0
- 20.12.2011 - 21:14
|
| | ||||||||
321
- 06.01.2012 - 16:44
| С Рождеством!Свет,как белобрысая?гуляли уже в новом обмундировании? | | ||||||||
322
- 06.01.2012 - 17:50
| | |||||||||
323
- 06.01.2012 - 19:10
| | |||||||||
324
- 06.01.2012 - 20:03
|
С Рождеством всех вас! Любви и счастья! 318-pupply > Ага-ага, места много! Позовем в гости обязательно, вот только немного обустроимся. 319-angelina9191 > Лина, вот это Орсик молодец, так спокойно реагирует на лошадь! У нас как-то на соседнем участке жеребец выгуливался, они через забор познакомились, но Адам все время пытался убежать. Вот так: Потом правда познакомились: А еще, на днях просто чуть не поседела: выскочил, засранец через дырку в заборе и погнал к быкам, которые на выпас шли. Бегает вокруг них, лает, а они на него - башку вниз пригнули и тоже прут. На подзыв не реагирует, пришлось мне лезть в эту кучу и уводить его от коровок. Наказала, на привязь посадила, теперь срочно дырки в заборе заделываем)))) Юный натуралист, блин! Выполнением команды "ко мне" озаботилась уже серьезно, хотя понимаю, что если сильный раздражитель, то....нифига не сработает((( | | ||||||||
325
- 06.01.2012 - 20:20
| http://ambulldog.info/showthread.php...BD%D0%BE%D0%B9 Также обязательно нужно проверять щитовидку, если: у собаки внезапно появляется боязливость; если собака становится агрессивнее, долго не наступает первая пустовка, воспаление ушей не поддается излечению, при нарушениях сердечного ритма, и если планируется вязка. | | ||||||||
326
- 06.01.2012 - 21:47
| Хорошо бы щитовидку проверить, вот только негде. | | ||||||||
327
- 06.01.2012 - 21:54
| Linda,неужели в Краснодаре нигде не делают анализы на гормоны? | | ||||||||
328
- 06.01.2012 - 21:55
| мой балбес подходит под то,что у него проблемы с щитовидкой...убедиться бы,так ли это. | | ||||||||
329
- 06.01.2012 - 22:33
| 327-Гренка >в человеческую лаб,обращались? | | ||||||||
330
- 06.01.2012 - 22:51
|
Принимаю поздравления и в свою очередь поздравляю всех с Рождеством! Прекрасный праздник! Пусть Господь хранит Вас и наполняет жизнь чудесами. 324-vito12 > Значит конь ваш сосед? Круто!)) Орсик спокойно относится к лошадкам,когда они стоят неподвижно,а если бегут, в нем сразу просыпается пастух или охотник(непонятно):)) Поэтому наблюдали за коняшками на поводке. Но нюхались они очень мило, Бруклин(конь) все время задирал губу в дружественной улыбке)) Команда "ко мне" у нас тоже неустанно тренеруется на вкусняшку и без, чередую :) Команда нужная и желаемый результат конечно-мгоновенное повиновение. Но сейчас возраст такой, в одно ухо влетело, в другое вылетело...хорошо, когда хоть влетает, а не мимо пролетает)))) Напомните ещё раз пожалуйста, в каком районе вы теперь живете? Кони по соседству, это мне нравится!)) | | ||||||||
331
- 06.01.2012 - 22:54
| 323-Guusha > Хороша Грушенция у камина!!! Как салюты пережили? | | ||||||||
332
- 06.01.2012 - 23:12
| 331-angelina9191 > Лучше не спрашивай! Поедет Гугуня в отпуск для нормализации состояния))) | | ||||||||
333
- 07.01.2012 - 09:11
|
Всех еще раз с уже наступившим Рождеством Христовым! И спасибо всем за поздравления. 321-Гренка > Кать, с недоуздком еще не гуляли: Снежка только вчера стала тянуть, как скаженная. Выздоравливает (ТТТ) Еще раз спасибо ))))) 324-vito12 > Оль, да успеется еще нас пригласить )))))Не парься по этому поводу, вам сейчас не до гостей. Не по наслышке знаю, что такое переезд, да еще в недообустроенный дом. Обживайтесь! Пусть в новом доме вам будет тепло, уютно, спокойно, комфортно...)))))) Снежатинка моя стала активно есть. Буквально сразу, как только начали лечение по схеме. В основе - гомеопатия и вместо ЭССЕНСИАЛЕ - ГЕПТРАЛ. Дорого, но очень действенно. Кого интересует, могу эту схему дать. Лучше бы,конечно, никому она не понадобилась, но, увы, в жизни случается всякое...(((Я еще совсем недавно радовалась, что у меня девочки ну ооочень здоровенькие, подтянутые, активные, лапки ровненькие... Насчет лап. Снежка, походу, махнула еще вверх и полтора кг набрала. Сзади наметился (пока еле-еле) размет. Кто что об этом знает? 332-Guusha > а ничего успокоительного Груше не давала перед Н.Г? Я Бригусенку пол-таблетки "Стопстресс" дала. Лаяла мало. | | ||||||||
334
- 07.01.2012 - 09:27
| 325-Гренка > Кать, ИМХО: у блондина твоего проблемы с поджелудкой. Может, в этом направлении обследовать? Не хватает собственных ферментов собаке....Ты бы нашла ОДНОГО хорошего врача, который бы взялся за Бади. И подобрать надо ОДИН раз схему питания: то ли качественную лечебную сушку, либо подходящую к его проблеме натуралку. Вы сейчас какую клинику посещаете? | | ||||||||
335
- 07.01.2012 - 10:12
|
Мы так же в Ветпомощи,предпочитаю Алену и еще одну женщину,имя не помню.Знать бы где врач хороший. Проблемы с поджелудкой бы анализ крови показал.А корма он не ест совсем,голодает,но не ест | | ||||||||
336
- 07.01.2012 - 11:06
| 335-Гренка > А анализ крови где сдавали? Далеко не всем лабораториям стоит доверять. | | ||||||||
337
- 07.01.2012 - 11:12
| Сдавали всегда в ветпомощи,и один раз в Вите на кмр | | ||||||||
338
- 07.01.2012 - 11:22
| 337-Гренка > В ветпомощи, к сожалению, в анализе биохимии не достаточно показателей для полной картины. Про "Виту" ничего сказать не могу, их услугами никогда не пользовалась, но если они делают анализы в "Зооветснабе" доверять им не стоит. Попробуйте сдать кровь на Калинина 15. | | ||||||||
339
- 07.01.2012 - 11:24
| Да, забыла про щитовидку. В вет.лабораториях такой анализ не делают. Хотела сделать в человеческой, но веты не знают как определить норму. | | ||||||||
340
- 07.01.2012 - 11:37
|
Всем дорогим форумчанам привет и поздравления с наступившими праздниками!!! Желаю всем крепкого здоровья, и питомцам, и хозяевам))) Пусть все желания исполняются, во всех делах сопутствует удача, а на пути встречаются только добрые люди:)))) Очень по всем вам соскучилась за эти дни:)) | | ||||||||
341
- 07.01.2012 - 11:44
|
Света, как Снежа? расстроилась за вас... Илона, как Мишка себя чувствует? В голове не укладывается - такой здоровяк,и вдруг такое...Представляю, что Вы пережили... Мои собы в общем вели себя нормально, только все по-разному))) Честер охранял парадный вход, на салюты слегка возмущался, но совсем не критично. Сорбонка бегала на заднем дворе, на салюты лаяла - как посмели??? без моего разрешения?!? Цейс в вольере лежал и умиротворенно завывал))) | | ||||||||
342
- 07.01.2012 - 11:58
| 341-марфарина >Спасибо, сейчас чувствует себя хорошо. Думаю, что сыграло роль то, что когда я его подобрала у него был сильный дирофиляриоз. Дирофиляриоз вылечили, но после такого сердце до конца уже не восстанавливается. А еще ,наверное, имеет значение то, что живем в центре, район очень густо населенный, поэтому во время нового года у нас такая пальба, что самой страшно становиться. | | ||||||||
343
- 07.01.2012 - 12:05
| 339-www.yorkie-rg.net. вот здесь можно проконсультироваться,только там на немецком,у меня гугл переводит на русский | | ||||||||
344
- 07.01.2012 - 13:00
| http://ambulldog.info/showthread.php?t=3940 посмотрите,очень интересно.Особенно поразило то,как раньше продавали щенков,на каких условиях,еще заставляли 3 месяца ходить на курсы,прежде чем взять собаку. | | ||||||||
345
- 07.01.2012 - 16:33
|
341-марфарина > Машенька, наконец-то ты с нами! Куда исчезала так надолго? Снежка уже нормально (ТТТ)Вот это то ,что касается ветов: впечатлившись вполне удовлетворительными анализами, нам назначили только "Эсснсиале форте". А осложнение на печень дало. Кровь опять ничего "шокирующего" не показала, назначили "Иммунофан" ("святая водичка" по своим свойствам). Пришлось обращаться к дрессу, он и порекомендовал врача, сделавшего грамотное назначение. Улучшение наступило практически сразу. Начала есть активнее и с аппетитом )))))) | | ||||||||
346
- 07.01.2012 - 16:38
| 335-Гренка > А корма он не ест совсем,голодает,но не естЗначит, корми натуралкой. Ты, помнится, писала рацион ))))) Один из главных постулатов - не перекармливай. Лучше пусть недоедает ))) | | ||||||||
347
- 07.01.2012 - 17:16
| 345-pupply > Свет, *шепотом* в Сочи ездили)))))) Ноут с собой взяла, а модем забыла:)) Папа мой, спасибо ему огромное, все мое хозяйство с успехом прокормил! Даже с Сорбоной подружился - руки она ему лизала))) Поняла, цукерья, что кроме папы никто жрать не даст)))) | | ||||||||
348
- 08.01.2012 - 12:48
| 347-марфарина > Маш, здорово! И что в Сочи съездили, и что Сорбона с папой подружилась. Доверие этой азиатки дорого стоит!))))))))) | | ||||||||
349
- 08.01.2012 - 13:21
| 348-pupply > спасибо, Свет))) Как Снежа? Надеюсь, всех уже пообъедала? :) А Бригусек? Томничает? ))) | | ||||||||
350
- 08.01.2012 - 18:11
|
349-марфарина > Снежке очень хочется побегать, заигрывает с Бригиттой, зазывает, а Бригусек пробежит два метра и важничает. Снежка худенькая такая...Ребрышки наперечет. Колю гомеопатию, витамины, гепапротекторы. Надеюсь, все нормализуется. | | ||||||||
351
- 08.01.2012 - 19:36
|
Сейчас смотрела фотки моих собак в щенячестве. Мне кажется, и тогда по ним можно было судить об их характере ))))) Эти пытливые оливковые глаза ))))) Снежульке 1 месяц Снежке 3 месяца Бригусенок. 1,5 месяцев. Наконец-то дома )))) Бригуся. 4 месяца. Охраню )))) | | ||||||||
352
- 08.01.2012 - 19:44
|
Тебя кто учил брать чужое?! А ну, положи на место! Это - любовь! Бригусенку 4 мес, а Снежке - 5 мес. Снежочек 1 год. После драки с Бригиттой. | | ||||||||
353
- 08.01.2012 - 19:45
| Иногда так хочется, чтобы девочки опять стали маленькими.....)))))))))))))))))))))))))))) | | ||||||||
354
- 08.01.2012 - 22:31
|
Бадяныч сегодня чуть под машину не попал,рванул за собачкой через дорогу.Было желание его прибить!и себя заодно,что разрешила забежать за угол дома без меня.Будет мне уроком и предупреждением. Свет,я тоже бы хотела,чтоб Бадюха маленьким был опять... | | ||||||||
355
- 09.01.2012 - 08:57
|
354-Гренка > Кать, я дорогу больше всего на свете боюсь. Всегда стараюсь гулять (без поводка) вдали от трассы. Представляю твое желание кончить блондина )))) Хорошо, что все обошлось. Недоуздок еще не опробовали? | | ||||||||
356
- 09.01.2012 - 10:23
| vito12, Оля, вот ссылка на статью о правильно натуральном питании. Возьми ее за основу при составлении рациона для Адама. В основе - СЫРЫЕ мясо и овощи, кисломолочные продукты. Честно говоря, не очень представлю, КАК ты будешь переводить его на натуралку: мои-то с детства приучены и к овощам-фруктам, и к творогу-кефиру )))) Но, в принципе, если не ест овощи и кисломолочку, ЭТО не страшно. После года, когда бурный рост прекращается, сие не столь важно. Пы. Сы. Наш рацион одобрен заводчиком азиатов, автором многочисленных книг, экспертом по молоссам и пр. Очень рекомендую ))))))) | | ||||||||
357
- 09.01.2012 - 10:24
| vito12,, ссылка http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php | | ||||||||
358
- 09.01.2012 - 14:29
| Здравствуйте, все любители азиатов! Хочу с вами посоветоваться. Мои хорошие друзья завели азиата. Раньше они собак не держали. Недавно узнала , что они для того, чтобы собака была управляемая, периодически заваливают его и садятся сверху, чтобы показать свою власть. Я не спец, но считаю, что это очень неправильно. Или я неправа? Они занятые, на форумах не бывают. Поделитесь мнением по этому поводу, а я передам. | | ||||||||
359
- 09.01.2012 - 18:06
|
358-Риэлт > я, честно, о таком способе показать собаке "кто в доме хозяин" слышу впервые. Жалко собачку ((((( Обычно, растущего щенка, если тот пытается доминировать, укладывают в так называемую позу подчинения, т.е. на спину или на живот.Или прижимают к полу. Повторяю: при попытке доминировать. А так, ни с того, ни с сего, завалить адекватную собаку, да еще и верхом сесть.....А сколько в этом "наезднике" весу? У крупной собаки, еще и растущей, спина - "ахиллесова" пята. Так и сломать недолго. Порекомендуйте Вашим друзьям книгу Е.Мычко "Среднеазиатская овчарка". Жаль, что на форумы не выходят. Чтобы собака была управляемая, с ней надо заниматься. Начиная с первых дней пребывания ее в доме. Наверняка Ваши друзья в основу воспитания заложили неоднократно слышимые "страшилки", дескать, об азиата палки ломают и пр. Известный заводчик азиатов Чарыхов, да и Мычко тоже, писали: если человек прибегает к такой мере, как битье собаки, этим он расписывается в собственном бессилии. Значит, в воспитании щенка было очень много упущений. Надеюсь, до битья у Ваших друзей не дошло? Азиат подчинится силе, но не физической. Знаю не по наслышке, что часто собаки беспрекословно слушаются маленькую, хрупкую женщину, ни разу не поднявшую руку на питомца )))))) Очень трудно в двух словах рассказать о первых командах, да и вообще о воспитании азиата. Мы тут все этим озабочены, делимся опытом, советуемся....Совершаем ошибки, исправляем.... Может, Вашим друзьям стоит обратиться к профессиональному дрессировщику? Когда мои барышни были щеночками, мы ходили на площадку к Алексею, на Сормовскую, 1. ОКД проходит лояльно, без насилия, с помощью воздействия поводком, не более. Собаку легко сломать. А последствия могут быть самыми непредсказуемыми. Ничего не может быть хуже, чем утрата контакта с собакой. Чтобы азиат признал в человеке вожака стаи, одной силы недостаточно. Это аксиома. Азиат - потрясающая порода. Азиат - это интеллигент, интеллектуал, существо мыслящее, анализирующее и самостоятельное. Передайте своим друзьям лишь высказывание Г.Чарыхова: "Я - дитя природы, волен, горд, силен, не пытайтесь покорить или сломать меня, добейтесь расположения моего и любви моей, тогда вы увидите во мне преданного, надежного, любящего друга, но никогда - раба!" | | ||||||||
360
- 09.01.2012 - 18:27
| 358-Риэлт > Не перестаю удивлятся методам воспитания, которые хозы придумывают для своих собак. Что ни метод, то "шедевр". Подарите им книгу Мычко,может найдут время прочитать, раз уж такую собаку завели. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |