![]() | |
[quote=Utenok;28342075]Если ВСЕ не платят например, за воду - отключают воду[/quote] Я согласен платить за воду. За всё, что я потребляю, я безусловно согласен платить. Всё началось тогда, когда я в 2005 году купил квартиру. Я с изумлением обнаружил, что в счете за воду стоит начисление за 2004 год, когда я не был собственником квартиры. Я попросил убрать незаконное начисление и переделать счет. УК категорически отказалась. Но в жилищном кодексе написано, что обязанность оплачивать коммунальные услуги у собственника возникает с момента возникновения права собственности на квартиру. А раз я не могу самостоятельно отделить из общей суммы начисление за 2004 год, я просто не могу оплачивать всю сумму, пока ее не исправят. Ее не исправили до сих пор. |
А еще, на третий день после покупки квартиры я установил счетчики на воду. На третий день после покупки квартиры обратился в управляющую компанию с просьбой ввести счетчики в эксплуатацию и опломбировать их. Мастер 2-го участка МУ РЭП-34 В.Калинин заявил, что пломбировочный инструмент сломан, и он не может ввести счетчики в эксплуатацию. В счете появилось начисление исходя из норм потребления, а не исходя из показаний водомеров, причем за один месяц мне установили удивительную норму в десятки кубометров воды. Такое положение дел меня не может устроить, и я на пятый день после покупки квартиры попросил заключить со мной договор с правами и обязанностями сторон. Договор не заключен по сей день, права и обязанности сторон не определены, предмет договора не согласован. О какой оплате может идти речь? |
Потом управляющая компания прекратила существование. Стала работать другая управляющая компания. Потом вторая управляющая компания прекратила существование, стала работать третья управляющая компания. Сейчас неизвестно кем создано товарищество собственников жилья, в учредительных документах которого стоит моя подделанная подпись, которой я никогда не ставил. С мошенниками я дел не имею. |
[em]Я согласен платить за воду. За всё, что я потребляю, я безусловно согласен платить[/em] Женя, вот ты тугой))) Еще раз повторяю - любая УК начисляет ЗАВЫШЕННЫЕ платежи, я с этим не спорю. Как бы тебе еще нагляднее объяснитжь... Для жильцов многоквартирного дома, его управляющая компания- это ОБЩИЙ ВРАГ, она нацелена на то, чтобы получить определенный процент сверхприбыли с этого дома. И вариантов всего два 1) ПОЛНОСТЬЮ освободиться это этой УК, открыть ТСЖ и перезаключить договора 2) заплатить всю сумму - если кто-то не платит, [b] его долг перераспределяют между остальными.[/b] [em] А раз я не могу самостоятельно отделить из общей суммы начисление за 2004 год, я просто не могу оплачивать всю сумму, пока ее не исправят. Ее не исправили до сих пор.[/em] Ой как всё запущено. По гражданскому праву, если договор противоречит действующему законодательству, он теряет силу[b], в части этого противоречия.[/b] Т.е. даже в этом случае ты, как добросовестный плательщик должен платить по тарифу за период с момента вступления в собственность. Но только проблема то не в этом, за воду 350 т.р.ну никак не набежит. Ты вообще ничего не платишь. |
[quote=Utenok;28342229]нужно просто тянуть не ушную стропу а следующую двойную[/quote] А если на крыле нет следующей стропы? у разных крыльев разная стропная система, и уши разного размера. Но моем параплане уши в пол крыла сделать не удается. Я пробовал. Потянув следующую стропу, идет сложение 70-80%. |
[quote=Utenok;28342651]если договор противоречит действующему законодательству, он теряет силу, в части этого противоречия.[/quote] А если он не заключен, он и не имел никогда юридической силы. |
1722-Mozart > Женя, если договора с коммунальщиками не заключены, нужно звонить в колокола и бить тревогу. Писать письма в администрацию. Собрать общеее собрание и зарегистрировать ТСЖ. Потому что иначе это [b]незаконное потребление[/b] - а там хрен поймешь какие пени и штрафы. Хаос не выгоден жильцам. В любом случае, все действия нужно предпринимать ВМЕСТЕ. Хотя, из того что ты рассказал, продать квартиру для тебя будет нереально. В этих условиях получить справку об отсутствии задолженностей законным способом НЕВОЗМОЖНО. А без нее невозможно зарегистрировать сделку в юстиции. |
Очень сильные уши у параплана У-Турн Аир Волф. Когда их складываешь - параплан летит вниз со скоростью парашюта. |
[quote=Utenok;28342778]если договора с коммунальщиками не заключены, нужно звонить в колокола и бить тревогу. Писать письма в администрацию.[/quote] ты живешь при социализме/коммунизме. А на дворе давно капитализм, у власти - БЕЛЫЕ. Коммунистов уже давно нет. Вместо администрации существуют гражданский и жилищный кодексы. В которых написано, что если сторона уклоняется от заключения договора, по закону обязательного для заключения, то другая сторона может обратиться в суд с требованием ПОНУДИТЬ первую сторону заключить договор, что я и СДЕЛАЛ. В суде общей юрисдикции я попросил сказать слово, заявил, что у меня есть встречное заявление. Судья сказала "читайте". Я начал читать "Встречное заявление. Прошу суд понудить..." На этих словах судья сказала "Достаточно. Суд удаляется в комнату принятия решений." И ушла. Вот такой был суд в 2005 году. Я сделал всё, что от меня требовал закон - написал письменно просьбу к УК заключить со мной договор. Подал заявление в суд о понуждении. Что вы еще от меня хотите? |
[em]А если на крыле нет следующей стропы?[/em] Возможно там и стандартная ушная хорошо складывает, как у AirWolf. Возможно нужно сильнее тянуть ушную. Т.е. пока речь идет о том что не не всех а именно на твоей модели крыла твоя фишка может быть нужна. Возможно на каких-то других. Но далеко не на всех. [em]А если он не заключен, он и не имел никогда юридической силы. [/em] Ошибаешься. Владелец коммунальной услуги всегда найдётся. Ты не видишь суслика, а он есть. Просто на данный момент нет промежуточного звена между ним и тобой. Или есть но ты делаешь вид что нет. А в результате тебя нагнут НЭСК, Краснодартеплосети и т.д. Там будет очень весело - эти ребята легко доказывают, что договор был, а ты отказался его заключать, а вот усугу продолжал потреблять. Здесь уже суд тебя признает официально незаконным потребителем услуги. После этого даже детьми прикрыться не получится, а этот вариант ты без сомнения, держишь как козырь в рукаве. |
[quote=Utenok;28342778]продать квартиру для тебя будет нереально. [/quote] Еще как реально. Когда у меня начали рождаться дети, УК из-за неплатежей начала отказываться выдавать мне выписки из лицевого счета и справки о составе семьи. Я побеседовал в моем стиле с заместителем директора УК. Теперь все справки мне выдаются беспрепятственно. |
[quote=Utenok;28342778]а там хрен поймешь какие пени и штрафы.[/quote] Никаких. Пробей меня по базе судебных приставов, В должниках я не числюсь, за границу выезжаю всегда беспрепятственно. |
[quote=Utenok;28343031]речь идет о том что не не всех а именно на твоей модели крыла твоя фишка может быть нужна. Возможно на каких-то других. Но далеко не на всех.[/quote] Конечно не на всех. Но и не только на моем. Я считаю, если есть возможность овладеть новым способом пилотирования - желательно им овладеть. пересядет пилот на другую модель, а у нее уши не так будут складываться. |
[quote=Utenok;28343031]А в результате тебя нагнут НЭСК, Краснодартеплосети и т.д. Там будет очень весело - эти ребята легко доказывают, что договор был, а ты отказался его заключать, а вот усугу продолжал потреблять. Здесь уже суд тебя признает официально незаконным потребителем услуги. [/quote] Я ранее уже писал, что все суды управляющей компанией проиграны именно потому, что мне удалось доказать, что я хотел заключить договор, но не смог этого сделать из-за уклонения другой стороны от заключения договора. У меня ответы от УК "В настоящее время мы не заключаем договоры". |
[quote=Utenok;28343031] а этот вариант ты без сомнения, держишь как козырь в рукаве.[/quote] Как козырь я держу в сумке Конституцию Российской Федерации - красная книжка всегда при мне. Иногда (очень редко) я ее достаю и начинаю размахивать. зачитывая из нее цитаты. Отлично действует на всех. |
[em]А на дворе давно капитализм, у власти - БЕЛЫЕ. Коммунистов уже давно нет. Вместо администрации существуют гражданский и жилищный кодексы В суде общей юрисдикции я попросил сказать слово, заявил, что у меня есть встречное заявление. Судья сказала "читайте". Я начал читать "Встречное заявление. Прошу суд понудить..." На этих словах судья сказала "Достаточно. Суд удаляется в комнату принятия решений." И ушла. Вот такой был суд в 2005 году. ... Я сделал всё, что от меня требовал закон - написал письменно просьбу к УК заключить со мной договор. Подал заявление в суд о понуждении. Что вы еще от меня хотите? [/em] Вот в том то и дело, что у власти белые. Поэтому у нас и на многодетные семьи всем нас..ать, поэтому и беспредел в коммунальных службах и суды судят как хотят. Из протокола заседания суда 2005го года исчезает упоминание твоего "понудить" - не зря же тебе не дали зачитать заяву, про письмо в управляющую компанию вообще можешь забыть, и всё, внезапно ты оказываешься попавшим на пол-ляма и еще неизвестно какие пени. Вот такие они "белые". |
Срок давности составляет три года. Каждый новый месяц истекает срок давности за 3 года минус один месяц. За прошлое даже в суд уже УК не сможет подать - суд не примет заявление. |
[quote=Utenok;28343321]Из протокола заседания суда 2005го года исчезает упоминание твоего "понудить"[/quote] Меня это морально не волнует. Я выполнил мою часть обязанностей, предусмотренных Законом. После снятия судьи с должности новая судья принимала решения исключительно в мою пользу. |
[em]Как козырь я держу в сумке Конституцию Российской Федерации - красная книжка всегда при мне. Иногда (очень редко) я ее достаю и начинаю размахивать. зачитывая из нее цитаты. Отлично действует на всех. [/em] Женя, вот тебя слушаю, и такое ощущение, что ты в каком-то параллельном мире живешь. Твоя "красная книжка" как и количество детей, действует только в суде или на экзальтированных совков и то недолго. Владелец услуги есть и он крут, услуга оказана. Тебя пользоваться услугой никто не заставлял. Пока что за тебя услугу оплатили другие, но это совсем не значит, что получится съехать. В крайнем случае посчитают всё по стандартному тарифу, но пеню накинут. В общем, или соседи предъявят или коммунальщики, и непонятно что хуже. |
Ты просто не разбираешься в законах. Отсюда страх перед "крутыми" коммунальщиками. Никакие они не крутые. Они воры, и до смерти боятся, чтобы я не начал раскапывать их бухгалтерию. У нас негласное соглашение - я не требую их бухгалтерию на изучение, они не требуют оплаты. Иначе хуже будет только им. |
Стоит только им согласиться на заключение договора, я полезу в котельную снимать почасовые КАЛОРИГРАММЫ с котлов и сверять показания с суммами в квитанции. |
Потом им придется каждый месяц делать перерасчет всему нашему 120-квартирному дому исходя из новых показаний. |
[em]Отсюда страх перед "крутыми" коммунальщиками. Никакие они не крутые. Они воры, и до смерти боятся, чтобы я не начал раскапывать их бухгалтерию. У нас негласное соглашение - я не требую их бухгалтерию на изучение, они не требуют оплаты. Иначе хуже будет только им. [/em] Да, вот они как раз воры, они в открытую воруют и им на всё насрать. А ты -крыса. У тебя с ними действительно негласное соглашение - пока за тебя платят твои соседи, им [filolog]пох[/filolog]. с НЭСК или тепосетями воевать это что с..ть против ветра. Ладно, Женя, я умываю руки, пусть жизнь тебе сама всё объясняет. |
Вот, странно как-то получается. В УК - ворье, оббирают и обманывают людей. В банках - мошенники: чуть мелочь какую мелким шрифтом не прочитал - попал на бабки, в магазине - тоже кидалово (от покупки авто в автосалоне до электрочайника в Эльдорадо - всяких допов и "гарантий" насуют "полну жопу огурцов" - глазом моргнуть не успеешь, в больницах и там вместо лекарства физраствор колят....школы, институты, суды, милиция... [b]короче КИДАЛОВО стало нормой жизни[/b]? Это теперь ПРАВИЛЬНО, это теперь приветствуется и [b]именно КИДАЛА считается успешным состоявшимся человеком[/b]. Так что-ли? Впарить, наипать, обуть - это критерии успеха? Но самое обидное, что без этого сейчас НИКУДА, НИКАК, вообще НИОЧЕМ!!! Моцарт, лохи, жизнь за чужой счет.... О чем мы вообще говорим? Что-то я все больше и больше не понимаю этот мир, его идеалы и его героев... (застрелиться не предлагать!) Зековская поговорка "не пойман - не вор" оформлена в виде закона... Я в [filolog]ахуе[/filolog], друзья мои! К чему мы пришли и до чего дойдем еще с такими идеалами? Это ни к кому конкретно, так... мысли вслух. Курилка же, вроде. |
Я просто в а><yе... слов и толлерантности все меньше и меньше..... |
1745-Albatross >Подскажите - недорогой ресурс типа Мотиного "стоп машинка" ,чтоб допустим отслеживать перемещения человека или машины без его ведома. |
1744-Albatross > [em]Вот, странно как-то получается. В УК - ворье, оббирают и обманывают людей. В банках - мошенники: чуть мелочь какую мелким шрифтом не прочитал - попал на бабки, в магазине - тоже кидалово (от покупки авто в автосалоне до электрочайника в Эльдорадо - всяких допов и "гарантий" насуют "полну жопу огурцов" - глазом моргнуть не успеешь, в больницах и там вместо лекарства физраствор колят....школы, институты, суды, милиция... короче КИДАЛОВО стало нормой жизни? Это теперь ПРАВИЛЬНО, это теперь приветствуется и именно КИДАЛА считается успешным состоявшимся человеком. Так что-ли? Впарить, наипать, обуть - это критерии успеха? Но самое обидное, что без этого сейчас НИКУДА, НИКАК, вообще НИОЧЕМ!!![/em] Ты прав на 100% ! Именно так. Объясню даже почему. Просто в нашем "капитализме с человеческим лицом" на права потребителей (т.е.населения) государству насрать с высокой горы. Вспомни МММ - ведь власть прекрасно понимало, что это тотальное наипалово граждан, но поскольку нужные откаты были произведены, власть тупо делала вид, что ничего с МММ сделать нельзя, типа всё по закону. Вспомни приватизацию, когда гайдар с чубайсом с честными глазами говорили мол шанс то был у всех, кто не воспользовался сам лошара. Крупные и средние бизнесы поняли что смысла бодаться друг с другом нет - в таком государстве сверхприбыль всегда можно срубить с плебса. Поэтому дороги не делают (по крайней мере у нас вообще не делали пока "враг государства" Навальный не сделал свой сайт). В больницах врачи вымогатели. В школах учителя вымогатели. В детсадах вообще кошмар. И объяснение у них и всех есть - у нас мол нищенская зарплата. Т.е. всех бюджетников всё равно мы сами содержим, хотя налоги на это всё платим и немалые. И так везде. Действительно тяжело, но в любой ситуации можно и нужно оставаться человеком. Просто нормальным людям нужно плотнее общаться. Не зря кто-то из классиков сказал - "зла на земле меньше, просто оно лучше организовано" |
1746-Shmell > телефон с андроидом или айфон простой ему купи, а в нем включи в автозагрузку GPS-трекер )) |
Кидалово возможно только когда одна часть населения очень умная, а вторая - необразованная. Нужно каждому повышать свою грамотность, в том числе и юридическую. Кидалово от управляющей компании в мой адрес не сработало. Если бы в управляющей компании работал Моцарт, и каждый собственник квартиры - тоже был бы Моцартом, Моцарт УК бы понимал, что Моцартов жильфов не обуть, и без договора ни копейки с них не получить. был бы заключен честный договор, и каждая сторона четко выполняла бы свои обязательства. У Эльдорадо ни разу не получалось навязать мне доп.гарантию. Перед взятием кредита на машину, я неделю ЧИТАЛ!!! мелким шрифтом ВСЕ УСЛОВИЯ кредитного договора трех банков! Два банка отверг, кредит третьего банка получил, и доволен. Кредит выплачен, я ни одной просрочки не допустил, банк ни копейки лишнего не взял. Это и есть нормальные гражданские взаимоотношения. И НЕ НАДО ПРИЗЫВАТЬ ПЛАТИТЬ КОММУНАЛКУ БЕЗ ДОГОВОРА! |
[quote=Albatross;28344570]Что-то я все больше и больше не понимаю этот мир, его идеалы и его героев...[/quote]- гы, так вы сами себе двумя строчками выше ответили: [quote=Albatross;28344570]КИДАЛОВО стало нормой жизни Это теперь ПРАВИЛЬНО, это теперь приветствуется и именно КИДАЛА считается успешным состоявшимся человеком. Впарить, наипать, обуть - это критерии успеха[/quote]- всё напечатано, и к напечатанному добавить нечего. |
1749-Mozart >[quote=Mozart;28345010] Если бы в управляющей компании работал Моцарт, и каждый собственник квартиры - тоже был бы Моцартом, [/quote] То ситуация была бы патовая... :-) |
1748-Utenok >Юра, я как бы не компьютерный гений,юзер по русски....Бывает сынок сел на машину и уехал...телефон выключил....Вот и сижу тупо жду пока накатается..... Или ушёл часов в 17,звоню в 22 - а мы в сауне и тел выключил..... |
Был бы баланс интересов соблюден - Моцарт хотел бы воду и готов был бы ее купить. А Моцарт УК хотел бы воду продать, и продал бы. |
[quote=Shmell;28345084]Бывает сынок сел на машину и уехал...телефон выключил[/quote] Спрячь мой трекер ему в машинку. И всё будешь видеть на карте И СЛЫШАТЬ!!! (в моих трекерах есть микрофон, который можно дистанционно включить). |
1746-Shmell >Недорогой - я не мониторил по ценам, я не занимаюсь этим плотно, это всего лишь одна из моих обязянностей на работе, причем не главная, но если в и-нете поискать, я думаю найдется минимум с десяток фирм, предоставляющих подобные услуги. Обзвонить и выбрать не трудно. А вот чтобы "без ведома" - уже сложнее. Либо покупать и лепить в машину миниатюрный GPS трэкер (а это спецтехника, офоициально к продаже вроде как запрещенная), либо в телефоне "жертвы" хорошо поковыряться надо. |
1749-Mozart >[quote=Mozart;28345010] Кидалово возможно только когда одна часть населения очень умная, а вторая - необразованная.[/quote] Нет Женя. Когда одна часть хитрая, а другая честная. |
[em]Кидалово от управляющей компании в мой адрес не сработало. Если бы в управляющей компании работал Моцарт, и каждый собственник квартиры - тоже был бы Моцартом, Моцарт УК бы понимал, что Моцартов жильфов не обуть, и без договора ни копейки с них не получить. был бы заключен честный договор, и каждая сторона четко выполняла бы свои обязательства.[/em] А если бы у бабушки был [filolog]***[/filolog] она была бы дедушкой. Есть "если бы" а есть реальность. И в реальности тебя коммунальщики не вы..бали только потому что соседи за тебя платят. В реальности если бы все отказались платить,ничего так просто бы не случилось, и судей бы так просто не увольняли - была бы длительная войнушка жильцов с управляющей компанией. Со всеми полагающимися аттрибутами - отключением эл-ва и/или воды, лифтов, травлей инициативной группы жильцов ментами, наездами со стороны администрации города, отказами регистрации законно избранного ТСЖ, отказами коммунальщиков заключать договора с "неправильным" ТСЖ и опять отключение воды или эл-ва. Женя, открой глаза, ты не самый умный. По всей стране прошли войны граждан с управляющими компаниями, и идут до сих пор. И успех войнушки в каждом случае определялся бы не столько грамотностью жильцов, сколько крутостью управляющей компании и насколько "лакомый" кусок. У нас в целом микрорайоне жильцы удержали только два дома, если не ошибаюсь. И то один был маленький одноподъездный. Ты ничего не выиграл, ни в чем управляющую компанию и тем более коммунальщиков не ущимил, на тебя просто положили х""й всвязи с тем, что соседи за тебя платят. Вот если бы соседи были такими же хитрож"пыми, тогда ты бы прочувствовал всё в полной мере. |
1754-Mozart >[quote=Mozart;28345138] Спрячь мой трекер ему в машинку. И всё будешь видеть на карте И СЛЫШАТЬ!!! (в моих трекерах есть микрофон, который можно дистанционно включить). [/quote] Тоже вариант. только машинку надо на пару часов "в сервис на профилактику" ;-) загнать. А ты опять выдаеш чужое за свое? [b]"Мой трэкер"[/b] Трэкеры не твоей разработки и не ты их производишь(или сидишь паяешь по ночам?). Ты берешь готовые трекеры какой-то фирмы и продаешь их (с наценкой?) клиенту вместе с услугой. Не так ли? Опять подтасовка. |
1749-Mozart >[quote=Mozart;28345010] Кидалово возможно только когда одна часть населения очень умная, а вторая - необразованная. [/quote] Ну, себя-то ты к первой причисляешь, а всех остальных - ко второй. |
Насмешил ... Сравнил с доп.гарантией от эльдорадо. Там просто на предложение доп.гарантии достаточно вежливо послать в жопу "менеджера по продажам" и оплатить товар без "доп.гарантий" |
Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +3. | |