиконовой форме, не очень глубокой, в которой шарлоттку пеку. Второй - в пластмассовой глубокой салатной миске. |
[url]https://finecooking.ru/recipe/prostoi-pirog-s-е[/url] Вчера этот пирог делала. Очень простой, очень вкусный. Но на мой вкус малины брать в 2 раза больше, чем в рецепте. У меня была половинная порция теста от рецепта, а малины где-то 200 г. И то я бы больше ещё положила, но лень было переться по жаре малину собирать. |
Пардон, куда-то пропал из ссылки рецепт. Сейчас поищу. |
Короче: мука пшеничная, сахар, яйца (крупные, сметана, рафинированное растительное масло, малина, разрыхлитель теста и немного ванилина. Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Подготовим сухую смесь: соединяем 320 граммов пшеничной муки и 10 граммов разрыхлителя теста. Все тщательно перемешиваем и просеиваем. Взбиваем 2-3 яйца с 200 г сахара пока весь сахар не растворится, а масса не побелеет и не увеличится в объеме, кладем 220 граммов сметаны, взбиваем, добавляем 100 миллилитров растительного масла без запаха и тоже недолго вмешиваем его. Добавляем сухую смесь, перемешиваем. Выглядеть должно как заварное тесто. Форму смазать маслом, выложить треть теста, на него малину, ещё тесто, потом малину и так в 3 слоя. Малина сверху. Выпекать. У меня минут 40 пёкся. |
Раз сегодня кулинарный офф и мы опять бродим между форумами,то выкладываю ссылку на кулинарную тему на Пане. [url]http://forums.kuban.ru/f1067/horoshijchelovek_sprashivaet-7332060.html[/url] |
133-osho > молоко есть? Творог же варить раз плюнуть |
139-КУ3Я > там 90% флуда, кому он нужен... |
140-КУ3Я >Молоко есть, но из него творог не сделаешь :-( |
133-osho > в кипящее молоко выдавливаешь лимон, молоко тут же створожится. Откинул сгусток в дуршлаг, он стек . Все, вот тебе творог! |
142-osho >а из чего творог делают? Я в Таиланде делала творог из молока. Выше написала рецепт. |
143-atamanka01 >\оно в пакетах из Австралии, не скисает вплоть до третьей мировой... |
145-osho > А коровы на Филиппинах не обитают?:) |
146-Гражданка >Обитают, но как их подоить, даже не представляю... :-((((( |
147-osho > Убегают?:) Для этого есть специальнообученные люди:))) |
147-osho >шо там молочки ваще никакой нет?? |
Доча в португалиях этих тоже столкнулась с проблемой творога. Из магазинного молока всё же сделала. Добавила йогурт несладкий. Но блин три дня скисало молоко. А так то лимон да. Выручает быстро. |
145-osho > читай рецепт выше. И пробуй! |
141-Мерлин зайка > может кому и нужен. Там много рецептов классных. Самое главно,что проверенных. |
149-_Shulc >Есть, но очень ограниченно... это же азиаты, у большинство непереносимость молочных продуктов... |
153-osho > попробуй как Атаманка написала и доложишь потом))))) там две минуты делов то) |
150-КУ3Я >творог-русский термин, мы нашли здесь молодой сыр в упаковке, один в один .)) Пусть ищет.) |
Идеальное печенье «Бармак» [url]https://авторевью.рф/идеальное-печенье-бармак-когда-тес/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com[/url] |
155-финланд > ок. Напишу ей. Пасиб) как вы там? Или потом расскажешь основательно уже. |
лимонное мороженое [url]https://www.koolinar.ru/recipe/view/151594?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com[/url] |
153-osho > Грибы, корми их грибами, лучше галлюциногенными...) |
104-шелковая >[url]https://sgushhenka.ru/torty-so-sgushhenkoj/plombir-bez-vypechki.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com[/url] |
| Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +3. |