0
- 12.06.2024 - 06:04
|
Литературный журнал для утреннего лёгкого чтения за чашкой кофе. Для Паноптикум собираем музейные экспонаты, что у кого завалялось в рюкзаках. А что у вас, ребята, в рюкзаках? | |
41
- 14.06.2024 - 04:36
|
8 ноября 2009, 17:14 vladiko13 Алёнушка! Не надо, не робейте! Прекрасней Вас - нет никого на свете!!! Я с упоеньем утро буду ждать, Чтоб Вашу красоту здесь увидать! . Чтоб снова прикоснуться взглядом к Вам! За Вас - я душу дьяволу продам, Но если Вы позволите - не буду, Душой - хочу быть с ВАМИ я повсюду!!! . Вы страсть мою ведь наяву слыхали! Спасибо, что надежду Вы мне дали! Как время всё-же медленно течёт!!!... И как душа моя от страсти к Вам поёт!!! . До завтра, Милая! Пусть Ангел Вас хранит! И знайте, что Владыко Ваш не спит, А с нетерпеньем ждёт, когда-же солнце встанет, И новый день обещанный настанет, В котором Вам своё решенье принимать! | |
42
- 14.06.2024 - 04:39
|
// Так день прошёл восьмой Что было завтра, расскажу завтра. | |
43
- 14.06.2024 - 06:18
| 42-Шухер >Доброе утро) | |
44
- 14.06.2024 - 06:32
| Я пришел к тебе с приветом... Я пришел к тебе с приветом, Рассказать, что солнце встало, Что оно горячим светом По листам затрепетало; Рассказать, что лес проснулся, Весь проснулся, веткой каждой, Каждой птицей встрепенулся И весенней полон жаждой; Рассказать, что с той же страстью, Как вчера, пришел я снова, Что душа все так же счастью И тебе служить готова; Рассказать, что отовсюду На меня весельем веет, Что не знаю сам, что буду Петь - но только песня зреет. Автор: А. А. Фет | |
45
- 15.06.2024 - 04:21
| Сказка. Алёнка и Серый Волк Действие Четвертое 9 ноября 2009, 01:00 alenka-2222 ОТВЕТ МОЙ БУДЕТ ДОЛГО ДЛИТЬСЯ ПОКА Я НЕ УВИЖУ ВАШИ ЛИЦА 9 ноября 2009, 15:54 vladiko13.ya.ru Ответ суровым был.. и в частностях и в целом... Алёнушка пока не захотела Свой выбор сделать в темноте ночной, Нарушив воздыхателей покой... . Зерно посеяв смутного сомненья, И перекрыв источник вдохновенья, Принцесса в свою спальню удалилась Походкой быстрой..., будто торопилась . Ещё к кому-то?... Вот так поворот! Владыко не совсем уж идиот Чтоб ревновать! В себе-то он уверен! И имидж уж давным-давно проверен . Не только на принцессах... В общем так: Давай-ка, Шухер, доставай табак, И трубку мира мы с тобой пока покурим! Табак хороший? Не подсыплешь дури?... ... Товарищ Шухер! - ну и Вам пора-бы спать, А не торчать здесь со своей гитарой... А может выпьем с Вами под окном на пару?... Пока Принцесса нам готовит свой ответ?... Вино с собой я взял, закуски только нет... Давайте, Шухер, - присоединяйтесь, И на меня уж Вы не обижайтесь... 9 ноября 2009, 16:46 shuher-91 Вино? О боже-ш мой, портвейн? Агдам!? Восьмидесятый год!? Из погребка? Эх, жизнь моя жестянка нелегка Тут отказать я Вам не в силах, граф Скидывает Шухер плащ И рядом с клумбой стелет Луна бросает с неба зайчик А вот и одноразовый стаканчик Закуска, граф? К чему? Ведь мы же с вами тут – в саду. Вон яблочки, и грядки – лук, укроп Сообразим сейчас и точно, впрок. | |
46
- 15.06.2024 - 04:24
|
9 ноября 2009, 16:48 vladiko13 А Вы Милорд, смотрю, - отличный компаньон! Вон лебеди в пруду... а может пустим их в бульон? Чего-то я проголодался шибко... Ещё надеюсь, что Алёнка - не ошибка . Моя... Я очень страстен ведь! А тут - такая круговерть.... 9 ноября 2009, 16:59 shuher-91 -Давай, Владыко! Стаканы поднимают мужики В саду Луна, они, и больше ни души - Ну, ....за Любовь! Креплёная зараза! Хороша!!! [Укропом заедают неспеша] 9 ноября 2009, 17:09 vladiko13 Отличная сегодня ночь!!! И в правду Крепко винишко очень уж!... Прохладно... Я лебедя распотрошил ужо немного, Пора костёр разжечь, покуда Недотрога- Принцесса наша смотрит свои сны... Скажите, Шухер, - были-ж мы честны С принцессой в плане всех своих желаний? И к нам ведь не должно быть нареканий? 9 ноября 2009, 17:20 shuher-91 О чем Вы граф? Кто прав, или не прав Всевышний только Может нас судить... Пора б и рюмочки налить Ну, ...за искусство Ну, ... за красоту Давайте лебедя сюда И в глину, яблоки, — в костер Уж в энтом деле я востер | |
47
- 15.06.2024 - 04:25
|
9 ноября 2009, 17:25 shuher-91 Вот помнится на вепря я ходил Поверьте, с голыми руками! хм ... или к девчонкам с длинными ногами ? Про что сейчас хотел сказать ? А не пора ли нам поддать ? 9 ноября 2009, 17:30 vladiko13 А хорошо мы тут устроились, однако! Пойду нарву немного с клумбы мака, Чтобы приправить лебедя получше... А не к дождю-ли собираются там тучи? Позвольте плащ Ваш на палатку приспособить... На вепря - да... Я тоже вепря, вроде, Не так давно в болоте завалил!!!... Вино прекрасное!!! Я Вам ещё налил! 9 ноября 2009, 18:11 vladiko13 И всё-ж чего-то для души нам не хватает... [Вина бутылочку вторую открывает Владыко] ... Ну как прежде - за любовь? [И опрокидывает стопку внутрь вновь...] | |
48
- 15.06.2024 - 04:26
|
// Прошёл и день девятый Что было завтра, узнаем завтра | |
49
- 15.06.2024 - 09:36
| 22-Шухер >АЯто вот чув иную версию, что это была не Екатерина и тем более не образованнейшая вторая, а другая, которая Анна Иоанновна. Ну, при которой тов. Бирон состоял. | |
50
- 15.06.2024 - 09:39
|
48-Шухер >Нет нет нет нет Мы хотим сево́дня Нет нет нет нет Мы хотим сейчас Нет нет нет нет Мы хотим сегодня Нет нет нет нет Мы хотим сейчас | |
51
- 15.06.2024 - 14:33
| 50-colorado > Завтра вы увидите, то что никогда не видели, это будет завтра. Завтра! | |
52
- 15.06.2024 - 14:40
| Анна Иоановна не могла писать писем Григорию Потемкину. Ему был всего годик, когда императрица умерла. | |
53
- 15.06.2024 - 16:56
| 52-Шухер >а вот за такие вот делишки Александр Сергеевич эфиёп чуть было не продырявил на дуэли одного паренька пришельца из будущего, назвавшего его сукиным сыном. А оскорбление было нанесено не словом, а фактом наглым образом прочтения личной переписки Пушкина с князем Вяземским. Я в кино видел | |
54
- 15.06.2024 - 18:43
| Не знаю такой истории, вроде сам Пушкин называл Пушкина сукин сын. | |
55
- 15.06.2024 - 19:07
| 54-Шухер >но называл не вслух, а именно в личной переписке. Почему этот мэм и сохранился боле-мене задокументированным вродьб, если не брешут | |
56
- 16.06.2024 - 03:26
| Сказка. Алёнка и Серый Волк Действие Пятое 10 ноября 2009 год 10 ноября 2009, 00:52 alenka-2222 А что ж вы так боитеся открыться? Иль мне знакомы ваши лица????? Али настолько всё ужасно полагаю? Развесить фото в интернете предлагаю. Ведь так нечестно - я как на ладони... Во всей красе, в своём видоне. А мне кота в мешке тут предлагают, Я зрячая - они не понимают.... Сдаётесь, Судари? А может, Вы, один- Придумали всё это шоу, как Аладдин? Есть подозренья у меня такие... Но дело ваше. Всё дела мирские. И что ж так рано вы ложитесь спать? В шесть вечера разобрана кровать??? Или живёте где-то в тундре?? По времени мне вас не догнать.... И обижаться на меня не стоит, Я говорю, что думаю опять. Уж вырастили Родичи достойно, И в прятки мне не хочется играть. И о какой любви вы громко говорите? Забавы ради здесь вы собрались... Не нужно!! Больше вы не лгите!! И если что не так, ПРОСТИТЕ. | |
57
- 16.06.2024 - 03:29
|
// Такой короткий был денёк, и не писал ни один паренёк. А что было завтра, расскажу завтра. | |
58
- 16.06.2024 - 07:05
| Засмущала вопросами? Открой, да открой личико) Но лучше не показываться, пусть нафантазирует свой идеал. | |
59
- 16.06.2024 - 11:53
|
Сказала гюльчатай петрухе Когда увидела его большой... Фингал | |
60
- 16.06.2024 - 12:29
|
Петруха покраснел, Сейчас, откроет, щас, Но получил ещё фингал Как раз промежду глаз. | |
61
- 16.06.2024 - 15:17
| Алёнка как в унисон с Шарлаханской царицей с вопросами. | |
62
- 16.06.2024 - 15:18
| *проплываю рыбкой*)) | |
63
- 17.06.2024 - 02:31
| Сказка. Алёнка и Серый Волк Действие Шестое 11 ноября 2009, 12:45 vladiko13 Хм... Интересно мне однако даже стало... Пропал Лорд Шухер... И Алёнка с ним пропала? Пока отсутствовать я тут себе позволил Всего лишь день.... За что я удостоен . Такой немилости со стороны Принцессы? Надеюсь, скоро разберусь в процессе... Сюда пришёл я не затем, чтоб всем казаться, А лишь затем, чтобы в любви своей признаться . Такой Красавице, как Вы, Душа Алёнка! И намекнул в стихах Вам очень тонко, Что я желаю Вас не только в своих снах, А наяву ещё!... Оставить в дураках . Надеюсь Вы меня не очень-то хотите, Избрав другого, увидав моё лицо? У Вас поклонников и так полно, простите! Я не желаю, чтоб меня заподлицо . Равняли Вы со всеми, кто Вам пишет... Мне уж и так от Вас немного сносит крышу, Из-за желанья Вам сказать намного бОле, Чем я уже прилюдно здесь позволил... . Вы знаете, что значит слово "Страсть"? Вы верите в Любовь, моя Напасть, Которая рождается внезапно, Как в тучах молния??? Порой неадекватно . Всё это выглядит... Возможно Вы боитесь Смириться с мыслью, что в Вас страстно влюблены! А Вы попробуйте, Алёнушка, смиритесь!!! Ведь вы и сами, согласитесь, нечестны, . Когда хотите увидать лицо... А что-ж с Душою??? Ну что с того, что я лицо своё открою?... Хочу и Вашу Душу я понять! А вы, Принцесса, - про лицо опять... . Нормальное лицо, и мощный стан, Душа широкая, как Тихий Океан, Русоволосый, карие глаза, Ну голос - слышали Вы уж... - гроза :) . Надеюсь я от Вас на пониманье, Великолепное и чУдное Созданье! И жду от Вас какого-то решенья, И отношений наших продолженья... . И с Лордом Шухером не путайте меня! Сам по себе он... А Владыко - это Я! 11 ноября 2009, 13:00 alenka-2222 В чём нечестна я, сударь, объясните? 11 ноября 2009, 13:36 vladiko13 Хотел узнать я Вас, Сударыня, поближе, Проникнуть в мозг Ваш через рифму, как хирург, Я жить без приключений ненавижу! И Вы тут приключились со мной вдруг!!!... . Давайте уж, раскройте мне таланты, Которые ещё зарыты в Вас! А то, смотрю, сплошные дилетанты, Вам пишут тут... Да Шухер-Ловелас... 11 ноября 2009, 15:04 alenka-2222 Мож вы, раскроете свои таланты? 11 ноября 2009, 15:35 vladiko13 Да я уж много Вам раскрыл их вроде... Гол Я без взаимности от Вас, как тот сокОл, Что крылья распустил взлететь в надежде, А их обрезали перед полётом прежде... . Иль всё-же выбрали МЕНЯ Вы в ухажёры? А как-же Шухер? Он ведь в Вас влюблённый тоже! Да, кстати, где он в самом деле? Разлюбил? Иль от отчаяния он руки наложил??? | |
64
- 17.06.2024 - 02:33
|
11 ноября 2009, 17:23 vladiko13 Владыко гордый ходит, песенку свистит, Ответа от Алёнки ждёт... Алёнка спит... Всех ухажёров разогнал своим напором, И о свидании мечтает скором!!!... 11 ноября 2009, 17:35 alenka-2222 А вы не получали писем от меня????? 11 ноября 2009, 17:49 vladiko13 Нет, Милая! Ни одного не вижу! Надеюсь, я Вас слишком не обижу, Просив ВАС ещё раз мне написать... А писем - нет! Проверил вот опять... 11 ноября 2009, 17:52 vladiko13 Лишь робот шлёт комменты мне на почту! От Вас не вижу писем! Это - точно!!! 11 ноября 2009, 17:57 комментарий удален 11 ноября 2009, 18:16 vladiko13 Я весь в волнениях, но писем так и нет... Пытаетесь отправить вы ответы На мой-ли ящик? Ящик мой пред Вами, Иль пошутить решили надо мною Сами? . На vladiko13 Вы пишите смело, Ответ я буду с нетерпеньем ждать, А на сегодня - надо убегать... Дела, Сударыня... А Вас - я обожаю!!! Перед уходом нежно обнимаю Пусть виртуально, но зато любя! До завтра, Солнышко! Мечта моя! | |
65
- 17.06.2024 - 02:34
|
11 ноября 2009, 18:31 vladiko13 Владыко радостный бежит стремглав по лужам! Какое счастье! Он - Алёнке нужен!!! Начхать на Шухера и прочих оппонентов! Воспользовался мудро он моментом, . Когда тут никого уж не осталось!!! И Милая практически досталась ЕМУ!!! Какой финал! Какое счастье!!! И пусть на улице сейчас ненастье, . Зато в душе его - прекрасная пора!!! К свиданию готовиться пора!!! ...... 11 ноября 2009, 18:35 alenka-2222 Да Вы поэт! | |
66
- 17.06.2024 - 02:37
|
// И так одиннадцатый день прошёл. А что было завтра, узнаете завтра. | |
banned 67
- 17.06.2024 - 07:54
|
Стоит он в позе – Стихи слагает. Похоже оперу он пишет. Руками воздух обнимает И мылом что-то натирает…. Но получился Шишел-Мышел… | |
68
- 17.06.2024 - 13:16
| | |
69
- 17.06.2024 - 13:33
| | |
70
- 18.06.2024 - 02:30
| Сказка. Алёнка и Серый Волк Действие Седьмое 12ноября 2009, 10:43 shuher-91 *** Ночь, тот же сад и тот же замок *** Приходит призрак Шухера иль тень. Ночами будет приходить и разум беспокоить. Ни ночью и ни в ясный день Вином отравленным его никто уже не споит. Тень Шухера рапирой не проткнешь И в кубок яду не подсыплешь … . Ты спишь, красавица? Да, спит, И губы чуть слегка открыты … Дыханье ровное, ресницы … Дрогнула чуть бровь… Но карты мои крыты. Остановил злодей мне кровь. Вертлявый хлопотун обманом. Теперь гремит во все колокола Победу одержал он даром. . Так честен был, что выше подозрений. А я ведь с ним тут даже пил невольно! Подумал – друг, и не могло других быть мнений. И лебедя один сожрал, размазывая сало по щекам довольно. . Ну ничего, греми - греми Гремит лишь то, что пусто изнутри. 12 ноября 2009, 15:27 vladiko13 С утра Владыко встал, принарядился, Усы свои вольяжно расчесал, Грудинкой лебедя немного подкрепился, И в сад к Алёнушке галопом побежал... . В саду его вдруг обуяли подозренья... Такое чувство, что как будто приведенье Здесь побывало ночью... Неужели????!!!! Стремглав Владыко бросился к постели, . В которой почивать должна Алёнка... И видит он - под покрывалом тонким Прекрасным, непробудным, мирным сном Алёнка спит, а рядом - ковш с вином, . Беспечно им оставленным для друга, Чтоб излечить его от страшного недуга... Ведь Шухер был болезнью страшной болен - Он ОБОРОТНЕМ был... И недозволен . Ему обычный образ был дневной! Он образ жизни вёл всегда ночной! Об этой тайне рассказал он мне по пьянке, Помочь просил... Ну я вот валерьянки . С особой травкой в ковш с вином насыпал... А он, подлец, - вино-то сам не выпил, А втихаря Алёнке предложил.... "Спасибо", Шухер!!! Вот уж "удружил"!!!... . Чего теперь произойдёт с любимой??? Неуж покинули её навеки силы? Ведь выбор сделала практически она!!! И вот - лежит теперь в угаре от вина.... | |
71
- 18.06.2024 - 02:31
|
12ноября 2009, 16:29 shuher-91 *** Полнолуние *** Меж тем ... Луна улыбку убрала И полным ликом с неба светит 12 ноября 2009, 18:55 vladiko13 Взглянув с досадой на Алёнку в пеньюаре, Безмолвно спящую в дурманящем угаре, Владыко волосы в отчаянии рвёт, И мысль одна ему покоя не даёт: . Что дальше делать? Как Алёнушку спасать? И долго-ль будет она так безмолвно спать? Ну пусть очнётся хоть на миг, хоть на секунду!!! А Лорда Шухера, проныру и зануду . Готов как грелку в ярости порвать!!! Вот только как его теперь достать??? Своё коварство хитрое он сотворил И счастье любящих сердец разбил... . О!!! Если есть на свете Справедливость, То окажи мне маленькую милость! - Алёнку милую, скорее разбуди! И в её Душу - мою Душу приведи! . Надев сюртук, Владыко мрачно встал, Поправив на Алёнке пеньюар, И тяжело дыша, побрёл в свой зАмок, Чтобы своих предупредить служанок, . Что первое свиданье сорвалось, Жениться сразу - эх... - не удалось... Чтоб со столов все кушанья убрали... И что Владыко нынче - весь в печали... | |
72
- 18.06.2024 - 02:36
|
// Итак, уж минуло двенадцать дней Вечерело. А до развязки далеко, читать не надоело? Что было завтра, мы узнаем завтра. | |
73
- 18.06.2024 - 05:57
| Нэт! Утром проснулась и в голове пронеслось- вдруг Шухер обиделся и исчез, побежала смотреть, сказка продолжается, или нет...)) | |
74
- 18.06.2024 - 06:20
|
Брат, я правильно понимаю, что вот это всё произведение, это всё ты сам про себя… типа сам себя обмусоливаешь любимого? А всякие там тёти и дяди – это фон, чтобы тебя любимого было видно лучше? Ты знаешь, брат, я такого не встречал, хотя читал порядочно… Ну вот ни Пушкин, хоть он и ас, ни Тютчев… про себя так не отшухерили ни разу… А ты смог. Талантище ты, брат – не вру. И тему эту ты тоже про себя Ясного сокола завёл? Так ты, брат, намекни мне, чтобы и я, такое ничтожество рядом с тобой, стишата слагал во славу тебя – кОзака Шушухера. Прямо сразу начну, брат. Но выкладывать не буду – ни-ни. Тебе, брат, посылать нарочным буду на рецензию высочайшую…. | |
75
- 18.06.2024 - 06:33
| На обиженных воду возят, а на добрых сами катаются. Уже смотрю, такой себе бразильский сериал получается. А если всё высыпать разом, редкая птица долетит до середины "Днепра" | |
76
- 18.06.2024 - 06:40
| Проницательный ты человек, брат. Признаюсь только тебе, тут рядом тема висит семь лет, или сколько уже и не припомнить, — "Продолжите..." , так вот это тоже я один туда шпарю по ролям под настроение. | |
77
- 18.06.2024 - 06:51
|
76-Шухер > Серьёзно? Так я добавлю туда, разбавлю, так сказать, твой оркестр, брат. | |
78
- 18.06.2024 - 07:01
| Конечно серьёзно, брат. Шухер шутить не любит, и другим не позволит. А ты не утруждай себя, Шухер и за тебя добавит туда стих и подпишется Бобриковым. | |
79
- 18.06.2024 - 07:04
|
78-Шухер > Вот это я не сомневаюсь - талантов много у тебя, брат. И угрожать, брат, ты большой любитель... это тоже я заметил. Ты, брат, надысь бить меня желал. И теперь желаешь? | |
80
- 18.06.2024 - 07:09
| Наговор это, брат, грех большой. Покайся. Бог милостив, отпустит все грехи. | |