К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Среднеазиатская овчарка: друг, соратник, компаньон -4

Гость
0 - 20.12.2011 - 21:14
Основная информация
Разделсобаки
ТемаСреднеазиатская овчарка: друг, соратник, компаньон -4
СообщениеНовая тема. Предыдущая тут:
http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=1909669

Гость
361 - 09.01.2012 - 19:29
pupply,359 - Света, снимаю шляпу....:) Как правильно и красиво сказано!
Фотки классные! Да, азиато-детки - это как свои, помнишь всю жизнь их проказы и детскую непосредственность)))
На последней Снежана-боевик:))) с фингалом:)))
Гость
362 - 09.01.2012 - 22:18
356-pupply
Цитата:
Сообщение от pupply Посмотреть сообщение
Честно говоря, не очень представлю, КАК ты будешь переводить его на натуралку: мои-то с детства приучены и к овощам-фруктам, и к творогу-кефиру )))) Но, в принципе, если не ест овощи и кисломолочку, ЭТО не страшно. После года, когда бурный рост прекращается, сие не столь важно.
Свет, за ссылку большое спасибо, изучу все подробно. Я переживаю ТОЛЬКО в плане того - как желудок будет реагировать на натуральную пищу. А так Адам всеядный абсолютно! Овощи иногда даю - грызет с удовольствием. За кисломолочку тоже душу продаст, я ее давала иногда в щенячестве, но не увлекалась. Недавно у нас как-то неожиданно закончился сухой корм и купить не было возможности сразу, а кормить-то надо, так я сварила гречку, добавила куриные грудки..... Не передать, с какой скоростью это было схомячено! Вообще, мне кажется, что переводить с сушки на натуралку гораздо проще, чем наоборот (в смысле удовольствия употребления собакой))))
Гость
363 - 10.01.2012 - 08:32
Большое спасибо всем, кто откликнулся. Значит моя интуиция меня не обманула. Я с азиатами никогда не сталкивалась, но сам метод мне в принципе не понравился. Обязательно передам ваше мнение и нодарю книгу.
Гость
364 - 10.01.2012 - 09:45
Немного об удивительных чертах характера Сорбоны))
Все наши собаки - вольерного содержания, в доме никогда не росли, и позволяется им только зайти на летнюю кухню, где кормится Филя. Кобели если и зайдут, то с неохотой (Неудобно как-то, мамо...), потихоньку, мостят зад на пол аккуратненько, чтоб ничего не сделать такого, за что отправят в сад:)) Сорбона же...Залетает туда, как будто это ее, и больше ничья!!!, личная территория, сметает всю Филькину еду, включая воду))) А вот тут самое интересное - если дверь из кухни в дом не закрыта, прикрыта - пиши пропало...Проходит через все корридоры, кабинет, зал! Доходит до детской))) И все это с таким видом - ЖИВУ Я ЗДЕСЬ!!! :)) И тихонечко так, выдают ее только когти на ламинате)))) Вот и вчера - муж был во дворе, дверь не закрыл для нее специально, а она носом следующую отодвинула - и в дом. Ну, в зале под елочкой мы ее и обнаружили:))) В такие моменты я думаю сначала о детях - бегу "спасать"))) Она, понятно, не пытается их обидеть или напугать, но, все-таки, нет ей полного доверия...А то кадр бы получился классный)))) Вот я и думаю - наверно, детство ее прошло в доме, иначе откуда такая свобода действий?
Зверьё-моё))))
Гость
365 - 10.01.2012 - 12:42
364-марфарина > точно, домашняя.
А Пайкар, сегодня, порезал. Повязки снимает гад такой. :(
Гость
366 - 10.01.2012 - 12:48
365-Ямайка > Женя, не поняла, Пайкар порезался??
Гость
367 - 10.01.2012 - 12:59
366-марфарина >Ну да. Это я слово "лапу" пропустил.:)
Порезался второй раз за месяц. Передняя только недавно кровить перестала, теперь, заднюю порезал.
Гость
368 - 10.01.2012 - 13:10
367-Ямайка > Ох, бедняга! Скорее поправляйтесь! У нас тоже летом была проблема - кавказ загнал колосок между пальцев, загноилось все...В общем, резали и вынимали. То еще удовольствие((
Гость
369 - 10.01.2012 - 13:19
368-марфарина >Так он, к тому же, раненую лапу не бережет. Только рана затянется, он покопает или еще что, и опять у меня весь порог в крови. Сейчас с задней лапой такая же фигня-кровь течет а он прыгает довольный собой. У них что, на подушечках нет нервных окончаний ?
Гость
370 - 10.01.2012 - 14:00
369-Ямайка > Да вот очень похоже, что нет))) Наш летом начал хромать, только когда нарыв вскрыли. Хромал 2 дня. :)
Гость
371 - 10.01.2012 - 14:44
364-марфарина > Маш, с этой азиаткой, не сомневаюсь безумно интересно ))))) Настоящая освобожденная женщина Востока ))))))
Гость
372 - 10.01.2012 - 14:58
Настоящая освобожденная женщина Востока - в точку!!! :)))
Гость
373 - 10.01.2012 - 18:40
365-Ямайка > Жень, а где это Пайкар умудрился лапы разрезать? У меня обычно это "явление" зимой наблюдается: об лед режут...
Гость
374 - 10.01.2012 - 18:45
362-vito12 > Оль, вот еще, почитай.
http://volkodav.io.ua/s119869/rekome...tskoy_ovcharki
Гость
375 - 11.01.2012 - 08:43
373-pupply >За домом строительный мусор, там и жесть и стекла битые.
Гость
376 - 11.01.2012 - 12:40
Цитата:
Сообщение от Ямайка Посмотреть сообщение
За домом строительный мусор, там и жесть и стекла битые.
Вот и у нас на заднем дворе стройка, постоянно убираем опасные предметы, но переживаю все равно... Собам сделали уже новые вольеры, на днях сфоткаю, похвастаюсь)))
Гость
377 - 11.01.2012 - 16:12
Умеете вот так сидеть?? :))

А вот так лежать?

Охранничек, одним словом))))
Гость
378 - 11.01.2012 - 18:06
Цитата:
Сообщение от марфарина Посмотреть сообщение
Умеете вот так сидеть?? :)) А вот так лежать? Охранничек, одним словом))))
Красотун! Азиаты умеют сидеть и лежать ТАК, как будто йогой занимаются )))))
Гость
379 - 11.01.2012 - 19:18
У нас Бригусенок перестал томничать ))))))
Активная такая! Снежку все время играть тянет. Та в недоумении: что это рыжая подруга распрыгалась? "Ложку" и на этот раз мы миновали. С гормоном, оказывается, тоже можно бороться: движением и диетой )))))
А у Снежки опять попа выше холки: растет еще блондинка моя ))))Снова какая-то вся угловатая, нескладная....Я уж было думала, что наконец-то барышня моя, мое "Снежное плечо" оформилась, похорошела, а тут опять на велосипедную кракозябру похожа ))))))))))Ужас!!! ))))))
Гость
380 - 11.01.2012 - 19:32
379-pupply > Скорей бы снежок да морозец, погуляли бы.
Гость
381 - 11.01.2012 - 19:51
Цитата:
379-pupply > Скорей бы снежок да морозец
Да уж, слякоть эта надоела....Грязища кругом, даже на плитке. Как удается этим мордам азиатским обходить многочисленные лужи во дворе после дождя?!? Порой самой поучиться не мешало бы))))
Гость
382 - 11.01.2012 - 20:00
377-марфарина >

Гость
383 - 11.01.2012 - 21:58
Ямайка, 382 - Ох, насмешил Пайкар)))
Гость
384 - 11.01.2012 - 22:07
Свет, хорошо, что Бригитта наконец-то повеселела! На душе у вас наверняка полегчало))) А про Снежочка - ну не переживай! Только-только девочка щенком быть перестала, время ей нужно до полной стати:)) Да и на "Стражах" тебе, кажется, говорили, что Снежа - собака позднего созревания, так же?
Гость
385 - 12.01.2012 - 00:38
377-марфарина > У него выражение литца,как у моего Симбы)))) Такой же задумчивый и очееень умный)))))
382-Ямайка > Хорошо пристроился на крылечке,семечек не хватает,пощелкал бы)))
Гость
386 - 12.01.2012 - 07:53
Ямайка, во-во! И Пайкар йогой увлекается )))))
Ну КАК можно вот ТАК сидеть?!!!!!!!!
Гость
387 - 12.01.2012 - 07:55
Цитата:
379-pupply > Скорей бы снежок да морозец, погуляли бы.
Жень, мы тоже очень ждем прогулки с Пайкаром. Девочки его вспоминают. Я говорю: "А где Пайкар?" И они несутся его искать. А Бригусенок аж поскуливает )))))))
Гость
388 - 12.01.2012 - 07:56
Марфарина, Маш, да понимаю. что Снежка - поздняя барышня )))))Ну так хочется, чтобы быстрее из лягушки в царевну превратилась ))))))
Гость
389 - 12.01.2012 - 09:32
Цитата:
Сообщение от Barbaris Посмотреть сообщение
377-марфарина > У него выражение литца,как у моего Симбы)))) Такой же задумчивый и очееень умный))))) 382-Ямайка > Хорошо пристроился на крылечке,семечек не хватает,пощелкал бы)))
Пасиб за комплимент)))) Пора уже свеженькие фоточки Симбы и компании!
Цитата:
Сообщение от pupply Посмотреть сообщение
Ну так хочется, чтобы быстрее из лягушки в царевну превратилась ))))))
Понимаю, очень хочется! А я вот недавно подумала, что моим мальчикам в этом году 6 уже будет...Боюсь я этих растущих цифр...
Гость
390 - 12.01.2012 - 09:39
389-марфарина > Симба в печали)))) Все не отойдет от кастрации,но лааасковый стал,просто жуть))))
Гость
391 - 12.01.2012 - 09:45
Цитата:
Сообщение от марфарина Посмотреть сообщение
А я вот недавно подумала, что моим мальчикам в этом году 6 уже будет...Боюсь я этих растущих цифр...
Ооооо! Это точно...(((((( Я вот тоже, после ухода моей девочки обожаемой, живу в каком-то паническом страхе. Дай Бог нашим питомцам прожить свой максимальный животный век ))))) У Чарыхова азиаты доживали да 15, реже 18-ти лет....Вот было бы здорово! )))))))))
А Анубису моему уже 7,5 лет. Для кота, понимаю, это не возраст. Но все равно....как время неумолимо летит.....
Гость
392 - 12.01.2012 - 09:46
Цитата:
Сообщение от Barbaris Посмотреть сообщение
Симба в печали)))) Все не отойдет от кастрации,но лааасковый стал,просто жуть))))
Ничего, привыкнет )))))) Это вы его перед Н.Г. "избавили"?
Гость
393 - 12.01.2012 - 09:48
Добрый день! Прочитала Вашу темку, и хочу у Вас посоветоваться, т.к. понимаю Вы знатаки азиатиков. У нас девочка 1,5 годика, беленькая красотка. Брали без документов, через знакомых. Отдали нам ее проблемную, Она родилась девятая в помете и у нас были проблемы с ножками.Но хорошее питание,витамины и массаж все решили. Только размером мне кажется она чуть меньше чем должна. И естественно мы ее очень любим и баловали. Она очень очень добрая.Проблема вот в чем ....она впускает в дом всех, недавно забыли закрыть калитку и ночью к нам забрался какой то алкаш, наша красотка гавкала конечно ужас, но держалась от него в 3-х метрах.Я конечна рада что она играет с сыном и некогда его не укусит.....но дом то охраняять тоже надо.Что делать подскажите?
Гость
394 - 12.01.2012 - 09:51
392-pupply > Не,5 по-моему.. Похудел((( Двое суток не ел ничего((( Сейчас уже получше конечно. Что самое интересное,перестал на улицу бегать каждые час-два,раньше,как недержанием страдал..
Гость
395 - 12.01.2012 - 10:07
Цитата:
Сообщение от АДАЯ Посмотреть сообщение
Я конечна рада что она играет с сыном и некогда его не укусит.....но дом то охраняять тоже надо.Что делать подскажите?
Я бы на Вашем месте ЭТИМ не заморачивалась. Всему свое время. Азиаты - собаки позднего созревания. Мои тоже лают, но укусить не могут. Радуйтесь, что у Вас такая милая барышня. Расскажите, гуляете ли Вы с ней? Собака социализирована?
По определению, собаку можно поставить на охрану. Но ЗАЧЕМ? После ЭТОГО спокойно гулять вы с ней не сможете. У нее, что называется, "сорвет крышу". Повторяю: всему свое время. Азиаты очень территориальны. Придет и это. А добрая, адекватная собака, поверьте, намного лучше )))))
А показать нам свою девочку не хотите? И рассказать о ней побольше?
Если фоточки выкладывать не умеете, скиньте мне на почту: pupply@mail.ru Или нажмите на ник в левом углу. Откроются личные сообщения. А я выложу. Очень хочется посмотреть на Вашу азиаточку ))))))
Только размером мне кажется она чуть меньше чем должна. А "поменьше" - это сколько? У меня Бригитта тоже из многоплодного помета (15 щенков). И в холке она всего 68 см. Но это же в стандарте! Не переживайте!
Гость
396 - 12.01.2012 - 10:28
pupply Спасибо за ответ. Фотки выложу чуть позже. Вы знаите мы не гуляем.Один раз вывозили ее в Горячий ключ,гуляли мы и она с нами. А потом мне знакомые сказали что азиатов нельзя выгуливать за приделы своего дома.Мол они территориальны и небудут тогда охранять дом. На этом наши прогулки закончились. Она незнает что такое ошейник Я понимаю, что в воспитании есть пробелы,очень ее баловали,она хитрая все сечет и села на шею.Сейчас я не работаю и есть больше время.Еше меня бесит ....она любит гавкать без причины, особенно вечером. Я ей на место Аза ,а то ремень возьму....и мы гордой походкой некуда не спеша идем в будку...и смотрим вдруг я передумала...
Гость
397 - 12.01.2012 - 10:38
396-АДАЯ > Гулять надо!Меньше слушайте знакомых. Лучше вот здесь почитайте http://www.mychko.ru/forum/index.php. Тем более, что теперь появилось время заниматься с собачкой. Ждем фотоки ;)
Гость
398 - 12.01.2012 - 10:46
АДАЯ, ее лай, пусть и за три метра, это и есть охрана! На данном этапе развития охранницы. А Вы подумайте, каково было бы, если б она кидалась молча на первого вошедшего чужого! Это, поверьте, гораздо хуже, чем Ваш, "добрый вариант"))) Да и возраст Вашей девочки - 1,5 года - еще совсем "не взрослый" для азиата, она еще непременно покажет себя, как охранница))) Мое мнение - такой характер гораздо более предпочтителен, потому что предсказуем. Согласна со Светой pupply - не заморачивайтесь, собака охраняет.
Гость
399 - 12.01.2012 - 10:47
Цитата:
Сообщение от АДАЯ Посмотреть сообщение
мы не гуляем.Один раз вывозили ее в Горячий ключ,гуляли мы и она с нами. А потом мне знакомые сказали что азиатов нельзя выгуливать за приделы своего дома.Мол они территориальны и небудут тогда охранять дом. На этом наши прогулки закончились.
Бред какой! Собака должна знать себе подобных. Азиаты должны выгуливаться за пределами своего дома. Узнавая и познавая мир, они лучше ориентируются в реальности. У Азы вашей обыкновенный информационный голод: она и лает-то от скуки.

Если Вы все-таки озадачены тем, что собака не охраняет, прочитайте тему на форуме "Стражи". Это форум Елены Николаевны Мычко - заводчика азиатов и автора многочисленных "породных" книг.
Вот ссылка http://www.mychko.ru/forum/viewthread.php?tid=3181

ИМХО: я бы не ставила на охрану. Е.Н., кстати, тоже против этого. Лучше бы поводочек в руки и - прогулочка по окрестностям. Посмотрели бы на реакцию своей девочки на прохожих и собак. Глядишь, и поведение во дворе изменится.
Гость
400 - 12.01.2012 - 10:49
Ямайка, Жень, мы с тобою одновременно одну ссыль дали ))))))МОЛОДЦЫ! Мыслим одинаково ))))))))))))))))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены