К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ДТП, ОСАГО и проблемы по страховыми компаниями. Общая тема

0 - 23.06.2009 - 19:55
Общайтесь. по поводу саморекламы все в курсе


Гость
41 - 21.07.2009 - 20:07
Произошло дтп, пострадавшая тойота корола 2006 года(крыло,колесо,слева), ущерб ему насчитали на 193 тыс., страх.комп.может выплатить макс. 120 тыс. Пострадавший требует с меня остальную сумму.грозится подать в суд. На оценке ущерба меня не было, и никто не приглашал. Сама студентка, не работаю, имущества нет, получаю пенсию по потере отца 1950р.Что делать и что может получиться? Страх комп "Урал Сиб".
Гость
42 - 23.07.2009 - 06:07
А как вы управляете автомобилем? Чем заправляете его? Еще и студентка?! Если дохода никакого...странно
Гость
43 - 23.07.2009 - 13:46
Ни для кого не секрет что страховые платят долго и не в том обьеме как надо. Наша компания занимается независимой оценкой, все остаются довольны, а вот с юристами у нас постоянно происходят какието траблы!
Очень бы хотелось сотрудничать с грамотными юристами.
Гость
44 - 23.07.2009 - 16:44
Самая плохая компания-это УРАЛСИБ, (столкнулась с ней лично!,)ДЕНЬГИ ПЛАТЯТ НЕ ВОВРЕМЯ, да суммы выплат в 2 раза меньше. Там даже когда документы приносишь, акт приема-передачи не составляют, говорят-ждите 30 РАБОЧИХ дней, хотя в законе говорят, что 30 обычных дней! Расчитано на лоха!Говорила с их начальством, а они мне говорят, купите детали б\у и поставте! А зачем мне детали б\у, если до момента аварии они стояли не б\у!?
Нафига вообще придумали эти страховые, если они работать не хотят! Какая разница, что на них подаешь в суд, что сразу бы на виновника подавали, а то и быстрее миром бы всё решилось с виновником!
Гость
45 - 23.07.2009 - 19:24
Всем страдающим от страховых Добрый Вечер! А у меня хорошие новости. Наконец-то закончилась судебное разбирательство по поводу выплаты УТС. Коенечно же в мою пользу! А в страховой во все горло орали что неположено. Спасибо советам Толстячка-Константина!:)))
Гость
46 - 23.07.2009 - 20:50
всем добрый вечер. 21.07 призошел страховой случай, я потерпевший. повреждения: крыло, бампер, фара(авто-кореец 2007 года). Виновник- прописка краевая, т.е. постановления еще нет, и будет где-то через месяц.
сегодня пошел в страховую виновника "спасские ворота". Начальница отделения - женщина в годах с недовольной миной посмотрела документы, и сказала чтобы я приходил когда будет постановление, на мои слова что постановление будет не быстрее чем через месяц предложила прийти через месяц, после того как я напомнил ей, что обратиться я должен втечение 15 дней после ДТП она всё-таки приняла у меня извещение о ДТП.
после того, как я сказал ей, что у меня назначена независимая оценка на понедельник, она сказала что эта оценка не будет иметь силы, и что после того как я принесу постановление они назначат свою "независимую", а до этого я не должен ремонтировать авто.
у меня сл.вопросы к тем, кто проходил через это: 1.могу ли я сдать документы без постановления и напрячь страховую чтобы она сама занималась постановлением.
2.после проведения независимой экспертизы могу ли я ремонтировать авто или нужно ждать решения страховой?
3. регламентируются ли как-то сроки выплат?
если есть, буду благодарен за ссылки на любые нормативные акты и законы.
Гость
47 - 23.07.2009 - 20:52
P.S. ущерба на 20-25 т.р. по моим предварительным оценкам.
Гость
48 - 24.07.2009 - 08:45
то 47
1. Страховая обязана организовать проведение экспертизы в течение 5-ти дней с момента подачи заявления. а не с момента сдачи полного комплекта ГАИшных документов. В Вашем случае страховая не права. Они должны организовать сейчас. Одновременно с этим, Вы тоже не правы. СТРАХОВАЯ должна организовать, а Вы показать им поврежденное авто. Если страховая в установленный срок не организовала, то Вы можете организовать самостоятельно. Только в таком порядке, а не наоборот, как сделали Вы.
2. Конечно можете сдать те документы, которые есть у Вас на руках, однако это ВАМ нужно постановление, а не страховой. По этому, в Ваших интересах скорее найти постановление. Страховая может отправить по почте официальный запрос, а потом долгие месяцы ждать официальный ответ. Вы всё это время будете сидеть без выплаты.
3. После того, как машину увидит страховая, а у Вас на руках будет заключение независимого эксперта, с машиной можно делать всё, что угодно, но лучше подождать того радостного момента, когда будет постановление.
4. Выплата или отказ должны быть в течение 30 календарных дней с момента предоставления в СК ВСЕХ необходимых документов, оговоренных Правилами страхования.
Гость
49 - 24.07.2009 - 12:17
насколько я знаю, постановление не является необходимым документом, оговоренным правилами страхования, или я ошибаюсь?
http://www.nog.ru/aneb/osago.html
Гость
50 - 24.07.2009 - 17:51
мышка нарушка - у меня к вам вопрос. Мы сейчас готовим исковое в суд, страховая Югория вообще отказалась платить, сказав, что случай не страховой, вообще никак не мотивируя. Я оставила машину около работы своей, в обед вышла, на заднем бампере и зеркале повреждения, не сильно, но всё же, краска содрана прилино. Вызвала участкового, все оформили как надо и по истечение 2 месяцев пришел ответ из страховой - не страховой случай. В договоре прочла, что действия третьих лиц, причинившие ущерб - это есть страховой случай. Так вот, хочу еще УТС с них взыскать, но в договоре написано, что это не страховой случай, и в компании сказали тоже, что нет, нет и нет. Вопрос собственно в том, как у вас было в договоре по поводу УТС, если не сложно посмотрите. Если вам взыскали, то я тогда тоже буду в исковом это писать. Спасибо заранее.
Гость
51 - 24.07.2009 - 20:05
А какие документы необходимы для обращения в суд.Страховая обязана их выдать? Ведь они все оригиналы забирают. мне выплатили с просрочкой и не доплатили 10 000. если будет решение суда заплатят то,что срезали и за просрочку? Как расчитывается сумма выплачиваемая за просрочку?
Гость
52 - 27.07.2009 - 08:03
то 50
Не читайте Вы подобных сайтов. Читайте ПРАВИЛА:
п. 44. Потерпевший на момент подачи заявления о страховой выплате прилагает к заявлению:
а) справку о дорожно-транспортном происшествии, выданную органом милиции, отвечающим за безопасность движения, копию протокола об административном правонарушении, оформленного в связи с происшествием, копию постановления по делу об административном правонарушении;
то 51.
УТС по КАСКО не взыскивается. В Законе такого нет.
то 52. Вы бы задавали вопросы в одном месте ;)
На вопрос о документах я ответил в теме на "За рулем".
Во всем остальном настоятельно рекомендую обращаться к юристам. Заключать договор, давать доверенность, платить деньги. Словами трудно доходчиво объяснить, что именно Вы должны делать перед судом и в суде. Это КАСКО. Оно несколько сложнее ОСАГО. Правила надо читать. Без этого много не насоветуешь!
Гость
53 - 27.07.2009 - 08:52
44. Потерпевший на момент подачи заявления о страховой выплате прилагает к заявлению:

а) справку о дорожно-транспортном происшествии, выданную органом милиции, отвечающим за безопасность дорожного движения, по форме, утверждаемой Министерством внутренних дел Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации;

б) извещение о дорожно-транспортном происшествии (если оно заполнялось потерпевшим).

Копии протокола об административном правонарушении, постановление по делу об административном правонарушении или определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении должны представляться потерпевшим только в тех случаях, когда составление таких документов предусмотрено законодательством Российской Федерации. Потерпевший получает указанные документы в органах милиции и представляет их страховщику.

Кроме того, потерпевший в зависимости от вида причиненного вреда представляет страховщику документы, предусмотренные пунктами 51, 53 - 56 и (или) 61 настоящих Правил.".
Гость
54 - 27.07.2009 - 09:01
"когда составление таких документов предусмотрено законодательством Российской Федерации" - т.к. законодательсьво не предусматривает оформление постановления сразу после ДТП, я его предоставлять в страховую.
насколько я знаю в правилах страхования не оговорена отсрочка, связаная со сбором каких-либо документов(с момента подачи заявления и сдачи документов, оговоренных п.44 с.к. должна втечение 15 дней рассмотреть заявление и дать мотивированый ответ).
Гость
55 - 27.07.2009 - 09:02
в смысле я его предоставлять в страховую не обязан.
Гость
56 - 27.07.2009 - 12:43
Не правильно трактуете.
Если постановление должно быть вынесено, то предоставлять обязательно. Не важно, когда его вынесли - сразу или через месяц. Всяко бывает.
Гость
57 - 27.07.2009 - 14:18
Kristina88
42 - 21.07.2009 - 21:07 Произошло дтп, пострадавшая тойота корола 2006 года(крыло,колесо,слева), ущерб ему насчитали на 193 тыс., страх.комп.может выплатить макс. 120 тыс. Пострадавший требует с меня остальную сумму.грозится подать в суд. На оценке ущерба меня не было, и никто не приглашал. Сама студентка, не работаю, имущества нет, получаю пенсию по потере отца 1950р.Что делать и что может получиться? Страх комп "Урал Сиб".


Отвечаю: Вам, девушка, наверняка советовали застраховать Дополнительную гражданскую ответственность на случай если ущерб при ДТП составит больше 120 тыс. руб., Стоит это не дорого, а начинающим автомобилистам очень помогает при столкновении с дорогими ТС. В следующий раз будьте дальновиднее - не экономьте 500 руб. дабы съэкономить 500 тысяч!!! Удачи!!!
Гость
58 - 27.07.2009 - 20:25
Толстячок, спасибо. :) просто долго никто не отвечал, "перестраховалась"
Гость
59 - 28.07.2009 - 13:15
51:- nastasiya - а при чем тут договор, мне выплачивала виновная сторона, а не моя страховая. Они тоже долго говорили что УТС договором не придусмотрено, в законе об ОСАГО не сказано ничего и т.д. Вобщем юристы мне посоветовали пободаться с ними. Для подсчета УТС надо оценку сделать (1000 руб), + 800 руб судебные издержки. Если не жалко денег и времени конечно подавайте в суд, суд разберется. Да у вас там УТС копеечный будет ( всреднем 10-15 % от стоимости ремонта), но решать вам.
Гость
60 - 28.07.2009 - 13:54
подскажите телефон опытного юриста по делам связанным с автотранспортом. chery.chery@mail.ru
Гость
61 - 29.07.2009 - 07:52
Повторяю: УТС по КАСКО со страховой не взыскивается.
Либо со страховой виновного, либо с самого виновного!
.
то 61.
Почтовый сервер на пару-тройку дней обрубили, так что.... могу в аську. 237-157-461
Гость
62 - 29.07.2009 - 12:14
Добрый день! Ув. Толстячок! Вы тут всем помогаете, подскажите пожалуйста и по моей ситуации. В ноябре 2008г. попали в ДТП, виновник с Динского района страховая компания Адмирал. Пока ждали Постановления прошло полтора месяца и в первый рабочий день января мы подали документы в Адмирал. Подали все как полагается, но ни запросов ни ответов, ни тем более денег из страховой компании не поступало. Страховая выплата за минусом всяких износов около 105000, еще посчитали, утеря вида (или как оно там называется, пишу без документов:) что-то около 10000. Считали их эксперты. В Салоне нам посчитали 180000, у нас машине 1 год, есть еще гарантия. Конечно в салоне цены ого-го и мы согласны были хотя бы и на 105000.
В начале апреля нашли юриста и подали иск в суд. Он отталивался от суммы 180000, 120000 подал на страховую компанию, остальное на виновника ДТП. На первое заседание не явились ни те ни другие. Было назначено второе. Виновник не явился, явилась страховая и потребовала суд. экспертизу. Вроде как нам объяснял юрист, страховая должна эту экспертизу оплатить, но они не оплачивали. Длится она уже больше полутора месяцев, и не ответа ни привета. Юрист у нас мягко сказать ни рыба ни мясо. Если мы ему звоним, он что-нибудь делает. В последнюю неделю его нет ни в офисе и на звонки он не отвечает. В общем что-то на него у меня надежды мало.
Подскажите пожалуйста судебное разбираетельство может длится до бесконечности или это должно подойти к концу? Какие сроки установлены на судебную экспертизу, и что бы Вы посоветовали мне предпринять в этой не понятной для меня ситуации.
Гость
63 - 30.07.2009 - 08:05
Ув. Эрджей.
К большомц сожалению, экспертиза может длиться до тех пор, пока заказчик её не оплатит. Однако, есть выход. Вы можете сами её оплатить, а затем изменить цену иска, добавив сумму, заплаченную эксперту.
Вам не надо было отталкиваться от 180. Это ОСАГО. Никаких дилеров и прочей радости.
Попробуйте сами обратиться в Адмирал. Вишняковой 3/5. Поинтересуйтесь, как обстоят дела с оплатой заказанной ими оценки. Предожите вариант с оплатой Вами и возмещением понесенных расходов ИМИ. Только всё это надо делать спокойно.
Напишите в почту - я порекомендую к кому именно там обратитья.
Гость
64 - 30.07.2009 - 10:56
64-Толстячок > спасибо за ответ. Дело в том, что мы на 105000 были согласны, но они их то тоже не собирались платить:) Как нам объяснил юрист, недавно приняли какое-то решение по поводу установления сроков экспертизы независимо от оплаты.
А мы были в Адмирале на Ленина, они перехали, или это что-то другое?
Гость
65 - 30.07.2009 - 12:31
Переехали. И суд у них теперь Октябрьский. Из Ленинского могут передать по подсудности.
Гость
66 - 30.07.2009 - 18:51
Эрджей, я бы вам посоветовала по поводу сроков проведения экспертизы у судьи поинтересоваться и у самого эксперта. вы же знаете в каком учреждении проводится экспертиза, при вас назначали. действительно, внесены изменения в закон, согласно которым эксперт теперь не имеет право не проводить экспертизу по мотиву неоплаты его услуг. а судей сейчас ооочень ругают за длительные сроки рассмотрения дел. они сами заинтересованы в быстром проведении экспертиз. поэтому, если напомните о себе-ничего страшного.
Гость
67 - 30.07.2009 - 19:06
Poshli vce Ya Feya и все остальные в суд надо: материалы по ДТП, а именно: постановление об административном правонарушении, справку о ДТП и справку об участии в ДТП(если страховая не дает, идите в ГИБДД); заключение (отчет) оценщика о стоимости ущерба(можно попросить у самого оценщика для начала хотя бы копию, потом суд истребует оригинал); документ, подтверждающий Ваше право собств-ти на поврежденное авто; документы, подтверждающее факт Вашего обращения в страховую; если договор добровольного страхования (КАСКО)-Ваш страх.полис обязательно, если ОСАГО-страх.полис виновника по возможности.
Гость
68 - 30.07.2009 - 20:27
О документах понятно. Как быть с тем,что машина уже отремонтированна? Оценка будет толька та, что делали по направлению СК.
Гость
69 - 30.07.2009 - 20:29
И ещё вопрос, можно ли повлиять на сумму оценки в процессе рассмотрения дела? Т.е. до выплаты
Гость
70 - 30.07.2009 - 20:51
мышка нарушка - спасибо! Для меня дело даже не в цене, а в принципе. Но у меня нет виновной стороны к сожалению, машина повреждена на стоянке около работы, так что виноватых нет. Ну если не взыскивают, значит не взыскивают.
Гость
71 - 30.07.2009 - 20:55
Мышка нарушка - просто из вашего поста я не поняла, какая именно у вас ситуация. Я писала про договор КАСКО, а не ОСАГО. Поэтому просила вас посмотреть. Просто моя знакомая взыскала со страховой по КАСКО УТС 45000 рублей. Это я точно знаю, видела иск и решение. Ну тут может роль сыграло, что она в суде работает (но я тоже там работаю!:-) Только вот по уголовным делам, с гражданкой не сталкиваюсь вообще, поэтому задаю вопросы тут, интересна практика по таким делам. Всем спасибо!
Гость
72 - 01.08.2009 - 14:51
Poshli vce Ya Feya, если машина отремонтирована, возможно сделать свою оценку по акту осмотра и оценке СК. там все описано, как правило фото есть. но оценщики СК сильно занижают стоимость работ и зап.частей. повлиять на сумму оценки до выплаты каким образом? вы можете передать СК свою оценку. но они вряд ли примут ее во внимание. когда выплатят, посмотрите. если не согласны с размером страховой выплаты, обратитесь в СК с соответствующим заявлением. после только суд поможет.
Гость
73 - 02.08.2009 - 16:48
66-Толстячок >67-просто Вика > спасибо за советы. Я не на одном заседании не была, был юрист. Теперь его бы найти, а то он тоже на связь не выходит:) Да долгое это дело, суды:(
Гость
74 - 04.08.2009 - 13:24
А еще, подскажите плиз:) Если я зарегистрирована в Карасунском округе, куда исковое заявление от меня подается? Просто у меня на руках вообще нет никаких документов, а адвокат которому доверенность выдали на связь не выходит:( Где мне теперь дело искать?
75 - 05.08.2009 - 20:05
Дтп во дворе. Сосед отъезжал от своего гаража задом, я двигался по дороге вдоль дома(5-этажка), после того как он выехал на мою полосу я начал его обезжать, но он начал сдавать задом, т.к. возле подъезда его ждала жена. В результате въехал мне в правое крыло. Говорит что меня не видел. Я думал выедет и остановиться, что будет задом сдавать не мог такого предвидеть. Звуковой сигнал подать ему успел,но... Решили разъехаться, я в полной уверенности что моей вины нет. Теперь он настаивает что это обоюдка. Кто прав?
Гость
76 - 06.08.2009 - 00:00
иск подается в суд по месту нахождения ответчика. ищите в соответствии с адресом страховой компании. если Адмирал, то это Октябрьский суд. ул.Ставропольская, 75/1
Гость
77 - 06.08.2009 - 10:49
с 01.03.2009г. вступили изменения в закон по ОСАГО, в частности, о прямом возмещении убытков (ст. 14.1).
Практики, подскажите плиз, по опыту в какую СК лучше обращаться за возмещением, в свою или в СК причинителя вреда? моя (потерпевшего) СК - РосГосСтарх, причинителя вреда - Ингосстрах.
Гость
78 - 07.08.2009 - 00:00
SMole, если Ваш полис заключен после 01.03.09 , то обращаетесь в свою страховую, если до, то в компанию виновника.
79 - 07.08.2009 - 09:51
Вопрс по ДТП. Слабовидящий человек сел за скутер, попал под машину на нем. Перелом ноги, ушибы и т.п... Вроде щас приходит все в норму. Неизвестно, кто прав, кто виноват пока, но по-человечески и по-юридически если виновник ДТП этот человек, должен ли водитель машины (допустим потерпевший), помочь ему как то. Или если виновник, водитель машины, то всеравно по-юридически он прав, потому каек за рулем скутера был слабовидящий человек? Вопрос ставится на для того, шоб высосать бабки с водителя машины, или его посадить... Правда....
Гость
80 - 07.08.2009 - 12:39
AlBar спасибо, полис с 03.03.09 :))
Я в первом посте не отразил, но хотелось бы узнать какая из СК вообще предпочтительнее в плане работы по выплате возмещения?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены