0
- 20.11.2017 - 04:53
|
Всем привет! Как организовать тренировку дома? Предлагаю делиться опытом выполнения упражнений (в т.ч. силовых) в домашних условиях и побуждать к этому тех, у кого всегда есть причины этого не делать) У меня, как и у многих, все началось со спортзала, но сейчас возможности заниматься в зале нет, поэтому на основании прошлого опыта составил программу тренировок, которую время от времени дорабатываю. Для выполнения классических упражнений использую минимальный инвентарь – скамью (можно заказать в столярном цехе), турник, гири, разборные гантели. Занимаюсь три раза в неделю, а в дни между тренировок – кардио и «планка». Для наглядности и предметности обсуждений можно посмотреть следующее видео. Буду рад вашим комментариям и опыту. | | ||
1
- 20.11.2017 - 09:22
| А когда твои мышцы,сердце,эндокринная система отдыхают и самое главное восстанавливаются? Белковым структурам нужно 48 часов,чтобы выйти на дотренировочный уровень и 60-72 часа,чтобы показать прирост.Эндокринная система восстанавливается не меньше 72 часов. | | ||
2
- 20.11.2017 - 10:06
| Цитата:
Основных тренировок у меня три - вт, чт, сб. 48 часов для восстановления мне более чем хватает, что проверено уже многими годами тренировок (правда случались перерывы, в т.ч. продолжительные, жизнь ведь штука непредсказуемая..) Под кардио и планкой понимаются лайтовые, почти разминочные тренировки являющиеся для сидячего офисного работника почти жизненной необходимостью В "планке" как правило стоишь несколько минут (в сумме), а для кардио мне достаточно и 15-20 минут в темпе от медленного до среднего (ок. 6 км), что даже меньше ежедневного расстояния которое каждому рекомендуется проходить пешком | | ||
3
- 20.11.2017 - 12:28
| Цитата:
Уже давно доказано,что бег трусцой -ЗЛО. Никакой практической пользы от него нет.Тупо износ организма.Вон,главный,мировой бегун трусцой,крякнул в 51 год ... скоропостижно. | | ||
4
- 20.11.2017 - 12:31
| Цитата:
разминка, отжимания, приседания можно делать в любых условиях, в том числе на выезде Каждое упражнение делается на половину от (предварительного измеренного) максимума, 4-6 подходов с перерывом 1,5 минуты | | ||
5
- 20.11.2017 - 14:43
| Цитата:
| | ||
6
- 21.11.2017 - 05:01
| Я вообще не бегаю, никогда не любил бег и считаю как раз его чрезмерной нагрузкой, я люблю активную ходьбу, ну или на худой конец педали покрутить, но в умеренном темпе Сколько людей столько мнений - один говорит, не трень каждый день, другой советует ежедневно тренироваться) Народ, у каждого из нас разные организмы, уровень выносливости, подготовки, возраст, пол и т.п. Очень много факторов которые определяют нашу способность и допуск к физической нагрузке Я тренируюсь с 12 лет, сначала было плавание, потом вот фитнес (бодибилдингом не буду называть), всегда пытался прочувствовать свой организм, на что способен, а что многовато будет Выбрал золотую середину, которая комуто может показаться повышенной нагрузкой, а комуто лайтовой Все индивидуально Лучше поделитесь кто дома приспособился заниматься? Не все ж в фитнес-клубы ходят | | ||
7
- 21.11.2017 - 05:11
|
И что кстати можете сказать о таком подходе к тренировкам? Товарищ в теплое время занимается на улице, домашние тренировки тоже практикует Я уже размещал эту ссылку в Бодибилдинг и Пауэрлифтинг, дублирую здесь | | ||
8
- 21.11.2017 - 10:06
| Цитата:
Товарищ воообще не понимает что и зачем он делает. | | ||
9
- 21.11.2017 - 15:44
| Цитата:
Тот набор упражнений, который я написал, вполне позволяет делать их каждый день Я уж не сравниваю с тренировками проф.спорстменов, там люди тренируются дважды в день, а не через день (конечно программы тренировок меняются, но каждая тренировка - это довольно напряженная работа) Цитата:
Выбираешь удобное время (понятно, что не перед сном и не после еды) и вперед | | ||
10
- 21.11.2017 - 17:24
| о, явление Антихриста народу... | | ||
11
- 21.11.2017 - 21:26
| Да я никуда и не пропадал.Просто у меня нет слов,чтобы вам что-нибудь ляпнуть.Уровень вашего ........... не позволяет что-то умное придумать. | | ||
12
- 22.11.2017 - 21:30
| давай жги сОтОна.. про митохондрии! | | ||
13
- 23.11.2017 - 05:33
| Цитата:
Ты пишешь что общаешься с людьми при изучении систем подготовки - вот и я делаю то же самое - изучаю способности своего организма, на износ не работал никогда и не собираюсь Тренировка продолжительностью 1,15 часа, равно как и кардио продолжительностью 15-20 минут в форме активной ходьбы или вело, не относятся к числу повышенных нагрузок, это тебе любой практик со стажем скажет, поэтому в этой части предлагаю поставить уже точку) Штангу и стойку покупать домой не вижу смысла - они мне по субботам в зале доступны, а дома обхожусь минимальными средствами, что соответствует моей изначальной концепции тренировок дома Про товарища-гиревика - он как раз таки сугубо практик, всегда выбирал форму нагрузки, которая позволит не тупо банки качать, а развивать функциональность организма, которая будет иметь практическое применение Пример такового: ходили с ним в поход, там заготовку дров делали ручной карманной пилой, я со своим уровнем физ. подготовки распилил ствол аж за 10 минут, мышцы просто сдохли, он - за 3 минуты..) Ну вот, ты не видишь ничего сложного и невозможного в тренировках дома, я тоже, но чаще всего от людей слышишь кучу оправданий, и первое - лень) Мне не доставляет труда заниматься дома, утром в 7 часов вытащил железо с балкона в квартиру, вечером пришел с работы - потренил, сложил обратно Наутро бодрячок-с), да и по субботам в зале стабильный прирост, так что ЗА домашние тренировки) | | ||
14
- 10.12.2017 - 13:30
| По-твоему получается надо заниматься раз в 3-е суток, не сильно ли редко? Что предлагаешь по теме конструктивного из своего [успешного, учиться надо у успешных людей] опыта? | | ||
15
- 10.12.2017 - 20:33
| Цитата:
Весь вопрос в том,что ты ждёшь от тренировок. | | ||
16
- 10.12.2017 - 21:14
| бег - зло? | | ||
17
- 10.12.2017 - 21:28
| 6 км. за 15-20 мин это медленный - средний темп? 2,5мин - 3,3мин на 1 км? я правильно понял? | | ||
18
- 11.12.2017 - 09:03
| Ещё какое. | | ||
19
- 11.12.2017 - 13:18
| Цитата:
что понимается под понятием "польза"? | | ||
20
- 11.12.2017 - 21:08
| Ещё раз.Первое - цель. Чего ты ждёшь от своих тренировок и с какой целью тренируешься. Польза ДЛЯ ЧЕГО? | | ||
21
- 12.12.2017 - 04:40
| Более чем правильно) Про тренировки серьезных лифтеров раз в 7-10 дней - друг, это сказка, пойду расскажу ее своему товарищу-лифтеру, имеющему разряд МСМК по пауэру Он через день тренит!! ) | | ||
22
- 12.12.2017 - 04:46
|
А вот и он сам, в белой футболке на фото в статье https://www.chita.ru/news/110255/ | | ||
23
- 12.12.2017 - 07:49
| 20-Антихрист >ну да. вроде ж было все четко и категорично, польза - вред, добро - зло, а тут вдруг оказывается пошли нюансы | | ||
24
- 12.12.2017 - 07:50
|
21-homefit > ну тогда, если так мог бы призовые на коммерческих забегах подымать ) неохота посто? я тебе о качках ничего не писал, ни с кем не перепутал? | | ||
25
- 12.12.2017 - 09:11
| При беге в организме не создаётся условий для его развития.Бег - просто расход того,что есть в организме,если просто.Единственная "польза" от бега,это гипертофирование сердца.Но это нужно для "больших" спортсменов,потому как для обычного народу это сто лет не надо. | | ||
26
- 12.12.2017 - 09:34
| Цитата:
У нас вон футболисты,два раза в день,каждый день занимаются.Все поголовно Мастера спорта.А по факту физподготовка на уровне ветеранов 50-ти лет от роду. | | ||
27
- 12.12.2017 - 09:44
|
25-Антихрист > Цитата:
Зачем тогда врут авторы бесконечных статей о пользе бега? кстати, в первых рядах говорят о пользе сердцу. например - "Пробежка оказывает пользу сердечно-сосудистой системе, это проявляется в повышении скорости и силе сокращений сердца, увеличении объема сердечных камер, что способствует расширению возможностей сердца относительно перекачки крови. А в спокойствии бег помогает уменьшить частоту пульса, что, безусловно, свидетельствует о повышении качества функционирования сердца". Зачем врач сборной страны по футболу (казалось бы подкованный с медицинской точки зрения человек) бегает марафоны? | | ||
28
- 12.12.2017 - 09:59
| Цитата:
Цитата:
Сердечная мышца абсолютно всегда(даже во сне) работает с максимальной силой.Производительность изменяется за счёт частоты пульса Самый главный "бегун",от которого и пошла эта мода,был американцем.Этого уже достаточно,чтобы задуматься.Плюс,он сам,скончался не так давно в возрасте 50 лет от сердечного приступа.Чёт никак бег не помог ему усилить сердце.Как раз всё с точностью до наоборот. Это Безуглов подкованный? Его гнать нужно в три шеи из спортивной медицины. | | ||
29
- 12.12.2017 - 10:22
| 28-Антихрист > сенкс, вопросов больше нет | | ||
30
- 12.12.2017 - 11:09
|
Не представляю, как можно дома заниматься? Вот заходишь после работы в зал - и сразу силы появляются, адреналин в кровь. Наушники в уши - и пошёл. Как-то месяц пробовал только турники/брусья/отжимания/планка/колесо - скучно и никакого прогресса. В зале мотивация повышается и арсенал инструмента несравним с домашними скамьей для жима и турником с гантелями. Поэтому мой выбор - 3 тренировки в зале и дома планка с гимнастическим роликом. | | ||
31
- 12.12.2017 - 11:58
| Привет, посоветуйте упражнения для закачки плеча, доигрался в волейбол при подаче атаке начинает болеть, думаю надо что то легкое | | ||
32
- 12.12.2017 - 13:10
| Ну, для начала его надо залечить. Я пропил месячный курс препаратов для связок, терся мазями Випросал (ну, это кому как) и никаких нагрузок на плечо. После того как боль ушла, начал потихоньку нагружать подъемами гантелей/блинов перед собой, в стороны. | | ||
33
- 12.12.2017 - 13:12
| названия можно, плечо болело только при нагрузках или в обычной жизни тоже? | | ||
34
- 12.12.2017 - 14:06
|
В магазинах спортпита любой глюкозамин + хондроитин с msn. Я последний раз пропил вот такой http://sport-sk23.ru/sredstva-dlya-s...tin-msm-90-tab И взял еще про запас, через месяц еще пропью. При нагрузках очень болело. Без нагрузок при движениях ныло, куртку нормально не мог надеть. Но это ж не совсем лекарство, это в качестве профилактики, пока плечо заживает. | | ||
35
- 12.12.2017 - 14:08
| Травмировался, кстати, на турнике, навесил слишком много утяжелений и в нижнем положении полностью провис, расслабил плечо. И всё. | | ||
36
- 12.12.2017 - 15:20
| не у меня только при нагрузке когда локоть согнут и получается бью не прямой рукой, пишут начинает подрываться связка, нашел видео с упражнениями маленькими гантелями буду пробовать, + разминаться крепко | | ||
37
- 12.12.2017 - 16:19
| Цитата:
Любые нагрузки противопоказаны,пока есть боль от травмы.Регенерация тканей происходит минимум 14 дней,при условии отсутствия нагрузок.Все гормональные препараты,якобы ускоряющие заживление - лажа,чистой воды.Наши футболисты ярчайший пример. | | ||
40
- 12.12.2017 - 18:23
| У нас сейчас модно жрать всякое в надежде на чудо.По факту,самым эффективным средством для заживления мышечных и костных травм,признанным ещё в Первую мировую войну,является крепкий бульон из "копыт" крупного рогатого скота и свиней.Бульон - вытяжка всего,что есть в копытах . Глюкозамин - малая часть того,что необходимо для регенерации тканей.Он как раз и присутствует в бульоне. Если у человека разрыв тканей,то его рацион это наваристый бульон или ........... холодец. Ник,забыл сразу написать.Если боль не прошла и ты начинаешь давать нагрузку на мышцу,то в месте разрыва образуется РУБЕЦ из соединительной ткани и этот пучок мышечных волокон,что был надорван,можно вычеркнуть НАВСЕГДА из общей массы мышцы.Он будет безтолковым. | | ||
41
- 12.12.2017 - 18:43
| Цитата:
По опыту, допустим подвернул голеностоп, дикая боль, через пять минут просто ноет, дальше за пару тройку дней заживает как на собаке, тут же играю раз в неделю даже забываю, что это за боль, а потом бах по мячу, оо а плечо то болит. За пару часов игры боль не прогрессирует...т.е. через неделю покоя никаких улучшений, все как ранее, все же неделя, это большой срок покоя, что бы было легче, а вот фиг.... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |