Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Спорт (http://forums.kuban.ru/f1092/)
-   -   Формула-1. Сезон 2013 (http://forums.kuban.ru/f1092/formula-1_sezon_2013_a-3658205.html)

moeller 11.09.2013 19:33

360-Robens >при отсутсвии интриги в борьбе за титул - ищешь интерес в сравнении пилотов на одинаковых машинах, а до этого перехода у меня вызывала интерес только пара в мерсах, а теперь.. уууухх.. даже и не знаю на кого поставить. думаю, алонсо будет чуть быстрее в квалах(первые 3и гонки сезона в расчет не берем) и примерно поровну в гонках.
про сезон 14го - согласен, только бы не было дикого дисбаланса в пользу одной из команд

Andrey70 14.09.2013 21:57

Ну, что как говорят: "Отлипло!" Пална прям как Киса стала щеки раздувать и хмурить брови :) [url]http://www.championat.com/auto/news-1629854-kosachenko-ja-stala-finansovym-sovetnikom-caterhama.html[/url]
Больше всего мне понравилась фраза:..."Действительно, теперь я не наёмный работник компании. [b]Дело в том, что для меня сейчас очень сложно каждый день приходить в офис к восьми утра и сидеть там до шести вечера[/b]."(с) Понятное дело, когда тебя турнули с работы тяжело сидеть каждый день с восьми до шести!

bzzzzzzz 17.09.2013 13:46

[quote=Robens;32079386] Интересно, а кто бы мог сделать больше для Феррари в эти последние 4 года, чем Алонсо? Не он ли все время где-то рядом с Феттелем был? Притом болиды каждый раз получались, скажем так.. довольно посредственными.. Думаю, что Монтеземоло прекрасно понимает, кто для них Алонсо. И прекрасно (уж лучше всяких аналитиков) понимает - что Алонсо вполне может переварить присутствие сильного напарника.. Я тоже склонен думать, что повторения истории с Люьисом не будет.. выросли уже.. а впрочем, посмотрим. [/quote]
А кто тебе сказал, что болид довольно посредственный? Алонсо? Мэйджик? 120%? Вот придет Кими, который в 2009 выжимал невозможное из машины, тогда посмотрим: верить ли этим словам. Для этого его туда и берут.

moeller 17.09.2013 17:44

363-bzzzzzzz >по-моему это цитата из f1.ru, да и это, в общем то, устоявшееся мнение экспертов.
разве нет?

Robens 17.09.2013 17:55

363-bzzzzzzz - Иными словами, у Феррари все это время прекрасный болид, а Алонсо с Массой просто не могут раскрыть во всей красе его потенциал?
История с неверной калибровкой аэродинамической трубы, и как следствие ошибки и просчеты в проектировании и развитии машин по ходу сезонов вроде как признаны всеми заинтересованными лицами.
Еще прислушиваюсь к мнениям экспертов, которые не просто по скорости прохождения поворотов (где РБ нет равных довольно давно, даже Браун с двойным диффузором в этом компоненте был лишь немногим лучше), но и по тому, как чисто болид его проходит, без отклонений и заметания хвостом.. в этом также РБ их превосходил и превосходит. Короче говоря, может быть слово «посредственный» не совсем верно. Но не выдающийся – это точно.
Приход Кими одобряю и приветствую. Хотя было б интереснее получить Феттеля)

bzzzzzzz 18.09.2013 23:48

365-Robens > Про прекрасный никто не говорит, но в КК они не на последнем месте все эти годы были. И в этом году, не учитывая газировку, впереди планеты всей. А то, что ничего за 4 года не выиграли... ну, что ж, значит где-то кто-то не доработал. На следущий год будем смотреть и делать выводы.))) Интрига нам гарантирована! Эх, в этом году еще столько гонок, а интригу убили. Гады немцы!

bzzzzzzz 18.09.2013 23:56

Читаю первый пост в теме и что-то грустно. Какие надежды были в феврале, и, практически, ничего не сбылось.((( Теперь надо надеяться на год 2014, если так тухло будет в чемпионате как сейчас, то хоть Феррари не даст заскучать.

Robens 19.09.2013 08:44

366-367_bzzzzzzz - "значит где-то кто-то не доработал." - это тоже верно. Но скорее всего тупо нет специалиста уровня Ньюи. Регламент таков, что отыграть относительную слабость аэродинамики ни мощным мотором, ни пилотажем не удается. А то что впереди красных только газировка... тут больше вопрос не то, что только РБ лучше, а то, насколько велика разница - а она увы, огромная.. скажем честно, пропасть. Когда болид уверенно сливает секунду в квалах и по полсекунды с круга в гонках, это много. А то что другие еще хуже.. так у остальных либо нет денег на гонку обновлений по ходу сезона, либо как Маки вечно придумают что-то, которое лучше бы не придумывали.. а потом героически спасают ситуацию))) Вот в прошлом году под конец сезона - у них же машина летела просто!!!

rubi 22.09.2013 20:55

пиллять
У Лопеса, Булье и Ромы наверное яйца на пол упали от таких гонок
)))

Robens 23.09.2013 07:34

Впервые за долгое время выключил трансляцию после третьего круга. Все стало более-менее понятно, единственное, думал что вторым приедет все же Росберг. Преимущество Феттеля такое, что вызывает уже отвращение...

bzzzzzzz 23.09.2013 22:15

370-Robens > Зря выключил.))) Надо было еще посмотреть на хохму после сейфтикара, как палец делал всех по 2-3 секи на круге, а Роклен спектакль разыгрывал: ой, береги тормоза, ой, береги резину, ой, не нажимай на левую кнопочку, ой, какой ты маладэц!

Robens 24.09.2013 07:46

371_bzzzzzzz Неужели всего по 2-3 секунды на круге?!)) Тогда да, стоило посмотреть.. а еще лучше, если бы Феттель на пару кругов опередил занявшего второе место. Было бы и забавно, и весело. А самое главное, зрителей бы прибавилось)))

Toffeeman 24.09.2013 08:16

Формула-1 всё меньше и меньше напоминает спорт. Куда приятней смотреть ту же GP2 и подобные младшие серии, где у пилотов примерно одинаковые болиды и многое решается за счет мастерства пилотов.

Морская Собака 24.09.2013 13:22

Вчера на М4 видел фуру с английскими номерами Marussia F1 team.

bzzzzzzz 24.09.2013 14:03

372-Robens > Да.так и было бы. если бы не тормозили его, ребята с подиума заехали бы еще на один пит,не было бы пейс-кара! А зрителям было и так забавно))), они и высказались по этому поводу свистом. Скоро будет как на футболе: подиум банановыми шкорками забрасывать начнут, одно останавливает: не хотят ненароком попасть в настоящих героев, которые стоят рядом.
373-Toffeeman >Она уж давно спортом перестала быть, но хоть Берни следил, чтобы интрига не пропадала, чтобы зрители ящик включали, но что-то он ослабил хватку, скоро и болельщики смотреть не будут.

Erich 25.09.2013 20:30

В тему: [url]http://www.f1news.ru/news/f1-88747.html[/url]

moeller 26.09.2013 09:13

Корефеи, подскажите, а раньше тоже так освистывали? Шуми, например? У него же тоже самовозка была еще та. Или харизмой брал и все его богатварили? Попов в своем твиттере написал, что Алонсо в рено тож подсвистывали. Неужели так всегда было?

Robens 26.09.2013 12:37

377_moeller - не помню насчет свиста.. да и не помню такого, чтобы Шумахер по 2 секунды с круга привозил всем. Думаю, свистят потому, что Феттель уже достал многих. Точнее достало доминирование РБ/Феттель. Они быстры в квалификациях, быстрее всех в гонках, выбирают хорошую стратегию на гонки, быстрее всех на пит стопах.. короче ужас. Если и в следующем году все останется на своих местах - Ф1 потеряет многое.. в первую очередь интерес зрителей, а там и спонсоры потихоньку улетучатся.. И останется гордая газировка)))

quadryk 26.09.2013 13:02

378-Robens > да лан Шуми не привозил 2 сек, не знаю скок с круга снимал, но были гонки, когда его редко показывали из-за приемущества в сек 25 и больше, а показывали как и в сингапуре тех кто борется за различные позиции, но такие гран-при скучны((
А следующий сезон одна ток связка Алонсо-Кими чего стоит)))) прогнозы в шутку уже делают, через скок гонок пара распадется))

moeller 26.09.2013 13:27

Ники Лауда вспомнил, что в свое время ему тоже пришлось пережить подобный опыт: «Меня сильно освистали в Хоккенхайме в 1977 году. В глазах болельщиков я был человеком, который "похоронил" Нюрбургринг, ведь из-за моей прошлогодней аварии трассу исключили из чемпионата."

Robens 26.09.2013 16:22

379_quadryk - может и было, просто не помню. Тогда не следил пристально.. Формулу (впервые на нее обратил внимание, когда погиб Сенна) всерьез полюбил с момента, когда Алонсо победил Шумахера.. я был удивлен, особенно во второй раз, когда они долго шли рядом, и только на финише Шуми проиграл. Его последний сезон в Феррари.

Erich 28.09.2013 13:06

Всемирный Совет утвердил календарь на 2014-й

16/03 Гран При Австралии Мельбурн
30/03 Гран При Малайзии Сепанг
06/04 Гран При Бахрейна Сахир
20/04 Гран При Китая Шанхай
27/04 Гран При Кореи (предварительно) Йонам
11/05 Гран При Испании Барселона
25/05 Гран При Монако Монако
01/06 Гран При Америки (предварительно)Нью-Джерси
08/06 Гран При Канады Монреаль
22/06 Гран При Австрии Red Bull Ring
06/07 Гран При Великобритании Сильверстоун
20/07 Гран При Германии Хоккенхайм
27/07 Гран При Венгрии Будапешт
24/08 Гран При Бельгии Спа
07/09 Гран При Италии Монца
21/09 Гран При Сингапура Марина-Бэй
05/10 Гран При России Сочи
12/10 Гран При Японии Сузука
26/10 Гран При Абу-Даби Яс-Марина
09/11 Гран При США Остин
16/11 Гран При Мексики (предварительно)Мехико
30/11 Гран При Бразилии Интерлагос

rubi 29.09.2013 14:08

бгг
решили нас окончательно опозорить вслед зпа лимпиядой ))
то-то веселье будет - ...овна по сочам развозить в октябре месяце
походу, ишо и паруса прицепят - шоп не потонули

бродяжник 29.09.2013 22:16

[em]Джанкарло Минарди: При этом, больше всего меня удивил звук мотора Renault на его машине, который звучал иначе, чем на других машинах с французским двигателем. Он был похож на тот звук, который в прошлые годы был на машинах с трекшн-контролем.

Причём, этот звук появлялся только в тот момент, когда Феттелю нужно было прибавить. К примеру – после ухода автомобиля безопасности, когда Себастьян проезжал круги в невероятном темпе, оторвавшись от Алонсо на 32 секунды к моменту пит-стопа. В эти моменты мотор Renault на его машине был явно эффективнее, чем любые другие двигатели, включая моторы Renault на других машинах.[/em]
---------
Может в этом и есть суть побед Феттеля.

moeller 29.09.2013 23:12

384-бродяжник >машина у Феттеля по макс скорости была на последнем месте(что не удивительно), но отставала от 20го места на 10км\ч(!!!). Вряд ли дело в моторе..

Robens 30.09.2013 07:37

385_moeller На таких медленных трассах, сплошь состоящих из поворотов, важнее не скорость на прямых.. а скорость в поворотах, и насколько позже можно тормозить и насколько раньше встать на газ.
По мнению одного из бывших пилотов (не помню, кто именно) который вблизи трассы наблюдал за гонкой, РБ Феттеля включалась в разгон метров на 50 раньше любой другой машины. И мол звук был таким, как будто с запрещенным трекшн-контролем. Уверен, что никакого трекшен-контроля на РБ нет.. но то что они что-то придумали.. несомненно. И это что-то в случае с Феттелем работает безупречно.

quadryk 30.09.2013 09:25

да что они там придумали... идеально настроенная машина, там одна из заслонок на переднем антикрыле не под таким клиренсом будет установлена уже выявят и оштрафуют)) а тут трекшн кому-то слышится, наверно тем, кто освистывает))

moeller 30.09.2013 10:27

386-Robens >про скорость на прямых и в поворотах понятно и первокласснику. вопрос в отставании(10кмч - это пропасть) и в том, что двигатель, скорее всего, не при чем(он же ина прямых давал преимущество или хотя б паритет). а вот в прижимной - пропасть между камандами еще больше..

Robens 30.09.2013 10:46

387_quadryk - Я не сторонник теории заговора. Просто есть изначально удачная конструкция болида РБ этой генерации. Ну и есть Ньюи, который прекрасно подстраивает болид под нюансы технического регламента. Я почему то уверен, что И Льюис, и Кими бы ездили на РБ9 не хуже Феттеля))) По Алонсо вопрос, он скорее невероятно стабилен и быстр, но не быстрейший как мне кажется.
388_moeller - да что нам гадать, лучшие эксперты в недоумении чешут затылки. Я думаю, что варианты следующие: Либо Феттель биоробот или инопланетянин, либо что-то особенное есть в болиде. Выбирай кому что ближе))

moeller 30.09.2013 14:32

389-Robens >мне понравилось откровение Веббера, о том, что Феттель намного лучше его самого проходит третий сектор(и как следствие - всей трассы) Сингапура. Те машина машиной - а пилоты важны и Феттеля, думается, не заслуженно освистывают

moeller 30.09.2013 14:37

и еще по поводу Алонсо - да, не он обладал самой быстрой машиной после Рено(и может Маков), но Кими тоже в 07м не был в роли нынешнего Феттеля, но титул привез. Спортивный фарт никто не отменял.

Robens 30.09.2013 16:56

moeller - Уэббер боец, или скорее им был, пока его не доломали сами РБ, а так же Феттель... но он явно не лучший пилот. У него есть погрешности, например постоянный провал на старте и т.п.
Ясно, что Феттель топ пилот. А свистит народ потому, что если признать успех Феттеля только в его исключительном мастерстве, тогда остается признать, что все остальные гонщики просто шлак.
По поводу Алонсо, имхо.. над ним висит проклятье. И ничего с этим сделать нельзя. Мистика...

bzzzzzzz 01.10.2013 11:52

389-Robens > Мне ближе) фича в машине. Ну, не верю я в 2,5 секи на круге от Феттеля. И в команде это знают, поэтому всегда пальца осаживают, чтобы он не показывал истинную скорость, а тут ничего не оставалось как поехать на все деньги, и все в шоке... Не верю, что все остальные гонщики просто шлак.

Sith 06.10.2013 10:31

Зачем Уэббера зазвали на третий пит-стоп? Он на третьем комплекте medium проехал 2 круга, только выехал из боксов, когда разрушилось резина Преса. Мне одному кажется что он должен быть всех, включая Феттеля? Если это так, то правильно будут свистеть Феттелю на подиуме.

Sith 06.10.2013 10:32

[quote=Sith;32394606]должен быть всех[/quote]
"должен пройти всех"

rubi 06.10.2013 17:32

ну чо там?
лягушатники продолжают волосы на ...опе эпилировать )))

Tara 09.10.2013 21:13

товарищи, может сходим все дружно на фильм гонка?

moeller 10.10.2013 14:16

"Алонсо полагает, что Райкконен не быстрее Массы"

rubi 10.10.2013 18:19

398
" я не обкакаюсь, я не обкакаюсь, я не обкакаюсь...
это не я , это не я ..."

БЯН 11.10.2013 18:47

Фитиль снова всех порвет, быки рулят

Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3.