К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Тренировки в домашних условиях

0 - 20.11.2017 - 04:53
Всем привет!

Как организовать тренировку дома?

Предлагаю делиться опытом выполнения упражнений (в т.ч. силовых) в домашних условиях и побуждать к этому тех, у кого всегда есть причины этого не делать)

У меня, как и у многих, все началось со спортзала, но сейчас возможности заниматься в зале нет, поэтому на основании прошлого опыта составил программу тренировок, которую время от времени дорабатываю.

Для выполнения классических упражнений использую минимальный инвентарь – скамью (можно заказать в столярном цехе), турник, гири, разборные гантели.
Занимаюсь три раза в неделю, а в дни между тренировок – кардио и «планка».

Для наглядности и предметности обсуждений можно посмотреть следующее видео.

Буду рад вашим комментариям и опыту.




41 - 12.12.2017 - 18:23
Цитата:
Сообщение от лемурнапалнапанду Посмотреть сообщение
глюкозамин + хонроитин = фуфломицин, .................
У нас сейчас модно жрать всякое в надежде на чудо.По факту,самым эффективным средством для заживления мышечных и костных травм,признанным ещё в Первую мировую войну,является крепкий бульон из "копыт" крупного рогатого скота и свиней.Бульон - вытяжка всего,что есть в копытах . Глюкозамин - малая часть того,что необходимо для регенерации тканей.Он как раз и присутствует в бульоне.

Если у человека разрыв тканей,то его рацион это наваристый бульон или ........... холодец.

Цитата:
Сообщение от nick red Посмотреть сообщение
.............. нашел видео с упражнениями маленькими гантелями буду пробовать, + разминаться крепко
Ник,забыл сразу написать.Если боль не прошла и ты начинаешь давать нагрузку на мышцу,то в месте разрыва образуется РУБЕЦ из соединительной ткани и этот пучок мышечных волокон,что был надорван,можно вычеркнуть НАВСЕГДА из общей массы мышцы.Он будет безтолковым.
42 - 12.12.2017 - 18:43
Цитата:
Сообщение от Антихрист Посмотреть сообщение
Если боль не прошла и ты начинаешь давать нагрузку на мышцу,то в месте разрыва
еще раз, боль только при определенном движении руки, упражнения которые нашел https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=_cHVmeAzwlI, при этих движениях боли нет, не пойму, боль пока не острая бить по мячу можно...
По опыту, допустим подвернул голеностоп, дикая боль, через пять минут просто ноет, дальше за пару тройку дней заживает как на собаке, тут же играю раз в неделю даже забываю, что это за боль, а потом бах по мячу, оо а плечо то болит. За пару часов игры боль не прогрессирует...т.е. через неделю покоя никаких улучшений, все как ранее, все же неделя, это большой срок покоя, что бы было легче, а вот фиг....
43 - 12.12.2017 - 18:52
38-лемурнапалнапанду > спасибо, резинкой думаю мне не надо, там все же нагрузка больше, а вот гантельки потягать можно, посмотрю, что получится
44 - 12.12.2017 - 20:25
Цитата:
Сообщение от nick red Посмотреть сообщение
.................... все же неделя, это большой срок покоя, что бы было легче, а вот фиг....
Ник,у меня есть сестра в Ростове,кандидат медицинских наук.Я общаюсь с людьми,что написали докторские по системам тренировок.К великому сожалению один из них в июле сменил мерность (типа умер).Так вот,наш организм,это настоящий биоробот. В нём протекают определённые процессы. Любой надрыв мышечного волокна требует как минимум 14 дней покоя (даже если отсутствуют болевые симптомы). Да,небольшие нагрузки вызывают выделение гормонов,которые тоже занимаются регенерацией,но всё же в этом случае лучше неделю(лишнюю) перебздеть,чем потом получить рубец на всю оставшуюся жизнь.

Навари себе холодца и неделю занимайся восстановлением.
45 - 12.12.2017 - 21:02
Спасибо за советы попробовал два упражнения, никакой боли, а оперся на стенку с вытянутой вверх рукой и мерзская боль...
46 - 12.12.2017 - 21:59
Цитата:
Сообщение от Антихрист Посмотреть сообщение
является крепкий бульон из "копыт" крупного рогатого скота и свиней.Бульон - вытяжка всего,что есть в копытах . Глюкозамин - малая часть того,что необходимо для регенерации тканей.Он как раз и присутствует в бульоне.
кранты поджелудке и желчному, + привет проблемам желудка...
47 - 12.12.2017 - 22:02
45-nick red > пройдет. Это противная болячка - может болеть и полгода и год. У меня иногда болело так, что расчесывался и ремень безопасности застегивал только левой рукой. А потом прошло полностью почти год спустя.
48 - 12.12.2017 - 22:53
47-лемурнапалнапанду > не думаю что просто так пройдет...попробую упражнения и разминаться получше, по крайней мере при этом нет боли, если начнёт прогрессировать надо будет завязать на какой то срок, врачей думаю толковых не найти
49 - 13.12.2017 - 09:01
Цитата:
Сообщение от Повстанец Посмотреть сообщение
.............. кранты поджелудке и желчному, + привет проблемам желудка...
Надо меньше бухать всякое дерьмо из Магнита,тогда всё будет в порядке.
50 - 13.12.2017 - 09:25
Цитата:
Сообщение от лемурнапалнапанду Посмотреть сообщение
34-большой и красивый > глюкозамин + хонроитин = фуфломицин, это препарат, не имеющий доказанной эффективности, не тратьте на него деньги, не кормите аферистов.
Так я ж и написал, что это не лекарство, раз в год его можно пропивать курсом 30 дней, особенно, если нагрузки есть на суставы.
51 - 13.12.2017 - 09:30
А про хороший и крепкий холодец поддерживаю
52 - 13.12.2017 - 17:25
50-большой и красивый > если есть деньги и вера, ради бога. Проблема в том, что его зачастую назначают людям пожилым именно как лекарство, и тем приходится покупать эту лажу за немалые для себя деньги.
53 - 14.12.2017 - 06:44
Цитата:
Сообщение от прикуп Посмотреть сообщение
я тебе о качках ничего не писал, ни с кем не перепутал?
Сорри ;), то был коммент Антихриста

Цитата:
Сообщение от прикуп Посмотреть сообщение
А по факту физподготовка на уровне ветеранов
Проф спорт - только износ организма в целом и мотора в частности, факт

Цитата:
Сообщение от большой и красивый Посмотреть сообщение
Поэтому мой выбор - 3 тренировки в зале и дома планка с гимнастическим роликом.
Более чем достойный выбор, НО у людей возникают ситуации им не подконтрольные, когда ты физически не успеваешь в зал, ведь до него еще добраться надо, с него тоже домой добираешься..

Вот тут и делаешь выбор в пользу тренировок дома
Я по субботам в зале треню, так что схема 2 р./нед. дома и 1 р./нед. зал - это мой выбор)

Цитата:
Сообщение от nick red Посмотреть сообщение
буду пробовать, + разминаться крепко
Народ дело говорит, залечить надо
Сам продолжал тренить после травмы локтевого сустава, в итоге боль месяцами держалась, никакие бады не помогали, а дал отдохнуть - все прошло
54 - 17.12.2017 - 20:36
Цитата:
Сообщение от прикуп Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Антихрист Уже давно доказано,что бег трусцой -ЗЛО. Никакой практической пользы от него нет.Тупо износ организма. от чего есть практическая польза? что понимается под понятием "польза"?
Боже мой, Вы что реально поверили словам антихиста? Бег-зло?
так по его мнению и земля плоская...
не слушайте его он из местного дурдома....
55 - 17.12.2017 - 20:38
Польза бега
Об этом говорить можно очень много, так как положительные стороны бега существенно перевешивают отрицательные. Главная польза бега заключается в том, что он продлевает жизнь.

Оздоровительный бег «творит чудеса» с сердцем, увеличивает потребление кислорода легкими и возможности сердечно-сосудистой системы в целом, сжигает калории быстрее, чем большинство других видов спорта.

Бег способствует очищению организма. Во время тренировки кровь интенсивным потоком движется по сосудам, собирает все ненужное и через пот вся эта гадость выводится из организма. Медленный длительный бег помогает нормализовать липидный обмен, снижает уровень вредного холестерина.

Бег налаживает ритмическую работу эндокринной и нервной систем. Во время бега, когда человек, подскакивая и опускаясь в вертикальном положении, кровоток в сосудах входит в резонанс с колебанием организма, при этом активизируются ранее незадействованные капилляры.

Бег позитивно влияет на иммунную систему и улучшает тонус кожи. Укрепление мускулатуры ног и улучшение обмена веществ помогает предотвратить и устранить целлюлит.

Оздоровительный бег положительно влияет на все звенья опорно-двигательного аппарата, препятствуя развитию дегенеративных изменений, связанных с возрастом и гиподинамией.

Бег положительно влияет на функции печени и кишечника. При глубоком дыхании во время бега происходит массаж печени диафрагмой, что улучшает отток желчи и функцию желчных протоков, нормализуя их тонус. В результате вибрации внутренних органов, возникающей во время бега, повышается моторика кишечника и его дренажная функция.

Бег – это отсутствие сексуальных проблем. Сидячий образ жизни плохо сказывается на снабжении кровью органов малого таза. Застой крови в малом тазу ведет к эректильной дисфункции у мужчин и к множеству проблем у женщин. У человека, который занимается бегом, не только нормализуется кровообращение, но и повышается уровень половых гормонов, что вызывает увеличение потенции и дает возможность вести более активную половую жизнь.

Бег – это профилактика болезней. Активное занятие бегом – серьезный противник атеросклероза, гипертонии и ожирения. Он помогает заменить жировую ткань на тощую мышечную массу.

При интенсивной тренировке содержание гормонов гипофиза (эндорфинов) в крови возрастает в 5 раз по сравнению с уровнем покоя и удерживается в повышенной концентрации в течение нескольких часов. Эндорфины вызывают состояние своеобразной эйфории, ощущение беспричинной радости, физического и психического благополучия, подавляют чувство голода и боли, в результате чего резко улучшается настроение.
56 - 18.12.2017 - 12:17
54-Повстанец >при чем тут вера? я выслушал точку зрения, мне этого достаточно. пользу бега я ощущаю на себе, как и вред. лично для меня пользы значительно больше, по этому продолжаю )
выбранные мной ритмовые и пульсовые зоны ничего общего с проф.спортом не имеют, а значит и вред крайне ограничен.
к сожалению я так и не услышал от чего польза бывает, раз бег - зло, ну да ладно...
57 - 18.12.2017 - 12:51
О,не превзойдённый мастер копипаста ворвался.Конечно,если своих мозгов нет,приходится копипастить.
Цитата:
Сообщение от прикуп Посмотреть сообщение
...............к сожалению я так и не услышал от чего польза бывает, раз бег - зло, ну да ладно...
А может просто не внимательно читал???
58 - 18.12.2017 - 13:30
57-Антихрист > ))
59 - 18.12.2017 - 14:08
Цитата:
Сообщение от прикуп Посмотреть сообщение
к сожалению я так и не услышал от чего польза бывает, раз бег - зло, ну да ладно...
и не услышишь.... поверь... я твоего собеседника уже изучил... если интересно распишу...
.
Цитата:
Сообщение от Антихрист Посмотреть сообщение
О,не превзойдённый мастер копипаста ворвался.Конечно,если своих мозгов нет,приходится копипастить.
новые термины изучил? я за тебя рад, растешь в профессиональном плане....
Зато от тебя выдержки из мега крутой диссертации мы так и не дождались...да и не дождемся...
Бег - зло (с) антихрист - однозначно в мемориз!
60 - 18.12.2017 - 14:17
Повстанец,если бы только мог думать и хоть чуточку знать процессы,что происходят в организме,то ты бы не постил этот БРЕД

Цитата:
Сообщение от Супер профессор Повстанец
Во время тренировки кровь интенсивным потоком движется по сосудам, собирает все ненужное и через пот вся эта гадость выводится из организма. Медленный длительный бег помогает нормализовать липидный обмен, снижает уровень вредного холестерина.
Можешь объяснить каким образом КРОВЬ собирает всё не нужное и с ПОТОМ выводит наружу? Такое мог написать только полный дэбил. Каким образом бег снижает холестерин???

Цитата:
Сообщение от Супер профессор Повстанец
бег положительно влияет на все звенья опорно-двигательного аппарата, препятствуя развитию дегенеративных изменений.
Ты в своём воообще уме,цитируя этот идиотизм?
61 - 18.12.2017 - 15:05
59-Повстанец >ну на самом деле содержание в 55-Повстанец > на троечку. я просто не буду писать о положительных аспектах моих занятий, но они есть. мне достаточно того, что о них знаю я. и не все они в медицинской плоскости. я не пытался что-то доказывать или поверить чьим то доказательствам, доводы Антихриста интересны и небезосновательны, просто мне не особо нужно выстроенное общение в режиме "сопляк отвлекает гуру от важных дум"
62 - 18.12.2017 - 16:37
Цитата:
Сообщение от прикуп Посмотреть сообщение
доводы Антихриста интересны и небезосновательны,
читай его ... набирайся ума разума :)))
потом выяснится что и кушать зло, и спать зло, и срать зло :)))
.
.
.
антихря, давай цитаты и научное подтверждение. что бег это зло(с)....
63 - 18.12.2017 - 17:08
62-Повстанец >жить вообще вредно, жизнь имеет все признаки венерического заболевания - передается половым путем, заканчивается летальным исходом.
64 - 18.12.2017 - 21:21
легкая атлетика - смерть
65 - 19.12.2017 - 09:24
Цитата:
Сообщение от Повстанец Посмотреть сообщение
...............антихря, давай цитаты и научное подтверждение. что бег это зло(с)....
Давать будет тебе жена

Цитата:
Сообщение от Повстанец Посмотреть сообщение
легкая атлетика - смерть
Цитата:
В Аргентине скончался победитель легкоатлетического забега. Смерть настигла спортсмена прямо на пьедестале почета.
27-летний спортсмен-любитель завершил дистанцию полумарафона длиной в 21 километр первым, но не успел порадоваться заслуженной награде.
Цитата:
Кенийский легкоатлет скончался прямо на беговой дорожке сразу после финиша забега на 5000 метров. Участвовавший в чемпионате страны стайер Петер Могере, завершив дистанцию, остановился выпить холодной воды и неожиданно упал, потеряв сознание.
66 - 19.12.2017 - 10:27
Спать опасно - много людей умирают во сне....
.
антихрист - бог ахинеи :)
67 - 19.12.2017 - 10:32
антихряк,
.
68 - 19.12.2017 - 10:55
Узнаю,знакомого Повстанца.Сам признаётся,что нифига не рубит в процессах,что происходят в организме,а берётся судить,что есть здравый смысл,а что нет Ты лучше Спорт-экспресс читай,а то пропустишь очередные сплетни про "полудохлую тушёнку" ....... из говядины
69 - 19.12.2017 - 11:16
господа эксперты, а что скажете насчет эффективности интервальных тренировок для поддержания форм?
Например, приседания: 30сек приседаешь/15сек. отдыхаешь и так 10-15 циклов.
70 - 19.12.2017 - 11:39
Цитата:
Сообщение от Telemax Посмотреть сообщение
господа эксперты, а что скажете насчет эффективности интервальных тренировок для поддержания форм? Например, приседания: 30сек приседаешь/15сек. отдыхаешь и так 10-15 циклов.
Смысла особого в этом нет.Твои мышцы уже адаптированы к весу твоего тела,поэтому данная тема только для того,чтобы ты запыхался.Самый кайф - с отягощениями 2-3 подхода по 8-10 раз.Перерыв 1-1.5 мин.Перерыв между упражнениями около 5 мин.Реальный выброс гормонов происходит только если мышцы вынуждены преодолевать усилие превосходящее обычное для них.Я делаю 70-80кг 8-10 раз.
Если нет тяжестей,то можешь делать "Пистолет".Приседать на одной ноге.В тырнете есть очень хорошее видео по этому упражнению.
71 - 19.12.2017 - 12:00
70-Антихрист > как замена бегу такие упражнения (для "запыхался") пойдут"?
72 - 19.12.2017 - 12:34
Цитата:
Сообщение от Telemax Посмотреть сообщение
70-Антихрист > как замена бегу такие упражнения (для "запыхался") пойдут"?
Да,только тут выполняется "несколько" бОльшая работа,чем при беге и с такими короткими передышками мышцы начнут закисляться через 3-4 подхода.В итоге (если постоянно так делать) - дистрофия мышц.
73 - 19.12.2017 - 14:00
Цитата:
Сообщение от Антихрист Посмотреть сообщение
Узнаю,знакомого Повстанца.Сам признаётся,что нифига не рубит в процессах,что происходят в организме,а берётся судить,что есть здравый смысл,а что нет Ты лучше Спорт-экспресс читай,а то пропустишь очередные сплетни про "полудохлую тушёнку" ....... из говядины
а вот и нихрена не узнал... ну это нормально для тебя...
.
бег-зло, сон-зло, митохондрии рулят (с) антихрист
74 - 19.12.2017 - 14:05
в чем антихрист однозначно прав - это в пагубности изнурительных тренировок.. это однозначно.. единственное что тут важно учитывать - уровень готовности.. то есть для кого то 3 километра за 9.45 - это смертоубийство всего: сердца, суставов, спины, мышц, эндокринной системы... а для когото - нормальная, интенсивная, здоровая работа... зависит от текущего состояния организма.. поэтому в приличных домах парижу и лондону - каждого спортсмена оценивают индивидуально и разрабатывают ему собственный план подготовки, а так же следят за динамикой всех процессов...
75 - 19.12.2017 - 14:09
Цитата:
Сообщение от Повстанец Посмотреть сообщение
.............. а вот и нихрена не узнал... ну это нормально для тебя... . бег-зло, сон-зло, митохондрии рулят (с) антихрист
Ты в своём репертуаре,а говоришь,что я не узнал.Только полный идиот может назвать сон злом. Именно во сне(с 22-03часов) в организме происходит регенерация тканей и подкожный жир переходит во внутримышечный.Люди худеют именно во сне,но никак не на бегу. Только идиоты могут худеть на бегу или в тренажёрке
76 - 19.12.2017 - 14:11
NoThanks
74 - вот ты правильно пишешь.... а антихрик утвердительно - бег - зло....
для него есть черное и белое... но нет понятия серого, да про оттенки серого тоже не приходится говорить....
77 - 20.12.2017 - 08:14
Товарищ мне постоянно твердит о пользе бега, сам бегает с целью похудения, что у него (вкупе с диетой) довольно неплохо получается, НО лично мне бег никогда не нравился, тупо изза ощущений, потому думаю что все индивидуально

Сам всегда выбирал активную ходьбу, плавание - вот это мои формы быстрого передвижения)
78 - 20.12.2017 - 14:26
Цитата:
Сообщение от Антихрист Посмотреть сообщение
Люди худеют именно во сне,но никак не на бегу
А те люди, которые умерли во сне - они наверно просто слишком много спали? Спали, спали, худели, худели и похудели до смерти, да?
79 - 20.12.2017 - 21:49
Цитата:
Сообщение от Антихрист Посмотреть сообщение
Почему-то у нас считают бестолковую беготню пару часов именно нагрузкой,а не работой.
Это произошло не сразу, чрез пару-тройку недель. Недавно начал бегать, как в молодости. Тело отталкивается от земли, делает длинный шаг-прыжок, как лань или конь! Это ощущение полёта! То есть можно заниматься бегом, как удовольствием.
80 - 20.12.2017 - 22:04
Цитата:
Сообщение от Узнай правду Посмотреть сообщение
.....................То есть можно заниматься бегом, как удовольствием.
Да без проблем.Кто против? Только от этого бег не перестанет быть РАБОТОЙ. Работа - перемещение некой массы в пространстве под действием некоторой силы. А НАГРУЗКА,это то противодействие,которое приходится преодолевать,чтобы переместить эту массу в этом пространстве.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены