Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   Чипсы, снеки. Офф (http://forums.kuban.ru/f1143/chipsy_sneki_off-8904391.html)

samaposebe79 17.06.2019 14:35

109-КУ3Я > Тесто без муки, мусс какой-то или безе получается что-ли?

merlinz 17.06.2019 14:35

120-Фиалка Монмартра > не хами, неприятно:)

Tucshka 17.06.2019 14:36

щас в инсте прям фишки..готовим без запекания, без муки, быстро и вкусно (карочи все что надо по современным меркам) всякие десерты..на фотках очень презентабельно

Tucshka 17.06.2019 14:37

122-Мерлин зайка >прости (упала на коленки и поцеловала штанину и подол знакомой). так приятно?

merlinz 17.06.2019 14:39

124-Фиалка Монмартра > ну, сойдёт)

Adel 17.06.2019 14:47

118-7ginger7 > Этот торт шикарный!)) Сметана главное, чтобы не кислая попалась. С активией вообще будет диетический, но с жирной сметаной сытней.
Сейчас этот торт можно бананово-клубничным сделать.
И малиновый будет бомбовский.

119-Мерлин зайка > Да вообще молодец тетка. Узнай для нас ее пару волшебных средств, которые она колет. Что там за кровь девственниц

atamanka01 17.06.2019 14:48

109-КУ3Я >это омлет сладкий, а не тесто:-(. Ты муку не забыла?

КУЗЯ3 17.06.2019 14:50

110-Фиалка Монмартра > дык он вроде тему отдельную обещал. Ну и мы туда своё выкладывать будем.

114-Adel Diamond > здорово! Тоже возьму на заметку.

Просто второй день полнолуния)

КУЗЯ3 17.06.2019 14:53

Ёпэрэсэтэ.
Конечно. Полтора стакана муки.

КУЗЯ3 17.06.2019 14:55

Эт потому как жарко и на бегу всё.

Adel 17.06.2019 14:57

[quote=7ginger7;46869798]114-Adel Diamond > это единственный "торт", который ел сын до четырёх с половиной лет, пока аллергия шарашила.[/quote]
Еще мне пришло в голову, панчо ведь по тому же принципу делается. Только этот за счет фруктов более студенистый. То есть можно и в бисквит и в сметану добавить по ложке какао и начинкой пустить вишню. Правда, такую вариацию не пробовала.

martina18 17.06.2019 14:59

116-Adel Diamond >да у меня есть пару рецептов для гостей..
сама абсолютно равнодушна к тортам.
люблю сметанные десерты-сметана, творог,желатин.. и фрукты/ ягоды..

osho 17.06.2019 15:04

[quote=мартина и мартини;46869872]люблю сметанные десерты-сметана, творог,желатин.. и фрукты/ ягоды..[/quote]
А если нет творога?

zakonoposlushnaya 17.06.2019 15:05

Кому нада прямо ЗОЖ, рекомендую мой...мое...эээ...это :-)
Хорошая 4.5%-ная ряженка + ложка\две\три сметаны (опционально, можно не) хорошо до пузырей взбить, прям минут несколько взбивать. Я любою туда еще мускатный орех потереть. Желающие могут сахар (я не кладу).
Пачку желатина на примерно полстакана воды, разводим, нагреваем и выливаем в ряженку.
Через часа три в холодильнике - можно есть. Я делаю с вечера на утро, к завтраку под кофий прямо вах.
_________________
Если у вас праздник ЗОЖных подружек или просто праздник, но в жару неохота печь, то берем тот рецепт за базу и усложняем.
А именно наделываем разноцветного желе. Можно из пакетика, можно из сока-варенья. Нюанс - воды в желатин в 2 раза меньше, чем на пачке написано, а то и в 3. Желе должно быть прямо плотненькое, тугое. Застынет - режем как попало вообще, в миску глубокую кладем, хаотично перемешивает. И потом заливаем той ряженкой с желатином. На выходе, когда миску перевернем назавтра на плоское блюдо, получится а-ля торт, разноцветный, красивый, холодный и всем можный.
Чтобы миску перевернуть, положите на нее буквально на неск секунд горячее полотенце.
Туда можно фрукты разные и ягоды. Киви-почему-то не прокатывает, с ним не застывает, ну или у меня руки не оттудова. Можно и бисквит порезанный, и вообще все можно.

zakonoposlushnaya 17.06.2019 15:07

134-Законопослушная гражданка >+ первый вариант я делаю в обычной силиконовой форме, не очень глубокой, в которой шарлоттку пеку.
Второй - в пластмассовой глубокой салатной миске.

No Pasaran 17.06.2019 15:22

[url]https://finecooking.ru/recipe/prostoi-pirog-s-е[/url]
Вчера этот пирог делала. Очень простой, очень вкусный. Но на мой вкус малины брать в 2 раза больше, чем в рецепте. У меня была половинная порция теста от рецепта, а малины где-то 200 г. И то я бы больше ещё положила, но лень было переться по жаре малину собирать.

No Pasaran 17.06.2019 15:23

Пардон, куда-то пропал из ссылки рецепт. Сейчас поищу.

No Pasaran 17.06.2019 15:38

Короче: мука пшеничная, сахар, яйца (крупные, сметана, рафинированное растительное масло, малина, разрыхлитель теста и немного ванилина.
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Подготовим сухую смесь: соединяем 320 граммов пшеничной муки и 10 граммов разрыхлителя теста. Все тщательно перемешиваем и просеиваем. Взбиваем 2-3 яйца с 200 г сахара пока весь сахар не растворится, а масса не побелеет и не увеличится в объеме, кладем 220 граммов сметаны, взбиваем, добавляем 100 миллилитров растительного масла без запаха и тоже недолго вмешиваем его. Добавляем сухую смесь, перемешиваем. Выглядеть должно как заварное тесто.
Форму смазать маслом, выложить треть теста, на него малину, ещё тесто, потом малину и так в 3 слоя. Малина сверху. Выпекать. У меня минут 40 пёкся.

КУЗЯ3 17.06.2019 15:40

Раз сегодня кулинарный офф и мы опять бродим между форумами,то выкладываю ссылку на кулинарную тему на Пане.

[url]http://forums.kuban.ru/f1067/horoshijchelovek_sprashivaet-7332060.html[/url]

КУЗЯ3 17.06.2019 15:41

133-osho > молоко есть? Творог же варить раз плюнуть

merlinz 17.06.2019 15:43

139-КУ3Я > там 90% флуда, кому он нужен...

osho 17.06.2019 15:45

140-КУ3Я >Молоко есть, но из него творог не сделаешь :-(

atamanka01 17.06.2019 15:45

133-osho > в кипящее молоко выдавливаешь лимон, молоко тут же створожится. Откинул сгусток в дуршлаг, он стек . Все, вот тебе творог!

atamanka01 17.06.2019 15:46

142-osho >а из чего творог делают? Я в Таиланде делала творог из молока. Выше написала рецепт.

osho 17.06.2019 15:47

143-atamanka01 >\оно в пакетах из Австралии, не скисает вплоть до третьей мировой...

samaposebe79 17.06.2019 15:50

145-osho > А коровы на Филиппинах не обитают?:)

osho 17.06.2019 15:51

146-Гражданка >Обитают, но как их подоить, даже не представляю... :-(((((

samaposebe79 17.06.2019 15:52

147-osho > Убегают?:) Для этого есть специальнообученные люди:)))

usa 17.06.2019 15:54

147-osho >шо там молочки ваще никакой нет??

КУЗЯ3 17.06.2019 15:55

Доча в португалиях этих тоже столкнулась с проблемой творога. Из магазинного молока всё же сделала. Добавила йогурт несладкий. Но блин три дня скисало молоко.
А так то лимон да. Выручает быстро.

atamanka01 17.06.2019 15:56

145-osho > читай рецепт выше. И пробуй!

КУЗЯ3 17.06.2019 15:58

141-Мерлин зайка > может кому и нужен. Там много рецептов классных. Самое главно,что проверенных.

osho 17.06.2019 15:58

149-_Shulc >Есть, но очень ограниченно... это же азиаты, у большинство непереносимость молочных продуктов...

КУЗЯ3 17.06.2019 16:02

153-osho > попробуй как Атаманка написала и доложишь потом))))) там две минуты делов то)

финланд 17.06.2019 16:04

150-КУ3Я >творог-русский термин, мы нашли здесь молодой сыр в упаковке, один в один .)) Пусть ищет.)

F121 17.06.2019 16:07

Идеальное печенье «Бармак»
[url]https://авторевью.рф/идеальное-печенье-бармак-когда-тес/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com[/url]

КУЗЯ3 17.06.2019 16:07

155-финланд > ок. Напишу ей. Пасиб) как вы там? Или потом расскажешь основательно уже.

F121 17.06.2019 16:12

лимонное мороженое
[url]https://www.koolinar.ru/recipe/view/151594?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com[/url]

Ritmik 17.06.2019 16:14

153-osho > Грибы, корми их грибами, лучше галлюциногенными...)

ЁлкА ТигровАЯ 17.06.2019 16:17

104-шелковая >[url]https://sgushhenka.ru/torty-so-sgushhenkoj/plombir-bez-vypechki.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com[/url]


Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +3.