Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 26.04.2011 - 20:32
|
В статье речь идет о магазине Berliner в Меге. Немного предыстории: несколько дней назад поход в магазин berliner прервался истеричной просьбой продавца выйти из магазина в виду того что у меня в руке был завернутый в бумагу гамбургер, что у них в магазине "очень дорогие вещи и никто из продавцов не собирается их покупать" и что в общем-то рассматривать их надо тоже аккуратнее что б они не падали. Дальше обычная история - продавец без бейджа, кто такая не говорит, другие продавцы тоже не знают у кого работают, представлять телефоны руководителя отказывалась, книгу жалоб проверяет она же и смысла писать в нее нет, телефоны контролирующих органов тоже отсутствуют. В уголке потребителя (который спрятан в примерочных) был лишь ОГРН и ИНН организации ООО "Бризе" г.Москва. Больше ничего. Продавцом была вызвана охрана , которой поручалось выдворить меня с друзьями из магазина. Сделать этого не получилось в виду понятных причин, вели мы себя корректно, ничего не крали и не испортили. Последние кадры общения были засняты на телефон: Продолжение и сами правила на http://bit.ly/eJ33h4 | |
41
- 27.04.2011 - 10:22
| 37-Fodin > Вы же подменили тему, бутербод от бабушки вас бы устроил? | |
42
- 27.04.2011 - 10:30
| 39-vaarlaam >Держал пакет с кормом готовым к употреблению. Еще раз повторю: неадекватные потребители этого корма могут в любой момент его достать из кулька и начать его употребление, а потом будут руки вытирать, якобы выбираемой одеждой. Адекватные люди ЭТО не едят. | |
43
- 27.04.2011 - 10:42
| Давнейший случай.Так хотелось попасть в Мавзолей,к Ленину.И тут как раз очередь была небольшая.А у меня в руках покупки,которые надо было сдать в камеру хранения.Тогда бы точно не успел.Засунул вещи за пазуху и рискнул...Ни один ГБ-шник не догодался.Вот так я попал к Ленину в 1973 году.Кубанцы-изобретательные люди! | |
44
- 27.04.2011 - 11:04
|
39-vaarlaam > ну а коль скоро вы ставите диагноз обществу, может порекомендуете и "лечение", чтоб можно было обойтись без вывешивания позорных норм и правил на всеобщее обозрение? От себя замечу, что окромя как не пущать в магазины тех, кому эти нормы не ведомы, ничего в голову не приходит. | |
45
- 27.04.2011 - 11:58
| читем 426 гк рф до просветления | |
46
- 27.04.2011 - 12:01
| Все как обычно на кубань.ру - все обсуждают бутер, но никто не обсуждает человека которому СТЫДНО назвать свое имя, не то что фамилию. Никто не обсуждает продавцов которые внезапно забыли как зовут их руководителя. Никто не заметил что в магазине небыло никаких данных об организации к которой он относится, кроме как обычная незаверенная копия свидетельства ОГРН - на его месте могло быть любое другое свидетельство. Никто не обсуждает что для того что б найти эти данные пришлось проделать немало работы. Никто не обсуждает что управляющая ведет себя как царица полей и думает что по ее велению охрана должна вывести кого она скажет. Никто не обсуждает какого черта вообще такие люди работают в магазинах. Никто в конце концов не обсуждает что никто в этом магазине ни с кем не здоровается, ведь их "дорогие" вещи не нуждаются в нормальном процессе продаж. В конце концов иидиотский набор правил развешанные в трех местах и размноженные в канцелярские файлы что б уж точно все увидели. Все интересен бутерброд в бумаге. Все по кубански. | |
47
- 27.04.2011 - 12:04
| 45-Мескалин > я извиняюсь, а какой же именно пункт правил, указанных в сабже, противоречит данной статье ГК РФ? | |
48
- 27.04.2011 - 12:46
| 46-WTFF > напиши официальную жалобу куда следует )) и будет тебе счастье )) | |
49
- 27.04.2011 - 12:49
| 46-WTFF > „когда палец указывает на небо, дураки смотрят на палец.” (с ) Альберт Эйнштейн ;) | |
50
- 27.04.2011 - 13:05
| 46-WTFF >Наверное не обсуждают потому, что не присутствовали там и знакомы с ситуацией исключительно с Ваших слов. Тут всё просто: если на человека с бутером напали, то виноват магазин, ну а если на скромное замечание продавцов человек с бутером оскорбился и разразился качанием прав, то конечно это вина человека с бутером. А люди не представляются не из стыда, а просто не считают нужным делать этого для всех присутствующих. Раздавать контакты руководителя тоже не считаю обязательным. Жалуйтесь, всё в Ваших силах, все слагаемые есть. А продавцам при виде буйных покупателей нужно снимать происходящее на телефон, а если покупатель попался особо эмоциональный, то лучше вызывать не охрану, а милицию. Они разберутся. | |
51
- 27.04.2011 - 13:10
| Inkognito1 кто о чем... | |
52
- 27.04.2011 - 13:55
| 50-Inkognito1 > +1. Не вижу проблемы спрятать по дальше свой бутерброд, если об этом попросили продавцы. И совсем не понимаю зачем вступать в полемику с продавцом. Больше поспорить не с кем? Не понравилось - развернулся и ушел. В итоге и деньги, и нервы сохранил. А подобных бутекоф у нас на каждом шагу - без трусов и др. не останетесь :) | |
53
- 27.04.2011 - 14:30
| ChipAC - если бы внимательно прочитали пост, то поняли почему я не развернулся и не ушел. | |
54
- 27.04.2011 - 14:55
|
А к нам сегодня в магазин зашел покупатель и пошел в служебное помещение, когда ему сказали что туда вход запрещен он стал истерить, кричать что все вокруг тупые, побежал принес книгу "Как распознать лжеца" - только не понятно к чему это было. Я это к тому что не всегда продавцы не правы, покупатели тоже бывают разные | |
55
- 27.04.2011 - 15:11
|
52-ChipAC >забудем про бутерброд. я сегодня был в этом магазине без бутерброда. а правила висят, т.е мне они сообщают что неприлично пересчитывать сдачу. заметьте это не только тем, кто с бутером, а всем | |
56
- 27.04.2011 - 15:13
|
долго работал в сфере торговли, таких историй много. Например одна женьщина закатила скандал из-за того, что у нас в магазине не было комнаты (компьютеры) для отдыха клиентов, не шутка. Другой обозвал тупыми менеджеров за то, что они не знали какую модель ноутбука он видел месяц назад и захотел купить. А сколько людей ходило и капало тяющим мороженным и заливало витрины квасом... | |
57
- 27.04.2011 - 15:14
| 53-WTFF > "Но с определенных пор уже не хочется посылать, хочется что б эти люди просто больше не работали на своем месте." - тут и без психологов видно Ваши комплексы. Хочется чувствовать себя важнее и властнее, чем это есть на самом деле. В этом случае идеально подходят продавщицы, контроллеры в трамваях, горничные в гостиницах и т.п. | |
59
- 27.04.2011 - 15:20
| 44-Alex28 > поскольку вы обратились ко мне, я отвечу, хотя вам точно ответил Мескалин. 426 гк рф п.3 запрещает "не пущать". В том что человек зашел с упакованным продуктами не вижу проблем, а равно необходимости в "лечении". Диагноз обществу я не ставил, в любом обществе есть индивиды с потерей социальной ориентации. Единственный признак потери социальной ориентации в данном посте, с моей точки зрения, является появление правил взывающих к приличию, сам факт появления которых неприличен. Иных выводов я не делал. | |
60
- 27.04.2011 - 15:23
| 46-WTFF > „когда палец указывает на небо, дураки смотрят на палец.” (с ) Альберт Эйнштейн ;) | |
61
- 27.04.2011 - 15:23
| 55-прикуп > и чё? Хотите пересчитывать сдачи - пересчитывайте. Эти правила написаны не от большого ума, но большинство их пунктов правильные и общепринятые. Последние три пункта очень веселят. Но они не обязательны для исполнения, это похоже такая реакция продавщицы на акт глумления над ней господина WTFF :) | |
63
- 27.04.2011 - 15:41
|
61-ChipAC >ну реакция продавщицы должна волновать только продавщицу :) а я и хотел сказать про большой ум, зачем же такое скудоумие афишировать? ))) | |
64
- 27.04.2011 - 15:50
| 63-прикуп > "ну реакция продавщицы должна волновать только продавщицу " - всё верно. Меня эти листочки ну не волновали бы никак. Почитал бы, порадовался что не состою с автором в родственной связи. А вот автора топика эти листочки взволновали не на шутку. Аж 200 руб. потратил на розыск телефонов фирмочки :) | |
65
- 27.04.2011 - 19:09
| вот так тему тут развели, про коммерсантов негодяев. смешно. - Купил себе транзистор, сижу в ухе гвоздиком ковыряю, тут бац, звук пропал! Вот гады коммерсюги, товар бракованный продали, пойду верну ))) Аффтар гамбургер вкусный хоть был? или вы его в бумаге завёрнутый так всю неделю в шопинге по магазинам протаскали, проверяя реакцию продавцов на гордую вашу физиономию, обладателя нечта ценнога и редкостнога? га-га | |
66
- 27.04.2011 - 20:24
|
ChipAC - давайте уважать друг друга и хотя бы внимательно читать, и читать то что написано, а не то что хочется увидеть. Не потратил, а потратил БЫ если бы никто не сообщил координаты. Вася Кастрюлькин - До сих пор храню, как трофей в борьбе с негодями-продавцами. ага. | |
67
- 27.04.2011 - 21:41
| 66-WTFF > ну и что в итоге!? Чего удалось добиться? Есть ли взыскание, постановление? Давайте еще раз сходим в этот магазин с бутылкой йогурта, например. Наказать ведь обязательно нужно. Иначе болото так и будет болотом... | |
68
- 27.04.2011 - 22:07
| Вот и встретились 2 одиночества.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )) | |
69
- 27.04.2011 - 22:45
| drebezgi а "дело" еще не закрыто :)) о результатах говорить рано | |
70
- 27.04.2011 - 22:48
| 68-Fodin > Встретились два Гражданина, которым, кстати "непофиг" и на ваши права. А то многие тут не понимают, что вопрос этот, как и с проходом в кинотеатр (с сэндвичем) очень принципиальный. Сегодня так, а завтра пошлют просто без объяснения. | |
71
- 27.04.2011 - 22:51
| Или приходишь ты в магазин, а тебе говорят: "к нам с запахом изо рта (подмышек, ануса, ног) нельзя. Мол атмосфэру испортишь!". Или не пустят в дешевой негламурной одежде. Или вообще по национальному признаку. Это ведь их магазин!.. | |
72
- 27.04.2011 - 23:08
| Больше чем уверен что на самом деле было не так распивал тут автор. Уверен ему предложили войти без гамбургера на что тот устроил истерику, соответственно попросили охрану, чтобы они помогли истерику с его кормом выйти | |
73
|
Почитал тему, сделал неутешительные выводы, как до сих пор много у нас людей которые мыслят рабской психологией, а выдают это за взгляды просвещенного человека :) Начнем с того, что практически любые ограничения магазина незаконны с собаками заходить, с мороженным, снимать можно что угодно в любом магазине, хоть за сниматься :) ну серьезно такие законы в нашей (да и не только в нашей стране). С гамбургером я хочу зайти поглядеть на вещь? Почему нет? имею полное право юридическое и моральное (да-да именно моральное имею). Зашел с квасом и нечаянно (именно нечаянно, без умысла) пролил его на ноутбук из экспозиции на витрине? Это проблемы магазина, за риск случайной порчи товара несет сам магазин по закону, боишься риска, открой интернет магазин, ставь на прилавках макеты, да что угодно, ты объявил публичную оферту, будь добр ее исполнять, ты ее объявил? объявил, все я к тебе захожу, а с квасом или с мороженным, не твое собачье дело. Можешь попросить меня любезно попросить на время близкого просмотра товара поставить стаканчик с квасом на стойку. А я могу сказать нет там грязно и оставить его в руках. Хочешь иметь возможность фильтровать посетителей? твое право, закрывай магазин в виде публичной оферты, делай закрытый клуб и вход только по пригласительным. Вот так-то, а то развели здесь балаган :) | |
74
|
Продавцам и руководству Берлинер позор за такие действия "администраторши" какой же это "Berliner"в Мега Адыгея-Кубань это по моему действия происходят в колхозе Простаквашено у Кузьмича что почтой заведует.Уголок покупателя однозначно должен нести информацию для составления претензии. | |
75
- 27.04.2011 - 23:11
| 70-drebezgi > у нас гигантский процент населения исповедует философию БДСМ в пролетарско-упрощенном виде аля "Нас еб*т, а мы крепчаем" :) они не непонимают этот вопрос они не хотят его понимать :) они удовольствие испытывают вероятно от процесса :) | |
76
- 27.04.2011 - 23:14
|
71: Я думаю если покупатель зайдет в магазин нижнего белья с несусветной вонью, то могут и попросить покинуть магазин, сходить домой и почистить свой анус )) а не чистить его в примерочной | |
77
- 27.04.2011 - 23:17
| 76-Уникум > попросить могут, заставить нет. Вы разницу улавливаете? Он помериет, испачкает, ему не подойдут, и он уйдет дальше, а администрация магазина, берет испачканное, стирает, сушит, гладит, вешает назад. Вот только таки образом по закону юридическому и моральному. | |
78
- 27.04.2011 - 23:19
|
Камирсант: Когда Вам насрать на других - надо быть готовым что в ответ тоже срать будут | |
79
- 28.04.2011 - 00:44
| 78-Уникум >Таким объяснять бесполезно- идёт массовая деградация населения... | |
80
- 28.04.2011 - 08:56
|
78-Уникум > Дело не в насрать, дело в том что есть закон и порядок вещей, все примеры, что я приводил исходят из того, что у людей нет умысла что-то делать, если уронил вещь, то нечайно, если пришел грязный то тоже не специально чтобы конкретно вещи попачкать и т.д. Просто не хочу опять объяснять очевидные вещи. 79-Fodin > да да массовая деградация... согласен с вами. В основном в правовом поле и ощущении гражданских прав и свобод... | |
81
- 28.04.2011 - 09:20
| Жрать надо в рыгаловке, за столом, или дома...... | |
82
- 28.04.2011 - 09:34
| 80-камирсант >нет, правовая грамотность постепенно растёт, а вот уважение к окружающим и к себе всё время падает. Когда человек на полном серьёзе заявляет, что переться с гамбургером или квасом в магазин, да еще и случайно залить ноутбук это оказывается нормально, ведь закон это не запрещает, а иначе это уже философия раба - вот это уже очень страшно, не зря нас за границей зовут "русскими свиньями" Нас когда-то родители воспитывали, еще учитель в начальных классах, теперь оказывается уже всё по-иному. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |