0
- 16.05.2014 - 12:39
|
Список футболистов, вызванных в сборную России для подготовки к чемпионату мира-2014, сокращен с 30 до 25 человек, сообщает пресс-служба Российского футбольного союза в своем микроблоге в Twitter. В составе национальной команды также произошла замена: вместо нападающего английского «Рединга» Павла Погребняка вызван хавбек «Севильи» Денис Черышев, ставший на этой неделе в составе испанского клуба победителем Лиги Европы. Тренерский штаб сборной России определил резервный список из пяти футболистов, куда вошли защитники Александр Анюков ("Зенит") и Алексей Березуцкий (ЦСКА), полузащитники Юрий Газинский ("Краснодар") и Владимир Быстров ("Анжи" Махачкала), а также нападающие Артем Дзюба ("Ростов"). Расширенный список команды Фабио Капелло, которая 21 мая начнет подготовку к мундиалю, выглядит следующим образом: вратари — Игорь Акинфеев (ЦСКА), Юрий Лодыгин ("Зенит"), Сергей Рыжиков ("Рубин"); защитники — Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников (все — ЦСКА), Владимир Гранат, Алексей Козлов (оба — «Динамо»), Андрей Ещенко ("Анжи"), Дмитрий Комбаров ("Спартак"), Андрей Семенов ("Терек"); полузащитники — Игорь Денисов, Алексей Ионов, Юрий Жирков (все — «Динамо»), Алан Дзагоев (ЦСКА), Роман Широков ("Краснодар"), Денис Глушаков ("Спартак"), Павел Могилевец ("Рубин"), Виктор Файзулин, Олег Шатов (оба — «Зенит»), Александр Самедов ("Локомотив"), Денис Черышев ("Севилья" Испания); нападающие — Александр Кокорин ("Динамо"), Максим Канунников ("Амкар" Пермь), Александр Кержаков ("Зенит" Санкт-Петербург). Окончательная заявка из 23 фамилий должна быть обнародована не позднее 2 июня. Сборная России в рамках подготовки к ЧМ-2014 сыграет со словаками в Санкт-Петербурге 26 мая, с норвежцами в Осло 31 мая и в Москве с марокканцами 6 июня. Команда Капелло на турнире в Бразилии, который пройдет с 12 июня по 13 июля, выступит в группе Н, где сыграет с командами Южной Кореи (17 июня), Бельгии (22 июня) и Алжира (26 июня). http://news.rambler.ru/25095195/ | | |
Модератор 2641
- 23.06.2014 - 10:11
| да, кстати, про севилью подумалось :)) натолкнул на мысль... вот продала Севилья ракитича в барсу.. хорвата кстати.. в барсу.. это к вопросу, если бы мы сгорели хорватам, к примеру и сравнивали бы наши команды :)) ну так вот.. теперь на места ракитича ищут замену.. думают кого брать..среди кандидатов фигурируют софиан фегули и из Валенсии и ясин браими из гранады.. оба - игроки сборной алжира :)))) шатова и файзуина в списке кандидатов нет.. | | |
2642
- 23.06.2014 - 10:12
| ну ты тумай о Капелло как о Лене :) и тогда ты поймешь, что подразумевает носэнкс | | |
2643
- 23.06.2014 - 10:19
| А есть хоть какие то основания считать что ТАКАЯ сборная России прибьёт ТАКОЙ Алжир тут хотя бы в ничью сьиграть ( которая нам впрочем ничего не даёт ) | | |
2644
- 23.06.2014 - 10:19
|
taras, обсудим это с тобой на суперкубке России.:))) Просто еще раз, мастерство не пропьешь. А у нас оно куда-то делось. И я виню в этом нашего тренера, который на поверку оказался хуже Лени Слуцкого. Леня наверно читает наш форум и потому исправляется, а у Фабио началась Фабия. Перестраховщик он по русски говоря. | | |
2645
- 23.06.2014 - 10:20
|
Вот вот нам осталось только на США попасть с ее санкциями и проиграть по крупному | | |
2646
- 23.06.2014 - 10:27
| 2642-taras > с Леней мне все понятно. А насчет Капелло мне не понятно зачем, собственно, платить больше? | | |
2647
- 23.06.2014 - 10:38
| Цитата:
Вот если прочитать высказывания обоих без заголовков или прослушать без экрана- я лично одного от другого не отличу. Оба требуют ужесточить лимит.Жалуются на отсутствие выбора.В любой ситуации оба правы. И пошло поехало- Мозякин/Дзюба, твиттер,база, в девять спать... Правда Капелло менее истеричен и без оскорблений обходится. И не так упёрт, по ходу матча может пытаться менять что-то в зависимости от ситуации. Сборная образца 2008 года в такую же туфту при нём играла бы.Мне вообще интересно-Аршавина взял бы? Павлюченко? Если продолжить какейные аналогии .ЧМ 13 и ЧМ 14. Некого брать,нет выбора говорил Билл в 2013-м. «Победа сборной России – это, прежде всего, заслуга игроков, а не тренера" сказал Знарок в 2014-м Нарожали за год талантов штоле? Да тот же Медведев при Знарке тоже косячит сзади(да даже меньше), но при этом огромную работу впереди делает.Ибо разрешено ему это. | | |
2648
- 23.06.2014 - 10:41
|
Rechlin, читать Медведев Дзагоев? :))) Я к сожалению футбол смотрю осозанно с 79го года и потому пока для меня сборная периода 86-90 самая лучшая. Вот где был класс. | | |
Модератор 2649
- 23.06.2014 - 10:48
| вопрос лишь в том, что знарок в хоккее есть.. а в футболе знарка нету.... | | |
2650
| с моим удовольствием а оно не делось, оно было ровно таким, каким в течение всего цикла, но там не было той атмосферы расстрельной, а из тех, кто был на поле все показали по сути свой уровень мастерства, и свой класс команды у нас индивидуально люди не сильны, у нас именно команда сильна - цифери ж говорят, что бегают дофигищи. Вот эти и берем. И при этих циферях у нас мозги работают в среднем по команде выше, чем в других. На мой взгляд. И как раз вот эта работа мозга и была зажата доном. И потому вот такая картина печальная в плане атаки. Просто на мой взгляд если нашу скорость помножить на наши мозги, то бельгии в отмтимальном ее состоянии и натсроении мы как грелка тузику сдадимся без вариантов, но алжил и корею так же без вариантов для них пройдем. Ну а там - как бог даст :0) Я ж "тип кэоффициента" что ли привел.. То есть они ставят именно командный рисунок и заставляют команду под него отрабатывать. Леня эту сборную бы не потянул, имхо. Не тот авторитет. Чисто технически он, возможно, не хужее Дона, но вот авторитет у него не тот. Дону платят за вес. За персону. Это важно. Адвокат был просто распилом, имхо. | | |
2651
|
2639-NoThanks > ога. А по игре, что наши начали сдыхать после 75минуты не видно? А, главное, не прогнозируемо? Я понимаю, что имела место индивидуальная ошибка, и за ничью мы могли вполне зацепиться. Но, ИМХО, Капелло работает не на стратегию "пройти как можно дальше" или "сделать всё для победы", а, скорее, на "не сильно об..ся" или "хотя бы из группы выйти". И это меня печалит. Надеюсь, хотя бы с Алжиром у дона хватит пороху сыграть с позиции силы. | | |
2652
- 23.06.2014 - 10:52
| вот именно на это он и работает, поскольку вот это по сути и есть "как можно дальше", ибо дальше-то у нас шансов маловато, поскольку объективно так и так на германию попадали бы ) а вот на это он не работает | | |
Модератор 2653
- 23.06.2014 - 10:54
| 2651-Telemax > видно.. обе команды устали.. бельгийцы начали сдыхать уже с 60ой.. мы их минут 7 возили... не забили...интенсивность игры была очень высокой.. это нормально что умерли.. на чемпионате мира такой должна быть каждая игра.. если ты после финального свистка можешь ходит - значит недоработал... но тут вопрос баланса.. повторяю, сейчас очевидно, что затянул.. но мы никогда не узнаем как игра пошла бы, если бы замены были раньше..может дожали бы.. а может заглотили бы 3 за полчаса... а то, о чем ты говоришь, извини, смешно.. все играют на победу. все мечтаю побеждать.. это спортсмены.. тренеры.. люди футбола.. для них это - вся их жизнь.. каждый видит путь к победе по своему.. и что значит "с позиции силы"? что вообще означает эта фраза? что должна была делать сборная в матче с Бельгией, чтобы про нее можно было сказать "играли с позиции силы"? вот поясни мне.. я не понимаю.. | | |
2654
- 23.06.2014 - 10:57
| Цитата:
Ну, хз, я, конечно, не чиновник от футбола, но мне такой подход не нравится. | | |
2655
- 23.06.2014 - 11:02
|
2654-Telemax > Да я абсолютно согласен. О том и речь, что нужно максимально подводить все к победе. Просто на взгляд многих тут, дон ВООБЩЕ зажался, обкакался и т.п. А на звгляд более или менее трезвый, дон просто переборщил с закручиванием гаек. То есть ему объективно не хватило тонкости. | | |
2656
- 23.06.2014 - 11:02
|
2653-NoThanks > а про "с позиции силы" и Бельгию речи нет. Но с Ю.Кореей и Алжиром - ИМХО вполне по силам. у меня, как у присяжного, есть, "обоснованные сомнения". ИМХО, Капелло играет на "выползти из группы". На том же ЧЕ2008 Хиддинк играл на победу, и в этом сомнений не возникало. Возможно, ты, как эксперт, покажешь в каком месте вчера Фабио планировал добыть победу? А то я днём со светом не вижу. | | |
2657
- 23.06.2014 - 11:03
| Дон просто не гений. Был бы тонок еще, был бы гением. Дон оличный тактик, мотиватор, железная рука. Но не тонок. Вот собственно и проблема. | | |
2658
- 23.06.2014 - 11:04
| вот именно потому Хиддинк и лучше Дона ) | | |
2659
- 23.06.2014 - 11:06
|
да хватит уже мусилить тему сборной России! Сегодня Нидерланды - Чили и Хорватия - Мексика! Не знаю, будут ли убиваться за первое место чилий | | |
2660
- 23.06.2014 - 11:06
| Не знаю, будут ли убиваться за первое место чилийцы с голландцами, но мексы с хорватами зарубятся не на жизнь, а на смерть. Какие прогнозы? | | |
2661
- 23.06.2014 - 11:15
|
2660-Gazprom >сюдой тыкай..._) 23-25 июня.5 Тур.20-й Чемпионат Мира - 2014.Прогнозы:Дедлайн 23.06.14. в 19:45 | | |
2662
- 23.06.2014 - 11:19
| 2661-Юрай > да ну, это не интересно... а как же поумничать?))) | | |
2663
- 23.06.2014 - 11:24
| 2648-1Michael Я бы туда добавил бы сборную образца 1999 года | | |
2664
- 23.06.2014 - 11:26
|
Вообще много интересной пищи для размышления дает пока что чемп. Европейские сборные практически не демонстрируют высокие скорости. А после 70ой минуты у всех начинаются явные проблемы с физикой. У Козлова вчера вообще стало сводить мышцы на 60ой минуте. Зато Мексика, Коста Рика, Челси и тд. Весь матч прут как паравозы... Что это? Специфический климат? или пытаются тренерские штабы вывести команду к плей офф на пике... | | |
2665
- 23.06.2014 - 11:26
| 2664-Focus RS >Челси - Чили ))))) | | |
2666
- 23.06.2014 - 11:37
| 2609-ZeroTolerance >А чего бы сборная добилась без этого маразматика?Да ладно тебе,вчера сборная все таки сыграла приличный матч.Играли даже с некоторым преимуществом до 80й минуты.К сожалению Ещенко не смог полноценно заменить Козлова,Азар это быстро почувствовал и после того злополучного удара со штрафного в стойку,моменты у наших ворот после проходов Азара стали возникать с пугающей быстротой.До этих минут мне понравился тактический рисунок матча....но у нас к сожалению такие исполнители.Капелло не может научить забивать Кокорина,удару по воротам Глушакова и не правильно ловить мячи Акинфеева....этому учат на ранних этапах еще в юношеских командах. Единственная к нему претензия это все таки поздние замены..не прочувствовал он этого момента,так как игроки "встали" буквально сразу после того штрафного. | | |
2667
- 23.06.2014 - 11:40
| вот смотрю я на кэфы на победу Австралии и Камеруна и понимаю,что где то ,возможно,будет сдача...21 на Камерун,мда...а может ничья? | | |
2668
- 23.06.2014 - 11:49
| 2667-PFAFF > я поставил на Автралию, так как Испания что-то совсем развалилась | | |
2669
- 23.06.2014 - 11:58
|
2649-NoThanks >За 8(или скока там) мультов в год его можно синтезировать в лаборатории с заданными параметрами. Если серьёзно, то Знарок-то не уникален. В той же КХЛ Йортика, Кинг, Кинэн, Квартальнов, Титов...Извини,если кого забыл. Ну ты ж сам знаешь. Был слух,что в НХЛ есть масса тренеров, хм..как бы потактичней- ну не хуже. А в футболе выбор хуже штоле? Я не в курсе- серьёзно нет?. Да только на этом ЧМ штук 20 предлагают более привлекательный футбол(ну для массового потребителя). У них у всех исполнители лучше? Нипанятно. Был бы результат- ОК, я б и такой футбол схавал. Будет результат- схаваю. А пока давлюсь... | | |
2670
- 23.06.2014 - 12:01
| 2669-Rechlin >как раз футбол то был,но вот забивать Капелло не научит уже Кокорина,этому его в ДЮСШ учили. | | |
2671
- 23.06.2014 - 12:04
| 2668-Gazprom >ну да там уже Дель Боске "зацепили".Мне тоже кажется Австалия с +...но у них Кэйхилл не будет играть из за перебора карточек | | |
2672
- 23.06.2014 - 12:04
| 2670-в добавок к этому:За 95 минут на поле Кокорин выиграл лишь 2 единоборства из 17 (у корейцев – 3 из 25) и нанес лишь один удар, в целом будучи недосягаемым для партнеров. При этом наш форвард преодолел за матч 11460 метров и сделал больше всех ускорений – 59 (на втором месте Файзулин – 51). | | |
2673
- 23.06.2014 - 12:12
| PFAFF, у нас есть Дзагоев и Денисов, и я настолько тупой, что не могу понять, что это за тактика такая держать таких футболистов на скамейке и выпускать шатова, который не попал в список лучших футболистов России. Что это за логика такая? Почему тренер ставит в основной состав плохого футболиста только с одной мыслью, что я в него верю. Этот игрок ничего не показал в подготовительный период и в 2х матчах. Какие еще нужны доводы, чтобы сказать, тренер ну ты и дурак. | | |
2674
- 23.06.2014 - 12:17
| http://www.sports.ru/tribuna/blogs/poroshin/634563.html Ну, для тех, кто еще не видел этой заметки. Согласен с Порошиным почти полностью. | | |
2675
- 23.06.2014 - 12:20
|
Главный тренер сборной России после поражения старался держаться молодцом. По мнению Капелло, наша команда не заслуживала поражения. - Это был великолепный матч. Динамичный, с хорошим ритмом. Считаю, что мы не заслуживали этого поражения. Я доволен тем, как работала команда. На мой взгляд, на победу играли оба соперника, но добиться своего удалось Бельгии. В первом тайме у нас были моменты, но мы частенько ошибались в последнем пасе. После перерыва мы доминировали. Главный вывод по этому матчу: у нас есть команда, и ничего еще не потеряно. - Как будете действовать против Алжира? - В матче с Алжиром нам нужна только победа. Ничья не подойдет. Посмотрим, как сыграют алжирцы с корейцами, от этого результата будет многое зависеть. Надеюсь, что исход нас удовлетворит. - Многих удивил стартовый состав. Как думаете, ваше решение включить в него Канунникова себя оправдало? - Мне очень понравилась игра и Канунникова, и Козлова. Они здорово напрягали своих соперников. Никаких претензий им предъявить не могу. http://football.sport-express.ru/wor...014-06-23/1_5/ А до этого, что у нас было, не команда? | | |
2676
- 23.06.2014 - 12:24
| 2674-Владиcлав Ходасевич > кста, соглашусь почти по всем статьям тож | | |
2677
- 23.06.2014 - 12:25
| Цитата:
| | |
2678
- 23.06.2014 - 12:26
|
Корявый удар Миральяса попал в штангу, как камешек, в почему-то плохо спрятанный конструкторами бензобак. И все. Топливо разом вышло. Умная машина задрожала и встала. В гордом словосочетании «русский мерседес» образовалось дурацкое, кэвэновское ударение на слове «русский». вот в этом вся прелесть российской психологии :) идет пить кофэ тут Капелло и сам мог бы развест руками и сказать - пацаны, ну как ж так? | | |
2679
- 23.06.2014 - 12:31
| Кстати,если бы мяч попал не в стойку,а нырнул в угол,то Игорек опять бы его не достал,так как уже сделал шаг влево,а после удара сделал прыжок вправо,но...шаг то влево уже сделал | | |
2680
- 23.06.2014 - 12:33
| Мда..поменяй бы Шатова и Кокорина в стартовом составе на Дзагоева и Кержакова и было бы 3 очка с этим планом Капелло .Керж бы уж точно этот мяч ,как и в игре с Порту на выезде ,положил | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |