0
- 20.12.2011 - 21:14
|
| | ||||||||
521
- 16.01.2012 - 22:45
|
а почему не кормить свежим мясом?какие аргументы? кости вы тоже варите?ВАРЕНЫЕ кости нельзя!!!угробите собаку,они не перевариваются,а как цемент складируются в кишечнике | | ||||||||
522
- 16.01.2012 - 22:53
|
ul4a 467 - спасибо за комплимент У Вас тоже очень симпатичная собака. | | ||||||||
523
- 16.01.2012 - 22:56
| Гренка- что мол сежее мясо, кровь, запах, не надо ,будет злая и т.д. и т.п. Я первый год всегда с ней консультировалась , потом она пропала.Да, ужас!!!! я кости варююююю | | ||||||||
524
- 16.01.2012 - 22:58
| Я смотрю на многих собак, они какие-то поджарые, более гладкошерстные , чем моя Аза.Аза коровушка у меня. | | ||||||||
525
- 16.01.2012 - 22:58
|
кости сырые только давайте,мослы. а про сырое мясо-это предрассудки)))) а как же те злые собаки,которые едят сухой корм?почему они злые?))) это равносильно тому,что если собаке давать сухой корм размоченный-она будет злая) | | ||||||||
526
- 16.01.2012 - 22:59
| кашки уберите из рациона-станет поджаристей | | ||||||||
527
- 16.01.2012 - 23:01
|
самая поджаристая собака из всех собак в мире(((( Скелет ходячий блин..... | | ||||||||
528
- 16.01.2012 - 23:05
| А раскажите как вы питаитесь?( в смысле соба))) | | ||||||||
529
- 16.01.2012 - 23:09
|
528-про правильное питание это Вам наверное завтра напишут владельцы азиатов,у меня боксер. С питанием туго,у него проблемы с пищеварением,плохо всё усваивается,вот он и худой.А ест сейчас в день- 2 вареные грудки,это 1-1,2 кг, и около литра каши в день,рис и гречка,витамины Полидекс протевит для набора массы | | ||||||||
530
- 16.01.2012 - 23:11
| на корма аллергия,да и не ест он их особо,с руки кормила,говядину тоже не ест, даже вырезку,ни сырую, ни вареную | | ||||||||
531
- 17.01.2012 - 00:21
| Гренка, самая поджарая, моя Мышь)! | | ||||||||
532
- 17.01.2012 - 00:53
| 527-Гренка > У него 99% проблемы с поджелудочной,от того и не усваивается пища. По поводу натуралки.. Я своих тоже кормила мясом,и с пеной у рта доказывала своей заводчице,что натуралка всяко лучше,чем сухари,но потом в итоге,так и перевела на корм,ибо задолбали,не понос,так золотуха,то в ушах,простите,кони насрали,то шерсть посыпалась,Симба крепыш из Бухенвальда,Буся свинка настоящая,до ребер было не добраться,и может это прикольно,но собаке тяжко. Маленькую вообще натуралкой не кормлю и не буду,и хочу заметить,что она растет настоящим бульдогом,у нет ни недобора,ни перебора в весе,выглядит отлично! Да,мне было жутко тяжко перевести их,объявляли забастовку по несколько дней,но зато теперь ни забот,ни хлопот,Симба поправился,Бусяка схуднула,я бы сказала очень,но постепенно приходит в норму,стала более подвижной,моим собакам лучше на корме. Я очень советую найти одного врача,хорошие есть,и лечиться у одного,и раз постоянные проблемы с питанием,значит нужно поменять его раз и навсегда,не ест корм,ничего страшного,еще ни одна собака не умерла рядом с полной миской. А правильное натуральное питание подобрать очень тяжело,особенно,если у собаки проблемы с пищеварением,поэтому в таких случаях,считаю корм самым лучшим выходом. Все конечно же ИМХО. | | ||||||||
533
- 17.01.2012 - 08:05
| Со снегом !!! Вот уж пёсы порезвятся ) | | ||||||||
534
- 17.01.2012 - 08:34
| Цитата:
Азочка, если честно, "загружена", т.е полновата. У меня с прошлой азиаточкой ТАКОЕ было (((((Мало я знала, инфу не знала где нарыть... ((((( Мои деффки - на сыром мясе (говядина, рубец), кефир даю, творог,овощи-фрукты, зелень... Яна, Вы такую "заводчицу" не слушайте! И, мой совет, хотя бы на время уберите или сократите каши, "похудите" девочку ))) Давайте понемногу сырое мясо. ЭТО полезно, уверяю Вас )))) | | ||||||||
535
- 17.01.2012 - 08:36
| СНЕГ!!!УРРА!!!!!! | | ||||||||
536
| Узник Бухенвальда...((((( | | ||||||||
537
| Где снег?у меня дождина за окном | | ||||||||
538
- 17.01.2012 - 08:48
|
Всем привет! У нас снежок вчерашний растаял, а ночью новый выпал))) И я, заметьте, по первому снежку сразу фоточки выложила! ЖДУ! СВЕТА! МАША! Про вареное мясо...Яна, ну вы уже поняли, да? Это не аргумент - то, что Вам сказала заводчица, это оправдание для себя самой. | | ||||||||
539
- 17.01.2012 - 08:51
| А нету уже снега ((((( Шел-шел, да весь вышел... Бригусек в комнате дрыхнет, а СнежкА можно попробовать...))) | | ||||||||
540
- 17.01.2012 - 09:24
| Яна, у меня три собаки, кашу варю 2 раза в неделю, и то, это скорее овощное рагу с добавлением риса-гречки; также, кроме каши, даю высушенный черный и серый хлеб, ну и, конечно, говядину - рубец, обрезь, хрящики (уши-хвосты-носы), нежесткие кости. Мослы (напогрызть) даю редко, и стараюсь давать позвонки, они их смалывают полностью, без остатка. Если попадается трубчатая (нога с суставом), то слежу пока съедят сустав, а трубку забираю. Но это вообще очень редко. | | ||||||||
541
- 17.01.2012 - 09:25
| +540 - еще кисломолочка | | ||||||||
542
- 17.01.2012 - 09:27
| Бывает, нет говядины - заменяю курятиной, головы-шеи. | | ||||||||
543
- 17.01.2012 - 09:43
| Девчонки, что касается мяса. Муж моей заводчицы работает на одном из крупных мясоперерабатывающих предприятий, казалось бы, возможностей.... Собака у них на сушке. Когда брали щенка, он сказал: "Я вас только очень прошу, не кормите собаку ни мясом ни особенно курицей! Ну нет у нас в крае нормального мяса, пригодного собакам в пищу!" Вот как-то так... Есть повод задуматься. Я еще и поэтому не тороплюсь с переводом на натуралку. Рубец и обрезь говяжью давать буду, а вот что касается курицы - думаю все же воздержусь. | | ||||||||
544
- 17.01.2012 - 10:01
| Цитата:
Рубец - это же вообще ПЕСНЯ! Снежка вообще фекалии не ела, т.к. рубец получала с месяца. Бригитта давно перестала их есть, хотя, было дело...)))) марфарина-540, Маша, РЕСПЕКТ! )))) Я, кстати, тоже черный и серый высушенный хлеб даю. Кашу - иногда, так, для разнообразия. Мои любят )))) | | ||||||||
545
- 17.01.2012 - 10:10
| 544-pupply > Да, Свет, к сожалению и сушка не из мяса, и какой там белок - тоже еще вопрос; немного утешает, что родители Адама оба на сушке (одинаковой причем) и состояние здоровья, как и внешний вид - отличные. После года все равно буду экспериментировать))) | | ||||||||
546
- 17.01.2012 - 10:28
|
Удалось поснимать только сонную Снежку. | | ||||||||
547
- 17.01.2012 - 10:29
|
А это нашла еще "постновогоднюю"... | | ||||||||
548
- 17.01.2012 - 10:31
|
Бригусенка удалось выманить курагой, но она ее быстро схарчила и, увидев фотик, ретировалась...))) Так что Рыжее Солнце - после как-нибудь ))) | | ||||||||
549
- 17.01.2012 - 10:33
| Снежка еще махнула вверх. Растет еще, АднакА ))) | | ||||||||
550
- 17.01.2012 - 10:34
| а что за дискриминация?кто-то в доме,а кто-то на улице???? | | ||||||||
551
- 17.01.2012 - 10:42
|
Света, пасиб)) Между прочим, пришла к этому рациону и твоими советами тоже :)) Так что - СПАСИБО. Сейчас ходила к собам чистить уши, расстроилась....У Честера в одном ухе корочек насохло, да еще и лапой он себе зацепил, в общем, трогает - поскуливает...И почистить это ухо едва дал. Но, что хоть немного радует, голову не клонит, изменений никаких вообще не вижу. Надеюсь, что это все же не воспаление среднего уха. Уже с ветом связалась, все рассказала, покапаем дней 4-5 анандин, маслом камфорным раковину ушную помажу-помассирую на ночь. Посмотрим... | | ||||||||
552
- 17.01.2012 - 10:46
| Снежка грустная...Или сонная еще? Видно, видно, что с Пайкаром зажигали-втаптывали)))) | | ||||||||
553
- 17.01.2012 - 10:50
| Постновогодняя Снежа прикольная))))))) Особенно, если вспомнить фотку с бутылкой:))) Как будто Снежану эвакуируют после того, как))) | | ||||||||
554
- 17.01.2012 - 10:53
| Кать, неее, в правах все равны ))) Просто Снежке комфортно на улице, она же шерстяная, а Бригусек - тепличный ребенок. Но "в доме" - это не в доме, а в подсобном помещении ))) | | ||||||||
555
- 17.01.2012 - 10:57
| Цитата:
А если окно закрываешь, Снежок вперед лезет, рулить мешает... АНАНДИН - хорошо ))) | | ||||||||
556
- 17.01.2012 - 10:58
| Именно так! Фулюганит!!! | | ||||||||
557
- 17.01.2012 - 10:58
| 544-pupply > Тут мне кажется,еще зависит от собаки и вообще от здоровья. У меня у родителей живет полустафф,папик его из собачьей свадьбы забрал,всего погрызенного,отощавшего до нЕльзя,и ко всему этому на нем были сотни клещей. Вылечили,откормили. Он у них сидит на кашах,в основном отруби,с добавлением мясо костной муки,иногда перепадают головы куриные,ну и то что сами не доели,я когда приезжаю,и вижу это варево - волосы дыбом встают,но сказать ничего не могу,потому что собака в отличном состоянии! В меру упитанный,шерсть блестит,зубы белые. Кстати и живет в вольере,без отопления. А я своим и мясо,печень,желудки куриные,рубец,и овощи,гречку по цене мяса))),и в итоге,так и перевела на сухач,и может в корме мяса нет,но почему-то идет он моим собакам лучше,вот почему так не знаю. Хотя еще полгода назад,я вообще была противницей кормов,но если бы я раньше послушала свою заводчицу,возможно избежала бы многих проблем,в виде гниющего хвоста,и еженедельного поноса. Кстати,блондин наш живет почти всегда на сухаче,и нет проблем ни с кожей,ни с желудком,только с головой,ну это уже другая история... А когда был на качественной натуралке,мало того,что с кожей проблемы,начиная от простых высыпаний,заканчивая мокнущей экземой,а однажды,чуть не помер от мяска с рынка,еле откачали,несколько дней капельницы,уколы... Так что,я за правильное питание,которое подходит нашим собакам!)) | | ||||||||
558
- 17.01.2012 - 11:02
| а что это вы за мясо такое купили на рынке???? | | ||||||||
559
- 17.01.2012 - 11:15
| 558-Гренка > Обычная обрезь,говяжье сердце,рубец. Утром покормили,еще девок у меня не было,Симбу вырвало после завтрака,ну с ним на натуралке такое частенько бывало,поэтому тревогу не забили. А с аргентинцем утром же муж погулял после того,как покормили,пришел домой,сказал,что у Амура понос начался,ну дали таблетку от расстройства(тоже не обратили внимания особо,потому что для наших собак расстройство от мяса было обычным делом(( А вечером муж приехал с работы,собрался гулять с ним,а он из будки вылезти не может,вытянули за лапы,а он не ходит. Затащили домой,а у супруга билет на поезд,ехать надо.. Я тут с ним одна,везти к врачу не на чем,такси,я его не дотащу сама,весит чуть больше,чем я. Нашла объявление на форуме,вызвала врача,взял анализы,капали его долго. Еле вытащили. По анализам был воспален кишечник,ни отравления,ни инфекций не нашли. И вот после этого он на сухаче. Бульдожек перевела чуть позже. И нет ни рвоты,ни поноса с тех пор. | | ||||||||
560
- 17.01.2012 - 11:24
| Barbaris, да я вовсе не противник сушки ))) Повторяю: сама девиц на ней до года держала. Но,считаю, что мясо несомненно, по крайней мере, для САО, полезнее. И дешевле. Для моих девиц сушки в месяц надо 2 мешка по 18 кг. Нехитрая арифметика: 2* 3500 ("Экануба" для крупных пород) получаем 7000 руб. Плюс антигельментики, капли от блох-клещей, вкусняшки...в десятку выливается. Но деньги - это вторично. Главное, все же - здоровье. А на таком питании, как они сейчас, мне все нравится ))) Каждому - свое. Для кого-то сушка, реально, спасение. Быстро, без заморочек и проблем. Кот вот у меня - на сушке всю жизнь. Тоже все нормально (ТТТ) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |