0
- 14.04.2010 - 21:56
|
Кто смотрит передачу о злостных взяточниках медиках? Оказывается и капельницы по 500 рэ и процедуры по тысяче.. А зарплата у нас, оказывается "набегает за 60 тысяч" Вот это да. Повешу пожалуй прейскурант на услуги, чай не хуже Москвы.. Противно донельзя... | |
1
- 14.04.2010 - 22:03
| Волчица, что толку возмущаться? медики сейчас социальный заказ... политика партии, понимашь... | |
2
- 14.04.2010 - 22:11
|
Угу, оттого мы все такие веселые и радостные, что такие деньги гребем. Лопатами. Да пусть болтают - им же тоже нужно деньги зарабатывать - журналистам-то))) А на медиков и впрямь соцзаказ - вона как распинают везде. | |
3
- 14.04.2010 - 22:20
| Ну незнаю, как там с зарплатой у медиков, а то что не принимают, если прописан в другом городе, это правда. Сами недавно с этим столкнулись. Мужу требовалась срочная помощь, а ему отказали. Очень печально это всё. Братишка тоже пошел к врачу, палец перестал гнуться, прописала ему врач мазь Фастумгель, говорит ничего страшного. Помажешь, пройдет. Но на деле оказалось всё на много серьезнее. Вот теперь и получается, что ребенок не может обратиться в детскую пол., а муж обращаться в пол-ку по месту жительства. Или за взятку врачу, или платная клиника. Жить-то хочется. А бесплатная медицина уже давно умерла. | |
4
- 14.04.2010 - 22:20
| А че? я 75 получаю+санитарские 20!!!Правда все это!!! | |
5
- 14.04.2010 - 22:22
|
Да можно хоть 100 тыс зарплаты назвать. Много ли ума надо... Сказать - в профессии остались одни нелюди и умалишенные, согласные жить на взятки и 10тыс дохода - не будет передачи. Сказать, что в стране не платят и дикий дефицит кадров (с такими, оказывается, зарплатами!!!) - позвонят со Старой площади и отшлепают. Только уже реально работать некому. И лечить нечем. Тупо тот же болевой синдром, обсосанный в передаче, снимать. А заставлять больных покупать лекарства нельзя - "у нас всё есть!". Вот корчатся мои от боли и думают, наверное:"вот упырь, денег же ждет..." =)))) | |
6
- 14.04.2010 - 22:27
| 5-А че не ждешь?ну может в глубине души и поджидаешь? | |
7
- 14.04.2010 - 22:34
|
6-valensa > если бы жил на зарплату - может быть и ждал бы. А так, когда медицина лишь хобби, мне спится спокойнее без всяких поборов и самодеятельности с обеспечением должного лечения. А то что болит, сильно - а кому сейчас легко? Если по телевизору всё хорошо, всё есть, зарплата у меня 60тыс, то может там и не болит вообще =))))? | |
8
- 14.04.2010 - 22:35
|
Killer M D Только уже реально работать некому. И лечить нечем. Тупо тот же болевой синдром, обсосанный в передаче, снимать. А заставлять больных покупать лекарства нельзя - "у нас всё есть!". Вот корчатся мои от боли и думают, наверное:"вот упырь, денег же ждет..." =)))) - ухты, а ты не у нас работаешь?))) Вообще, конечно, господа, капец это всё, не хочется уже так работать, а больше вроде ничего и не умеем и вроде как и хочется ж работать-то, а вот не дают.. | |
9
- 14.04.2010 - 22:42
| Попробуй прими пациента без прописки или без полюса, да главный с твоей зарплаты вычтет эти деньги, которые якобы фомс проплатить должен:((( | |
10
- 14.04.2010 - 22:44
| Да подууумаешь, пусть вычтет, зарпла-та-то за 60! Че ж не помочь ближним-то? | |
11
- 14.04.2010 - 22:46
| Да действительно, чё это я ? Зарплата высокая, а работать некому....... что за страна? | |
12
- 14.04.2010 - 22:51
| Я понимаю без полиса не принять, но у меня муж например с полисом. Работает на предприятии, и проходит раз в год медкомиссию в этой поликлинике, у него там карточка, все дела. А почему не приняли, не понятно. Видно действительно денег надо было дать. Я не говорю, что все врачи такие, но. К сожалению, в последнее время как-то не очень везет. | |
13
- 14.04.2010 - 22:53
| А мне моя работа нравиться!!! уже много лет,несмотря на "заплату". | |
14
- 14.04.2010 - 22:55
| И мне моя нравится. Это наверное какая-то паталогия, любить работу, которую терпеть не может ни государство, ни люди в нём) | |
15
- 14.04.2010 - 22:59
| Та кто ж говорит, что не нравится? Уже давно бы сбежали в продавцы. Сил только нет перед каждым тупым чиновником "стоять - боятся", и ладно бы ещё менялось бы что нибудь в лучшую сторону реально а не по телевизору:((( | |
16
- 14.04.2010 - 23:24
|
Сегодня на дежурстве, посмотрел все это, подумал, буду писать заявление на увольнение. Недавно друг звонил, предлагал в Калининград поехать электрокабель прокладывать, зарплата 50 + проживание, соглашусь наверное. А вчера жена домой не пускала, потому как зарплату всего 6 тыщ принес. Медведев сказал, что люди должны собственным умом на квартиру и жизнь достойную заработать, получается за 11 лет в медицине, я совсем дураком стал! Так вроде, в детских сказках дуракам всегда везло. | |
17
- 14.04.2010 - 23:38
|
(0) Проблема не в медиках а в деньгах. Они стали "божеством" для "россиян" - никакой другой идеологии кроме бабла народу не дали после 1992 года, а врачи они же тоже люди. | |
18
- 14.04.2010 - 23:41
| Из конца, про рацию все серьезней задумываюсь, буду таксистом подрабатывать. Сегодня уже предложили. ))) Извините за оффтоп | |
19
- 14.04.2010 - 23:43
| Мне интересно, а возможен такой вариант развития событий - государство путем НЕ повышения зарплат, раздувания уголовных дел против врачей, пытается выбить из профессии тех кто туда попал случайно. Если человек по призванию врач и ему это нравиться, он будет всеми силами пытаться остаться в медицине. Допустим через n количество лет из 100% останется 30%, но настоящих ВРАЧЕЙ. И государство бац и повысит оставшимся зарплату в 3 раза. Или это из области фантастики? | |
20
- 14.04.2010 - 23:45
| fuunky а вы не думали, что те кто хотят работать, сдохнут к тому времени от голода? | |
21
- 14.04.2010 - 23:46
| и как эти полудохлые 30% должны обслуживать население, которое распределялось по 100% ? В общем, вы сочинили новый анекдот, не дай бог кто из правительства услышит, будут как свою идею выдавать по центральным каналам))) | |
22
- 14.04.2010 - 23:49
|
19 Систему надо переустанавливать (на менее глючную). Файлы (то есть люди) они всё равно не в системной папке лежат - то есть те же люди в другой системе будут работать правильно (а не "виснуть"), понимаете? | |
23
- 14.04.2010 - 23:53
| Мы-то понимаем, а что толку? | |
24
- 14.04.2010 - 23:57
|
23 А чё тогда вопросы задавать? ОРТ часть системы (государства). Мы ни к ОРТ ни к системе не относимся (прямо, лишь как материал с которым она работает). Смысл у нас спрашивать об ихних системных глюках? | |
25
- 15.04.2010 - 00:03
|
В ноль-Извините, а почему это враньё? Говорите только за себя. Я нахожусь с др стороны "баррикады" так сказать, и если в общем отметить, то нередко мне врачи намекали, а порой и в открытую предлагали оплатить бесплатную услугу.Да это везде есть! Всё это мой личный опыт. Субъективное мнение. В каждой профессии есть нехорошие люди. Верю, что честных больше. И спасибо огромное этим людям, которые нам помогают, лечат и спасают наши жизни. | |
26
- 15.04.2010 - 00:06
| Вспоминается фильм, не помню названия, Там врач, чтобы спасти ребёнка от смерти (он наглотался бабушкиных таблеток, которая за ним присматривала в отсутствии родителей) забрал ребёнка, на свой страх и риск,без бабушкиного разрешения, по скорой в больницу и там его реанимировали, т.к. дома этого сделать было невозможно. В результате врача осудили за киднепинг, отстранили от должности с запретом работать врачом неск лет. На выходе из зала суда его кто-то спросил:- если ещё раз возникнет подобная ситуация, вы поступите так же? ВРАЧ ответил -НЕТ...... | |
27
- 15.04.2010 - 00:10
|
Бамбра, говорю только за себя - взяток не беру, зарплата не 60 тысяч (почему-то,), а 6 со всеми надбавками и премиями. Есть хочется как и вам, простым смертным, одеваться хочется не в лохмотья, отдыхать хочется не только дома. Лечусь как и вы в разных клиниках по разным вопросам, отнюдь не по знакомству. Почему-то такую правду не говорят. Вы не знаете почему? | |
28
- 15.04.2010 - 00:11
| :((( а наказывают у нас не тех кто вымагает, а тех, кто от "проверяющих" откупиться не может.... | |
29
- 15.04.2010 - 00:12
|
"Дело врачей" набирает обороты. Какова цель таких передач? Какие выводы должен сделать обыватель, ее посмотревший? Что делать заболевшему человеку, куда идти, если он заранее знает, что все так, как показано в подобной программе? Сдохнуть дома, спокойно и бесплатно. Не думаю, что все вранье, случаи такие имеют место быть, хотя и не так массово, как об этом кричат на каждом углу сегодня. Но думать, что врачи за зарплату ниже дворницкой реально будут работать честно просто потому, что они врачи - глупо. Никто же у нас не думает, что милиционер не будет нарушать закон потому что он милиционер, правда? Врачи прежде всего люди, как все мы. И поступать они будут не как врачи, а как люди, которые просто хотят больше зарабатывать и которым дорожить этим рабочим местом за такую зарплату просто незачем. Любым способом. Профессия тут роли не играет, перелом в мозгу врача лишь вопрос времени, пока идеализм профессии не сменится суровыми буднями. Это не оправдание грязного поведения коллег, это констатация фактов. При такой системе иного пути развития просто и быть не может. | |
30
- 15.04.2010 - 00:13
| Из конца а где вы видели вопросы?) | |
31
- 15.04.2010 - 00:14
|
27 Правда у всех своя. Я вот тоже взяток и подношений не беру (потому что воспитание такое) и кто ж мне виноват что живу от зарплаты до зарплаты? | |
32
- 15.04.2010 - 00:16
| 31, кто виноват, тот явно не ждёт очередной зарплаты как манны небесной. | |
33
- 15.04.2010 - 00:19
|
32 Ответ неверный. Виноваты родители и книжки которые я в детстве читал (ну и кинушки которые смотрел). Но поскольку я всем им доверяю больше (чем нынешнему строю бывших напёрсточников) - взяток не беру и всё такое. | |
34
- 15.04.2010 - 00:23
|
29-0_о ??? Второй абзац Вашего текста меня пугает. Честно. Хм... Мы осознанно выбираем себе профессию, зная о возможных подводных камнях. | |
35
- 15.04.2010 - 00:33
| Бамбра ооооу, поступая в 17 лет после школы в медицинский вуз, с надеждами на светлое бедущее, с верой, что твоя профессия нужна те только тебе, но и людям, с наивной верой в то, ты делаешь благородное дело, которое, ну конеечно же, оценется по достоинству не только тобой, но и твоей страной... Всё это конечно делается осознанно, и конееечно же вчерашним школьникам известно что тебя, в белом и незапачканном халате, вскоре сравняют с грязью, что будут поливать из ушата, что жить ты будешь в проголодь, что детей кормить будет нечем, потому что твоя профессия всё равно не нужна... Но всё это познается потом, когда ты уже в халате и с дипломом, когда больше ничего не умеешь и действительно хочешь работать именно в этой профессии. И будешь вспоминать, как в школе, по тому же телевидению, и то же правительство вещали тебе о том, как это гордо звучит - ВРАЧ и как хорошо у нас с стране им живётся и как это благородно.. | |
36
- 15.04.2010 - 00:34
| извините за ошибки, эмоций море) | |
37
- 15.04.2010 - 00:35
| 34- когда подходило время выбирать профессию, а это лет 18-20, в голове романтика. а это потом уже есть которые, так и остаются со своей совестью и с "зарплатой" , а есть, которые понятие совесть заменяют словом -успешность... и дааавно забыт постулат : - " относись к человеку так, как ты хотел бы, чтобы относились к тебе"... | |
38
- 15.04.2010 - 00:41
| Бамбра Вас пугает текст, но вас не пугает идти и доверять жизнь тому, у кого голова занята тем, как и чем накормить семью, а не как помочь вам... | |
39
- 15.04.2010 - 00:43
|
Понимаю. Например, выбирая себе профессию, я знала что з/п копейки, ну и все что вы описали про свою деятельность)))). Все один в один. Но, блин, я не понимаю как так можно с людьми? Слова путаются. От врачей наше здоровье и жизнь зависят. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |