![]() |
399-ВЛАД > ой, и как жен они качают права? Посягают на святое "я так вижу"? |
"Вопросы техники" не рассматриваю. Тем более, творческие понимают, о чём речь, а нетворческим растолковывать - низкопродуктивно до бессмысленного. :-))) |
402-ВЛАД > то есть - никак?:) Творческому же все равно, он творит, как тот кузнец, что не может не куя. Остальное все - намеки на ничто. Вот творческие реально понимают. А считающие себя такими как раз и не в состоянии сформулировать. |
межжупрочим, все это месиво слов началось с того, что мне предложили научить, а я сказала, что учусь только у тех, кто умеет, а не у всех, кто делает. Но тут Влада зарубило... |
Влад просто напомнил (то, что итак должно быть понятно), что не всему можно обучить: для многих вещей необходим "поцелуй Господа". :-) |
404-rесни4ка > Пойдём к курям? )) |
406-belayamishka > эх, пойдем. Поди разберись, кто Влада поцеловал. По раз целуют - уже хорошо. Пусть его целуют и дальше! Хотя бы любимые женщины. А уж Господа всуе поминать не будем:) |
[quote=rесни4ка;46061015]А уж Господа всуе поминать не будем:)[/quote] Тем более, что Вы, судя по всему, на Него здорово обижены. "Бога нееет.. Бога нееет..." :-))) |
408-ВЛАД > как я могу обижаться на то, чего нет?:) |
[quote=Stark;46059893] .. у большинства местных юзеров понимание комиксов это либо "японская порнуха", либо журнал "Весёлые картинки", а вы им сразу новеллы про Хеллбоя предлагаете)) надо бы чё попроще для начала)) [/quote] Хеллбой это ещё сравнительно просто . Я же [b]не[/b] ставлю "во главу угла" артхаузные графические романы как-то "Алкоголик" или "Одеяла" ;) |
[quote=belayamishka;46060829] А Вы не допускаете, что кому-то это может быть неинтересно? От слова "совсем". Хотите, я с вами за курей поговорю? Со знанием дела. Не всем же быть творческими личностями. [/quote] Не только допускаю, но даже уверен что многим безразлично кино, литература или графика. Также уверен что эти люди могут предложить свои уникальные темы для диалога. [b]Но, если кому-то хочется поговорить на другие темы, то пусть создают таковые. Все просто ;)[/b] . А пока .. получается на одной только Политике люди обмениваются мнениями .. ;) |
411-Акуул > так зачем темы создавать? Проще говорить с теми, кому интересно приватно. Помню, я создала тему о классической индийской поэзии. Дануна... Кому-то "эти вирши" не понравились настолько, что их сравнили с Есениным: мол, мне вот Есенин больше нравится. Ну и о чем говорить-то?! |
[quote=rесни4ка;46061114] ..так зачем темы создавать? Проще говорить с теми, кому интересно приватно. [/quote] Такая у меня "глупая" привычка делиться со всеми людьми хорошими наблюдениями, мыслями, идеями и т.д . Не хочу проводить параллели но так получается - благодаря Бодлеру мир начал знакомиться с творчеством Эдгаро По. Неужели ему (Бодлеру) также надо было промолчать ? ;) [quote=rесни4ка;46061114] Помню, я создала тему о классической индийской поэзии. Дануна... [/quote] Прекрасно. Воссоздайте её (тему). :) |
413-Акуул > спасыб, нихачу:) |
[quote=rесни4ка;46061140] 413-Акуул > спасыб, нихачу:) [/quote] А зря :) Хорошая тема может дать что-то новое автору таковой :)) |
415-Акуул > например, что кто-то любит Есенина:))) |
[quote=rесни4ка;46061248] 415-Акуул > например, что кто-то любит Есенина:))) [/quote] Замечательно (мне творчество Хлебникова было интересней), нравится кому-то Есенин. Создаст такой человек тему - про Есенина - и вдруг узнаёт что этот поэт был причастен к одному (имхо) из направлений Русского романса ;) . [b]Что в этом плохого ? ;)[/b] |
[quote=rесни4ка;46061054] 408-ВЛАД > как я могу обижаться на то, чего нет?:) [/quote] Сам удивляюсь, как это Вам удаётся. :-))) |
[quote=Акуул;46061132]Не хочу проводить параллели но так получается - благодаря Бодлеру мир начал знакомиться с творчеством Эдгаро По. [/quote] Тоже та ещё параллель, но - благодаря Шаламову начал менять своё отношение к Сталину... |
[quote=Акуул;46059921]А люди разбираться в нюансах когда будут ????? ;)[/quote] в рюансах чего именно? и зачем? нюансы интересны фанатам. Детали, нюансы, аллюзии, пасхалочки, текстовый бэкграунд и всё такое. Ну и всякие коллекционные издания и разное с этим связанное. Я большинство просто хочет получить удовольствие. |
[quote=ВЛАД;46060520] to355. Stark, а может ли тот, кто научился менять прокладки на водопроводных кранах, считать себя слесарем-сантехником? Или тот, кто умеет смахивать пыль с трубы коллайдера, может ли считаться работником в атомной индустрии? Или чел, знающий на какой скорости следует трогаться с места, может ли считаться водителем-дальнобойщиком или, ещё паче, пилотом "формулы"? :-) [/quote] Название может указывать на род деятельности, которым занимается человек. Но профессиональная деятельность - это другое. Так, если я сяду в автомобиль и проеду в нём 100 метров, то я с точки зрения закона буду водителем без документов, т.к. управлял машиной. Если я напишу статью по компьютерам и продам его - я буду считаться техническим писателем, но "великим русским писателем" не буду считаться. ЗЫ Прямо удивляет, как часто приходится объяснять элементарнейшие вещи. |
to421. Значит, умение менять прокладки в кране даёт, таки, право называться слесарем-сантехником? Спасибо, просветил. |
Но ладно, имеет. Это "техническая сторона вопроса" и мы видим главное - результат. Т. е. прокладка поставлена, кран не течёт - всё, красава, сантехник. Пусть даже и очень-очень ууууузкого профиля. Но вот человек, который пишет стишата (по квалификации Реснички), это не поэт. Поэт пишет стихи, а не стишата. Бо последнее к поэзии невозможно отнести. Значит, кто он, пишущий стишата? Правильно, рифмоплёт. |
Кстати, быть рифмоплётом тоже надо уметь. Это тоже может считаться родом искусства - как, собственно, умение плести рифмы. В них, разумеется, не будет того эстетического, этического, смыслового наполнения, как в настоящих стихах. Это будут просто прикольно подогнанные рифмы, но, повторю, это тоже надо уметь. :-))) |
424-ВЛАД > стихи - это то, что поэт считает стихами. Поэт - тот, кто сочиняет стихи. |
А тот, кто просто рифмует, рифмоплёт. А обозвать себя хоть господом-богом можно.. |
получается, что все зависит от наглости. Говоришь: я пишу СТИХИ! - и ты автоматически поэт. А если : да так, стишата пописываю - ты рифмоплет. Хорошо, что это только в бОшках у некоторых, а не общий принцип:) |
426-ВЛАД > можно и не рифмовать. есть такая штука, как белый стих. Или вообще верлибр. 427-rесни4ка > это не в бОшках, а реальное положение вещей. Для кого-то какое-то произведение это набор слов, написанный дебилом, а для кого-то тоже самое - изысканнейший верлибр от чудесного поэта. |
[quote=Stark;46062106]можно и не рифмовать. есть такая штука, как белый стих. Или вообще верлибр.[/quote] Конечно. Но такую роскошь, как белый стих, могут позволить себе очень уж талантливые поэты.. [quote=Stark;46062106]это не в бОшках, а реальное положение вещей. Для кого-то какое-то произведение это набор слов, написанный дебилом, а для кого-то тоже самое - изысканнейший верлибр от чудесного поэта.[/quote] А вот тут - верно! |
То, что какой-то писатель пренебрегает общепринятыми параметрами качества литературного произведения, даёт право считать его графоманом, но не делает его не-писателем, т.к. писатель это род занятия, а графоманство это оценка качества оного. ЗЫ Дубль2: Прямо удивляет, как часто приходится объяснять элементарнейшие вещи. |
[url]http://forums.kuban.ru/f1067/zametka_na_rulone_art-sc-7368321.html[/url] |
[quote=ВЛАД;46062114]такую роскошь, как белый стих, могут позволить себе очень уж талантливые поэты.. [/quote] Белый стих - это всего лишь стих без рифмы, но с нужной разбивкой по слогам и ударениям. |
to430. Ну, тогда все мы писатели. Мало кто не конспектировал лекции в ВУЗе или не писал сочинения в школе. [quote=Stark;46062124]Белый стих - это всего лишь стих без рифмы, но с нужной разбивкой по слогам и ударениям.[/quote] Ты это мне будешь рассказывать? :-))) |
428-Stark > эээ, слюш! я же о другом:) Тут мне попеняли, что я сказала [em]стишата[/em]. А я на этом и настаиваю. Потому что, положа лапку на сердце, скажем честно: у всех доморощенных стихоплетов дайбог есть одно действительно [b]стихотворение[/b]. Остальное - стишата. Действительно поэтов - очень мало. Но мало какой рифмоплет не мнит себя поэтом. |
[quote=ВЛАД;46061924] ...но - благодаря Шаламову начал менять своё отношение к Сталину... [/quote] [b]Кто такой Шаламов и кто Сталин ?[/b] . Сравним ? :) |
[quote=rесни4ка;46062129]у всех доморощенных стихоплетов [/quote] Доморощенных это как? Которые не учились поэзиям в институтах? :-))) |
to435. Акуул, а зачем сравнивать? Я имел в виду другое.. |
[quote=ВЛАД;46062128] to430. Ну, тогда все мы писатели. Мало кто не конспектировал лекции в ВУЗе или не писал сочинения в школе. Цитата: Сообщение от Stark Белый стих - это всего лишь стих без рифмы, но с нужной разбивкой по слогам и ударениям. Ты это мне будешь рассказывать? :-))) [/quote] то ли дурак, то ли прикидываешься:)) |
436-ВЛАД > которые сами себя объявляют поэтами. [em]Я поэт, зовусь я Цветик От меня вам всем приветик![/em] |
[quote=Stark;46061945] Цитата: Сообщение от ВЛАД to355. Stark, а может ли тот, кто научился менять прокладки на водопроводных кранах, считать себя слесарем-сантехником? Или тот, кто умеет смахивать пыль с трубы коллайдера, может ли считаться работником в атомной индустрии? Или чел, знающий на какой скорости следует трогаться с места, может ли считаться водителем-дальнобойщиком или, ещё паче, пилотом "формулы"? :-) Название может указывать на род деятельности, которым занимается человек. Но профессиональная деятельность - это другое. Так, если я сяду в автомобиль и проеду в нём 100 метров, то я с точки зрения закона буду водителем без документов, т.к. управлял машиной. Если я напишу статью по компьютерам и продам его - я буду считаться техническим писателем, но "великим русским писателем" не буду считаться. ЗЫ Прямо удивляет, как часто приходится объяснять элементарнейшие вещи. [/quote] Напишите что-нибудь. . Опишите свои эмоции, настроения |
Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +3. |