К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Чемпионат мира по футболу 2014 в Бразилии

Гость
0 - 16.05.2014 - 12:39
Список футболистов, вызванных в сборную России для подготовки к чемпионату мира-2014, сокращен с 30 до 25 человек, сообщает пресс-служба Российского футбольного союза в своем микроблоге в Twitter.

В составе национальной команды также произошла замена: вместо нападающего английского «Рединга» Павла Погребняка вызван хавбек «Севильи» Денис Черышев, ставший на этой неделе в составе испанского клуба победителем Лиги Европы. Тренерский штаб сборной России определил резервный список из пяти футболистов, куда вошли защитники Александр Анюков ("Зенит") и Алексей Березуцкий (ЦСКА), полузащитники Юрий Газинский ("Краснодар") и Владимир Быстров ("Анжи" Махачкала), а также нападающие Артем Дзюба ("Ростов").

Расширенный список команды Фабио Капелло, которая 21 мая начнет подготовку к мундиалю, выглядит следующим образом:

вратари — Игорь Акинфеев (ЦСКА), Юрий Лодыгин ("Зенит"), Сергей Рыжиков ("Рубин");
защитники — Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников (все — ЦСКА), Владимир Гранат, Алексей Козлов (оба — «Динамо»), Андрей Ещенко ("Анжи"), Дмитрий Комбаров ("Спартак"), Андрей Семенов ("Терек");
полузащитники — Игорь Денисов, Алексей Ионов, Юрий Жирков (все — «Динамо»), Алан Дзагоев (ЦСКА), Роман Широков ("Краснодар"), Денис Глушаков ("Спартак"), Павел Могилевец ("Рубин"), Виктор Файзулин, Олег Шатов (оба — «Зенит»), Александр Самедов ("Локомотив"), Денис Черышев ("Севилья" Испания);
нападающие — Александр Кокорин ("Динамо"), Максим Канунников ("Амкар" Пермь), Александр Кержаков ("Зенит" Санкт-Петербург).

Окончательная заявка из 23 фамилий должна быть обнародована не позднее 2 июня.

Сборная России в рамках подготовки к ЧМ-2014 сыграет со словаками в Санкт-Петербурге 26 мая, с норвежцами в Осло 31 мая и в Москве с марокканцами 6 июня.

Команда Капелло на турнире в Бразилии, который пройдет с 12 июня по 13 июля, выступит в группе Н, где сыграет с командами Южной Кореи (17 июня), Бельгии (22 июня) и Алжира (26 июня).
http://news.rambler.ru/25095195/

Модератор
3441 - 27.06.2014 - 01:11
да не хочет фабио играть на 1-0.. ну как вы не поймете :)) любой тренер хочет выигрывать 6-0 каждую игру :)) ну они слабые.. медленные.. проблемы с техникой.. устаревшая школа (вообще база.. удар, остановка, пас).. ну их можно использовать в клубах.. но как команда они - просто команда из 2008 года.. а на дворе 2014й.. футбол другой.. даже в базовых элементах футбол за 5 лет ушел далеко вперед..

мяч летит 20 метров в ногу самедову (козлову, файзуллину ), тот его обрабатывает себе под дальнюю безопасную сторону... мяч летел 3 секунды.. потом он его себе положил вниз - секунда.. и потом оттуда переложил уже на ближнюю ногу - еще секунда.. 5 секунд.. у Баварии за 5 секунд команда целиком перестраивается.. все 11 человек...

шатов в этом списке, кстати, наиболее перспективный персонаж.. у него игра современная.. быстрая, интенсивная.. просто он еще сырой..
Гость
3442 - 27.06.2014 - 01:11
3430-ЭрикКартман >
Согласен.Началось с косяка Адама Козлевича.
И игра -*Амно.
НО! Лес не берёзовый,а дубовый.
Гость
3443 - 27.06.2014 - 01:12
Одно утешение:
27.06.14 00:09 Ставка № 765 Одиночная (live-ставка) Сумма: 500 руб
К выплате: 3950.00 руб
26.06.14 23:59 Алжир - Россия П2Н 7.9 1:1 (0:1)
Гость
3444 - 27.06.2014 - 01:12
Вообщем все как всегда...
Гость
3445 - 27.06.2014 - 01:14
Что переживать,сыграли лучше Англии на ЧМ)
Модератор
3446 - 27.06.2014 - 01:14
+ к тактике.. нет тут оборонительной тактики.. с точно такой же философией Бавария бывает по 8 толкает соперникам.. просто уровень интенсивности и технической оснащенности не позволяет забивать хотя бы 2... а играли бы в прямой футбол - шансов было бы еще меньше.. мы бы контратаки заглатывали бы по 5 штук за игру....
Гость
3447 - 27.06.2014 - 01:15
Эх не учел я что Акинфеев решил продолжить свою международную серию по пропусканию мячей..
В общем раньше отмучались, больше времени на подготовку к новому сезону
Модератор
3448 - 27.06.2014 - 01:19
теперь сборная России встретится со сборной Португалии.. в аэропорту... также мы можем встретиться со сборными Испании, Англии и италии.. в пивных пабах...
Гость
3449 - 27.06.2014 - 01:19
Удивлен результатом данной игры и игрой на турнире в целом. Не выйти два раза подряд (с учетом ЧМ-2002) из подобной группы - это ужасно.. А два очка в такой группе - это показатель "пенсионности" Капелло. Лучше Симеоне переманить - он зажжет команду.
Модератор
3450 - 27.06.2014 - 01:21
кстати, подумал.. хорошо, что чм раз в 4 года.. каждый год это наблюдать - не лучшее развлечение :)
Гость
3451 - 27.06.2014 - 01:23
А как все начиналось)))...ехал новехонький автобус,там сидели игроки ,получающие за футбольные договорные спектакли ,называемые "Чемпионат России",миллионы долларов и оттуда лилась песня:"нас не догонят".......))
Гость
3452 - 27.06.2014 - 01:24
Ждем теперь отмены чертова лимита на легов. Пользы от него как от козла молока.
Гость
3453 - 27.06.2014 - 01:25
3451-PFAFF >а теперь в аэропорт с этой же мелодией
Модератор
3454 - 27.06.2014 - 01:27
*голосом виктора гусева* друзья, не отчаивайтесь.. впереди новый отборочный цикл и неплохие шансы попасть на чм 2018 года... берегите себя..
Гость
3455 - 27.06.2014 - 01:33
– Сегодня ошибок не было. Мы могли победить. Их вратарь два раза отражал тяжелые мячи, – сказал Капелло.

http://football.sport-express.ru/wor...4/news/712391/

Аж два раза вратарь Алжира отбился! Позор тренеру!
Гость
3456 - 27.06.2014 - 01:34
что-то я за немцев очкую
Гость
3457 - 27.06.2014 - 01:35
3456-RC >да ладно я уже 10тр поставил с -1.5.Посмотришь разницу
Гость
3458 - 27.06.2014 - 01:36
– Я не готовил состав на ЧМ2018. Я готовил команду на сегодняшний день, а не на завтрашний. У Алжира отличная команда. Есть качество и сила. Все игроки выступают в ведущих чемпионатах. Алжир хорошо сыграл. Я никогда не видел такого высокого уровня на чемпионате мира, – сказал Капелло.

http://football.sport-express.ru/wor...4/news/712393/

Блин, да тут его слова можно на цитаты разбирать
Гость
3459 - 27.06.2014 - 01:44
Цитата:
Сообщение от Dagomys Посмотреть сообщение
– Сегодня ошибок не было. Мы могли победить. Их вратарь два раза отражал тяжелые мячи, – сказал Капелло. http://football.sport-express.ru/wor...4/news/712391/ Аж два раза вратарь Алжира отбился! Позор тренеру!
Это жесть!!! Ошибок не было... и мы вне 1/8... То есть сыграли как надо, без ошибок!))) Это ппц!

Хотя... хрена ли ему говорить? Он бабло лопатой нагружает, которому любой в мире тренер чемпионов мира от зависти подавится, а если уволят еще и неустойку получит! М-да... Кажись все-таки не в тренере дело... начинать надо с мудков повыше! Тогда может и пониже что получится...
Гость
3460 - 27.06.2014 - 01:48
3459 ЭрикКартман - начинать с отпускания клубов на "самоокупание"!Половину матчей заказные,вот пусть с этого и начинают зарабатывать!
Гость
3461 - 27.06.2014 - 01:48
3456-RC > Тоже приочковываю...))) Но надеюсь они на процентов 25% только себя показали в последних двух матчах! На 99% они себя с Португалией показали!

Вообще теперь на доблестную Германию и отважную Голландию надежда, что не дадут развернуться до конца этому латинскому цирку! Францию хоть и не люблю, но тоже буду не против, если они вынесут кого-нибудь из латиносов...

Ну и самое главное... надеюсь Великий Гари Линекер был прав! )))
Гость
3462 - 27.06.2014 - 01:48
Ппц, я в трансе - http://s00.yaplakal.com/pics/pics_or.../6/2702620.png
Гость
3463 - 27.06.2014 - 01:52
http://football.sport-express.ru/wor...4/news/712395/

Я провел хорошую работу. Россию вывел на ЧМ впервые за 12 лет.

а ведь он прав. Мы большей частью ждем повторения евро-08
Гость
3464 - 27.06.2014 - 01:53
группы 2002 и 2014 Бельгия=Бельгия, Ю.Корея=Япония (азиаты) ,Алжир=Тунис (Африка)
Гость
3465 - 27.06.2014 - 01:55
3464-dsl > Да, и группа у Украины на ЧМ-06 для сравнения, с азиатской Аравией, Испанией и Тунисом, и результат в ней...
Модератор
3466 - 27.06.2014 - 01:59
Все по делу. мы просто слабей, а вечно думаем что у нас супер банда и верим ну минимум в выход в полуфинал ЧМ.
походу и я стану сторонником отмены лимита. пока нашим некуда стремиться и хорошо кушается во внутреннем первенстве без конкуренции за стартовый состав мы и будем это видеть.
в 2016 на ЧЕ опять все будут ждать от наших чуда... чудеса бывают не часто на то они и чудеса.
Гость
3467 - 27.06.2014 - 02:01
3463-Dagomys > Ну... так то да... Но игры как не было так и нет... Отбор проскочили, потому что на него португалы по традиции [*****] забили... А истинную сущность и потенциал на ЧМ показали... (((
Сзади да, игру почти макаронную наладил, нащу сборную разгромить тяжело))) , но во-первых только почти наладил оборону, т.к всегда без ошибок не тянут (защита не сможет, Игорек поможет себе закинуть))) ), а во-вторых впереди то вообще игры нет!!! Это худшее что было унас за несколько лет! Сборная Гуса по сравнению с эти феерила в атаке! А сейчас унылая игра на 0:0 или 1:0 если повезет (а таким мудакам не везет).
Простите, если не прав.
Гость
3468 - 27.06.2014 - 02:05
3467-ЭрикКартман > и все-таки щас Личностей в команде, Игроков типа Аршавина, Павлюченко, Семака, Зырянова образца евро-08 в команде нету. Широков, если бы не травма, Дзагоев, может быть, и все... Ждемс развития событий...
Гость
3469 - 27.06.2014 - 02:40
3468-Dagomys > Некоторых нет, а некоторых и не надо! ;)
3470 - 27.06.2014 - 06:09
3421-NoThanks > Евгений Коноплянка @canabina · 1 ч
Даже не знаю, как отблагодарить Алжир - пойду, наверное, почитаю в Википедии, что это вообще такое.
3471 - 27.06.2014 - 06:42
ЧТо и ожидалось...С такой ссыкливой тактикой дона фабио по-другому события вряд ли могли развиваться.
К игрокам в плане самоотдачи претензий нет.
3472 - 27.06.2014 - 06:47
Ну хорошо хоть позора с фрицами избежим...
МЛин,поспал три часа...
Гость
3473 - 27.06.2014 - 06:58
Gazprom,интеллект на уровне игры нашей сборной.
Гость
3474 - 27.06.2014 - 07:02
В принципе, не обидно. Потому, что вылетели вместе с Испанией, Португалией, Англией - мировыми сильнейшими командами. Я представляю, как костерят испанцы своих ))))))
От наших, в принципе, другого не ожидала, но надежда умерла последней.
Гость
3475 - 27.06.2014 - 07:16
3073 Картман - спасибо))) подарок вообще от души сделали))
Гость
3476 - 27.06.2014 - 07:29
3474-chiffa > да.:)) И Мудка на кол.
3477 - 27.06.2014 - 07:31
Причина вылета сборной не боязнь возвращение домой,как всегда всё всё сойдёт с рук...
Теперь представте себе сборную Колумбии если бы она не вышла из группы...(из такой группы)..._)
Гость
3478 - 27.06.2014 - 07:37
Впервые за годы, после евро с Греками, после Марибора и тд. Нет какой то особенного чувства досады и расстройства. Все по простой причине, что те сборные было чувство были способны на большее. Эта сборная нет.
3479 - 27.06.2014 - 08:03
пожалуй, и я облегчусь в комментах:)
скажу крамолу, но считаю, что сборная играла нормально, и результат мог быть лучше; как говорится: шансы на успех сохранялись до последних секунд. Думаю, на прошлом ЧМ или ЧЕ этого бы хватило для выхода. Проблема в том, что на этом ЧМ выигрывают команды другого типа - банды, которым никогда не достаточно количества забитых голов; ватаги, играющие на победу; не аристократы со шпагами, но молодые и жадные волки с мачете.
Фабио поставил команде России игру, единственно возможную при таком подборе игроков. Он же не виноват, что мы в РФПЛ играем в футбол прошлого десятилетия. Физика в минусах, техника отсутствует как параметр, думаем долго, до конца бороться не привыкли. В нашем ЧР этого устаревшего футбола достаточно, там все такие же, а за пределами песочницы мир жестче и быстрее. Последние 10 лет мы вваливаем деньги в готовых игроков, а не в школы и современные методики - пришел момент истины, и результат на лице.
Лично я могу предъявить Фабио только за трусливую игру с Кореей и затянутые замены с Бельгией. Непонимание глубокой русской души (ну, не можем мы катеначить на 1:0 все 90 минут, нет у нас реального класса, чтобы без ошибок выполнять все указания тренера) это проблема не только Фабио, но и нас самих.
Когда говорят про зарплату дона - смешно. Это не он такой жадный, это у нас эффективные менеджеры так эффективны и репутация, созданная в футболе, такая громкая, что к любой цене при разговоре с Россией применяется коэффициент 1,5-2 к суммам контрактов. Фабио сделал то, что он делал 100 раз до этого, но не прокатило, не достаточно оказалось на конкретно этом ЧМ.
Единственный момент остается - будущее сборной. Фабио больше, чем дал, уже, наверное, дать не сможет. Он не сделает банду из сборной - не его профиль, да и игрочки для банды не тянут. Сможет ли выйти на ЧЕ2016? Думаю, сможет. А там уже, по накатанной схеме; южноамериканцев и африканцев не будет, мо буть хватит силенок. Как ни парадоксально звучит, но, возможно, Фабио или ему подобный тренер - это единственный вариант добиваться хоть чего-то в сборной, не меняя кардинально футбольную кухню страны. Типа, мы продолжаем всё делать по-старому, но хотим новый результат, поэтому нанимаем витринного специалиста для обеспечения мгновенного результата и уповаем на госпожу Удачу.
А поскольку решения в нашем футболе принимают те же люди, думаю и события будут развиваться по-прежнему. И каждый новый турнир будет как виток уже до боли знакомой спирали.
В нынешнем мире, как говорила Черная королева, "приходится бежать во весь дух, чтобы остаться на месте. А если нужно попасть куда-то еще, приходится бежать чуть не в два раза быстрее".
Только мы последнее время как-то отвыкли очень быстро перебирать ногами, а одиннадцать россиян на поле - всего лишь отражение нашего общества, узкая проекция нас самих на зеленый газон. Возможно, настала пора снова учиться бегать? Завтра же - на стадион!
Такие дела.
Модератор
3480 - 27.06.2014 - 08:03
атакующий потенциал конечно никакой... в 2008 были Аршавин, который феерил два сезона к ряду, вытаскивал зенит во всех турнирах и после еще сезон феерил в арсенале... на тот момент Аршавин был круче и важнее, чем какойнить халк сейчас.. Павлик два или три сезона к ряду был лучшим бомбардиром рфпл и забивал в районе 20ти мячей.. и при этом в нашем футболе помимо него были все те же керж, погребняк (лучший бомбардир ле 11 голов). а какой жирков был... это ж без шуток его на тот момент считали если не лучшим, то одним из лучших левых краев в Европе... да и Володька иуда был ничивосебе бегунком.. а щас.. керж по большому счету с футболом уже закончил.. Кокорин сколько забил за два последних сезона? канунников - дубль зенита по факту.. шатов - еще вчера в урале был.. такие дела...

правда есть и хорошая новость.. состав стал ровнее и глубже.. все таки... адамовых, Ивановых, сычовых, Саенко, будянского - то есть пассажиров совсем уж - нету..а эти все перцы - бронзовые призеры евро.. щас то както общий уровень выровнялся и вырос.. это хорошо конечно.. но ярких и индивидуально сильных игроков просто нет...

так что если голову пеплом не посыпать, а рассуждать спокойно, то можно сказать, что лимит понемногу свое отживает.. то есть его с этой целью и вводили.. думаю, еще через пару сезонов у нас выбор игроков будет еще побольше и они будут еще среднее и серее... но зато масса из относительно приличных футболистов будет сформирована.. а тогда уже лимит и не нужен будет сам по себе.. тогда уже эту массу нужно будет выпускать в свободное плавание :)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены