К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Чемпионат мира по футболу 2014 в Бразилии

Гость
0 - 16.05.2014 - 12:39
Список футболистов, вызванных в сборную России для подготовки к чемпионату мира-2014, сокращен с 30 до 25 человек, сообщает пресс-служба Российского футбольного союза в своем микроблоге в Twitter.

В составе национальной команды также произошла замена: вместо нападающего английского «Рединга» Павла Погребняка вызван хавбек «Севильи» Денис Черышев, ставший на этой неделе в составе испанского клуба победителем Лиги Европы. Тренерский штаб сборной России определил резервный список из пяти футболистов, куда вошли защитники Александр Анюков ("Зенит") и Алексей Березуцкий (ЦСКА), полузащитники Юрий Газинский ("Краснодар") и Владимир Быстров ("Анжи" Махачкала), а также нападающие Артем Дзюба ("Ростов").

Расширенный список команды Фабио Капелло, которая 21 мая начнет подготовку к мундиалю, выглядит следующим образом:

вратари — Игорь Акинфеев (ЦСКА), Юрий Лодыгин ("Зенит"), Сергей Рыжиков ("Рубин");
защитники — Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников (все — ЦСКА), Владимир Гранат, Алексей Козлов (оба — «Динамо»), Андрей Ещенко ("Анжи"), Дмитрий Комбаров ("Спартак"), Андрей Семенов ("Терек");
полузащитники — Игорь Денисов, Алексей Ионов, Юрий Жирков (все — «Динамо»), Алан Дзагоев (ЦСКА), Роман Широков ("Краснодар"), Денис Глушаков ("Спартак"), Павел Могилевец ("Рубин"), Виктор Файзулин, Олег Шатов (оба — «Зенит»), Александр Самедов ("Локомотив"), Денис Черышев ("Севилья" Испания);
нападающие — Александр Кокорин ("Динамо"), Максим Канунников ("Амкар" Пермь), Александр Кержаков ("Зенит" Санкт-Петербург).

Окончательная заявка из 23 фамилий должна быть обнародована не позднее 2 июня.

Сборная России в рамках подготовки к ЧМ-2014 сыграет со словаками в Санкт-Петербурге 26 мая, с норвежцами в Осло 31 мая и в Москве с марокканцами 6 июня.

Команда Капелло на турнире в Бразилии, который пройдет с 12 июня по 13 июля, выступит в группе Н, где сыграет с командами Южной Кореи (17 июня), Бельгии (22 июня) и Алжира (26 июня).
http://news.rambler.ru/25095195/

Гость
5201 - 10.07.2014 - 20:26
5200-Gr301 >у тебя прямо программа по выигрыванию ЧМ 2018-)))
Гость
5202 - 10.07.2014 - 20:32
Цитата:
Сообщение от PFAFF Посмотреть сообщение
5185-Gr301 >возможно он его пересмотрит.Но вот тому ,кто не видел матча моменты из той игры.Только не говорите еще ,что у того аргоотстоя были шансы,они даже концовку не смогли провести,пытаясь отыграться. http://www.youtube.com/watch?v=pPmIonWrNoM
а че 1\4 и 1/2 не прислал..где аргентиносы, уступая своим оппонентам все равно дальше проходили..да..если все-таки разместишь, особенно покажи вратаря аргентинского, ну того, которого, чудеса творил-)
кстати 1)
немцы такие могучие и сильные 80 с лишним минут никак не могли обескровленную аргентину пробить.... которая после 1/2 потеряла ряд основных игроков..что ж ты не упомянешь, что полосатые в меньшинстве играли против немцев второй тайм, и все никак не пропускали..пока судейка пеналь липовый не поставил..а как клинсманн корчился и катался по газаноу, выпрашивая удаление..ссылочку скинуть?
кстати 2)
вратаря основного аргентинского сломали наши доблестные советские ребята..в том самом матче..и спасибо им за это..иначе бы мы не узнали кто такой Серхио Гойкоэчеа -)
Гость
5203 - 10.07.2014 - 21:01
Цитата:
Сообщение от Gr301 Посмотреть сообщение
что аргентинского пехотинца оставить тет-а тет с саперной лопаткой одною в руках
Ты недооцениваешь волшебную силу лопаты.

Недавно сыну читал,посему вспомнил.
А.Барто

Покаяние Аргентины

Нет, я не гордость,
Не отрада,
Я — горе
Нашего отряда.

Не приучаю я к голУ,
Работаю вполсилы
И всех смотрящих доведу
Я скоро до могилы.

Твердят мне сорок раз на дню:
Я честь отряда не храню,
Я баловалась в поле,
Когда бразил пороли.

Ну что поделать, мир привык!
Упреки даже кстати,
Во мне Сабелья задушил
Лихую песнь атаки.

Я — лодырь!
Я для вас — балласт!
Но вдруг сказал вожатый,
Что немцам даст лопаты.
Вот этим гадам их раздаст,
А мне не даст лопаты.

И фрицы все бегут куда-то,
У каждого — лопата.
И носится с лопатой
Ваш Мюллер конопатый.

И я в слезах кричу тогда:
— И я хочу трудиться!
Нельзя людей лишать труда,
Куда это годится?!

Вот так иной полюбит труд,
Когда лопату отберут.
Гость
5204 - 10.07.2014 - 21:31
Цитата:
Сообщение от Rechlin Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Gr301 что аргентинского пехотинца оставить тет-а тет с саперной лопаткой одною в руках Ты недооцениваешь волшебную силу лопаты. Недавно сыну читал,посему вспомнил. А.Барто Покаяние Аргентины Нет, я не гордость, Не отрада, Я — горе Нашего отряда. Не приучаю я к голУ, Работаю вполсилы И всех смотрящих доведу Я скоро до могилы. Твердят мне сорок раз на дню: Я честь отряда не храню, Я баловалась в поле, Когда бразил пороли. Ну что поделать, мир привык! Упреки даже кстати, Во мне Сабелья задушил Лихую песнь атаки. Я — лодырь! Я для вас — балласт! Но вдруг сказал вожатый, Что немцам даст лопаты. Вот этим гадам их раздаст, А мне не даст лопаты. И фрицы все бегут куда-то, У каждого — лопата. И носится с лопатой Ваш Мюллер конопатый. И я в слезах кричу тогда: — И я хочу трудиться! Нельзя людей лишать труда, Куда это годится?! Вот так иной полюбит труд, Когда лопату отберут.
------------
в принципе, да..если фрицы будут из танковых люков высовываться, то можно и лопатой их хреначить..На, Мюллер, получи, Клозе! А Леву, вместе с запасными возле боковой могилку братскую справить-)
Гость
5205 - 10.07.2014 - 23:53
5202-Gr301 >ну удаление не обсуждается.Ты 60ую минуту глянь,тогда показали с 4х ракурсов и хваленый Гойкоэчеа ногой зацепил Аугенталера,который пробросил мяч в сторону.
Гость
5206 - 10.07.2014 - 23:55
Ну и в 86м если бы не лажанулся Шумахер на выходе ,то не видать вам Кубка как своих ушей.Там уже и счет сравняли,побежали 3й забивать,так контратаку пропустили.А вы с сильными только на контратаках играете,первым номером никогда
Гость
5207 - 11.07.2014 - 07:26
Цитата:
если бы не лажанулся Шумахер на выходе
Если бы эта ***** Шумахер в 1982 году в полуфинале не убил Баттистона не видать бы вам финала как своих ушей.
Гость
5208 - 11.07.2014 - 07:27
PFAFF, так если хватает игры на контратаках , зачем больше? Вон Бразилия поиграла первым номером :)) Пусть и дальше играет.
5209 - 11.07.2014 - 08:23
Капелло готов уйти в отставку
11.07.2014, 08:58 | «Газета.Ru»
Известный футбольный агент Шандор Варга заявил, что требования нижней палаты парламента услышать комментарии главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло по поводу выступления национальной команды на чемпионате мира, сам наставник считает недопустимыми.

«Я знаком с Мистером — это принципиальный человек. Если он почувствует, что у него не получается создать боевую команду к домашнему чемпионату мира, то надолго он у вас не задержится. Тем более если российские политики будут давать ему советы на футбольные темы. Я в этом не сомневаюсь. После провала на чемпионате мира в Бразилии он не готов ко второму громкому позору, — цитируют Варгу «Известия».
Для Капелло это последний шанс заработать хорошие деньги. Конечно, Фабио надеялся на удачное выступление в Бразилии, но при этом он понимал, какой высокий уровень соперников его ждет. Он грамотно перестраховался. Понятно, что после плохого выступления никто бы не предложил итальянцу контракт на 4 года. Максимум, на что он мог рассчитывать, это договор до Евро-2016»
http://www.gazeta.ru/brazil2014/news..._6300129.shtml
5210 - 11.07.2014 - 08:31
Гриша,а ты чо за Аргентину топишь?Зря ты 90 г вспомнил.Немцы были самой яркой командой того чемпа(я никогда за немцев не болел,ибо с 74 за Голландию),а Аргентосы-у г.Кстати Аргентине при Менноти симпатизировал,а при Билардо-не переваривал.
5211 - 11.07.2014 - 10:22
Дисциплинарный комитет ФИФА оштрафовал Ассоциацию футбола Аргентины (AFA) на 336 тысяч долларов за нарушение правил чемпионата мира, связанных с проведением пресс-конференций, сообщается на официальном сайте ФИФА.

Дисциплинарное дело против AFA было открыто после того, как последовательно на трех предматчевых пресс-конференциях (перед встречами с Нигерией, Швейцарией и Бельгией) от аргентинской сборной принимал участие только главный тренер Алехандро Сабелья. По правилам обязательно присутствие также минимум одного игрока.

Аналогичная ситуация произошла и на пресс-конференции небесно-голубых перед полуфиналом со сборной Нидерландов, отмечает агентство "Р-Спорт".

У Блаттера старческое недержание, что ли? Подождать до окончания ЧМ никак было нельзя? Если в АФА посчитают это давлением на команду, будут правы.
5212 - 11.07.2014 - 12:11
а в чем давление? Нарушили регламент - платите. Эти деньги даже Мессии из своих карманных может заплатить. Если сольют, найдут другие оправдания
Гость
5213 - 11.07.2014 - 12:47
Немцы сильнее , вполне себе оправдание.
Гость
5214 - 11.07.2014 - 13:27
Цитата:
Сообщение от Старый Виктор Посмотреть сообщение
Шумахер в 1982 году в полуфинале не убил Баттистона не видать бы вам финала как своих ушей.
Лучше скажи,что если бы не вышел Калле в доп.время и не забил гол,вывернув стопу.Да еще Клаус в падении через себя промахнулся.Это тебе не тяп ляп,отыграть у французов два мяча за 15-20 минут.Это могут только немцы,можешь даже не спорить.Бесполезно.Потому что дальше опять пойдут примеры с финалом 86,где опять немцы за 15 минут пару мячей отыграли
Гость
5215 - 11.07.2014 - 13:29
5211-mcAvity >ну как недержание?А если сейчас перед финалом опять из игроков Аргов не будет на прессухе?А там тысячи журналистов
Гость
5216 - 11.07.2014 - 14:12
Из интервью с Романом Широковым:
Вопрос— Главный тренер сборной Италии после ее вылета сказал, что чувствует, как ворует деньги налогоплательщиков. А у наших футболистов такие мысли в голове возникают?
Широков — А разве мы воруем деньги налогоплательщиков? Мы зарабатываем свои деньги – так же, как и вы.
Гость
5217 - 11.07.2014 - 14:13
Мляяя,а на чьи деньги вы содержитесь?
Гость
5218 - 11.07.2014 - 14:55
Капелло готов уйти в отставку по собственному желанию
5219 - 11.07.2014 - 15:04
Цитата:
5211-mcAvity >ну как недержание?А если сейчас перед финалом опять из игроков Аргов не будет на прессухе?А там тысячи журналистов
Ну и что? Посчитай аккуратненько, запиши в книжечку, после финала предъяви к оплате. Ничего сложного.
5220 - 11.07.2014 - 15:05
Цитата:
Это тебе не тяп ляп,отыграть у французов два мяча за 15-20 минут.
А забить немцам два мяча в доп. время - тяп ляп?)))
5221 - 11.07.2014 - 15:32
Цитата:
Широков — А разве мы воруем деньги налогоплательщиков? Мы зарабатываем свои деньги – так же, как и вы.
- страна любителей считать чужие деньги.
Гость
5222 - 11.07.2014 - 15:53
5221-Telemax >а почему бы и не посчитать если от этих денег зависит игра сборной.
вот из соседней темы ссылка http://www.championat.com/football/a...utbolista.html

даже я далекий от футбола человек могу это подтвердить, у меня есть знакомый из Владикавказа, он пару-тройку лет назад приезжал сюда, привозил сына младшенького, хотел устроить в краснодарский клуб (не помню какой, да и не важно, тем более речь шла про дубль), только вот не знал он потянет или нет. насколько знаю сын сейчас в футболом не занимается)))
Гость
5223 - 11.07.2014 - 15:53
5220-mcAvity > Забить - это не отыграть.Забить могут и немцы и французы,а отыграть только немцы
Гость
5224 - 11.07.2014 - 15:59
5221-Telemax >действительно почему бы и не посчитать,если только я один заплатил за тот год 247тр налогов.И куда все это девается,на з/п Капелло и на премии игрокам? А может взять пример с той же Германии ,где практически все клубы в плюсе и не дотируются государством и зарплаты на порядок меньше,чем у наших "звезд"?Только где по игре немцы,а где сб.России
Гость
5225 - 11.07.2014 - 16:08
кстати утверждение о стойком немецком характере, когда германцы могут переломить ход неудачно складывающегося матча уже давно в прошлом..
после финала-86, на который та часто здесь ссылается PFAFF трудно вспомнить такие матчи, когда германцы по 2 мяча отыгрывали..или выигрывали решающий матч проигрывая по ходу.. финал Евро-96, пожалуй, с этим долбанутым правилом золотого гола..если бы не этот гол забитый золотым мальчиком Биркоффом, там у чехов еще до хренища времени было отыграться..и не факт что немцы победили бы, чехи тогда в полном порядке были..
Евро-08, там немцы постоянно вели, а турки отыгрывались, причем у торок половина основы не играла из-за желтых и травм..
больше знаменитого тевтонского духа я че-т не могу припомнить..
зато помню, как в финале ЧМ-2002, 2:0 безропотно бразилам слили..
или хорватам 3:0 на ЧМ-2008..
слабые духом поколения немцев пошли за последние 20 лет..кстати это как мне видится самый прямой результат натурализации, когда чистокровных немцев уже раз два, не большинство-)
Гость
5226 - 11.07.2014 - 16:12
пардон на ЧМ-1998. Хорватам-)
5227 - 11.07.2014 - 16:16
Заместитель председателя Госдумы, член ЛДПР Игорь Лебедев прокомментировал информацию о том, что главный тренер сборной России Фабио Капелло может оставить свой пост, если в его работу будут вмешиваться политики.
«А когда ставится вопрос о том, что «я уйду, если парламент вмешивается в мою деятельность», хочется помахать ручкой. Мы найдем тренера и за меньшие деньги. Вон, мексиканца (Мигеля Эрреру) возьмем: у него зарплата 100 тыс. евро в год. Его сборная вышла из группы, в которой играла Бразилия. А у Капелло 7 млн евро в год — Южную Корею обыграть не можем. Капелло ищет повод. Он ушел из сборной Англии, потому что якобы федерация футбола Англии стала вмешиваться в его работу. Он тогда нашел причину, чтобы уйти, потому что понимал, что больше ничего не сможет. Сейчас Капелло тоже понимает, что проиграл по всем статьям, и ищет повод», — передает слова Лебедева корреспондент «Газеты.Ru» Анастасия Богданова.
http://www.gazeta.ru/brazil2014/news..._6301501.shtml
В общем думаю Капеллу уберут.
Гость
5228 - 11.07.2014 - 16:17
дома у себя пройпали свой чемпионат мира...
в финале играли старенькие французы, которым на пенсию пора и итальянцы, самые скучные чемпионы 2000х..
поколение чистокровных швабов Бекеннбауэра и Мюллера застрелилось бы на месте этих натурализованых...золото в домашнем чемпионате они бы не отдали, обыгрывая более сильные Голландию и Польшу за счет немецкого духа, который, увы, безнадежно скончался-)
5229 - 11.07.2014 - 16:20
5225-Gr301 > Там еще и офсайд был якобы пассивный, перед лицом чешского вратаря чёрт прыгал. Было б нормальное судейство в 90-м и 96-м, так бы манншафт и медитировала до сих пор на 74-й год.
Вывод насчет натурализации спорный. Французам же помогла преодолеть провал после ухода поколения 80-х.
5230 - 11.07.2014 - 16:25
Цитата:
Сообщение от Telemax Посмотреть сообщение
страна любителей считать чужие деньги.
Продолжу флэшмоб. Я заплатил за прошлый год больше семисот тысяч налогов. Взамен получил от государства изъятие пенсионных накоплений, лишение бесплатного медицинского обслуживания, убийство образования и полсотни идиотских законов впридачу. И еще этот газпромбайтер будет мне рассказывать, что он типа законную заработную плату получает, а не жалование от слуг государевых.
5231 - 11.07.2014 - 16:29
к 5229: буду справедлив, еще ведь был не показывавшийся у нас ЧЕ-1980, следил за ним исключительно по газете "Советский спорт". Там немцы выиграли в честной борьбе, я просто забыл про этот ЧЕ.
5232 - 11.07.2014 - 19:29
5222-Рыбий глаз >5224-PFAFF >5230-mcAvity >
фаллометрией заниматься не буду, но тоже прошлый год провел не зря, а с пользой для государства.
Но причем здесь наши налоги и карманы Капелло?
За наши деньги мы должны спрашивать с депутатов и прочих выборных должностей, в том числе и с тех, кто прописал чудовищную неустойку. Но дон - обычный наемный работник. Контракт подписан - выполняйте.
А то: с одной стороны - одобрямся, а с другой - Капелло жадный никчемный старикан.
Думаю, если поднять поименное голосование за бюджет и одобрение должности Капелло - Лебедев будет в числе голосоввавших.
Популисты и конъюктурщики всегда ищут виноватых на стороне.
А пипл хавает.
Гость
5233 - 11.07.2014 - 20:34
насчет того, что я болею за аргентину..финалы 86 и 90 были унылы..в 86м аргентиносы забили быстро 2 гола и потом пытались удерживать достигутое...в концовке германцы за
бивают со стандартов тоже быстро 2 гола..зреет овертайм..а спать охота..я уже болел за всех, лишь бы гол порбыстрей забили..забила аргентина...
в 90м, "яркая", как писал igor Германо-ФРГ с каждым матчем играла все слабее и слабее.. яркая результативность в группе, и из последних сил выползания в очередной плейофф..не тренер Беккенбауэр,не тренировавший ни до, ни после ничего толкового вывел команду на пик формык групповым играм..дальше у немцев пошел неминуемый спад.. мучения немецкие должны были закончиться в матче с великобританцами, но те пенали бить не умели. фрг медленно вползло в финал..с другой стороны так же медленно и отвратно вползала аргентина, марадона давал голевой пас, серхио брал пенальти, уныло и тоскливо...финал вышел таким же...тоже очень хотелось спать..и когда фифушники решившие, что аргентина-чемпион этот будет ваще пипец для мирового футбола поставили левую точку за несколько минут до конца матча я даже обрадовался...еще 30 мин такого камна смотреть уже не было сил..
"яркая" Германия стала чемпионом..кто-то же должен был им стать..в том скучнейшем чемпионате..
Гость
5234 - 11.07.2014 - 20:48
болеть в финале буду конечно за аргентину...германия-это как такой реальный Терминатор, заряженный, запрограмированный, бездушный механизм...и интересно, если, обесточить их минут на 20, нажав на кнопочку блокировки, чего они смогут сделать, летя со счетом 1:0 (больше аргентина, к сожалению им забить не сможет).
или как эти механизмы пенальти будут бить послематчевые.интересно проосто будет поглядеть-)
Гость
5235 - 11.07.2014 - 21:22
5234-Gr301 >По моему ты просто ревнуешь.
Эти выиграли Олимпиаду(хоть и второстепенный турнир по версии ФХР)

У этих есть шанс выиграть мир..

А эти....Ну что эти...

Полоса одна,судьбы разные...

Цитата:
Сообщение от Gr301 Посмотреть сообщение
, бездушный механизм
По-мойму немцы как раз-таки самые живые за всё время моего наблюдения за ними... И впервые в финале против них болеть буду. Не объясню почему- сам не знаю....Вот не лежит душа именно к этой Германии...
А аргентосы хоть и скучны порой.. Но Месси...И дай Бог здоровья Машке... А Маскерано- я не видел как он в Ливере играл,но в Барсе просто вымораживал...А щас...
А Сабалета...
Гость
5236 - 11.07.2014 - 21:35
я думаю так, за Аргентину русский люд болеет:
1) потому что Германия, не та фрицевская, настояшая,которая и три гола может отыграть, а сброд какой-то..даже негры немецкие появились...все магистры Ливонского и Тевтонского орденов в гробу переворачиваются..
2)потому что явные фавориты
3)потому что назло этим сильным и самоуверенным..
4)потому что сказки хочется, когда Золушка мачеху с сестрами побеждает..я очень радовался в финале Евро-92, когда датчане немецкую машину прибили..это была сказка!
5)да просто, назло очевидному и прогнозируему..чтобы мальчик-с пальчик великана Терминатора уделал-)
За Аргентину!
Гость
5237 - 11.07.2014 - 21:43
5236-Gr301 >Так то русский люд...
У меня ни фамилию,ни происхождение, ни место рождения русским не назовёшь при всём желании...
А германофоб в этом году чёта...

Но с финалом понятно... А в мегаматче за 3-е место за кого болеть? Обе команды жаль,в принципе...Даже не знаю кому улыбнуться...
Гость
5238 - 11.07.2014 - 22:06
по статистике хозяева чемпионата бронзу чаще берут...их свои же в песке кабакабанском закапают если бронзу не возьмут..Бразилия-страна психов, повернутых на футболе...
5239 - 11.07.2014 - 22:13
Финальный матч чемпионата мира между сборными Германии и Аргентины обслужит итальянский судья Никола Риццоли, сообщает информационное агентство AP. Многие ожидали, что на решающую игру будет назначен азиатский арбитр, учитывая тот факт, что в ней встретятся европейская и южноамериканская команды. Однако в ФИФА приняли иное решение.

«На лучшие матчи мы назначаем лучших судей. В финале будет работать итальянский арбитр», — заявил председатель судейской комиссии ФИФА Джим Бойс.

Матч Германия — Аргентина состоится 13 июля в Рио-де-Жанейро на стадионе «Маракана — Марио Филью», начало запланировано на 23:00 по московскому времени.

На чемпионате мира в Бразилии Риццоли работал на трёх матчах: Испания — Нидерланды (1:5), Нигерия — Аргентина (2:3), Аргентина — Бельгия (1:0). Стоит отметить, что в сезоне-2012/13 он обслуживал финальный матч Лиги чемпионов, в котором мюнхенская «Бавария» выиграла у дортмундской «Боруссии» со счётом 2:1.

Ну не знаю... Судил он не безупречна на этом ЧМ.
Гость
5240 - 11.07.2014 - 22:19
Не знаю,кто и как-я за немцев буду.
(не беру во внимание-простой,непростой люд)
Ну нравицца мне их практичность,вдумчивость,понимания каждым игроком,своего места на поле,в каждый определённый момент.Хорошо отрегулированная немецкая машина.:)))))
Не обливайте меня пивом и водкой...))
Не буду никого расхваливать,у каждого свои предпочтения.....Ждём,осталось чуток.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены