Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1121/)
-   -   Шотландские вислоухие и короткошерстные коты, кошки и котятки. (http://forums.kuban.ru/f1121/shotlandskie_vislouhie_i_korotkosherstnye_koty_koshki_i_kotyatki-772283.html)

Igel 07.07.2010 23:56

А что такое "евротип"? Вёслоухие британы? Так называемый "евротип" - это попытка притянуть
за уши стандарт к тому, что уродилось. А надо бы животных приближать к стандарту.

garpija 08.07.2010 00:04

Ну с профи не поспоришь... Вот смотрю на свою кошкомордочку - эээх, а мне нравится, что уродилось:))) До тех красавцемв нам как до Москвы пешком, конечно, но из за этого ее меньше любить никто не будет:) На сем считаю тему о соответствии стандартам исчерпанной:)) "...всем спасибо - все свободны!" - шутка:)

klukovka 08.07.2010 00:44

[img]http://www.cfa.org/breeds/profiles/jpgs-bob/sfoldsh2.gif[/img]
ентот на британа похож

klukovka 08.07.2010 00:59

942-Igel > Хотите поговорить об этом?:) О том, что надо приближать к стандарту?:) Только вот кто это делает? Все пытаются, как-то да чем-то, но не ушами едиными жив фолд. Получишь уши - вылезет британский, а не дай бог, персидский морд, или хвост или ещё что. Рассуждать все горазды.

Ну, ежели Вы так любите стандарты, так и давайте к ним обратимся.
К тому же стандарту CFA для скоттишей.
[em]EARS: fold [b]forward and downward[/b]. Small, the smaller, tightly folded ear preferred over a loose fold and large ear. The ears should be
set in a caplike fashion to expose a rounded cranium. Ear tips to be
rounded.[/em]

Получается, стандарт противоречит сам себе?

forward and downward = вперед и вниз... если смотреть на шотландцев, то у 90% уши наклонены вниз, да, но кончики ушей смотрят не то, что вперед, а вбок!!!
Предпочтительнее маленькие, плотно прижатые уши ( вместо больших и с плохим прилеганием). А если уши маленькие, но не плотно прилегает складка? Да, на Бесте предпочтут ту, у которой, допустим, складка получше, но и первая не является претендентом на вылет из плем.программы (не учитывая остальные стати).

Не помню, в каком стандарте я встретила такой текст, что [em]кончики ушей у скоттиш фолда должны смотреть по направлению к носу [/em](сейчас поищу).
Только вот как получается.. если сделать (визуально представить) кончики вперед, выходит, что , во-первых, уши будут высоко поставлены, во-вторых, будет явная тенденция к распрямлению складки.
Вот тут-то и засада...

klukovka 08.07.2010 01:05

и про хвосты...
все говорят "сужающийся к концу, если конец округлый, то всё, британский хвост".
Берем оригиналпо CFA:
[em]TAIL: tail should be medium to long but in proportion to the body.
Tail should be flexible and tapering which may end in a round tip.
Longer, tapering tail preferred.[/em]
И что мы видим? что , конечно же, предпочтительнее сущающийся к концу хвостик, но он может оканчиваться округлением на конце...то есть стандартом допускается округлый на конце хвост...
Придется, поди, стандарт распечатать да судьям показывать:)

Igel 08.07.2010 16:27

945 - Мне не понятна ваша логика.
1. Из чего следует, что стандврт противоречит сам себе?
2. Уши действительно д.б. наклонены вперед и вниз. Если у кошки другой наклон уха - это
проблема кошки (и заводчика), а не стандарта.
3. Что вы вкладываете в термин "складка"?
4. Не понятно про "связь направления кончика уха с высотой постава уха".
5. Не хотите чтоб "складка" расправлялась - делайте ухо без складок.

Про уши много полезного можно почерпнуть здесь:
[url]http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=100&t=9076[/url]
[url]http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=100&t=9259[/url]

946 - А в чем вопрос-то?

klukovka 08.07.2010 18:08

947-Igel > а мне непонятно постоянное Ваше выпирающее желание ткнуть всем пальцем, что у них животные плохие...и посмотрить по какой-нибудь темке..
У меня далеко не идеальные животные, но я и тыкаю каждому, что у него плохой кот\кошка и обязательно надо кастрировать.

1.Про стандарт я к тому, что по стандарту - вперед и вниз. Вперед. А не вбок.
Однако все "звездные" кошки с направлением кончика уха вбок, но никак не в направлении мочки носа.
2. Соответственно, исходя из этого, нет у нас кошек по стандарту, так получается. Потому как при плотном, идеальном прилегании к голове направление уха все равно вбок.
3. Вы сначала это у судей поспрашивайте. Ибо и они сами разобраться не могут. В моем понятии складка - загиб.
4.А вы виртуально приложите высоко посталенные уши вниз, вот так, чтоб кончики смотрели в направлении мочки носа.. и преставьте, что получится...
5. Советовать многие любят:)

по 946 - да в том, что цепляются, что хвост округлый. А по стандарту - допускается.

klukovka 08.07.2010 18:27

в принципе, думаю, что обсуждение сие бессмысленно, ибо каждый останется при своих мыслях, домыслах,мнениях и др.
Как Вы, так и я, так и другие участники форума.

Olehka 08.07.2010 18:58

921-klukovka > сама ты троль. Новички начитаются ерунды на форумах потом решат что они нормальную инфу видели.
919-Japanese Girl >Это как получается, что вставшие уши у фолда стали страйтовыми? А мешают им только доки?! Сама поняла чего написала?
Может еще тут новое открытие сделаю: оказывается [u]Шотландская порода[/u] [b]самая[/b] [b]больная генетически[/b]. Только в этой породе нельзя знать что вырастет из 2-3 месячного котенка к году. Он в котячем возрасте может быть вполне здоровым, а к 10 мес стать инвалидом

Japanese Girl 08.07.2010 19:05

950,да ладно?Шотландская порода самая больная генетически.?:))Ну вы открыли Америку:))..
"Это как получается, что вставшие уши у фолда стали страйтовыми?"..-для тех кто в танке:Это значит что уши были ВИСЯЧИМИ,а стали СТОЯЧИМИ,как у СТРАЙТА!!..Ёпт..вы че.прикалываетесь что ли:)))

Japanese Girl 08.07.2010 19:06

921,клюковка,тебя тролем обозвали:)))Не читай всякую ерунду на кубанском форуме:)))

Olehka 08.07.2010 19:09

951-Japanese Girl > нет, я читаю то что написано:
Japanese Girl
919 - 07.07.2010 - 0:918,всё,повалялись?теперь вставайте с пола и отряхивайтесь ..Вас что смутило?что я написала что из вислоуха получился страйт?..А если бы я написала что из вислоуха получился носорог?что бы вы сказали на это?..Визуально может получиться все что хочешь,[b]а вот в родушке не переправишь:(Вислоух по докам остается вислоухом[/b],даже если будет похож на носорога...
Japanese Girl
894 - 29.06.2010 - 11:09 я тоже брала своего предыдущего вислоуха с прижатыми ушами.а в месяца 4 у него встали уши как у вашей Зоси.[b]Получился страйт из вислоуха:))[/b]В его родословной мама тоже была британка а папа вислоух с идеально прижатыми ушами..

Olehka 08.07.2010 19:10

Это не я, Это ваша писанина

Japanese Girl 08.07.2010 19:13

953,.ну и?В чем проблема?
Аа..всё ясно,щас разжую еще чщательней:)))))))Получился страйт из вислоуха"----то есть страйт получился ВИЗУАЛЬНО из вислоуха...А по докам то все равно он вислоух...Так понятнее?:))))))))

Japanese Girl 08.07.2010 19:15

954.еще спрошу кое чё:вы знаете смысл слова ВИЗУАЛЬНО?

Olehka 08.07.2010 19:15

951-Japanese Girl > Да, еще: уши вставшие фолдовские [u]НИКОГДА [/u]не будут похожи на уши страйта. Они всегда будут казаться недоделанными, как откушеными, в общем уродливо выглядеть.

Japanese Girl 08.07.2010 19:27

Да ладно?:))))Уши вставшие у фолда,никогда не будут похожи на уши БРИТАНА..Потому что у британа и страйта для начала разный постав ушей.Это уже ближе к истине..Вот если бы уши у месячных фолдов и страйтов с одного помета отличались бы изначально по форме и размеру,заводчики еще в месячном возрасте котят определяли бы кто будет в будущем страйтом а кто фолдом..Вы просто мало живете еще на свете и поэтому мало видели:)))

klukovka 08.07.2010 19:54

950-Olehka > если новичок нормальный, он не будет черпать свои знания только из нашей грызни :)

Да не придирайтесь Вы...
Просто люди , пися.. пиша.. написывая... постя, короче, инфу, не всегда подразумевают, что читать могут ну совсем новички..
Japanese Girl хотела сказать, что из вислоуха стал страйт по фенотипу:)

[em]Они всегда будут казаться недоделанными, как откушеными, в общем уродливо выглядеть. [/em]
Ну не знаю, не знаю, кошка кошке рознь....
ну как минимум они будут меньше страйтовских)

Japanese Girl 08.07.2010 20:09

957,специально для Olehka
.Скажите.что это за порода?
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s001.radikal.ru/i194/1007/3a/5518807511ee.jpg[/IMG][/URL]

Japanese Girl 08.07.2010 20:11

а вот эта?
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s57.radikal.ru/i158/1007/f7/ffe71b6f6889.jpg[/IMG][/URL]

Japanese Girl 08.07.2010 20:19

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s59.radikal.ru/i165/1007/88/d1f0a3285202.jpg[/IMG][/URL]

лодырьюга 08.07.2010 21:33

[img]http://superlodiruga.users.photofile.ru/photo/superlodiruga/150477699/small/160917788.jpg[/img]

Igel 08.07.2010 22:21

948 -klukovka-" а мне [b]непонятно[/b] постоянное Ваше выпирающее [b]желание ткнуть[/b]
всем пальцем, что у них животные плохие...[b]и посмотрить[/b] по какой-нибудь темке.. У
меня далеко не идеальные животные, но [b]я и тыкаю[/b] каждому, что у него плохой кот
\кошка и обязательно надо кастрировать."

1. Если вы сами "тыкаете", то почему вам "непонятно"?
2. Можно писАть по-русски?

"В моем понятии складка - загиб" - загиб чего? уха? какой-то его части? У кёрла есть
"загиб"?

"виртуально приложите высоко посталенные уши..." - мне трудно понять полёт вашей мысли.
Может картинку нарисуете?

ona_odna 08.07.2010 23:13

У меня кот плохо ест. От курицы у него глаза "текут", не даю. Консервы и паштеты покупные ему не нравятся, сметану и творог не любит. Ест говядину отварную, пюре из той же говядины и сухой Канин для котят. Воду вообще плохо пьет.. Утром миску ему оставляю, вечером прихожу - почти не притрагивался.. Возраст - 3 месяца. Вес - 1,530кг. Прививку пока не делали, в субботу пойдем. Шотладский короткошерстный.
Чем бы мне подкормить его???

Igel 09.07.2010 13:01

965 - Для 3-х месяцев вполне нормальный вес. Сейчас жарко - коты едят меньше.

Olehka 09.07.2010 14:07

962-Japanese Girl > вот эта-дворняга.)))
965-ona_odna > не кормите всем сразу, до 4 мес положен корм беби кет от Роял Канин

klukovka 09.07.2010 14:52

964-Igel > это была опечатка, имелось в виду " я и [b]не[/b] тыкаю".
И Вы прекрасно это сами знаете, так как я на форуме не неделю и мои посты можно отследить.
И давайте не будем придираться к словам, Вы не Бог, да и даже не судья.
Хотите меня на знания проверить?:)
У керла - да, загиб, сгиб, изгиб, как хотите назовить. Вас [b]это[/b] слово смутило? Вот и посмотрите словарь русского языка.
Как минимум на 90 градусов. Но не более 180.
Или Вас больше прельщает словосочетание "завиток уха" в отношении керла?:)
А складка, по-Вашему, это не загиб?

Как-нибудь нарисую, не Вы один просите :)

В каждой фелинолог. федерации\ассоциации есть свои термины.
Например, WCF считает, что термин "стоп" - это применительно только к британцам и персам. То есть или он есть, либо его нет.

В отношении других пород в оценочных пишут "плавный переход ото лба к носу" ( вариант curved profile) или , наверное, ярко выражен переход ото лба к носу. Термин "стоп" не используется.
А в других системах "стоп" - для всех.
Если его нет, то напишут "плавный переход ото лба к носу", а если есть, то будет "слегка выражен стоп".
Это я пишу со слов двух экспертов разных систем.

967-Olehka > по посту 950
[em]сама ты троль[/em]
Мы на брудршафт не пили.
А покажите своих животых, не дворняг. Мы посмотрим. на кого нам равняться.
А то вы только гадите всем, а своих -то чего не показыаете? Боитесь?
Вот я не показываю, потому что знаю, что даже вполне приличное животное у обитателей вызовет желание написать ересь. Хотя выкладывала. А тратить свои нервы и время на доказывание кому-то того, что животное брид-класса без претензий на звездность... зачем?
А вы.. что ж не выложите? Раз вы такой (такая) смелый (-ая)?

Есть куча других кормов, а не только Бэбикет РК. Он хорош только тем, что там мелкие сухарики. Имхо.

Japanese Girl 09.07.2010 15:05

967,да ну?:)))а по документам и родословной это СКОТТИШ ФОЛД!

Japanese Girl 09.07.2010 15:07

967,так что заберите свои словаобратно про уши у скоттиш фолдов.

Olehka 09.07.2010 18:12

970-Japanese Girl >мы про фенотип? Так вот по фенотипу-дворняга, уши смотрятся не естественно маленькими и странной формы, не на одну породу кошка не похожа.

968-klukovka >Человек кормит РК, значит бебик от РК ему подходит больше чем другие корма.
Вам ровняться надо на стандарт

klukovka 09.07.2010 19:51

971-Olehka > стандарт кормления - бэбикэт?:)

klukovka 09.07.2010 19:53

[em]Человек кормит РК, значит бебик от РК ему подходит больше чем другие корма.[/em]
Откуда такая уверенность, что бебик ему подходит больше, чем другие... разве автор писал, что перепробовал несколько разных марок? Пjсему говорить, что бэбик подходит больше, чем другие, овольно самоуверенно с вашей стороны.
PS. Я не против РК бэбика, сама им кормлю.
Ой всё... надоело.

Japanese Girl 09.07.2010 20:25

971,а по каким параметрам вы судите что это дворняга?Если на уши не смотреть?

Olehka 10.07.2010 22:27

973-klukovka > Потому что есть рекомендации кормления, до 4 месяцев.В разроботках не дураки сидят
974-Japanese Girl >Ну если на уши не смотреть и на т.п. не смотреть, можно кого угодно под стандарт породы подогнать.... У скоттиш фолда есть стандарт и самое определяющее его УШИ, а они УВЫ не подходят под его стандарт, как и под другой. Так что вот. Смиритесь, Это кошка и она ваша, все хорошо ))

Japanese Girl 10.07.2010 23:05

975.я в шоке от таких горе-экспертов..Во первых на фото котенок 5 месяцев,и пока котенок не подрастет,никакой эксперт не сможет дать ему окончательную оценку.Во вторых у него есть родословная.и в ней он записан как скотиш фолд.и не надо подгонять никого под стандарты породы и неважно какие у него уши-это уже отдельный разговор.И вообще при чем тут споры про стандарты.Вы придирались к моим словам : был фолд-стал страйт.Я вам выложила фото,чтоб вы не не спорили,доказывая что то чего не знали и не видели.По фенотипу он стал действительно страйт.и уши у него как у страйта,нормальные м стоячие,а не недоразвитые и загнутые.фотография не смогла точно передать размер ушей..в третьих-у меня в данный момент совершенно другой кот.

Olehka 11.07.2010 12:54

976-Japanese Girl > тогда не надо спорить о том чего не понимаете... Не думаю что после 5 мес. у этого кота что то изменится в лучшую сторону. А доки - всего лишь бумага, которая все терпит)))

Japanese Girl 11.07.2010 13:16

977да мне вобще пофиг.что у кого изменится или не изменится в лучшую или худшую сторону.Котенка этого давно уж нет в живых.Вы докопались до моих слов:как то может фолд превратиться в страйта визуально.Я вам выложила фото как это может быть.Что еще?

Olehka 12.07.2010 11:41

978-Japanese Girl > Думать надо,прежде чем писать ерунду. Больше ничего...

Japanese Girl 12.07.2010 11:45

979,а еще что мне укажете делать?Вы чё..дэушка..не нравится не читайте..какую вы ерунду пишете и ничего.все молча читают..и вобще я не вам писала про уши..вы то че лезете..

Olehka 12.07.2010 11:59

980-Japanese Girl > А грубить не надо. Я не лезу, тут не личная переписка, читать и писать можно всем. Только надо соображать что и где.

Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3.