К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Хоккей. Чемпионат мира 2012

0 - 04.05.2012 - 11:37
Сегодня стартует ЧМ в Финляндии и Швеции...
Группа A: Финляндия, Канада, США, Швейцария, Словакия, Белоруссия, Франция, Казахстан.
Группа B: Россия, Швеция, Чехия, Германия, Норвегия, Латвия, Дания, Италия

По 4 лучших сборных в своих группах, выходят в 1/4 финала...



201 - 16.05.2012 - 08:37
200-старший брат > а шо, мы уже прошли Норвегию?
202 - 16.05.2012 - 08:57
Думаю, четверть финалы не обойдутся без сенсации. Кто мог вчера в обед предположить результат Чехия - Германия? Я на 90% был уверен в победе Чехии, но счет примерно 2-0, 2-1, 3-1.
203 - 16.05.2012 - 09:04
организаторы просто придурки - меньше чем через сутки после полуфинала играть финал.. просто придурки..
204 - 16.05.2012 - 09:04
и конечно нам потенциально дали меньше времени )
205 - 16.05.2012 - 09:22
taras - на всех чм по хоккею финалы играли на следующий день.
А ты уже видишь Россию в финале?
206 - 16.05.2012 - 09:49
не вижу, потому и говорю - потенциально
я думаю, что в группе играли не в свою силу многие
Гость
207 - 16.05.2012 - 10:47
Telemax )полуфмналы Канада - Швеция, Россия - США?
Гость
208 - 16.05.2012 - 11:54
В принципе любой может отправить домой любого.Даже Словакия вполне способна обыграть Канаду.Хотя бы потому что пропустила меньше всех в своей группе и то,4 штуки в последней игре,а так результат был бы шикарный.Что касается нас и Норвегии,главное забить побыстрее а там посмотрим.В принципе с таким составом Норвегию должны обыгрывать даже пешком.Тоже мне гранд хоккея.Но я не удивлюсь если будет очень тяжело,мы что то хоть и побеждаем такие команды,но играем не очень.
209 - 16.05.2012 - 12:02
Портвешок, а кто играет очень?
Гость
210 - 16.05.2012 - 12:04
Ну может ты и прав,только я не заметил у других команд таких провалов,кроме Чехии,как у нас в игре с Норвегией,будь судьи умнее,неизвестно что бы было..
211 - 16.05.2012 - 12:06
Вообще, мне откровенно просто непонятно это лошение - это или действительно ощущение скукоты даже у лидера ЧМ на данный момент или просто "как бы не сглазить" - и тогда это паранойя откровенная..
Тем более, Портвешок, я уверен, что в футболе ты понимаешь больше, чем в хоккее. Так что понятие "не очень" должно быть достаточно обосновано.
Судя по резалтам, все остальные вообще курят тихо в сторонке. А судя по обычной логике вещей - есть явные фавориты вроде нас, шведов и канадцев и все остальные, которые могут пободаться с любым за золото, и прочие, которые нужно полупешком проходить
212 - 16.05.2012 - 12:09
Цитата:
Сообщение от Портвешок Посмотреть сообщение
Ну может ты и прав,только я не заметил у других команд таких провалов,кроме Чехии,как у нас в игре с Норвегией,будь судьи умнее,неизвестно что бы было..
А что там было? Я, если честно, почти ничего не смотрел, но насколько могу судить - вполне обычная логика "наката на плейофф", когда не зная силу соперника, но зная свою, можно попробовать максимально малой кровью поиграть. Вон, канада продула тем, кто чуть не продул.. кому там - казахам, что ли.. или белорусам..
У меня логика простая - раньше 1/4 вообще можно не смотреть ничего. Если туда не выйдут - стыд и позор, а если выйдут - то там будет совсем другой расклад по всем командам.
Наши уже доказали, что в принципе, у них тоже может быть не просто стабильная ж.. а ж.. временная, в накате на основные матчи.
213 - 16.05.2012 - 12:12
Так что, честно и откровенно, если по результатам и логике игры наката на плейофф - то должны быть в финале
но как человек разумный, я понимаю, что можно всегда забить, устать, очкануть и т.п. Вот в этом смысле мне этот ЧМ и интересен - смогут ли наши как истинный чемпион провести чемп ровно вплоть до золота - постепенно наращивая обороты и раскрывая потенциал в самых важных матчах
при мну такого не упомню - вечно были какие-то "неожиданные" спады после бодрых начал. Другое дело, что иногда это прокатывало, ибо и соперники - тоже люди..
Гость
214 - 16.05.2012 - 12:16
Тарас,ну а что там было,наши забили два гола,скажем так,не самых логичных и потом встали,ну или Норвегия прибавила,в результате пропускаем один,следом летит второй но судья непонятно почему его не защитывает,а Норвегия и не думает останавливаться.А нашим уже завестись сложновато.Хорошо что хорошо кончилось,но игра труднейшая.ЧТо касается футбола или хоккея,то я в хоккей побольше играл,сейчас то так,просто с мужиками погонять..Главная наша проблема это то что забивает первое звено а все остальные курят.Без Малкина мы бы выглядели так же как и перед чемпионатом,забивая не более двух голов в игре,если повезет.И кстати Малкин в сборной тоже не панацея.Почему второе звено молчит не думал?Малкин то хорош,но он переигрывает свое время,а там Дацюк за ним.И вот сейчас дилемма,скорее всего Овечкина поставят к Дацюку и Семина туда же.Вторая ударная тройка,но опять же как быть с Малкиным если он так хорош.
Гость
215 - 16.05.2012 - 12:23
214 не кипишуй... звено дацюка-ови-семы будет скорее всего третьим по номенклатуре.. тогда длинная смена первого звена, затем короткая второго, затем длинная третьего и короткая четвертого.. таким образом длинные смены малкина не будут накладываться на звено дацюка... это во первых.. во вторых, что значит дацюк молчит?? ты о чем?? когда малкин в огне и набирает по 5 очков за игру все остальные и должны молчать... куда еще шуметь то?? иначе получится бардак когда каждый начнет тянуть на себя.. у билла и дацюка хватает опыта и понимания чтобы этого не допускать... а опыта и мастерства дацюка, я совершенно уверен, хватит чтобы в тот момент когда малкина всетаки прихватят (если прихватят вообще на этом чемпионате) сделать свое дело из засады... тоже касается и ови-сенмина.. пока женя набирает по 5 очков за игру - они будут играть по 10-14 минут, заниматься бортованием, нагнетанием темпа и размазыванием игры по бортам... и ничо... никто не будет в обиде.. а малкин будет играть по 18-20 минут и на чистом льду и уставшем сопернике будет набирать свое.. если это перестанет работать - звено дацюк-ови-сема начнут играть больше и раскачивать соперника.. чего чего а мастерства у них хватит... так что я бы не переживал за это...
Гость
216 - 16.05.2012 - 12:23
А вообще мне этот чемпионат не нравится.прежде всего формулой проведения,бред какой то придумали,половина игр смотреть не на что.Если раньше топ команда проводила максимум одну игру со слабым ссопреником то теперь таких игр на каждую из первой восьмерки еще по одной.Смысла нет.Так вернуть формулу где все играют со всеми,мы бы были бессменными чеипионами на длинной дистанции.Глупость.А еще большая глупость это проводить следующий чемпионат мира там же,в Швеции и Финляндии.Такая ужасная организация впервые лет наверное за 20.
Гость
217 - 16.05.2012 - 12:27
Ну я не волнуюсь,только на данный момент за 7 проведенных игр еще ни разу Билялетдинов не выпустил звено Дацюка третьим.Было два раза когда первое звено менялось с четвертым,но это было два раза и все.
218 - 16.05.2012 - 12:29
Портвешок, остановились и не завелись - и бог с ним.
Два периода - не весь "отбор", по мне - одни шведы и чехи эти два периода с лихвой затерли перспективой
А то, что Малкин - ну, выключат его, тогда и будем смотреть и причитать. Той же Барсе вроде как тоже нужно опасаться, что Месси выключат. В общем, раз понимаешь, то конечно, тебе сложнее будет ловить кайф. Я, хоть и тоже эстет, но все же в хоккее больше болела, чем эксперт, хотя и не только за резалт.
Меня щекочет, повторюсь, лишь наша традиция неровности проведения таких турниров. То есть, как бы не всегда знаешь, чего от нас ждать - то канадцы накидают в первые две минуты игры достаточную фору, пока наши просыпаются.. то чехи или фины начнут рубиться с благодушно настроенными после ланча славянами - вот это да.. посмотрим, интересно
будут смотреть, начиная с полуфинала - до него меня мало волнует - должны выходить и точка :)
Гость
219 - 16.05.2012 - 12:33
так за 7 проведенных игр еще ни разу не было звена ови-сема :)) все таки кузя пока не так хорош.. много пропустил.. дацюк тоже после травмы... так что напрягать длинными сменами в беспонтовых матчах недавно восстановившихся и не на 100% готовых игроков во втором звене - было бессмысленно.. щас дацюк чуть набрал кондиций.. плюс ему в звено лягут ови и сема - вот тогда будет другой базар совершенно... ну а так глянем конечно что и как билл будет делать... пусть разбирается :)))

вообще посмотрев чемп прихожу к выводу что никаких прогнозов делать не нужно... каждая игра - это отдельная история....
Гость
220 - 16.05.2012 - 12:33
Ну в принципе я с тобой согласен,не проходить Норвегию,не надо ехать вообще.Другое дело что это игра,сам понимаешь,хотя тут конечно не футбол,где все бывает с каждым в первый раз в жизни гораздо чаще,тут тоже кое что случается,как например попытка вратаря шведов Сало сыграть головой на олимпиаде)))))
Гость
221 - 16.05.2012 - 12:37
тара, неровности есть у всех... и кэнаки и шведы и чехи и даже финны то боги хоккея, то унылые кокашки... все зависит от конкретного матча... вернее я бы даже сказал от конкретного отрезка матча... вот таскали шведы наших как свнией по загону... потом чтото переломилось.. пара удалений.. кураж малкина... получили 3-7.... канадцы тоже лажали местами... все лажают.. ну и наши могут налажть, чо уж там :)))))
Гость
222 - 16.05.2012 - 14:33
Ну то что шведы нас таскали есть простое обьяснение,я уже выше писал.Тут два фактора,первый это не готовность нас играть под таким давлением и второе я так думаю невыполнение установки на игру.Иначе я не могу обьяснить как наши весь первый период просто не накрывали защитников а потом вдруг начали и шведы после этого не забили ни разу.Я не думаю что Билялетдинов не говорил про этот момент игрокам.А да,самое простое это то что ни одна команда мира в давление не сможет сыграть весь матч.Шведов хватило минут на 15 и все.Даже наверное минут на 10.Ну и конечно глупая попытка размена Франзена на Малкина.Три на пять и вуаля.
223 - 16.05.2012 - 14:34
У меня впечатление по игре предварительного этапа нашей команде как будто дежавю - вижу сборную СССР. И это не результаты матчей, а, именно основательность самой игры. Когда совершенно все равно в какой последовательности расположаться наши соперники. Ощущение общего добротно взаимодействующего организма. Понятно, что результат чм непрогнозируем, но ощущения именно такие.
Вообще хвалить конечно рано, но оценить групповой этап можно (он уже прошел). На остальной этап воля Хоккейного Маниту.)
Гость
224 - 16.05.2012 - 14:53
Из плюсов нашего тренерского штаба.Мы наконец то умеем реализовывать большинство.Мы сто лет не были по этому показателю в числе первых.Второе,у нас наконец то появилась игровая дисциплина,за исключением некоторых игроков и моментов,но это больше мелочи и я думаю Билялетдинов разберется.Третье,у сборной появился свой почерк,вполне себе узнаваемый,мы даже когда игра идет трудно играем строго по плану.Что не нравится.Мы ужасно играем в меньшинстве.Насколько понимаю отвечает за это Юшкевич,не совсем понимаю его роль,если игра так и не налажена.Второе.Ни о каком курсе на молодежь не может идти речь,все что ставилось в укор Быкову происходит и тут.Разговоры о ом что наша цель олимпиада это пшик.Просто одни добротные игроки сменились другими,плюс у нас есть Малкин с Овечкиным.Вот Кузнецова попробовали,но всем видно что слабоват,нужно время.Если Быков ставил в состав тех к кому относится нормально,то Билятдинов в принципе поступает так же.Изменилась игровая модель,остальное все на том же месте.
Гость
225 - 16.05.2012 - 16:52
ой лол)) ничего не значащая игра с чехами, случайность со шведами,которых чуть перехвалили раньше времени, - и уже сб.России это дежавю сб.СССР))) Сб.СССР - это прежде всего цемент в обороне,коего даже сейчас не наблюдается)
226 - 16.05.2012 - 20:54
а на кого норвежцы в полуфинале выходят?
Гость
227 - 16.05.2012 - 22:13
225 ты вот лепишь мимо кассы по чем зря во всех темах :))) какой цемент?? ты сборную ссср то видел хоть раз?? ВСЕ тоже самое что и сейчас с поправкой на развитие игры как таковой... постоянные привозы защитников в своей зоне, постоянно вратарь как белка в колесе, постоянные отыгрывания по ходу игры и постоянные быстрые переходы из обороны в атаку и красивые шайбы... только так сб. ссср и играла.... все строилось на мастерстве игроков атаки и на том, чтобы максимально агрессивно переходить из своей зоны в чужую почти минуя среднюю.. отсюда постоянные обрезы на своей синей линии и чудо вратари, которым приходилось все это подчищать.... не неси пурги... стили команд (ссср/россия, канада, швеция, чехия, финляндия) за все время никаких коренных изменений не претерпели.. отдельные корректировки связанные с отдельными тренерами и общими тендециями развития хоккея... а так - все тоже самое что было в 70х например....
Гость
228 - 16.05.2012 - 22:16
+ читай классику хотя бы :)))))
Пусть за воротами противника все чаще
Победной молнией пульсирует фонарь,
Но если надо защищается блестяще
Великолепная пятерка и вратарь

:))) именно в таком порядке приоритета... постоянные игры 3 на 5... постоянные ненужные удаления.. постоянная нагрузка на своего вратаря.... все это было присуще красной машине... равно как и постоянные перевороты игр, ураганный темп и индивидуальное мастерство, с которыми никто ничего не мог поделать...... все тоже самое что и сейчас....
Гость
229 - 16.05.2012 - 22:18
силовой в исполнении малыша Ники
http://www.youtube.com/watch?v=Yv6YE...eature=related
Гость
230 - 17.05.2012 - 08:22
блиииииииин, сегодня весь день в дороге все четвертьфиналы пропущу, засада((
231 - 17.05.2012 - 09:56
NashiArigato, во во (про цемент)! Недавно пересматривал игры Кубка Канады 87 года. На мой взгляд, одна из вершин хоккея всех времен и народов. 3 матча просто отвал башки. Кто не смотрел или смотрел еще тогда - обязательно к просмотру. К вопросу о личности и команде. Те игры были были лучшими играми Грецки (ИМХО), это он фактически выиграл у сборной СССР, понятно, что там были и Лемье и Коффи и еще ряд совсем не хилых ребят. А играла тем не менее сборная Канады против лучшей хоккейной сборной мира. В том же году на "рандеву" наши их обыграли в общем итоге, взяли реванш. И всегда было и будет так - выигрывать будет та команда, где есть такие мегазвезды. Поэтому укорять нашу команду, что в ней есть Малкин - некорректно.
Пишут, что норвеги готовят нам "кровавую баню". Будем посмотреть.))
Гость
232 - 17.05.2012 - 11:52
среди отличий нынешней сборной от СССР ИМХО - полное отсутствие в ней высококлассных атакующих защитников. Но это не Билла косяк, а просто отсутствие таких игроков. Наиболее близкий к идеалу - Никулин, а за ним вообще никого. Вот все только и обсуждают, что Малкина, Овцу, Ковальчука, Дацюка, Кузю, как построить звенья и т.п. Про защитников - ни слова, как будто это оловянные солдатики. Разве можно представить себе тройку КЛМ без Фетисова с Касатоновым? Тут правильно подметили, что стиль сборной СССР был экстремально атакующим и в первую очередь благодаря защитникам, от которых всегда требовался первый пас и участие в атаке. Регулярно с пятачка забивали. И звезды у нас были не только среди нападающих, а среди защитников тоже. А теперь с уходом Зубова, Гончара, Житника, Маркова, Твердовского никого и не осталось. Ни один наш защитник не получит место в первой паре даже в самой средней команде НХЛ (ну может за исключением того же Никулина, которому НХЛ нафиг не нужна, учитывая, какой дефицит классных защитников в КХЛ). По-моему тот же Никулин в интервью говорил, что защитником стал потому, что из нападающих его в юношах поперли как бесперспективного. То есть получается, что защитниками становятся по остаточному принципу.
Гость
233 - 17.05.2012 - 12:21
232 да их и в мире то стало много меньше... щас добрая половина команд нхл играют в гамновозку на 2-1 или 1-0... особливо в плове... овца у вшей занимался всю дорогу размазыванием игры по бортам и все шайбы свои забивал лакипанчами... никаких проходов с шайбой через линию.. никаких рискованных передач.. защитники играю строго... отобрал - отбросил... игра стала такой... менее авантюрной.. что было в кхл лет 5 назад - ваще мрак... один из трех матчей заканчивался 0-0 :))) я не думаю что игроки разучились играть атакующих защитников... думаю, на них спроса долгое время не было.. и щас этот спрос только восстанавлиевается.. щас уже тотальность игры достигла такого масштаба, при котором опять нужны универсалы.. обороняющиеся напы и атакующие дефы...
Гость
234 - 17.05.2012 - 12:23
+ во всей лиге кроме пингвинов никто толком от атаки и не играл.. пингвины играли.. это было великолепно... но вылетели раньше всех :)))
Гость
235 - 17.05.2012 - 12:37
233-234 - тем не менее среди звездных защитников НХЛ наших сейчас и близко никого нет. Вон один из наших лучших защитников Емелин в далеко не самом сильном Монреале от слчая к слючаю в 3 паре выходил, если я не ошибаюсь.
Гость
236 - 17.05.2012 - 12:45
ну это да.... защитнков хороших канешна мало....
237 - 17.05.2012 - 13:21
а Канада меж тем 0-2 уже
TED
238 - 17.05.2012 - 13:25
1-2
Канада догонит!
239 - 17.05.2012 - 13:59
да..похоже все..сдулись Словаки
240 - 17.05.2012 - 14:02
н если их трих оставлять против 5ти канадцев


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены