К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Парапланеризм - 2014

Гость
0 - 31.12.2013 - 10:13
Сайт Краснодарского параклуба: http://parakuban.ru/
Сайт Майкопско-Лабинского параклуба: http://skywolf.ru/
Сайт Анапского клуба http://www.flyanapa.ru

Места для полетов в Краснодарском крае http://www.parakub.d-n-t.ru/FlyPls.htm
Все летные места с картой: http://parakuban.ru/letniemesta/
Подборка прогнозов: http://parakuban.ru/weather/

Просьба не засорять тему:
- объявлениями по продажам и покупкам оборудования.
Купить-продать-подобрать снаряжение можно здесь, в разделе «Купи-продай»:
http://forums.kuban.ru/f1035/parapla...a-2007296.html
- ФЛУДОМ и разборками, для этого есть «Курилка парапланеризма»
«забивать косяки» и "флудить в меру" можно здесь:
http://forums.kuban.ru/f1035/parapla...a-5224323.html

Гость
5041 - 20.12.2014 - 21:12
Цитата:
Сообщение от Марсианка Посмотреть сообщение
рррррр.....я три раза на ушах и на акселе села на старт в роторе....мрррр....было круто)))
Катерина, очень тебя прошу не отбей там себе что либо нужное в организме посадке в роторе, мы этого не переживем.
Гость
5042 - 20.12.2014 - 22:04
Цитата:
Сообщение от 131 Посмотреть сообщение
На завтра что-нибудь намечается ?
Завтра полеты на пончиках :)), а потом под зонтиками....
Гость
5043 - 20.12.2014 - 22:07
Цитата:
Сообщение от Константин Посмотреть сообщение
а потом под зонтиками....
Судя по осадкам, как бы опять с воскр на пон и с пон на вторник Крымск не смыло..... Крымчане, вы там поаккуратнее...
Гость
5044 - 20.12.2014 - 22:22
Цитата:
Судя по осадкам, как бы опять с воскр на пон и с пон на вторник Крымск не смыло..... Крымчане, вы там поаккуратнее...
Да у нас в Крымске,из нашей речки вонючки целый Иртыш сделали!Так расширили,что потоп теперь не страшен)))
Гость
5045 - 21.12.2014 - 05:40
Цитата:
Сообщение от angj Посмотреть сообщение
Катерина, очень тебя прошу не отбей там себе что либо нужное в организме посадке в роторе, мы этого не переживем.
я свой организм в спортзале основательно тренирую, в аккурат для такой погодки.... 3,5 часа с перерывами: первый отрегулировать подвеску (пресс и шея устали) второй снять пассажира с уха из-за которого получила ассиметрию и третий забыла памперсы.... усиление было неменуемым и как жешь хорошо что я не пошла(полетела) за Женей и Костей, а поехала....потому что с баластом в 10 кг меня так пёрло вверх...мля подумалось мне... села вовремя и поехала искать ребят Константина по рации и Женьку по сотовому телефону))) ВСЁ Благополучно и это Счастье)))
Гость
5046 - 21.12.2014 - 14:39
Зимнерусский экстрим ;)
Гость
5047 - 21.12.2014 - 14:42
Уважаемые Колеги-Парапланерюги и Друзья.
Крайний раз возвращаюсь к этой Теме, которая за последние полтора месяца выпила у меня много крови и нервов.
Неделю назад на полётах в Голубицкой я отвела Вячеслава в сторону, показала бумаги из СТО о ремонте, предложила ему самому проверить цены итд. Он согласился оплатить всё после получения ЗП. Это была моя последняя попытка Миром решить сложившуюся ситуацию.
На неделе я узнала что Слава не работает соответственно ЗП ни какой не будет (врал мне) и всем кто его спрашивает об этой ситуации говорит что он ВСЁ РЕШИЛ!! (врал окружающим).
Вчера Слава удосужился позвонить мне сам и сообщить что он не согласен с моим ремонтом и пробил только колесо.... при этом он переводил стрелки на других парапланеристов и руководствовался чужими мнениями..
И кстати спасибо тебе МОТЯ за то что дал Славику зацепку на то что бы уйти от ответственности, твоё МОТЯ мнение послужила для Славы решающим!!! Желаю тебе Моцарт ни когда не попадать в подобную ситуацию, а если и попадёшь, то что бы с тобой не поступили подло.
Знаете я не умру без этих 38 тр, получи 3 ЗП и верну в банк долг. Марать руки о человека без Совести, Чести, Морали и Ответственности не буду и опускаться до его уровня тоже.
Как сказал его отец всеми Вами уважаемый пилот Валера - "В любой ситуации нужно оставаться прежде всего Человеком" а случае с Мужчиной им нужно БЫТЬ а не родится. Настоящего Мужчину отличает лишь одно качество -ПОСТУПКИ-
Моя просьба ко всем Пилотам на всех Стартах если Вы считаете что за Свои поступки нужно нести ответственность поступать Честно и по Совести Отвечать за свои Слова где бы вы не встретили ВЯЧЕСЛАВА НАЗАРОВА, выражайте ему своё негодование и мнение об этой ситуации. Ведь это может случится с каждым из Нас и кто в такой ситуации поможет??? Пусть такие подлые поступки будут наказываться в нашей среде...
Я знаю Слава что ты читаешь этот сайт, так вот обращаюсь к тебе ЗАПОМНИ - ЖИЗНЬ-БУМЕРАНГ!!! -
Гость
5048 - 21.12.2014 - 15:41
Цитата:
всем кто его спрашивает об этой ситуации говорит что он ВСЁ РЕШИЛ!!
Катя если человек не понимает по хорошему, сходи к юристу и подай на него в суд о возмещении вреда, да еще можно приписать угон машины. Проблемы ему и его семье ты обеспечишь, я думаю любой кто там присутствовал пойдет свидетеле, что бы засвидетельсвовать "поступок" Славона. Давить на совесть в таких ситуациях бесполезно.
Гость
5049 - 21.12.2014 - 16:17
Цитата:
Проблемы ему и его семье ты обеспечишь
я не хочу проблем его семье, а Слава сам в первую очередь должен думать о репутации своей семьи!!!

Цитата:
я думаю любой кто там присутствовал пойдет свидетеле, что бы засвидетельсвовать "поступок" Славона.
не факт, я знаю точно лишь четверых людей включая тебя кто пойдёт свидетелем...
Я поставила его в известность что если до НГ не отдаст деньги, я пойду в суд.... Знаешь Костя что мне ответил Вячеслав?! - "я напишу на тебя встречное заявление"...вот так вот дорогой друг...

И ещё просьба ко всем не приводите Славе пассажиров, пилот он хороший, но ни кто из нас не застрахован от непердвиденных случаев и как показал случай со мной, если что случится с пассажиром Слава ответственность не понесёт... в бега ударится... мляяяяяяяяя
Гость
5050 - 21.12.2014 - 16:19
Марсианка, не давай никому свою машину, иначе всегда будут проблемы.
Гость
5051 - 21.12.2014 - 16:37
5049-Марсианка > Дык в чём соль дела то (чавойто я пропустил)? И если не подгонять ему пассажиров, то как он всё таки рассчитается то???
Гость
5052 - 21.12.2014 - 16:45
Цитата:
Сообщение от Алексей Филиппов Посмотреть сообщение
Дык в чём соль дела то
Слава сел за руль моей машины уехал один, после возврата машины, обнаружилась дыра в литом диске который он предусмотрительно оставил на СТО и вернул тачку на запаске, далее ремон на СТО выявил проблемы с ходовой на 40 тр....

Цитата:
И если не подгонять ему пассажиров, то как он всё таки рассчитается то???
Подгонять или нет это ваше дело, я лишь сказала что случится непредвиденная ситуация - отвечать он не будет, как показывает мой частный случай!!!!
Хотите рисковать Жизнями Людей - Валяйте!!! На лицо Безответственность и Распиздяйство!!!
Гость
5053 - 21.12.2014 - 16:48
Цитата:
Сообщение от flogi Посмотреть сообщение
не давай никому свою машину,
по одному уроду всех не меряют!!! это раз...
а второе данный случай не рассматривает ситуацию, давай не давай.... я уже это писала выше... если не доверять людям можно стать невростеником!!!
Такое может с каждым случится - но раз уж произошло Будь Добр ОТВЕЧАТЬ за свои поступки!!!
Гость
5054 - 21.12.2014 - 17:05
Цитата:
Хотите рисковать Жизнями Людей - Валяйте!!! На лицо Безответственность и Распиздяйство!!!
Тут пожалуй заступлюсь, скидывал ему клиентов по причине жуткого недовеса (по причине бараньего веса клиентов)в сильный ветер на моём крыле - Славик отлетал с ними достойно, без выёживаний (я наблюдал полёт с места старта в Голубицкой) - клиенты остались довольны. Из личных наблюдений : Славик расслабляется со "своими" - работа на публику, выёживание у склона на малой высоте и т.д. Что касается машины - тут его косяк налицо ибо изначально надо было ехать с хозяином или вааще её не брать - это уже каанкретный пападос...
Гость
5055 - 21.12.2014 - 17:16
Цитата:
Славик отлетал с ними достойно, без выёживаний
Заступайтесь сколько хотите!!! я про его мастерство пилотирования речи не веду, если хотите можете вспомнить примеры Наших Знаменитых пилотов которые попав в сложные метео условия или же недооценив обстановку, приземлились неудачно и лечились долго, а кому то и лечения не потребовалось((( к сожалению мы имеем дело со стихией и цена ошибки - ЖИЗНЬ!!!!

Я говорю об ответственности которую надо нести за Пассажира.... до, во время и после приземления если оно случилось незапланированным!!!!

Пусть все НАШИ посадки будут Мягкими и Запланированными!!! Да будет Так!!!
Гость
5056 - 21.12.2014 - 17:22
Юца - Мальчик пассажир выпал из подвесной системы разбился на смерть 15 лет ...пилот не пристегнул ножные... после суда стал тандемить снова после его посадили...
Гагра - Виктор Фёдоров опытнейший пилот и руководитель тандем группы, не пристегнул карамысло - результат - молодой парень пассажир и пилот - Летальный исход !!!!!!!!!!!! и таких случаев много... нужна внимательность ответственность и трезвый ум!!! Уверенность в каждом шаге и действие...
Гость
5057 - 21.12.2014 - 17:23
5055-Марсианка >Я собственно вот о чём если иных источников дохода окромя покатушек чувак не имеет, то пусть зарабатывает на клиентах и отдаёт долги за машину и не более того)))
Гость
5058 - 21.12.2014 - 17:32
Цитата:
Юца - Мальчик пассажир выпал из подвесной системы разбился на смерть 15 лет ...пилот не пристегнул ножные... после суда стал тандемить снова после его посадили...
В деле Кота присутствовала версия суицида, Никто из нас в том параплане не был, и что было на самом деле доподленно не известно...
Цитата:
нужна внимательность ответственность и трезвый ум!!! Уверенность в каждом шаге и действие...
Тут согласен на все 100%
Гость
5059 - 21.12.2014 - 17:34
Цитата:
Марсианка 5056 - Сегодня - 18:22 Юца - Мальчик пассажир выпал из подвесной системы разбился на смерть 15 лет ...пилот не пристегнул ножные... после суда стал тандемить снова после его посадили... Гагра - Виктор Фёдоров опытнейший пилот и руководитель тандем группы, не пристегнул карамысло - результат - молодой парень пассажир и пилот - Летальный исход !!!!!!!!!!!! и таких случаев много... нужна внимательность ответственность и трезвый ум!!! Уверенность в каждом шаге и действие...
без печальной статистики,летать было бы не страшно...
Гость
5060 - 21.12.2014 - 17:44
Цитата:
Сообщение от Vampir Посмотреть сообщение
без печальной статистики,летать было бы не страшно...
Летать было бы абсолютно безопасно при отсутствии земной поверхности...
Гость
5061 - 21.12.2014 - 18:09
Цитата:
..по моему,как раз енто меня и стимулирует..
Гость
5062 - 21.12.2014 - 18:33
Цитата:
- переселяться на Сатурн?..
Гость
5063 - 21.12.2014 - 18:41
5062-Синий Змий >Нафига? Газ , как и любое вещество может быть в твердом жидком и газообразном агреготном состоянии и если Сатурн газовая планета, отсутствие на нём твёрдой поверхности не факт)))
Гость
5064 - 21.12.2014 - 23:09
Всем привет!Не летал 6 недель, а тут так повеселились в субботу В широком балке , на старт как дурак сел ,знал бы что у Женьки маленький пятачок за горой сдулся бы с ним.....:)
Гость
5065 - 21.12.2014 - 23:09
Марсианка, а ты думала что парапланеристы все поголовно эльфы? А вот фиг там, в некоторой концентрации, возможно (надеюсь) меньшей, чем в среднем по больнице, присутствуют особи с низкой степенью ответственности. В прошлом году была история с уважаемым акро и тандем мастером кубанским, причем, тот мастер не эльф ни разу оказался. Вот такая вот селяви.
Гость
5066 - 22.12.2014 - 01:08
Цитата:
Сообщение от BOI Посмотреть сообщение
В широком балке , на старт как дурак сел ,знал бы что у Женьки маленький пятачок за горой сдулся бы с ним.....:)
https://www.youtube.com/watch?v=YzrfmRZ9bw8
Гость
5067 - 22.12.2014 - 08:31
Костя, вроде ничего и не предвещало))) А потом, вон как начал головой крутить))) Крачавчег!!!
Гость
5068 - 22.12.2014 - 08:37
5066-Константин >Даа...Кстати тока Жеке рассказывал в подробностях как мы с Ильёй жопом садились в Абрау.
Гость
5069 - 22.12.2014 - 08:58
А что произошло на 1:34 минуте?
Гость
5070 - 22.12.2014 - 09:59
Цитата:
Сообщение от Petr1 Посмотреть сообщение
как ни странно приходили пузырики и вместе с дульником делали параплану ататай.... у меня была Ассиметрия, правда пассажир сидел ну ротора ни кто не отменял)))
Гость
5071 - 22.12.2014 - 10:01
Цитата:
Сообщение от Дикий Гусь Посмотреть сообщение
Марсианка, а ты думала что парапланеристы все поголовно эльфы?
Вовка я уже ни чего не думаю... а предупреждаю остальных что в нашей пара-тусовке завёлся диверсант который под...ёт не успеешь оглянутся, а ведь прикидывлся другом.... и подозрений не было о том что свиду весёлый мальчишка, внутри гнилой ТРУС!!!
Гость
5072 - 22.12.2014 - 10:37
Цитата:
Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
А потом, вон как начал головой крутить)))
Жить захочешь, и на 360* НАЧНЕШЬ КРУТИТЬ :))
Гость
5073 - 22.12.2014 - 10:48
Цитата:
Сообщение от Petr1 Посмотреть сообщение
Цитата:
у меня была Ассиметрия, правда пассажир сидел ну ротора ни кто не отменял)))
Ниче не понял. Кто на крайнем видео Константин или Марсианка (Катерина, ты че в кокон пересела?. И что за заброс был на 1:34 минуте?
Гость
5074 - 22.12.2014 - 11:35
Цитата:
Сообщение от angj Посмотреть сообщение
Ниче не понял. Кто на крайнем видео Константин
Это видео Константина.... мои камеры как назло были севшими)))
у меня была своя Дискотека...
я предположила что у Константина пришёл Пузырь или Роторная зона, что в тот день было часто и много))
Гость
5075 - 22.12.2014 - 11:41
Цитата:
Цитата: Сообщение от BOI В широком балке , на старт как дурак сел ,знал бы что у Женьки маленький пятачок за горой сдулся бы с ним.....:)https://www.youtube.com/watch?v=YzrfmRZ9bw8
Ггглавное, нннне бббояться )))
У меня вопрос: уши + тапку в пол + раскорячка почти стоя до самой земли в такой ситуации? Не? Цель максимально испортить глайд, максимально увеличить скорость снижения (безопасную). Т.е. максимально быстро оказаться на земле без повреждений тушки.
Гость
5076 - 22.12.2014 - 11:43
и скорость должна не потеряться по идее..
Гость
5077 - 22.12.2014 - 11:45
причем так и садиться - на акселе и ушах, не отпуская. Ну будет 2-3 м\с снижения, не критично.
Гость
5078 - 22.12.2014 - 11:49
И С срыв на касании земли, чтобы не выдернуло при разгрузке.
Гость
5079 - 22.12.2014 - 11:51
Таким мне видится порядок действий при сдувании - что скажете?
Причем, можно и в лес садится так - это дешевле, чем в ротор за гору.
Гость
5080 - 22.12.2014 - 12:00
Цитата:
Сообщение от Дикий Гусь Посмотреть сообщение
У меня вопрос: уши + тапку в пол + раскорячка почти стоя до самой земли в такой ситуации? Не? Цель максимально испортить глайд,
вобщем то у меня в субботу было три посадки в таких условиях...крайний раз как раз таки я вывалилась из подвески и выжала весь акселераторстояла на нём всем весом... приземление в таких условиях происходит как БУМ и ты на жопе, мне лично было не больно, толи запаска мягкая, толи жопу хорошо качаю....
главное не отпускать уши и не тушить купол а после приземления параплан со сложенными ушами теряет нагрузку и подворачивает переднюю кромку...фронтальным сложением падает на землю))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены