0
- 01.03.2019 - 00:47
|
Не может быть, чтобы один умный человек не понял другого... /Тот самый Мюнхгаузен/ | |
201
- 19.03.2019 - 12:00
|
207-Злобный прапор >Да, одна милая барышня случайно удачно пропустила буковку, с тех пор так и повелось :-) 208-Злобный прапор >В аэропорту там милейшие погранцы вообще. В этот раз мы с палаткой (славбо, дети вышли из возраста обязательного проживания в цивилизации), так что Азимутом нам не вариант. За рюкзаки такая доплата будет, что нуивона. Но у них билеты были не дешевле, кстати. В итоге взяла обратные Ереван-Краснодар за 22 тыс на всех. Но практически последние и рейс в 7 утра. Будем искать ночевку в Звартноце прямо | |
202
- 19.03.2019 - 12:09
|
Еще в планах разведать морской путь из Сочи в Трабзон (есть катамаран, вроде идет 4 часа. Стоит 4 тыщи, детям или 50% или бесплатно). Оттуда автобусом в Стамбул например. И разведать путь в Турцию через Батуми ( до Батуми по земле или, говорят тоже есть катамаран из Сочи) Там вроде бы очень беспроблемный переход границы и далее прекрасное автобусное сообщение повезде. Также пеший поход по "лазурному побережью" Турции, Ликийская тропа прямо хотим уже так, что можно без организованного гида с группой. Хотя есть хорошие ребята, водят группы по Грузии и Турции, с рассказами, легендами, помидорными плантациями :-) Вроде как 150 долл с человека за 2-х недельных поход за все (питание, платные стоянки). Могу дать ссылку на них ВК. Осваивают пешие походы по Северному Кипру тоже они же. И что-то конное у них было. Если с ними не идти, то описание маршрутов у них вполне подробное, можно для себя взять за основу. | |
203
- 19.03.2019 - 12:30
|
210-Законопослушная гражданка > 150 дол??? это чем они питаются две недели?))) я за все кроме голодовки) и потом две недели в походе наверно многовато...хочется и цивилизации. А вот если на пару дней можно)...Мне ссылку плиз). Но пока и тут мест интересных много. Вот на выходные зовут грот Череп, скала Галкина..легкий маршрут 15 км)) и рядом , одним днем) Все хорошо, но для меня когда много информации -голова сразу отключается) где мы места находишь?:))) я люблю не спеша с наслаждением) | |
204
- 19.03.2019 - 12:34
| вернее где ты места для хранения информации находишь?:)..я люблю почитать, посмотреть что глазу приятно, куда потянет,в какое время года что интереснее и живописнее, согласовать с моими выходными, потом да бронь, билеты, и уже более детальное изучение района, место, достопримечательностей. Но главное должно вырваться из груди--ДА, Хочу именно туда))))) | |
205
- 19.03.2019 - 12:52
|
Ну я везде сразу хочу. Заранее знаем, как совпадают отпуска с мужем, смотрим, куда в это время дешевле билеты и все. Вот тебе ссылка https://vk.com/activepohod Там вроде была раскладка. Нормальная еда, обычная. Про 150 долл соврала, сорри. Посмотрела - 240. Но у меня отложилось в голове, что цена какая-то разумная. И я смотрела неск лет назад. Поход мимо цивилизованных населенных пунктов (там дикого вообще мало в том регионе), так что кому надо кафе-магазы, на здоровье. Поход палатками, ночевки местами в платных кемпингах (очень недорого), местами вообще просто в лесу (на берегу моря, в ущелье). И фруктовые сады и помидорные плантации всю дорогу притом. В смысле, купить свежий урожай за смешные деньги. | |
206
- 19.03.2019 - 13:03
|
212-LiLi 2 > а ты делай как я,не закладывай всю инфу.а заложи,что Гражданка при необходимости тебе расскажет что тебе надо)) И... здравствуйте все!) | |
207
- 19.03.2019 - 13:13
|
213-Законопослушная гражданка > спасибо. На следующий год оставлю. Но помидоры это уже летом, жарковато будет. Сейчас посмотрю и ссылку запишу. 214-КУ3Я > многие же путешествуют. Конечно я записываю страну и ссылку, пишу самостоятельны | |
208
- 19.03.2019 - 13:18
|
+ пишу самостоятельный или туром или частные гиды) просто у Гражданки одни предпочтения, у других свои- а я беру что мне интересно) Вот с палатками точно на неделю не мое, а ей в кайф) Иногда романтическое путешествие хочется тогда только в приятный глазу отель и вид на море). Но идеи, мысли, направления, отзывы - это да, записываю у многих, читаю когда определились со страной и местом). Поэтому всем всегда благодарна за ссылки, отзывы честно не все читаю сразу , иногда каша остается. А так сегодня солнышко- и сразу куча идей уже))) | |
209
- 19.03.2019 - 13:25
|
Те, которые по краю на экскурсии возят, в апреле приглашают в Калмыкию на цветение тюльпанов. Все уже ездившие говорят, что красота неописуемая! Так что можно и туда:) | |
210
- 19.03.2019 - 13:37
|
Кстати да, плюсую Калмыкию. Подруга ездила, может и с ними же. 216-LiLi 2 >Вчетвером романтично в отельчике это вам (нам) фиг :-) А так-то тоже в кайф конечно. А раз не романтично, то пусть в палатке спят и в речке купаются :-) Осенью лучше, имхо. И людей меньше. Вплоть до ноября смело можно. | |
211
- 19.03.2019 - 13:51
|
Простите за прямоту, у меня в голове не укладывается - как такое возможно ? Тянуть ипотеку, и разъезжать в путешествия - это как ? Ну не такие сейчас зарплаты. А не лучше ли вот эти расходы на путешествия на погашение ипотеки направить ? Это насколько надо быть уверенной в себе , и завтрашнем дне, чтобы вот так вот - заработал, отнёс в банк, прокатал . А если (стучу по дереву) случится чего ? Не знаю, есть у меня некоторый запас,на подобные случаи,вдруг заболею или что,год -два переживу,но вот на путешествия как-то не то чтобы жаль,нет уверенности в перспективе - что-то все вокруг жалуются,мол дела плохо идут,и вообще общий спад в экономике,и т.д. Поражаюсь,в хорошем смысле слова, таким, как гражданка - это ж какая должна быть внутренняя свобода и уверенность в собственной независимости,и что не случится вдруг какого-нибудь очередного внезапного кризиса. | |
212
- 19.03.2019 - 13:58
|
219-земляк >???????? Аще тютю????? Какое твое дело вообще????????? Реально полнолуние вот вот. | |
213
- 19.03.2019 - 14:00
|
218-Законопослушная гражданка > уже была)) когда только запустили программу с Краснодара) по поводу тюльпанов, раз на раз не приходится, от погоды зависит. так же как и лаванда в Крыму цвела 11 июня, хотя для нее очень рано, но погоды солнечные стояли) Гражданка...да я вот рискнула поспать на матрасе надувном походном)) ну типа подготовка...ты думаешь успешно- нет, кое- то его носил туда сюда и опа...дырка))) пока не судьба наверно))) | |
214
- 19.03.2019 - 14:02
| 221-LiLi 2 > ну вас нафиг с вашим матрацом тогда))))))) | |
215
- 19.03.2019 - 14:05
| 219-земляк > деньги приходят к тем, кто тратит по хорошему и во благо) хотя лично я не рискнула взять ипотеку, но у меня есть крыша над головой) у сына есть своя, у дочери тоже будет) а увеличивать площадь не хочу) я все на путешествия) транжирка) | |
216
- 19.03.2019 - 14:05
|
Надумали девы спать на матраце под открытым небом на поляне возле озера просто под одеялом и в октябре))))))) Ужасть))))) еле заставила пока светло в домик перейти. И тут опп. И дырка)))) ой.не....)))))))) | |
217
- 19.03.2019 - 14:22
| 218-Законопослушная гражданка > Гражданка, я стесняюсь спросить, я может отстала. но романтика для меня как то на цифре два остановилась) | |
218
- 19.03.2019 - 14:27
|
219-земляк >Во-первых, работать вдвоем ну очень много. Во-вторых, разумно тратить с учетом расставленных приоритетов :-) Как-то, не иметь в городе автомобиля, тем более кредитного. И вообще ничего кредитного не иметь - цацок, телефонов, быттехники, ремонта. Весь ремонт делать самим (компы, стены, сантехника, электрика, гвозди и полочки). Не заваливать детей дорогими игрушками. Не врываться по шмотью и золоту. Я тебе не скажу, сколько лет моим сапогам и сколько они стоят :-) У меня крайне выгодная работа, мне туда не надо костюм-обувь-косметику-проезд-обед. На все поездки копится, откладывается с каждого дохода - зп или шабашка. Всегда. так что есть "призовой фонд", если не дай бог чего - потратится на другое, не волнуйся :-) А вообще, давно известная фигня, получил деньги - разложи по кучам. Обязательное (школа-сад-ипотека-коммуналка-кружки дитячьи), Жрачка, Разное :-) Финансами рулю я, так что обращайтесь :-) Муж отдает мне зп, чтоб он был здоров. Знает, что я сто раз подумаю, прежде чем купить. А ему вообще все это некогда. | |
219
- 19.03.2019 - 14:30
|
221-LiLi 2 > надувные коврики надо беречь. Штука недешевая и капризная к протыкающим предметам. Мы вниз сначала пенку обычную на дно палатки кладем. На всякий який. А есть вот такие коврики, нечто среднее между пенкой и надувайкой. По скидкам можно купить по цене около 1,5-2 тыр. | |
220
- 19.03.2019 - 14:31
|
223-LiLi 2 >вот не знаю, как раньше люди жили, по мнению советского правительства, человеку должно было быть достаточно сколько - то там ,9 кажись, квадратных метров, кстати в крае -6 ,если не ошибаюсь.Как-то вот тесновато мне в двушке с двумя дочерями, надо бы им уже по отдельной комнате,пока сглаживает то,что редко бываю дома. Так-то есть ещё двушка, но не отселишь же их, они ещё малы для самостоятельной жизни.Напрашивается вывод - влезть в ипотеку на расширение, но вот тут у меня как раз нет уверенности в стабильности ситуации в экономике:с голоду ,конечно, не помрём, но вот платеж по ипотеке можно и вдруг не вытянуть,что тогда ? Кузя, я не требую здесь от кого-то выкладок с конкретными цифрами,это неэтично, если что, да и прикинуть их нетрудно,я в добром смысле удивлён оптимизмом ЗГ. | |
221
- 19.03.2019 - 14:36
|
226-Законопослушная гражданка >+ Фигануть большую сумму на ипотеку тупо невыгодно. Там фиксированный платеж, не поднимаемый, ни от чего не зависит. С учетом инфляции и подорожания всего вокруг, невыгодно тратить много денег на то, чтобы погасить ее не за 15 лет, а, скажем, за 13 :-) А чтобы погасить за 3 - мы столько все равно не зарабатываем :-) ЗП у нас в разное время. У мужа аванс+зп, у меня аванс+зп. Поэтому платежи чОтко разбиты по датам. 4 раза в месяц платится все обязательное по составленному мною сто лет назад графику. Ни разу не пропустила и ни разу не было просрочки (Горжусь). Рекомендую такой способ. Шабашки и мои и мужа автоматом идут в "Разное". 225-LiLi 2 >Вот и для меня :-) И я вам очень не рекомендую иметь нас четверых в соседях, если вы настроены на романтику. Нет, скучно вам не будет, это да... На надувном мы не спим. Его тяжело с собой таскать и много времени тратится на надуть-сдуть. На "пенках", которые бывают разные. Потолще, потоньше, с "фольгой" и без. У нас разные. Если грамотно выбрать место под палатку, то на них отлично спать. Нет, дома на диване лучше по-любому. Но на то он и режим похода :-) | |
222
- 19.03.2019 - 14:41
|
228-земляк >У ЗГ до оптимизма был пройден большой тернистый путь | |
224
- 19.03.2019 - 14:52
|
230-Законопослушная гражданка >уверяю, путь ,пройденный мною, не менее тернист, и проходить его снова не хочется ну никак) Ну не знаю, мне бы вот этот груз ипотеки реально давил бы, чувство, что я чего-то там должен, да ещё и регулярно, не дало бы мне чувства расслабления, какие уж тогда путешествия. В общем, браво вашему сильному духу. | |
225
- 19.03.2019 - 15:05
| 232-земляк >На самом деле коммунальные, гадство, уже догоняют ту ипотеку. Хоть ты вообще свет не включай :-) Коммунальные же ты платишь, всегда и независимо от. Не пугает, что если вдруг чего, как платить коммунальные ? :-) По мне так любой кредит фуфуфу и обойдусь без. А у людей их по 3-4 и телефон стоимостью в мой отпуск. Вопрос приоритетов, я уже говорила. За браво спасибо. Но я жОстко экономлю, в поездках тоже. Никаких кафе и платных услуг, сама себе гид (читаю, потом своим рассказываю), только общественный транспорт, без такси, не в сезон, не в "горячие" места, готовим сами, жилье подешевле (на букинге иной раз отличное жилье бывает со скидкой 70%). И, если откинуть ипотеку, то 2 недели в мае тут выйдут столько же, сколько там. Ибо тут это время надо с детьми что-то делать...а что ты вот тут с ними будешь делать? В ТЦ пойдешь? В кино-кафе? Игруху купишь? На каток? Это все реально дороже. Поход в Зоопарк семьей примерно равен билетам на поезд :-) | |
226
- 19.03.2019 - 15:09
| 231-MerlinX >Кручу-верчу-койчего хочу :-) | |
227
- 19.03.2019 - 15:11
| 233-Законопослушная гражданка > тут только одно "но": семья тоже должна хотеть так отдыхать. А то у нас один товарисч решил сыну показать, как отдыхают настоящие мужики, с кемпингом, путешествиями и рыбалкой. Жена оч гневалась, что он ребенком не занимается. Занялся. Спланировал. Поехали. В первом же кемпинге дитё с женой разнылись так, что он утром просто перепланировал все, снял квартиру в Анапе, и вместо недели уложились в 2 дня. Остался ***даком и плохим папой. | |
228
- 19.03.2019 - 15:18
| 235-rесни4ка >ОЙ, ЭТО ДА! Чтоб он был здоров мой муж! ЕдиномЫшление главнее любых денег. Ну и "парня в горы тяни-рискни" было проверено 10 лет назад сразу :-) Дочка периодически хнычет в дороге, а наш мальчик привычно спит в музеях. Есть серия фото из разных, везде он спит на лавочке в зале под картиной или статУей. Сделаю коллаж, подарю на свадьбу :-) | |
229
- 19.03.2019 - 15:25
|
236-Законопослушная гражданка > добрая свекровушка из тебя будет:))) Это как с Домбаем: рассказываем такие счастливые, фото показываем. И слышим: ой, и я хочу! но денег нет. Отвечаем, что расскажем, как бюджетно поехать. В ответ: я брезгую и незнакомыми людьми, брезгую в квартире чужой, а на гостиницу нет денег. Ну и сиди-дружи, как говорится:) Пару случаев было, когда все же брали с собой. Так столько нытья выслушали про ужасные условия, плохую дорогу и сволочей-местных. Да идите вы в жо! Теперь всем говорим, что в Домбае плохо и здуйте в КП:) Еще сцена была: а куда мы пойдем вечером? А вечером мы пойдем в магазин, купим местной молочки и приготовим что-то пожрать из привезенного с собой. Фффу... А погулять?! Занавес! | |
230
- 19.03.2019 - 15:34
| 237-rесни4ка > А в гостинице живут не чужие люди, а исключительно свои? :-) До тебя и после :-) | |
231
- 19.03.2019 - 15:35
|
Нельзя жить в условиях постоянного жесткого стресса (политика, общество, семья, окружение, работа) без отдушины, расслабона, оттяжки. Кто-то лежит на диване в трениках и пьет пиво, кто-то едет в ночной клуб, кто-то бьет жену, ,сосед вяжет носки, жена его ваяет декупаж,а кто-то едет в путешествия. Кто не делает НИЧЕГО - получает жесткий срыв в форме наркомании, крутого алкоголизма, и резких сосудистых приветов - инфаркта, инсульта итд. Просто расслабон у всех разный. | |
232
- 19.03.2019 - 15:39
| 237-rесни4ка >Ага :-) И вот эта вот картинка про "Позвоните мне и расскажите, как мой мальчик водит машину" - тоже про меня. И "мальчику же неудобно" тоже :-) | |
233
- 19.03.2019 - 15:45
|
238-Законопослушная гражданка > я это постичь тоже не могу. Но - факт. Квартира - буэ, гостиница - да. 240-Законопослушная гражданка > мой мальчик вчера звонил днем, между работой. Соскучился:) Мамино сердечко радуется... | |
234
- 19.03.2019 - 16:37
| 241-rесни4ка >Я квартиры тож нет! Нажилась в 90-е в Н-Вартовске.., ждала, пока хозяйка с кухни уйдёт , что-бы поужинать, потом помыться, а сил уже нет, и вставать в 5 утра.. Я за гостиницы, или номера, да любое жильё, но без хозяев, не комфортно мне . | |
235
- 19.03.2019 - 16:46
| 242-Пекубо >квартира БЕЗ хозяев. Пустая, подготовленная к сезону. Квартира с хозяевами называется комната, угол или даже койка. | |
236
- 19.03.2019 - 16:49
|
243-rесни4ка >а, ты в смысле про моё "с чужими людьми"? Так это про съем квартиры на компанию, чтоб дешевле. Ну да, некая очередь в санузел наблюдается:) Но есди нет денег на гостиницу, то выбор между "сиди-дружи" дома и жалуйся на судьбу или езжай развейся с минимальными удобствами - для меня очевиден. | |
237
- 19.03.2019 - 16:49
|
227-rесни4ка > ага уже поняла) но на тоненьком коврике то спать не удобно совсем...я ж могу и не встать потом, может как то думаю коврик, на коврик матрас походный надувной) и мягко и ничего тыкать в него с земли не будет) Гражданка- я ж на машине, поэтому вес ковриков, палаток не столь существенен, вот думаю надо еще место для багажа прикупить на крышу, а то иногда ( не буду показывать пальцами) встает выбор или багаж без пассажиров или пассажиров без багажа) 228-земляк > ну думаю с двушки на трешку не так много надо денег уже) можно ипотеку...если оба работаете, если нет- оговорить условия или помощь нашим деткам (и ты идешь работать) или такие условия останутся на долгое время. Если есть доп жилье, можно там замутить.Думаю тебе то виднее) просто у нас все были заняты встречались поздно после всех тренировок, соревнований, поездок- поэтому размер мне никогда не был важен))) | |
238
- 19.03.2019 - 16:55
| 237-rесни4ка > где то поддержу твою соседку или подружку))) то есть проехать 10 часов в дороге, приехав дня на три, четыре, пять... если зима красивая природа,хрустящий снежок, уютные деревянные кафе с камином, музыка легкая или дискотечная, глинтвейн...и всему этому предпочесть купить молоко и сидеть в четырех стенах- ну не логично) готовить я и дома могу, а тут отдых!!! | |
239
- 19.03.2019 - 17:04
| 241-rесни4ка > тут наверно разница в том, что в квартире убираешься ты сам (особенно зимой-вечные лужи) и плюс готовка - это смахивает на дом) а гостиница- все уберут, чисто и нет плиты и запаха кухни). Плюс квартира это обычно в Домбае пятиэтажка- то есть старый подъезд, обшарпанные стены и возможно пятый этаж без лифта)))Когда человек 6 думаю можно и в номере одном собраться,много сейчас п/фабрикатов ,разогреть поесть в номере (если бюджетно), а вечером в кафе сходить посидеть. Как вариант есть номера на несколько семей но в гостевых домах, а не квартиры. | |
240
- 19.03.2019 - 17:06
| 224-КУ3Я > как купаться это можно))) а как спать там с барсучками и лесными зверями- зажала))) надеюсь будет попытка номер два)))итог один все равно не спала)) сама ржу до сих пор))) | |
241
- 19.03.2019 - 17:07
|
245-LiLi 2 >это очень комфортный коврик. Я сама всегда на тонком мучаюсь. 246-LiLi 2 > вы упускаете важную деталь: средства на все эти камины. Что есть "сидеть в четырех стенах"? Общение, разбор покатушек за день. Была в лохматые годы дискотечка - ходили туда тусоваться. Сейчас уже такого нету. А перецца в ресторан - дануна. Только на вкусную кухню. Наш любимый ресторан сильно вздорожал и забурел, и мы его можем себе позволить раз в выезд, и то не каждый раз. Теперь о том, о чем я говорила: что первично? Поехать покататься, посмотреть большие горы, подышать и погулять днем или пойти в ресторан и на танцульки. Ресторан с салатом "Цезарь", обслуживанием и возможностью нарваться на горячих парней - сами понимаете как будет уступать тем же параметрам в Поляне. Но! Мы не ходим в ресторан за салатом, а едим только аутентичные блюда, которые в др месте не купишь. Хотите покататься, поучиться, попробовать бюджетно (относительно) - гоу в Приэльбрусье и Домбай. Хотите дорого - гоу в Поляну. Разговор же о том, что мало денег. Но много понтов. В результате никуда не ездится и только ноется. Поддерживаете это? Я - нет. | |