Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1099/)
-   -   Страхование КАСКО,ОСАГО и ДОСАГО (http://forums.kuban.ru/f1099/strahovanie_kasko_osago_i_dosago-7302489.html)

napnap 01.04.2016 20:18

1642-болт > Дальше читай и вникай. По этому расчету ты оплачиваешь и на следующий день обязаны выдать полис. Все это есть в законе и правилах. Что писать в назначении платежа тоже обсосано везде.

BIA 01.04.2016 20:19

1643-болт >тогда можна брать распечатку с рса кбм и стоимость и прикладывать с требованием предоставить реквизиты для оплаты полиса...

болт 01.04.2016 20:26

[quote=Напас Напасович;41778657] 1642-болт > Дальше читай и вникай. По этому расчету ты оплачиваешь и на следующий день обязаны выдать полис. Все это есть в законе и правилах. Что писать в назначении платежа тоже обсосано везде. [/quote]
оба-на :-) сразу появился человек который в теме.
предположим, получил я расчет, или сам расчитал, но это же просто расчет.
как объяснила мне руководитель филиала, если основание платежа написано неправильно, то в лучшем случае я смогу получить свои деньги назад. это в лучшем.
так что же написать, чтобы стражерня на основании платежного документа захотела выдать мне полис?

болт 01.04.2016 20:29

[quote=BIA;41778662] 1643-болт >тогда можна брать распечатку с рса кбм и стоимость и прикладывать с требованием предоставить реквизиты для оплаты полиса... [/quote]
а вот нет в правилах ничего про то, что я могу [b]"потребовать предоставит реквизиты для оплаты полиса"[/b]

napnap 01.04.2016 20:32

1646-болт > [url]http://lmgtfy.com/?q=%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B6%D0%B0+%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0+%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%B3%D0%BE+%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BB[/url]

болт 01.04.2016 20:35

1645-BIA > точнее, реквизиты для оплаты мне дадут. но в назначении платежа должно быть написано что-то типа "...согласно договору №.. от сегодня". а мне дадут только расчет страховой премии без намека на договор со мной

болт 01.04.2016 20:37

1648-Напас Напасович >... изучаю. благодарен

BIA 01.04.2016 20:39

1649-болт >может так "оплата страховой премии согласно заявления от 00.00.00.".

napnap 01.04.2016 20:40

1650-болт > С учётом того, что в соответствии с п. 1 ст. 957 ГК РФ договор страхования по общему правилу вступает в силу в момент уплаты страховой премии или первого её взноса, в случае если страховщиком в установленный законом срок предоставляется в письменном виде расчёт страховой премии, Вы можете осуществить её оплату путём перечисления страховщику соответствующей денежной суммы на расчётный счёт в банке (реквизиты могут быть опубликованы на странице страховщика в сети Интернет, размещены на информационных стендах в офисах) с указанием назначения платежа «оплата договора ОСАГО сроком действия на срок с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ» (указать соответствующий временной период).

Таким образом, после фактической оплаты Вами страховой премии по договору ОСАГО, договор считается заключённым, а страховщик обязан передать Вам полис ОСАГО в подтверждение его заключения.

napnap 01.04.2016 20:41

[url]http://forum.bonus-malus.ru/topic295-otkaz-v-prodazhe-osago-i-navyazyvanie-dopolnitelnykh-strakhovok.html[/url]

болт 01.04.2016 20:58

1653-Напас Напасович > пока все понятно. получил разъяснения на все непонятные для меня моменты. благодарю :-)
на след неделе продолжу деятельность. по результатам предоставлю тут отчет для форумчан.

napnap 01.04.2016 21:01

1654-болт > Главное бредни страховщиков не слушай и предупреждай их о штрафе в 50000 р. лично с того кто тебе откажет в заключении договора или попытается навязать допы.

kpac 01.04.2016 22:05

Uliss
1640 - Сегодня - 17:02
По поводу КБМ 0.95. - Замечено, что если был разрыв в страховании даже на один день - увеличивается КБМ даже на РСА. (замечено где?)
ЭТО НЕ ТАК..... разрыв не может превышать одного года.(специально интересовался в Росгосстрахе) Ну сам посуди... человек может заболеть, быть в командировки, мало ли чего...
Кстати... пришло письмо через два месяца по поводу жалобы о снятии кбм. На основании его вернули положенный 0.5
+ дал счёт карты банка, обещали в течении 14 дней вернуть переплату за два года

Плюшкин 01.04.2016 22:44

При заключении договора ОСАГО, был взят для расчета неправильный КБМ. Написал заявление на возврат излишне уплаченной страховой премии, указал реквизиты куда вернуть деньги. Зарегистрировал в офисе РГС.
Прошло больше 5-ти рабочих дней, деньги не вернули.
По телефону внятного ничего не говорят, предлагают писать еще одно заявление.
Сумма вроде не огромная : 1500р.
Судиться ? Там проценты какие-то капать будут ?

болт 01.04.2016 23:08

1657-Плюшкин > после твоего предложения вернуть деньги и подачи заявления в суд, начнут капать проценты. мне за ноут стоимостью 40 тыр хозяин магазина вернул по результатам суда еще 40 и еще около сорока в казну штрафов. только это не самому надо делать, а адвоката нанимать. как только без адвоката в суд вошел - считай проиграл

napnap 01.04.2016 23:29

Для [B]Koleso[/B]. Смысл таков, что выплату получает не только собственник авто вопреки заявлению товарища в той теме.

napnap 01.04.2016 23:34

[quote=check;41779968]только собственник машины,которой нанесен вред имеет право на получение возмещения и точка..[/quote]
Законом докажешь?
[quote=check;41779968]на основании какого хрена страхователь что то должен получить?[/quote]
На основании закона.
[quote=check;41779968]и не имеет отношения к имуществу никакого [/quote]
Да? Тогда какого фига он его страхует? В законе указано у кого возникает обязанность застраховать ответственность. У владельца авто. Ты путаешь владельца и собственника.

болт 01.04.2016 23:36

два интересных пункта в правилах осаго
п.1.6. Страховщик не вправе требовать от страхователя представления оригиналов документов...в случае если прежний договор был с этим же страхователем.
[em]1.7. При заключении договора обязательного страхования страховщик вправе провести осмотр транспортного средства. Место осмотра транспортного средства устанавливается по соглашению сторон. При недостижении соглашения относительно места осмотра транспортного средства или в случае составления договора обязательного страхования в виде электронного документа осмотр транспортного средства страховщиком не проводится.[/em]
если требуют осмотр - пошли их в бобруйск, а они откажутся - на том и сошлись :-)

Koleso 01.04.2016 23:37

1660-Напас Напасович > не только собственник, согласен, но я так понимаю к физ лицам это не относится. требуется уточнение юристов наверное.

napnap 01.04.2016 23:37

Владелец страхует свою гражданскую ответственность, поскольку владеет авто. Но владеть авто может любой человек, а не только его собственник. Раньше владели по доверке.

[B]владелец транспортного средства[/B] - собственник транспортного средства, а также [B]лицо, владеющее транспортным средством на праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (право аренды, доверенность на право управления транспортным средством, распоряжение соответствующего органа о передаче этому лицу транспортного средства и тому подобное)[/B].

napnap 01.04.2016 23:40

1662-Koleso > Относится в полной мере. Я же говорю - я могу дать тебе свое авто поездить. Ты станешь владельцем. При наличии СОР ты сможешь сделать ОСАГО и станешь страхователем. Если тебя упорят, то как потерпевший и страхователь обратишься в свою СК за прямым возмещением убытка. Именно ты сможешь обратиться. По закону.

check 01.04.2016 23:41

Напас открой правила страхования на рса и почитай,там все есть,давайте срач не будем разводить на ровном месте, в правилах четко обозначено кто имеет право на выплаты и в каких случаях право это переходит к другим лицам..если кратко-собственник должен крякнуть для этого

napnap 01.04.2016 23:42

[quote=check;41780016]так же водитель допущенный к управлению никто в этой схеме выплат [/quote]
Верно, он не может обратиться за выплатой по ПВУ, поскольку не страхователь. И не по ПВУ не может, поскольку не потерпевший (поскольку не владелец и не собственник).

Koleso 01.04.2016 23:42

1663-Напас Напасович > да в доверенности прописывается все. раньше и были ( и счас есть) генеральные доверенности - там писалось как раз право продать, представлять интересы в ГИБДД и т.п. думаю если есть доверенность нотариально заверенная то можно и ОСАГУ получить (может должно быть и это напрямую прописано не знаю)

napnap 01.04.2016 23:48

1667-Koleso > Доверенность отменили. При наличии СОР и копии паспорта собственника можешь прийти и застраховать на себя.

Страхователь для заключения договора обязательного страхования или внесения в него изменений обязан предоставить свои персональные данные, [B]персональные данные собственника транспортного средства[/B]

Koleso 01.04.2016 23:50

1664-Напас Напасович > тут не уверен. наличие СОР на рыках не делает меня владельцем ТС. право собственности нет. могу выступить и страхователем, НО не буду являться собственником. и в полисе прописан собственник. без доверенности не смогу в СК обратиться думаю.

Koleso 01.04.2016 23:51

иными словами оформиь смогу а выплаты получить нет. ибо нет права собственности.

check 01.04.2016 23:52

простой пример: папа собственник,мама страхователь, сын допущенный к управлению...дтп,сын неуиновник чистой воды- выплату получит папа....если папа доверку на получение выплат по осаге напишет на сына то сын сможет получить выплату

check 01.04.2016 23:54

мама в этой схеме тока варит борщи)))

Koleso 01.04.2016 23:55

право собственности возникает в момент подписания ДКП либо дарственнной. для физ лиц. действия с собственностью и получение выплат и т.п. могут производиться и другими лицами, но только на основании документа (доверенности).

napnap 01.04.2016 23:57

1669-Koleso > Я и не говорю, что ты стал собственником. Ты стал владельцем! Я же выше привел определение владельца из закона. [B]Это не только собственник.[/B]

1671-check > Мама тоже может получить выплату. Причем в своей СК по ПВУ. А вот папа может обратиться только в СК виновника.

check 01.04.2016 23:59

в том году были люди тут,которые предлагали осагу за магар т.к. являлись корп. клиентами в ск и и без допов и очереди блат был...т.е. они предлагали свою роль в качестве страхователя..если б они могли выплаты получать то стали бы роттенбергами т.к. много привели клиентов через себя))) но реалии таковы шо страхователь это чел подающий заяву и платящий бабло и все на этом

napnap 01.04.2016 23:59

1673-Koleso > Мы про право [B]владения[/B]. Страхуется ответственность [B]владельца[/B]. Если я тебе дал авто в безвозмедную аренду, то ты им владеешь и обязан сделать ОСАГО. И потом сможешь получить выплату по ПВУ как владелец и страхователь.

napnap 02.04.2016 00:02

1675-check > 2. [B]Договор обязательного страхования заключается в отношении [u]владельца[/u] транспортного средства[/B], лиц, указанных им в договоре обязательного страхования, или в отношении неограниченного числа лиц, допущенных владельцем к управлению транспортным средством в соответствии с условиями договора обязательного страхования, а также иных лиц, использующих транспортное средство на законном основании.

check 02.04.2016 00:03

Напас у мамы нет имущества и она не владелец и не собственник..за что ей выплата?? это если бы я твой дом застраховал а он развалился то мне бы бабло отслюнявили а тебе фигу с маслом не смотря на то,что твой дом развалился))))

napnap 02.04.2016 00:06

1678-check > Ты путаешь собственность и владение - читай выше. Мама может сделать ОСАГО только если она владелец - читай выше.

check 02.04.2016 00:08

напас страхователем может быть чел который одновременно и не собственник и не допущенный к управлению...он даже ВУ может не иметь как и собственник...

Koleso 02.04.2016 00:09

хорошо. предположим. но .если просто дал поездить и довренность на право управление не нужна - это не делает человека владельцем - он просто водитель. должен быть один фиг документ (лицо, владеющее транспортным средством .. на ином законном основании)... а что есть ИНОЕ законное основание - полагаю оно должно быть оформлено документом.

napnap 02.04.2016 00:12

1680-check > Верно. Но он может быть владельцем. Право собственности, право владения и право управления это разные права и владеть ими могут три разных человека.

Koleso 02.04.2016 00:14

в общем тут конечно юридическая черная дыра :) можно спорить думаю до бесконечности что же такое законное право ВЛАДЕНИЯ.

Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +3.