К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Чемпионат мира по футболу 2014 в Бразилии

Гость
0 - 16.05.2014 - 12:39
Список футболистов, вызванных в сборную России для подготовки к чемпионату мира-2014, сокращен с 30 до 25 человек, сообщает пресс-служба Российского футбольного союза в своем микроблоге в Twitter.

В составе национальной команды также произошла замена: вместо нападающего английского «Рединга» Павла Погребняка вызван хавбек «Севильи» Денис Черышев, ставший на этой неделе в составе испанского клуба победителем Лиги Европы. Тренерский штаб сборной России определил резервный список из пяти футболистов, куда вошли защитники Александр Анюков ("Зенит") и Алексей Березуцкий (ЦСКА), полузащитники Юрий Газинский ("Краснодар") и Владимир Быстров ("Анжи" Махачкала), а также нападающие Артем Дзюба ("Ростов").

Расширенный список команды Фабио Капелло, которая 21 мая начнет подготовку к мундиалю, выглядит следующим образом:

вратари — Игорь Акинфеев (ЦСКА), Юрий Лодыгин ("Зенит"), Сергей Рыжиков ("Рубин");
защитники — Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников (все — ЦСКА), Владимир Гранат, Алексей Козлов (оба — «Динамо»), Андрей Ещенко ("Анжи"), Дмитрий Комбаров ("Спартак"), Андрей Семенов ("Терек");
полузащитники — Игорь Денисов, Алексей Ионов, Юрий Жирков (все — «Динамо»), Алан Дзагоев (ЦСКА), Роман Широков ("Краснодар"), Денис Глушаков ("Спартак"), Павел Могилевец ("Рубин"), Виктор Файзулин, Олег Шатов (оба — «Зенит»), Александр Самедов ("Локомотив"), Денис Черышев ("Севилья" Испания);
нападающие — Александр Кокорин ("Динамо"), Максим Канунников ("Амкар" Пермь), Александр Кержаков ("Зенит" Санкт-Петербург).

Окончательная заявка из 23 фамилий должна быть обнародована не позднее 2 июня.

Сборная России в рамках подготовки к ЧМ-2014 сыграет со словаками в Санкт-Петербурге 26 мая, с норвежцами в Осло 31 мая и в Москве с марокканцами 6 июня.

Команда Капелло на турнире в Бразилии, который пройдет с 12 июня по 13 июля, выступит в группе Н, где сыграет с командами Южной Кореи (17 июня), Бельгии (22 июня) и Алжира (26 июня).
http://news.rambler.ru/25095195/

Гость
5561 - 16.07.2014 - 10:08
Гость
5562 - 16.07.2014 - 10:24
5559-taras >о.. Может от этого, кстати, такой эффект агрессивного пренебрежения чужим здоровьем). Что зона не его. Не пришло в голову. Полевые толкаются у себя, и права там всем равные. У кипера в своей зоне приоритетные. От него там и игроки ждут - почти чего угодно. Но не по всему полю. Чего Нойер признавать не склонен, кажется. Только коленом влетело Игуаину вроде.
Гость
5563 - 16.07.2014 - 13:02
5562-ASK >ну, если исходить из равных прав, это явная красная тогда вообще-то ) и с пеналем ))
Риццоли, откровенно, слабый арбитр, имхо.
Могли бы лучше кандидатуру дать.
Для такого матча КК прямая - жестко слишком, хотя откровенно и заслуженная. А вот ЖК + пеналь - вполне себе.
Гость
5564 - 16.07.2014 - 13:04
та что при всей справедливости конечного результата - с душком он, этот самый конкретный результат )
Хотя, наверное и Маскера можно было бы удалить. Порубились бы 10 на 10 ))
Одни без основного стоппера, другие без кипера и с гандикапом -1 почти наверняка ))
Гость
5565 - 16.07.2014 - 13:56
Один из каналов КНДР подготовил поздравление болельщикам с победой национальной команды на чемпионате мира-2014 по футболу, куда на самом деле сборная КНДР даже не пробилась. В ролике, составленном из кадров с участием корейских футболистов, говорится о том, какой сложный турнирный путь проделала команда ради успеха.

По версии авторов, сборная КНДР в групповом этапе чемпионата мира "обыграла" сборные Японии (7:0), США (4:0) и Китая (2:0). В 1/8 финала корейцы "прошли" сборную Португалии (7:0), в четвертьфинале – сборную Германии (2:1), в полуфинале – сборную Кореи (3:0). В финале же сборная КНДР "встретилась" с хозяевами турнира – сборной Бразилии. И победа, конечно же, осталась за корейцами со счетом (8:1).

Комментарии:
Ничего,нашим через 4 года такой же ролик делать придется!
-)))))
Гость
5566 - 16.07.2014 - 15:08
5557-Rechlin > Какой Криштиану?)))
Да, то что Месси всегда пытается устоять на ногах заметно. И даже при Гвардиоле было это видно. По игре вообще вопросов к Месси нету... Но вот некоторые понты в поведении типа как на слушал тренера, конечно оставляют осадок!)))

5565-Penturikkio > Где ролик скачать?))) Я б посмотрел!)))
5567 - 16.07.2014 - 15:45
Цитата:
Сообщение от ЭрикКартман Посмотреть сообщение
Но вот некоторые понты в поведении типа как на слушал тренера, конечно оставляют осадок!
зачем думать о человеке худшее? Мо буть, он аутренинговал или думал о том, где на полке найти место под кубок ЧМ? А, возможно, Сабелья сразу ему сказал: ты - свободный художник, пиши, как хочешь. Вариантов масса.
Я лично о Месси стал лучшего мнения после этого ЧМ.
А Роббен поднимает мне настроение только в мемах и демотиваторах.
Гость
5568 - 16.07.2014 - 16:22
Моуриньо тоже говорит что зауважал Месси после этого ЧМ еще больше, так как в финале он пожертвовал атакой ради общей победы команды! от так от)
Гость
5569 - 16.07.2014 - 16:23
5566-ЭрикКартман > хз, на сайте корейских телеканалов разве что-)))
Гость
5570 - 16.07.2014 - 17:54
5561-Focus RS >
Гость
5571 - 16.07.2014 - 17:57
......)) В контракте оговорено,еси кого грызанёт,то штраф - 3 ляма.))
5572 - 16.07.2014 - 19:02
5569-Penturikkio > попахивает утятиной )
5571-Троян888 > загрызть человека на по глазах миллионов - бесценно, для остального есть Мастеркард!
Гость
5573 - 16.07.2014 - 19:08
5572-Telemax > та не, верная новость-))
Согласно репортажу, размещенному на YouTube, северокорейские футболисты в заключительном матче группового этапа обыграли китайцев со счетом 2:0, а до этого разгромили сборные Японии (7:0) и США (4:0).
Футбольные мячи на ЧМ по футболу в Бразилии
Ролик на YouTube, согласно которому телевидение КНДР якобы объявило о победе сборной страны на групповом этапе чемпионата мира по футболу в Бразилии, оказался подделкой, сообщает в воскресенье портал Yahoo Sport.
Портал о спорте Yahoo Sport отметил несколько несоответствий на видео. Во-первых, текст, который произносила телеведущая, не совпадал с движением ее губ. Также СМИ отметили, что акцент, который звучал в эфире передачи, не был северокорейским.
Гость
5574 - 17.07.2014 - 22:43
Невыносимая жестокость!

Гость
5575 - 17.07.2014 - 22:45
5574-ЭрикКартман > Рецепт в студию:))
Как морЯ-то?
Гость
5576 - 17.07.2014 - 23:24
5575-Джекки > Ну... на третий день и море (днём) увидел!))) А то до этого только ночью и на рассвете... Классика!)
Гость
5577 - 20.07.2014 - 10:47
5563-taras >ну ты зря тут выдумываешь удаление Нойеру. Он играл в своей штрафной, играл рукой выбив мяч,будучи первым на мяче, а вот не выстави он колено, согласно вратарским правилам игры, то Игуаин его просто снес бы
Гость
5578 - 22.07.2014 - 08:01
grjtf
Гость
5579 - 22.07.2014 - 08:22
5577-PFAFF > нет таких правил, которые позволяют вратарю нестись коленями в голову игроку, реализуя свое преимущество игры руками
есть правило вратарской - запрещен контакт с вратарем, есть неформальнеы договоенности, вроде тех же коленей для защиты, но я пока не слышал, что вратарь их имеет право применять в штрафной - только во вратарской
Нойер сыграл ПРОТИВ правил, причем сыграл ВНЕ вратараской, причем сыграл ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.
Имхо впорлне себе повод для желтой и пеналя. На КК прямую я и не расчитывл, но толоко из-за статуса матча. В любом другом - вполне себе.
5580 - 22.07.2014 - 08:47
Тарас.Вот ты выдумщик.Два чела несутся к мячу один другого опережает и играет кулаком в мяч.Это запрещено?А дальше лирика,столкновение,которое всегда расценивается "кто сыграл в мяч-прав,другой -виноват.А куда воткнулся другой в голову,в колено,в спину и т.д.не ****.
Гость
5581 - 22.07.2014 - 10:51
Игорь, то есть неважно, как чувак дбрался до мяча, главное - что он первый на нем? То есть если попутно он уложил на газон с помощью противоправных приемов пару потенциальных конкурентов за мяч - это уже неважно?
5582 - 24.07.2014 - 20:05
Тарас или внимательно читай,или внимательно смотри.Про каких затоптанных игроков ты пишешь?Кого уложил Нойер по дороге к мячу?.На мой взгляд до касания мяча Нойер не коснулся ни одного игрока соперников.А потом,произошло столкновение.Мне интересно как ты подкаты трактуешь.Там в 99 из 100 игрок сбивает бегущего с мячом,а вот штрафные назначают не всегда.
Гость
5583 - 24.07.2014 - 23:16
5582-igor64 >++++по Нойеру. Вратарь хозяин штрафной и точка.
Гость
5584 - 25.07.2014 - 00:34
Точка не превратится ли в запятую(?) Как только вместо Игуаина окажется Мюллер, а вместо Нойера - кто-то из вратарей соперников (?)
5585 - 25.07.2014 - 08:43
PFAFF>Вратарь хозяин во вратарской.В штрафной у него тока одна привилегия, можно игапть руками.Но я не вижу в действиях Нойера умысла,а ругать можно тока за это.В этом и отличие от эпизода с Шумахером.
Гость
5586 - 25.07.2014 - 09:02
5585-igor64 > Игорь, да при чем тут умысел? при чем тут первый на мяче?
И ест ьбольшая разница, когда человека сбивают в подкате, после касания мяча, но мягко, с минимум риска получить травму или когда подкат настолько жесткий, но мяча то коснулся, но тут же вынес и ногу на пару-тройку операций. Нойер же выставл колено в голову в приыжке. Ты че, старый, вообще что ли здоровье и жизнь людей не ценишь?
Гость
5587 - 25.07.2014 - 09:11

нормально? через пару мгновений коснется мяча, а еще через мгновения - головы. Хозяин штрафной, [*****].. Вы че, ребятки, совсем тронулись?
5588 - 25.07.2014 - 10:05
Причем тут это?Ты блин определись,что мы обсуждаем,правила или этику?Если этику,то я с тобой согласен,Нойер сыграл не аккуратно, выставил колено, видя что столкновения не избежать.Но мы вроде обсуждали правила,пенальти, красная карточка,я как считал это бредом, так и считаю.А про подкат ту круто написал, т.е. игрок бросающийся в подкате должен думать как бы выбить мяч помягче? Они профессионалы и думают прежде всего о мяче, потом о себе,а соперник пусть думает о себе сам,он такой же тренированный спортсмен.Мало того,если ты внимательно посмотришь при подкате одна нога бьет по мячу, а другая, как правило,по ногам,что бы игрок не убежал с мячом,если подкат был не удачным.
5589 - 25.07.2014 - 11:42
Там вроде бы офсайд был. Судью с флажком не показали, но аргентинского аута не было, а мяч в игру ввёл Нойер.
Гость
5590 - 25.07.2014 - 12:56
Цитата:
Сообщение от igor64 Посмотреть сообщение
Но мы вроде обсуждали правила,пенальти, красная карточка
так тем более вроде бы красная, не? умышленная грубая игра - ну, умышленно же выставляет колено?
как раз этика такие моменты во вратарской трактует в пользу кипера, хотя правила вроде не допускают явно коленями всех фигачить, просто кипер по другом не летает и ему сложно по-другому себя защитить. И вроде как такие моменты списывают на этику. Но во вратарской. А за ее пределами - этика побоку, а по правилам чувак идет на явную умышленную грубость. Не?

Цитата:
Сообщение от igor64 Посмотреть сообщение
игрок бросающийся в подкате должен думать как бы выбить мяч помягче?
а что, нет? ты вроде в залах первый орал, когда тебя жестко останавливали, не думая о твоем здорвье?
а когда УЕФА предписания одни за другим делает, чтобы серьезных травм избегалли игроки? Вон, тут ж целая дискуссия была за удаление маркизио и неудаление этого.. как его.. француза на швейцарце. Ясен пень, что игок обязан контролировать подкаты на грубость и жесткость. По мне- так. Не умеешь чисто мячи отбирать, нефиг компенсировать это жесткостью. УЕФА полагаю придерживается тех же принипов. Ты ж вроде сам любишь футбол, а не борьбу и карате. :)
5591 - 25.07.2014 - 15:05
Ха,ха.Так и знал,что меня вспомнишь.Тока не надо путать профи с любителями попинать мяч.Зачем эта не уступчивость в зале,не желание остановить ногу,желание выграть любой ценой?А да не балет же.
Так на ЧМ тем более не балет,в столкновение идут все и вратарям тяжелее всего.Они ведь часовые им нельзя уступить,убрать ногу в последний момент.И они должны быть готовы ко всему.Вот и защищают себя как могут,кто ногу выставит,кто локоть.Или ты хочешь,что б как Акинфеев,столкнулся с Велинктоном,неловко приземлился и привет.Или как Шовсковский выбежит из ворот натолкнется на кого нибудь,упадет,а судья не свиснет(Локомотив).Нет вратарь должен играть по другому,как Шмейхель например,тот когда выбегал все кто попадался на пути и свои,и чужие разлетались как кегли.
Ладно давай заканчивать,знаменатель все равно не найдем.Моя позицию ты знаешь,меньше грязи,больше футбола,но четких критериев нет.Вот ты видишь умышленную грубость,а я вижу самооборону.Фифа борется против подкатов,а я бы обьявил войну хватаниям за майки.Кто то готов разорвать симулянтов,а по мне это один из способов борьбы против жестокости(не путать с затяжкой времени).
Гость
5592 - 25.07.2014 - 15:15
ну, общий знаменатель у нас есть - меньше травм, меньше грязи (и по майкам согласен)
а вот как это решается фифой, этикой и прочим- тут, конечно, вряд ли будет полное согласие
просто по мне есть некая СТЕПЕНЬ, ГРАНИЦА, за которой уже надо наказывать. За что-то можно и прощать. Полагаю, что Нойер в данном эпизоде границу пересек. Явно не легче шел, чем Маркизио в том же удалении. И шел ЯВНО. Маркизио там тоже чисто рефлекторно ногу выставил. Удалили за милую душу. Хотя, имхо, там меньше вины было, чем у Нойера. Ладн..
5593 - 28.07.2014 - 17:15
Каппелла прикалывается:
Главный тренер пермского «Амкара» Славолюб Муслин, участвовавший в заседании технического комитета РФС, на котором Фабио Капелло сделал доклад по поводу выступления на чемпионате мира в Бразилии, рассказал, какие причины неудачи итальянец назвал среди главных.
«Узнали о том, как проходила подготовка сборной России, какие у нее были проблемы. Капелло был всем доволен, но есть вещи, на которые тренер не может повлиять. Ошибка Акинфеева или нереализованный момент Кокорина. Обсуждали также и то, что у нас очень мало молодых футболистов и нам нужно над этим работать
Я спросил, почему он не взял высокорослого Дзюбу, который мог бы в отдельных моментах пригодиться. Он ответил, что для этого он взял Канунникова, который, по его мнению, лучше.», — передает слова Муслина корреспондент «Газеты.Ru» Елена Григорьевская.
В заседании принимали участие главный тренер сборной России Фабио Капелло, тренер Сергей Овчинников, главный тренер московского ЦСКА Леонид Слуцкий, Мурат Якин (московский «Спартак»), Александр Тарханов (екатеринбургский «Урал»), Юрий Семин (саранская «Мордовия»), а также Валерий Карпин, Курбан Бердыев и Гаджи Гаджиев.
Ранее сообщалось, что отказались от участия в заседании Газзаев, Кононов, Виллаш-Боаш и Колыванов.
http://www.gazeta.ru/brazil2014/news..._6347681.shtml
В общем виновные найдены. Если бы Игорек не пустил пенку и Кокорин забил все было бы в шоколаде. Нда, и это "великий" тренер.
5594 - 29.07.2014 - 00:13
Я был уверен что Капеллу выгонят [*****]. так нет ему дали расширенные полномочия готовить сборную к ЧЕ 2016. Танцы на граблях под дудку Мутко продолжаются.
5595 - 29.07.2014 - 08:07
после Европы ты первый будешь его хвалить...
Гость
5596 - 29.07.2014 - 13:50
5595-куч >
Считаешь,есть шансы,пусть призрачные?
5594-Апекс >
А неустойка свыше 30 лямов?
5597 - 29.07.2014 - 14:36
Считаешь,есть шансы,пусть призрачные?
------------
статистика...на всех Европах выступали успешно...даже чемпионами были...в финалах играли неоднократно...а вот на ЧМ всегда джеппа...даже в 1966 в Англии...кстати на последней Европе не самым сильным составом бронзй взяли...
5598 - 29.07.2014 - 15:47
Цитата:
Сообщение от куч Посмотреть сообщение
кстати на последней Европе не самым сильным составом бронзй взяли...
на сколько я помню из группы не вышли
5599 - 29.07.2014 - 15:54
5598-ilyich > Это бронза за третье место в группе была. Маленькая такая, не всем видная.
5600 - 29.07.2014 - 15:55
ну ошибся...в 2008...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены