К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Торт Рыжик

0 - 25.01.2022 - 06:57
Для тех, кто любит домашние натуральные торты. Этот рецепт не должен пропасть, кто дома сидит и скучает, можете попробовать сделать.


Гость
121 - 26.01.2022 - 20:21
118-Тот самый майор >
Вышней нас соседи угостили. Её было до фига... Сказали - собирайте. Ну мы и собрали. Майская, склянка... Я вроде как на компот её заморозила... Но похоже уже доедаю...
Войлочную тоже купила весной и тоже приткнула в нехорошее место... Надо пересадить... если ещё жива.
122 - 26.01.2022 - 20:24
121-СквоЛена > тоже прям маленькая? лилипутик
123 - 26.01.2022 - 20:26
надо запомнить "Золотой колос" - торты Ростова-на-Дону. Если надо будет купить гостям или в гости) когда буду в ваших краях) блин, когда уже будем перемещаться кто куда хочет?! и пока еще может ((
124 - 26.01.2022 - 20:33
моя войлочная всё.. минус один куст..
просто вишня тоже помёрзла в позапрошлую весну
125 - 26.01.2022 - 20:33
123-Тот самый майор >Ага, пусть мумимама сначала скажет, где эти торты продаются. Я что-то не припомню таких.
126 - 26.01.2022 - 20:34
125-Alisalisa > она написала, в Ашане
127 - 26.01.2022 - 20:34
Про кондитерку.. пончики с сестрой делали, сахарную пудру через кофемолку, "орешки", вафли и печенье из форм.. она шеф-поваром заводила, я на подхвате обычно.. сама, что тогда не парилась, что в сейчас. Пицца и шарлотка. Всё. Первую чаще)
128 - 26.01.2022 - 20:36
Цитата:
Сообщение от Шарлаханская царица Посмотреть сообщение
минус один куст.
так войлочная вишня - это кустарник? но она сформирована деревцем. такую купили
129 - 26.01.2022 - 20:36
128-Тот самый майор > да. Высокие и густые, у меня два на участке. Ягоды меньше чем у обычной, ярче по цвету - ближе к склянке. Косточка. Умеренная кислинка, спелая вкусная. Обычно я кислое не очень. Тут нормально в рот, при сборе)
130 - 26.01.2022 - 20:36
127-Шарлаханская царица > а на пиццу тесто какое?
131 - 26.01.2022 - 20:37
126-Тот самый майор >Посмотрю в Ашане)
132 - 26.01.2022 - 20:37
129-Шарлаханская царица > надо почитать, точнее, посмотреть, как её обрезать.
133 - 26.01.2022 - 20:38
131-Alisalisa > тебе зачем? ты Рыжики струячишь по два зараз) мелкий опт
134 - 26.01.2022 - 20:40
133-Тот самый майор >Ради интереса. Рыжики раз в год по заказу) Не, Рыжики большие, вырезаны по большой тарелке))
135 - 26.01.2022 - 20:40
130-Тот самый майор > раньше сами (у мамы), я ленюсь, покупала готовое, пекла в микроволне, она вместо духовки с разными режимами, грилями и пр.)
136 - 26.01.2022 - 20:43
Мне вишня шпанка нравится. Тёмно-красная и плотная мякоть.
137 - 26.01.2022 - 20:46
как я люблю вишню, черешню не так. и чтоб прям с дерева, с пылюкой )
138 - 26.01.2022 - 20:47
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
Ради интереса
ага. и мумимама сказала, что доча спец. мы верим! )
139 - 26.01.2022 - 20:49
я наверно Наполеон раз в году спеку, как говорит наша невестка) про Наполеоны не было тут? вносите своих Бонапартов
140 - 26.01.2022 - 20:51
137-Тот самый майор >И еще шелковицу крупную, сочную, чёрную)))
138-Тот самый майор >Я же из-за дочи и хочу попробовать)
141 - 26.01.2022 - 20:54
139-Тот самый майор >А еще раньше Паутинка очень ценилась у гурманов.
142 - 26.01.2022 - 20:56
Дома в "том дворе", так называют у нас хоз двор, росла и до сих пор растет большая шелковица, черная. Утки жрут ее и серут пардон черным. Ну то есть была своя, но интересно было на колхозную. На той стороне речки были такие плантации шелковицы и ферма там же, выращивали шелкопряда, сестра моя еще работала летом там школьницей. И вот мы переплывали, кто мог, речку и наедались там ворованной шелковицы. я могла) после 8 класса, девка уже была. бестолковая)
143 - 26.01.2022 - 20:57
141-Alisalisa > не, я такого не знала.
Гость
144 - 26.01.2022 - 20:59
142-Тот самый майор >
Колхозная вкуснее была, да? :))
Гость
145 - 26.01.2022 - 21:02
Паутинка да, под заказ, в очереди. Сочи ещё торт... с крэмовыми кипарисами, Ветка сирени, Подарочный это весь обсыпанный арахисом и День и Ночь... напополам светлый и темный со сгущенковым кремом внутри...
146 - 26.01.2022 - 21:03
143-Тот самый майор >Мы в компании отмечали НГ и девчонки купили этот торт Паутинку. И все сразу-О!, Паутинка! Самый лучший торт! Я и запомнила эти восторги.
Гость
147 - 26.01.2022 - 21:03
Страстно захотелось такого правильного тортика.
Гость
148 - 26.01.2022 - 21:04
Паутинка а-ля Киевский. Тоже безе, крем масляный и много орехов...
149 - 26.01.2022 - 21:04
144-СквоЛена > ну и там был самый шик - речку переплыть.
150 - 26.01.2022 - 21:05
148-СквоЛена > а, понятно. я не фанат Киевского. как и Киева и Украины в целом.
151 - 26.01.2022 - 21:06
142-Тот самый майор >А мы в колхозные сады на черешню ходили и сторож нас прогнал, пообещал собак спустить.
Гость
152 - 26.01.2022 - 21:10
141-Alisalisa >это было слабое подобие Киевского торта). Но корж безе напоминал ( мне известку) хотя на него записывались заранее, в очередь. В магазине Торты, пересечение Крсной-Ленина. Мне дущевнее вспоминать фирменны Хлебный..." а запах"...Все хлебозаводы города предлагали и представляли в этом магазине свои лучшие изделия. Странно и смешно сегодня говорить о том, что мы не боядись есть хлеба вдоволь)То ли закалка с детства спортивных секций, то ли не грели *опы в пробках, а ходили пешком, то ли ГОСТы на продукты...В те времена калории, как понятие, относились только к единицам измерения тепла))Да, еще и дачная повинность, как дань уважения к родителям была. Прогноз погоды на выходные - очень актуальная тема была)))Дождь означал свободу)) от дачных работ
153 - 26.01.2022 - 21:11
151-Alisalisa > о, мы за черешней ...
но похоже я ничего не сделала этим вечером, что планировала)
и машинка на столе, и мясо разморозилось, а я подвисла тут. но я же должна отдыхать?! :)
154 - 26.01.2022 - 21:12
Душечка, привет. Рада тебе. )
155 - 26.01.2022 - 21:13
152-душечка >что-то хлеба захотелось...))

153-Тот самый майор >Зато хорошо посидели!
156 - 26.01.2022 - 21:17
155-Alisalisa > да я реально устала. весь день со снегом. а я же тех лет)))
157 - 26.01.2022 - 21:19
156-Тот самый майор >Правильно, отдыхай.) А я мясо майонезом намазала, завтра пожарю.
Тех лет....нам по 35, бабы ягодки опять.)
158 - 26.01.2022 - 21:21
157-Alisalisa > чье мясо? и как завтра? в духовке?
159 - 26.01.2022 - 21:23
158-Тот самый майор >Свининка. Специи немного и майонезом. Потом сверху кусочки ананаса и тёртый сыр. Вкуснятина получается. В духовке, да
160 - 26.01.2022 - 22:07
Вот скажите,чего только не ели в детстве,в какой грязи не бултыхались. И никаких тебе ротавирусов и диарей. И дизентерию я подхватила вполне так себе во взрослом состоянии.
Черешню нежно люблю,из детства сорт - Краса Кубани,сейчас нет его практически. Крупная нежно-кремовая,с розовой щечкой. Обязательно сережки себе на ушки пристраивали. И черная,крупная,сладющая. Наедались до одури и спазмов в животе. Вишню не в переработанном виде практически никогда не ем. Может,у нас сорта не те,что в средней полосе?Но сразу скулы сводит,кислая,ну ее. Вот компот-варенье - это да.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены