0
- 14.04.2010 - 21:56
|
Кто смотрит передачу о злостных взяточниках медиках? Оказывается и капельницы по 500 рэ и процедуры по тысяче.. А зарплата у нас, оказывается "набегает за 60 тысяч" Вот это да. Повешу пожалуй прейскурант на услуги, чай не хуже Москвы.. Противно донельзя... | |
81
- 15.04.2010 - 11:50
| Doctorstom...скажите пожалуйста (извините что не по теме), почему на Вашем сайте ортодонт не соответствует, ортодонту который работает в клинике? | |
82
- 15.04.2010 - 11:52
|
по 78 - а чего ждать? Стрелял человек во врача и застрелился сам((((( Хочешь быть лучшим и получать больше - прилагай усилия, учись. - училась, прилагала усилия, но оклад и надбавки от этого не повысились )))) К моему большому сожалению - люблю я свою профессию. Когда получаю зарплату - хочется повеситься))))) Стараюсь не афишировать, что я медработник, потому что стыдно. Стыдно, что сравняли нас с обслуживающим персоналом - на каждом углу тычут носом - не так полечили, не туда посмотрели, не так написали.... И очень стыдно, что ничего другого, как лечить людей, я не умею.(((( Несколько раз оказывалась по ту сторону баррикад))))- в роли пациента, никогда не встречала хамства или вымогательства, хотя (чего уж греха таить) всегда БЛАГОДАРИЛА врачей.... Знаете, когда ребенка везут на операцию, то никакой полИс не сможет меня заставить не отблагодарить анестезиолога, чтобы он отнесся к моему ребенку не как к очередному винтику в конвейере, а к МОЕМУ ребенку, внимательно и все сделал-рассчитал правильно. Потому что специалист ДОЛЖЕН быть заинтересован в своей работе - не те сейчас времена, чтобы довольствоваться подачками от государства. *приготовилась - кидайте помидоры* )))) | |
83
- 15.04.2010 - 11:59
|
81- про обслуживающий персонал.. а что вы хотели? если вчера была передача об одном из "Лучший врач России" - о зав. отделении сельской больницы в Ростовской области - он в камеру честно сказал - я говорю всем своим работникам: "ОБСЛУЖИВАЙТЕ людей так, как своих родственников!" ну пока лучшие врачи у нас будут продолжать обслуживать и заставлять остальных обслуживать - никуда мы не уйдем... 71 - если вы такие умные, почему такие бедные? про 6% - а почему не как во всем мире - около 50% от зарплаты идет на мед.страховку? что? слабо? а чего тогда разговаривать ни о чем! если вам так сильно интересно - не поленитесь, позвоните в любую страховую компанию - спросите сколько стоит полис ДМС без стоматологии - будете приятно удивлены - вашей зарплатой за несколько месяцев... (я о простых обывателях говорю)... | |
84
- 15.04.2010 - 11:59
|
81-Благодарнгсть-это одно, а вымогательство- это другое. И в каждой профессии они есть. Людей моей специальности вообще за людей не считают, а полными мудаками(пардон). Пы.сы. А помидоры я лучше съем))) | |
85
- 15.04.2010 - 12:03
| 80 - потому что у нас 2 ортодонта) | |
86
- 15.04.2010 - 12:05
|
84..Doctorstom, помимо Патюкова есче 2? | |
87
- 15.04.2010 - 12:19
|
Я далека от мысли считать всех врачей взяточниками, неумехами и т.п. и т.д. 81 - учеба не единственная составляющая для роста зарплаты, зачастую это условие для того чтобы вообще "не выпасть из обоймы". И потом, человек ведь не растение, может искать лучшие условия. Понятно, что в условиях существующей системы шанс найти достойные условия невелик, но он ведь все равно имеется. А вот насчет благодарностей, Вы же сами пишете о ее причинах, чтобы Ваш близкий человек получил профессиональную помощь (качественную, продуманную, своевременную). Но ведь это свойство любого профессионала, он просто не может иначе. Благодарность может быть разной, если она выражена в тарифах, пусть и негласных, это разве она? Особенно когда является попыткой купить или поддержать чужой профессионализм, будучи зависимым от него. Зачем кидать помидоры, особенно в ту, которая любит свою профессию. И вообще, очень уж тонкая грань между этикой и деньгами. 78 - странная связь, однако. | |
88
- 15.04.2010 - 12:36
|
У медицины должна быть альтернатива. Иначе она превращается в "естественную монополию" со всеми оттудова вытекающими проблемами (коррупция, развал, взвинчивание цен, взятки и т.д.), которые не решаются без конкуренции никак (потому что куда ты денешься с подводной лодки - дашь взятку как миленький, жить то хочется). Например в Китае очень развита "народная" медицина - травы, иголки, всякие там крылья летучих мышей и т.д. при этом есть и официальная - люди могут выбирать какое лечение им лучше подходит. А у нас официальная медицина всеми силами норовит выжить с рынка конкурентов (целителей разных - понятно что среди них 90% проходимцев, но и врачи бывают плохими, верно?). Приняли даже какой-то закон в начале года - чтобы расширить аптечную сеть, и увеличить поступления в бюджет, а целителей тихим сапом задавить. Это всё плохо кончится. (с) (Капитан Зелёный Тайна третьей планеты :). | |
89
- 15.04.2010 - 12:37
| даже если перевести медуслуги на плату ничего не изменится - мышление уже не первозданное и как у врачей, так и у пациентов. За плату не всегда отлично получается, и бесплатно в поликлинике такие рецепты выпишут, что ползарплаты уходит на лечение, потому что медпредставители свои препараты продвигают через врачей. Система обязательного медстрахования совершенно не справляется со своими функциями-работающие граждане вынуждены оплачивать разного рода исследования и анализы в поликлинике, консультации, у зубного врача и т.д. | |
90
- 15.04.2010 - 12:37
|
86 - Июньская - лучшие условия - это медицинский представитель (с дипломом врача), с хорошей зарплатой, частные клиники.... Это не мое)))) - нет драйва)))), нет... как объяснить даже не знаю. Еще будучи студенткой, работала в реанимации нефроцентра (гемодиализ, операции), позволила уговорить себя (мама все сокрушалась, что устаю на работе, тяжело и учиться и работать) и перевелась в терапевтическое отделение. Уволилась после первого дежурства))))) Понимаете, дело не только в зарплате, а в самой оценке ("оценивании") - труда специалиста, в этих нескончаемых писульках, постоянных "тычинах" от пациентов, коллег, начальства. И в итоге - квиточек с копейками. Знаю - сейчас скажут - сама выбирала, сама хочешь, бла, бла, бла. Ну, так и создайте условия для нормальной работы с достойной зарплатой. А вообще, мне на днях врач с огромным стажем, очень уважаемый человек, сказал: "В нашей профессии остаются только дураки, которым некуда идти, их никуда не возьмут, или - фанаты профессии, что их равняет с глупцами"))))) | |
91
- 15.04.2010 - 12:39
| 85 - еще 1 помимо. | |
92
- 15.04.2010 - 12:41
| О чем и разговор - не нужно указывать на недостатки врачей, их ошибки и т.д. Нужно менять систему в целом - от и до. Только тогда (это мое мнение), через несколько лет начнет выздоравливать наша медицина. А пока - это перекидывание мячика с одних ворот в другие.... Усе, побежала сдаваться прохфЭссору.))))) | |
93
- 15.04.2010 - 12:41
|
80,85 тонко,ехидно:-) | |
94
- 15.04.2010 - 12:47
|
Программа ОРТ(судя по форуму)уже достигла одной из целей-усугубить противостояние врачей и пациентов. А вот в нашей поликлинике уже нет терапевтов допенсионного возраста.Уйдут пенсионеры- места надолго останутся вакантными(ИМХО),и хоть подавись своим полисом...Да и противостояние как-то утихнет в отдельно взятом микрорайоне. | |
95
- 15.04.2010 - 13:03
|
ПО больницам побывал много. Слышал, что деньги люди дают, но сам ни разу не давал в Краснодаре, и не намекал никто. Считаю, что берут у того, кто дает. У нас ведь народ привык везде и всегда гознаковский эквивалент своей совести на вытянутых руках впереди себя носить, вот и пользуются, отчего же не взять? Однако, и меня чаша сия не миновала. Правда, в Москве. После почти месяца обследований, комиссий (все платно, в кассу), уже после госпитализации, вызвал меня замначотделения, мой будущий хирург, и добродушно так: "ну, так что мне передать завотделению"? Растерялся я, честно скажу, от такой неожиданности. Поторговались немного, сошлись на моей месячной зарплате. Отдал уже после операции, перед выпиской. И чувства у меня по этому поводу двоякие. С одной стороны - взятка. С другой - благодарность. Потому что и операция и реабилитация - на высоком уровне. Смущает что, скорее всего, все пошло в карман одному человеку, максимум - двум, а работали надо мной многие, никому больше ничего не давал и видел, чувствовал, что и медсестры и лечащий врач общение со мной просто "отрабатывают" от и до: не больше, не меньше, в отличие, скажем, от персонала краснодарской больницы. Вот такой у меня личный опыт. Судить никого не буду, каждый прав по своему. | |
96
- 15.04.2010 - 13:11
|
Согласна с тем, что существующая система - не работает и требует изменений. Только как, не зная недостатков, замалчивая их, менять систему? Ориентироваться на что? И самое главное, по моему мнению, заинтересовано ли государство, те "выбранные представители народа" менять ее и какие настоящие цели они при этом преследуют... Судя по новым законопроектам будущее неутешительно. | |
97
- 15.04.2010 - 13:17
|
Ну вот дождались:http://news.mail.ru/inregions/south/23/3666766 А писали : с какого??!!!!! | |
98
- 15.04.2010 - 14:03
| Передачу не смотрела т.к знала что ничего нового не расскажут. А на счет обучения, я после школы пошла учиться на мед сестру, по собственному желанию, нравится мне это, поступила без денег своим умом..проучилась..все хорошо, когда пошла устраиваться на работу оказывается у меня зп по ЕТС 1900, после определенного стажа через лет 5 будет 3000 и т.п хм было просто смешно..Самое интересное, что когда я училась нам ни кто не говорил про нищенскую з.п Это хорошо что я потом не пошла вышку получать, было желание, а то еще бы отпахала более 6 лет и сидела бы с з.п 6000р. Поэтому работала администратором в клинике, продавцом-консультантом в магазине ортопедических товаров и т.п Зарплата то выше..да и мозг ни кто не делает.. Многие уходят с медицины и винить их не в чем, все хотят жить, а не существовать! | |
99
- 15.04.2010 - 14:15
|
В медицине (на мой взгляд) огромный перебор кадров. Надо развивать институт "семейных врачей" (это когда всего один врач заменяет целую поликлинику - к тому же приезжает на дом, и стационар не обязателен зачастую). А то у нас один осматривает другой ставит диагноз третий пишет бумажку четвёртый ставит печать пятый в кассе сидит шестой на входе (смотрит чтобы все бахилы надевали), седьмой всем этим заведует восьмой водитель девятый просто племянник главврача... | |
100
- 15.04.2010 - 15:55
|
Странно, что врачи так обижаются.. Вообще то тренд о котором все врачи в этой теме усиленно говорят - он не только в медицине (( Он - везде. В строительстве, в менеджменте, в торговле.. А заключается он в простом...Не обязательно хорошо учится, быть супер профессионалом...При прочих средних показателях уровня знаний и профессионализма - успешней "верткий" делец..будь то врач делец, строитель делец, чиновник делец....Можешь быть дельцом - все будет пучком. а остальное унылая серость и нищебродство. | |
101
- 15.04.2010 - 16:08
|
99 Остап Бендер жил жив и будет жить в наших сердцах! Даёшь курс по облапошиванию в каждом мединституте! Чего это люди сами должны додумываться где денег брать - диплом то должен себя окупать! (шутка) | |
102
- 15.04.2010 - 16:14
|
90.Doctorstom посмотрел на сайте, хотел к нему записаться, как оказалось он у Вас не работает, вот что мне не понятно))) | |
103
- 15.04.2010 - 16:18
| Почитал тут врачей, плачущих о своей жизни и возник вопрос, что в этом случае поступающих в мед быть не должно, а туда не попасть. Пародокс. В милиции мало платят, а туда не устроиться. Пародокс. ЭТо что столько альтруистов у нас? | |
104
- 15.04.2010 - 17:12
|
102 Фраза в начале передачи о; ГАИ,врачах и педагогах,уже получила свой продолжение в массах :-)) | |
105
- 15.04.2010 - 17:17
| Мне по этой теме интересен такой момент. Что абсолютно СЕРЬЕЗНО и ЦИНИЧНО обсуждается вопрос, ДОЛЖЕН ли врач добросовестно работать за ТАКУЮ зарплату.Я думаю,что каждый волен выбирать,какая зарплата его устраивает.Всегда есть возможность сменить сферу деятельности.Но не за счет же больных, господа медики, решать свои проблемы!Ведь завтра на их месте можете быть вы или ваши близкие,болезнь не выбирает...То, что показали в передаче-чудовищно!И я думаю, что нет людей,которые не сталкивались,как минимум, с равнодушием врача.Это не означает, что нет других,которые спасают, которые внимательны, которые понимают, что НЕ ОТ БОЛЬНЫХ зависит их зарплата.Помните:"Делай, что должен..."? | |
106
- 15.04.2010 - 17:31
|
104 Ах, если бы так просто было в наше время найти иную (чем та что есть) работу за хоть слегка приличную з\п - почти все люди были бы щастливы! Люди идут на риск от безвыходности. Виновата система. Нужен срочный апгрейд. | |
107
- 15.04.2010 - 17:45
| 105 Вы риском что называете:непосредственно работу врачом или вымогательство денег? :) А на систему ссылаться очень просто(при нашей-то системе апгрейда можно долго ждать), а главное: как УДОБНО оправдывать отсутствие внутренних моральных ценностей.Внешний локус контроля вообще для наших граждан - норма(( Жаль только,когда так рассуждают те,кто призван помогать... | |
108
- 15.04.2010 - 18:00
|
Nb33 - ну что вот вы пишите и такими фразами ЦИНИЧНО ДОЛЖЕН УДОБНО. Где вы видели здесь на форуме - хоть один врач писал что нужно деньги с больных вымогать? Вы лично сталкивались с подобным? К чему эти слова? Если лично у вас вымогали деньги ну так и разбирайтесь с этим непосредственно с тем кто это сделал. Зачем всех под одну гребенку? Большинство врачей на форуме добросовестно выполняют свою работу и главное любят ее. А то что они пишут - это те проблемы которые реально существуют в здравоохранении, только о них почему то все молчат. Ведь на самом деле гораздо проще списать все на нерадивых медиков чем менять целую структуру. | |
109
- 15.04.2010 - 18:04
|
Риск это вымогательство. Хотя в наше время не очень большой но всё ж. Система плоха тем что кидается из крайности в крайность. В 70-80 годы система говорила что деньги зло скоро их не будет, главное быть человеком человек это звучит гордо... А потом стало наоборот - всё только за деньги (отменили льготы специально чтобы усилить власть денег), и если они у тебя есть (неважно где ты их взял - вся верхушка ворует и не скрывает это даже), ты уважаемый человек. Тех кто готов идти до последнего, доказывая своей жизнью что совесть и честь - не просто слова, остались единицы. И те стремительно вымирают уступая место более приспособленным "особям". | |
110
- 15.04.2010 - 18:33
|
Nb33 +1000!! Особенно понравилось про внешний локус контроля.. | |
111
- 15.04.2010 - 18:51
|
Уважаемые медики, здесь присутствующие, никто и никого под одну гребенку не равняет. Очень удобно, оправдывать себя "такой системой", и вроде совесть не так мучает. Ведь это система, нет не я такой! Вот все тыкаете нас(меня например) в инфу о том, что з/п у Вас 6 тысяч рублей, мля да мы ж тут все олегархи собрались. Вымогать деньги, наживаясь на горе и бедах больных или заслуженно получить благодарность за превосходную работу от счастливого вылеченного пациента и его близких-дело личное. ИМХО. | |
112
- 15.04.2010 - 18:54
| 110 - еще раз повторю - кто конкретно из вас деньги вымогает? | |
113
- 15.04.2010 - 18:57
| В медицине есть гораздо больше проблем чем зарплата врача. Я например знаю многих докторов, которых запрлата в принципе не волновала - в основном женщины конечно, у которых есть обеспеченные мужью мамы папы и т.д. Но.. и они уволились. Почему? | |
114
- 15.04.2010 - 18:57
| Ага! Счас вам так все и написали фамилии))) | |
115
- 15.04.2010 - 19:04
|
111-в своих постах выше я указала, что лично сталкивалась с данной ситуацией не единожды, а если конкретно, то три раза. Один из них в Краснодаре. | |
116
- 15.04.2010 - 19:11
| А давайте я напишу лучше фамилию врача,который отказался от благодарности в виде денег.Заметьте,это была моя инициатива.Я очень удивилась,это было ЕДИНСТВЕННЫЙ раз в моей жизни.Фамилия врача -Николенко,это было лет 7 назад в урологии 2-й больницы.ТАКОЕ запоминается! | |
117
- 15.04.2010 - 19:12
| 114 - ну так и разбирайтесь с этими людьми. Причем здесь все остальные медики. Вы поймите, вот таким образом вы голословно обвиняете нас всех вместе ни за что. Если врачи подчеркивают в данной теме свои низкие зарплаты, это не значит, что они требуют чего то с вас. | |
118
- 15.04.2010 - 19:13
|
извеняюсь не в тему! Бискаью Фрумпельх Вы можете оставить свой маил?Есть несколько вопросов | |
119
- 15.04.2010 - 19:15
|
116-извините, а я тут, что кому то предъявляю претензии? Вы не правы. Есть данная тема и по ней есть моё мнение, которое имеет право быть. | |
120
- 15.04.2010 - 19:16
| 115 - получается что остальные, если бы вы их не благодарили, вас не лечили бы? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |