К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Среднеазиатская овчарка: друг, соратник, компаньон - 1

Гость
0 - 24.02.2012 - 07:56
Основная информация
Разделсобаки
ТемаСреднеазиатская овчарка: друг, соратник, компаньон - 1
СообщениеНовая тема. Предыдущая тут:
Среднеазиатская овчарка: друг, соратник, компаньон

Гость
1 - 24.02.2012 - 08:27
621Mariy cat-Да я занимаюсь племенным разведением, имея диплом эксперта кинолога, инструктора по дресииповке и инструктора по племенному разведению.
На счет изоляции бордосов , читайте внимательней, маладшему члену моей семьи-дочери 25 лет. Речь велась о педполагаемых внуках и отношении к ним собак выросших в семье без маленьких детей.
А Вы занялись самым настоящим размножением, повязав своих собак подобраных на улице, и что за проблеммы в дальнейм вылезут у щенков, и где они затем окажутся... история будет умалчиватьи
На этом дискусию с Вами заканчиваю, так как не счатаю Вас достойным для себя оппонентом.
Гость
2 - 24.02.2012 - 08:30
дальнейм=дальнейшем.
Гость
3 - 24.02.2012 - 08:47
Mariy cat,зря Вы так.. Как бы там ни было,собака должна быть адекватной,в конце концов не мы с ней живем,а она с нами,и если нет возможности найти общий язык с собакой,то прощаться со своими близкими,ради собаки,даже страшно подумать! Я вообще против его возвращения в нашу семью,если быть откровенной,по мне,он заслуживает усыпления,потому что такую собаку отдавать в добрые руки,мне бы совесть не позволила. Ходить потом с грузом всю жизнь,если не дай Бог,что случится! Но супруг уперся,я заберу,я воспитаю. Это его собака и его право,хотя,я не считаю,что такое решение правильное,по отношению к другим членам семьи. Но это уже другой разговор. Если собака не в себе,и немного попутала место в стае,с собакой нужно проститься,поэтому я целиком и полностью поддерживаю Рыжий дог,она нашла применение для своего кобеля,наш же кобель ни для чего не годится,от этого еще печальнее. Видимо единственное призвание этой собаки,бегать по лесам и убивать кабанов,ни хозяин,ни стая,ни друзья ему не нужны,к сожалению.
Гость
4 - 24.02.2012 - 09:34
4-Barbaris > Я знаю как вам тяжело...Такие собаки получаются в результате не правильного разведения, оно должно вестись не только по экстерьеру, но и по психике. Но увы не у кождого хватает чесности вывести такого производителя из разведения, ведь это не малая финансовая потеря. Поступки у людей занимающихся серьезно племенной работой и размнеженцев в данной ситуации разные. Первый уберет, во избежании беды в дальнейшем у потомков, а второй повяжет все что шевелится.
Гость
5 - 24.02.2012 - 09:36
когда у нас возникла такая ситуация, я ни в какую не хотела усыплять нашего кобеля. Мне его было жалко, но в доме появилось ружье и муж стал охотником.
Но тот страх и напряжение , которое присутствовало у всех домашних... Слава Богу у нас все обошлось, собака умерла от рака
Гость
6 - 24.02.2012 - 09:40
5-Рыжий Дог > Мы покупали собаку в известном питомнике,за немалые деньги,и по началу нам давали консультации,мы каждый месяц отсылали фотографии и т.д.,но как только начались проблемы,заводчики слились,сначала просто не брали трубку,а потом совсем отключили телефон и сменили адрес электронной почты,короче слились... Мне даже кажется,после всего этого,что они изначально знали,что будет все именно так,мы не первые,ни мы последние((((
Гость
7 - 24.02.2012 - 09:40
Нда, то что кобла забирали у хозяев, а не на улице, и он изначально с доками и неоднократно проверен по потомству + до сих пор интересен заводчику, Вы блогополучно опустили... И еслиб с Белкой я прошла три выставки и получила доки на неё (нестав с этим заморачиваться из-за отсутствия глаза) - это бы что-то поменяло в раскладе?!
Да угомонитесь Вы, мы Вам не конкуренты!
Р.С. Тем более, стыдно, при таком количестве дипломов, иметь проблемы с собаками и нерешить их, ну или кам минимум не доводить до критических. И, да, проблемы ведь были и с САО в свое время?
Гость
8 - 24.02.2012 - 09:50
Женя,у нас в районе живет сука аргентинца в квартире,с каким-то шнауцером малюсеньким,тоже сукой,и с ребенком лет 5ти.Адекватная собака,послушная.
Вы не пробовали найти однопометников Амура и узнать,как они себя ведут?А то может и не в генах то и дело...
Гость
9 - 24.02.2012 - 09:52
Девочки, не надо негатива! Каждый имеет право на свое мнение, не ссорьтесь)))) Я вот полагаю, что характер собаки - это АБСОЛЮТНО то же самое, что и характер человека, в плане разнообразия и многогранности. Мы люди, все разные, и собаки - тоже все разные! Да, их объединяют породные признаки, в том числе и признаки характера. Так же, как и мы объединяем людей одного знака зодиака, к примеру, по сходным чертам характера. К каждому, и человеку, и собаке, нужен СВОЙ подход. Каждый из нас, здесь обитающий знает, какие разные все наши САО! Один шилопопый до старости, другой томный до брезгливости)) Один охранник-анализатор, другой - просто "царрЪ")) Одного в дом никакими коврижками не загонишь, а другой становится "диванной собачкой"))Один боец от природы, другой "пацифист, каких в мире САО нет")))) Столько оттенков, не перечислишь! И, мое мнение, важно эти особенности видеть в собаке и понять, и не пытаться сделать невозможное. С чем-то примириться, что-то изменить по возможности. Уверена, что полностью изменить характер собаки невозможно, и нехорошее в ней задавить тоже вряд ли получится, но научить ее держать себя порядочно - вполне реально. И, полностью согласна, - собака для человека, а не наоборот.
Гость
10 - 24.02.2012 - 09:52
8-Mariy cat > Я много читала о Вас и видела,как Вы ухаживаете и вычухиваете потеряшек,я очень уважаю Ваш труд,не каждый человек на это способен! Но в Ваших постах присутствует юношеский максимализм! Так тоже нельзя,у каждого могут возникнуть проблемы,от этого никто не застрахован! Я недавно разговаривала с одним хорошим кинологом,и он стал говорить,что можно попробовать исправить ситуацию,наладить отношение с собакой и т.д.,типа что избавляться от собаки-это не честно,подло и т.д. Я спросила,а сможете Вы дать гарантию,что после пройденного курса корректировки все не повторится,через время? Кинолог сказал,что гарантий нет,но если каждый день заниматься,ВОЗМОЖНО не повторится. Когда я спросила,а как бы Вы поступили,если любимая собака разорвала Вашему ребенку лицо??? Кинолог ответил-застрелил бы немедленно. А мы боремся,уже почти два года,только лучше не стало,стало хуже. Теперь,натяните ситуацию на себя,Вы женщина,Вы мать,должны меня понимать,и честно ответьте,что бы Вы сделали на моем месте??? Как я могу любить эту собаку? Как мне жить,когда каждый раз я жду своего мужа живым и не покалеченным после прогулки с собакой???
Гость
11 - 24.02.2012 - 09:57
9-Гренка > Кать,может заберешь его себе?! Не надо мне щас намекать,кто виноват,я это и так знаю,виноваты мы,в том что залюбили эту неблагодарную скотину,вот и все. А то что все такие аргентинцы,я не писала. Нам просто повезло,чуть меньше,чем другим. Кстати,у нас он тоже жил и с кошками и с собаками и с детем... И кто бы мог подумать,что все так закончится...
Гость
12 - 24.02.2012 - 10:07
Barbaris, Женя, как я Вам сочувствую... Верьте, что Ваше мнение самое правильное, и поступаете Вы именно так, как нужно! Не форуму решать, ЧТО и КАК Вам делать. Говорить всегда легче, чем действовать.
Гость
13 - 24.02.2012 - 10:09
8-Mariy cat > У моих САО характер был поросто зололо. Детей и внуков их часто вижу на выставках.Бек по молодости пытался побыковать, но номер не порошел, И всю жизьнь был нам надежным другом охранником, прекрасным производителем.
И перестаньте писать глупости и вызывать меня на ссору не выйдет, слишком уважаю жителей этой веточки, что бы марать ее конфликтом.
Гость
14 - 24.02.2012 - 10:13
Добрый день! Я тут зашла и увидела горячее обсуждение действительно серьезной темы. Мое мнение, что собака - это животное, она живет инстинктами. Очеловечевание это хорошо, но не правильно. (Хоть это и знаю, но сама грешу). Если собака становится опасной для семьи, тем более если кинолог не может дать 100% результата... Я бы даже не думала если бы это касалось здоровья моего ребенка или мужа... Вот такое мое мнение.
Гость
15 - 24.02.2012 - 10:14
да,давайте жить дружно!а Амура жалко,реально жалко...Жень,без обид,но вы пытаетесь сломать и без того уже сломленную психику у собаки.Это собака не вышей семьи.Но это мое мнение,и оно может не совпадать с Вашим.Еще раз извините.
Гость
16 - 24.02.2012 - 10:23
мой балбес белобрысый залёг между подушкой и стенкой,и по тихому грызет ковер на стене,типа раз он никого не видит,то и его тоже не видят))))
Гость
17 - 24.02.2012 - 10:24
16-Гренка > А чем ему сломали психику? Ему ее только начинают ломать,и к сожалению безуспешно,а до этого,почему она была уже сломленная? Да он жил для себя,ему чье-то мнение вообще никогда не было интересно. И позволялось все! Все сходило с рук,потому что он любимый,красивый и т.д. Цирковой собачки из него сделать не пытались. Учили сидеть,лежать,рядом,дорога стоять-все,что от него требовалось,это много??? Кать,а мне жалко,только потому,что его не сломить,и что толку с этой собаки не будет.
Гость
18 - 24.02.2012 - 10:33
У нас все тает, на улице снежная жижа по колено! Да еще и дождик сверху... И, хоть зимы не жаль, пусть уходит! - но со снежком было как-то чище))))))
Эта фотка (простите за качество, через окно фотографировала, чтоб не спугнуть))))) к вопросу - а где Ваша собака спит, если выпал свежий снег???
Гость
19 - 24.02.2012 - 10:35
Бежит облаивать "зазаборных" собачек:)
Гость
20 - 24.02.2012 - 10:37
"Мамооо)))))))" Всегда, когда улыбается, наклоняет так голову:))
Гость
21 - 24.02.2012 - 10:41
Бежит лизнуть через решетку Сорбонку, сидящую в вольере:))
Гость
22 - 24.02.2012 - 11:09
18-Barbaris > Ну мне хоть не так обидно. Мы Барса (южака ) брали уже годовалого из Кемеровского питомника, Но быковать он стал после трех лет, правда нас предупреждали, что характер жесткий. Поэтому и уделяли много времени дрессировке.. Может если бы малышом взяли, то по другому бы все сложилось, как знать..
Гость
23 - 24.02.2012 - 11:15
Цитата:
Сообщение от Рыжий Дог Посмотреть сообщение
Может если бы малышом взяли, то по другому бы все сложилось, как знать..
Вот и я придерживаюсь такого же мнения по поводу нашей Сорбоны, которую взяли годовалой с кучей проблем характера.
Гость
24 - 24.02.2012 - 11:25
19-марфарина > Это еще не тает,у Вас зима в самом разгаре,и медведи по двору бродят,красотища)))))
23-Рыжий Дог > Так в том то и дело,что взяли месячного,летали за ним в Москву,когда привезли,он был меньше кота. Я изначально была против такой собаки,не мой тип,просто не нравятся такие собаки,но когда я его увидела первый раз,мое сердце растаяло,любила его очень,на руках носила,пока можно было,а потом вот так,держи,удар за ударом((( Даже и подумать не могла бы раньше((( Что случилось,так и не пойму(((
Гость
25 - 24.02.2012 - 11:25
24-марфарина > Но какие бы они не были все наши с вами собаки,проблемные, болящие,дуркуюшие)))), каждая оставила свой след в душе,все любимы.От общения с каждой получены определенные уроки. Но иногда нужно "отпустить", что бы не навредить((((
Гость
26 - 24.02.2012 - 11:33
марфарина, Маша, фоточки какие позитивные ))) Честер - красотун рыжий. Так забавно видеть САО с хвостом ))) У нас грязи по колено. С девочками ходим на поводках. Выехали в среду на поле, так там просто ходить не возможно. А я не хочу, чтобы зима уходила...Я так снег люблю...
Гость
27 - 24.02.2012 - 11:41
27-pupply >Неее я снег на люблю, но чистота меня устраивает, песы в дом заходят погостить и лапы вытирать не надо))))) А с погулять действительно сейчас проблемма(((((
Гость
28 - 24.02.2012 - 11:54
А у меня Бригитточка, взятая почти в 9 месяцев, сущим ангелом была: ласковая до безумия, любящая всех и принимающая в "стаю" всех на прогулке. Да с ней играть все хотели. Я, как только мы рельсы переходили, ее с поводка спускала. Знала наверняка, что не подойдет ни к одному человеку...
Эти - совершенно другие. Со своим характером. Каждая по отдельности совершенно другая,чем "в стае". Снежа - надежная, уравновешенная, но неласковая и избрано (ооочень избрано) принимающая к себе "в стаю". Пайкар, пожалуй, - единственный Снежкин друг. Хорошая охранница, но не пустобрех. ОКД - не для нее. "Лечь - встать" - да ни за что! Зато на выгуле подбегает по команде. Если и убегает, то обязательно возвращается. Накосячила - подходит и всем видом показывает: "Ну, мамо, ваша правда: виновата..."
Бригусенок - совершенно другая: ласковая, вех любит, без Снежи со всеми играет. ОКД работает на "отлично", но на свободном выгуле козлит по-черному. Если убежит, то прячется, не подходит. Или хитрит, или реально теряется. Как будто "накрывает" ее. Ничего не слышит и ни на что не реагирует. Охраняет похлеще Снежки. Если Снежок может запустить знакомого во двор, то Бригитта делает вид, что никого не узнает, лает, как скаженная.
А воспитывали их одинаково. Разделения не делали никогда. После прошлой собаки меня не устраивает поведение ни той, ни другой. Но это мои "косяки". Но так же ЭТО и гены моих собак, которые ТАК проявляются. У меня и мысли быть не может спустить их с поводка в месте общественного выгула. Я им не доверяю. Дело, увы, не только в воспитании. Я в этом плане согласна с Леной (Рыжий Дог), что отбор должен иметь главенствующее место. Как сказал, кажется, Шопенгауэр, "если бы дело было ТОЛЬКО в воспитании, у Сенеки не было бы такого жестокого ученика, как Нерон".
Все собаки разные. И к каждой нужен свой подход, что ли ... Например, со Снежки спрос больше. Она умнее, надежнее, а, значит, и козлить не должна. Бригусек - диванная собака (по характеру). Ей многое прощается из-за неустойчивой психики.
ПЫ. СЫ. Очень жаль, что в самой позитивной теме форума - раздор...(((((((((((((((
Гость
29 - 24.02.2012 - 11:54
Цитата:
Сообщение от Barbaris Посмотреть сообщение
...и медведи по двору бродят,красотища)))))
пасиб)))) передам Честеру, что он медведь:)))
Цитата:
Сообщение от Рыжий Дог Посмотреть сообщение
Но какие бы они не были все наши с вами собаки,проблемные, болящие,дуркуюшие)))), каждая оставила свой след в душе,все любимы.От общения с каждой получены определенные уроки.
Подписываюсь под каждым словом!!! Какая бы ни была моя Сорбонка проблемная - выхожу, посмотрю на нее, на царственный поворот головы, на полный достоинства взгляд "Да, я такая!" и понимаю - какая она "моя", любимая и красивая:))
Света, спасибо))) А вашу грязь видели мы вчера и топтали)))) Кто в СБСе вчера был? Барабанщиц видели? Мужу ооочень понравились:)))))
Гость
30 - 24.02.2012 - 12:23
Вот такой малышкой Гугу была... Даже не верится...

Гость
31 - 24.02.2012 - 12:26
Цитата:
Сообщение от pupply Посмотреть сообщение
Очень жаль, что в самой позитивной теме форума - раздор...(((((((((((((((
Свет,извини,это я тут со своими проблемами,не относящимися к теме САО((( Больше не буду...
Гость
32 - 24.02.2012 - 12:27
Грунька, малявочка))))))Какие они все маленькие - сладкие!
Гость
33 - 24.02.2012 - 12:33
Barbaris, 32 - эта проблема может и касается в равной степени и САО, к сожалению...Куча историй о том, как хозяева не справились с азиатом.
Гость
34 - 24.02.2012 - 12:38
Мы тоже за 4 месяца немного подросли)))
Вот так было в месяц))

И это для сравнения)

А вот так сейчас)))
Гость
35 - 24.02.2012 - 12:44
Ого, дитятю подросла))))))) маманю обогнала уже, кажется???
Гость
36 - 24.02.2012 - 12:57
Цитата:
Мы тоже за 4 месяца немного подросли))) Вот так было в месяц)) И это для сравнения) А вот так сейчас)))
Да, как они быстро растут...
Гость
37 - 24.02.2012 - 12:58
Цитата:
Цитата: Сообщение от pupply Очень жаль, что в самой позитивной теме форума - раздор...((((((((((((((( Свет,извини,это я тут со своими проблемами,не относящимися к теме САО((( Больше не буду...
Женя, проблема, что называется, на все времена. И не только твоя. С азиатами такое - не редкость. И с любой другой породой. Контакт с собакой - дело сложное и требующее огромных усилий и терпения. У меня вот иногда отчаяние бывает...Твоя ситуация - ...что тут скажешь...Грустно, тревожно и ...страшно...(((
Фотки, как всегда, смешные...))) Покажу вечером поклоннице бульдожек ))) Спасибо за позитивчик ))
Гость
38 - 24.02.2012 - 12:58
Цитата:
Сообщение от марфарина Посмотреть сообщение
Грунька, малявочка))))))Какие они все маленькие - сладкие!
Ага, одна голова, уши и хвост)))
Гость
39 - 24.02.2012 - 13:02
Честер красотун! ОГо у вас еще столько снега лежит, везет же некоторым чистенько и красивенько...

Детские щенячии фоточки всегда такие клевые! Жалко, что собы очень быстро вырастают из нежного ляльского периода... только и остается что смотреть фотки и видео...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены