0
- 25.01.2022 - 06:57
|
Для тех, кто любит домашние натуральные торты. Этот рецепт не должен пропасть, кто дома сидит и скучает, можете попробовать сделать.
| |
41
- 25.01.2022 - 23:43
| Все эти страшилки про нитраты и генномодифицированные овощи и особенно фрукты не более, чем страшилки. Все страхи от незнания... попросту говоря - от глупости... | |
42
- 25.01.2022 - 23:52
| Зима опасается, что QR-коды это способ управления. А вдалбливание в недалекие головы (простите, ничего личного) вот этой всей информации про пальмовое масло, агрессивные гены в помидорах и нитраты в яблоках - это не способ управления? Любой страх, вдолбленный в голову - это отличный способ... Напугай невесть чем до паники и истерики, а потом управляй практически безвольным человеком... Скажет, подпишет и пойдёт куда скажут... | |
43
- 26.01.2022 - 05:05
| Вот пытаюсь без него пить чай и кофе, а не получается. А просто воду пить по утрам тоже не хочется, хотя надо бы. Если не сахар, то конфеты постоянно жрёшь, особенно на работе. | |
44
- 26.01.2022 - 07:04
| Хорошо, хорошо. В краснодарских магазинах продается полезная и экологически безопасная еда. | |
45
- 26.01.2022 - 07:08
| 44-Зима >Мне кажется, качество от цены зависит. Надо подороже брать продукты. | |
46
- 26.01.2022 - 07:47
| 42-СквоЛена >Ну вообще-то QR-коды это точно не для профилактики хворобы...а в пальмовом масле, генных мутантах, нитратах ничего хорошего нет. | |
47
- 26.01.2022 - 07:58
| 45-Alisalisa >Аркадий Мамонтов провел эксперимент, когда готовил один из репортажей. Купил сливочное масло( дорогое, в престижном магазине) и отвез на экспертизу в Чехословакию( если не ошибаюсь со страной). Результаты экспертизы поражают. Кому интересно -посмотрите его репортаж. Думаю его то уж точно к конспирологам трудно отнести. | |
48
- 26.01.2022 - 09:10
|
43-Alisalisa > Дело не в сахаре, как таковом, а в его количестве. Это относится к любому продукту. Выпей 3 литра воды и отравишься. | |
49
- 26.01.2022 - 09:13
|
44-Зима > Да, у нас с продуктами всё хорошо. Полезной еды не существует. 45-Alisalisa > Надо брать качественнее продукты. И да, соотносить с ценой. Пачка сливочного масла не может стОить 80 рублей | |
50
- 26.01.2022 - 09:18
|
46-Joss > Не важно. Не важно чего ты боишься. Кодов, пальмового масла или нашествия пришельцев. Главное, что боишься. Страх очень хороший способ манипулирования. | |
51
- 26.01.2022 - 09:25
|
47-Зима > Что даёт Вам эта информация? Как скажется? Вы не проживёте дольше среднестатистического россиянина, не избежите болезней, будете жить в постоянном стрессе от некачественного масла и соответственно от несовершенства мира... При всём при том, что всё это, что вгоняет Вас в стресс не действительность, а информационное поле... По-моему так пипец так загоняться и портить себе жизнь. Вреда больше, чем от пальмового масла. | |
52
- 26.01.2022 - 09:26
| 49-СквоЛена >где это такое масло по 80? Сейчас 150 не подходи | |
53
- 26.01.2022 - 09:31
|
Alisalisa, прости... Хорошая же тема. Про тооортики :)) Прям уважаю, кто хоть изредка, но сподвигается на выпечку... Я давно забросила это дело. А были же и Наполеоны. и какое-то Птичье молоко (крем был из манки), и было всякое разное. Самое простое, что пекла - это рогалики... Там только растительное масло с водой и мука для теста, а в начинку шёл яблочный мармелад... Продавался такой в картонный коробках большим куском. Он не таял при выпечке. "Розочки" из творожных сырков... Сырки в тесто, тесто пластом, смазываешь взбитыми белками, сворачиваешь в рулет, режешь и выпекаешь... получаются розочки :)) Но... Давно это было :)) | |
54
- 26.01.2022 - 09:33
|
52-colorado > В Светофоре видела | |
55
- 26.01.2022 - 09:42
| Вот рогалики же! ) а мумимама : Печенье от тети Вали. и мудрёно ну очень) и даже опара! 53-СквоЛена > а сними видео про "Розочки" ) не слышала не видела такого | |
56
- 26.01.2022 - 10:02
|
55-Тот самый майор > Прикинь, даже блокнотик достала... Ностальгировала :)) 2 сладких сырка 200 г. маргарина 2 желтка соду погасить 2 стакана муки. Замесить, мягкое такое получается. Положить в холодильник на 15-20 мин. оно тогда не расползается и не липнет 2 оставшихся белка взбить + 1 стакан сахара. Тесто раскатать (на две части подели, удобнее), смазать этим самым взбитым белком, свернуть в рулет, порезать дольками по 1,5-2 сантиметра. Дольки положить плашмя, сверху оставшийся белок и выпекать... | |
57
- 26.01.2022 - 10:04
| https://www.povarenok.ru/recipes/show/19661/ | |
58
- 26.01.2022 - 10:06
| Тесто для рогаликов - на каждые 100 г. маргарина 3 ст.ложки холодной воды. Мука - сколько возьмёт. | |
59
- 26.01.2022 - 10:10
|
Мазурка же ещё. 2 яйца взбить с 1 стакан сахара + 1 стакан изюма + 1 стакан орехов + 1 стакан муки (в самый последний момент). Выпекать пластом, порезать на кусочки горячим | |
60
- 26.01.2022 - 10:13
|
И "Нищий студент"... Свекровь у меня пекла... на скорую руку такое. 1 стакан кефира 1 стакан сахара 2 яйца 2 стакана муки 1 стакан любого варенья сода | |
61
- 26.01.2022 - 10:16
| И ещё такое печенье... Через мясорубку пропускашь тесто, помните? | |
62
- 26.01.2022 - 10:44
|
Да, раньше чего только ни пекли... А шоколадную колбасу помните?)) Сейчас хлеб себе ограничила, так с чаем нечего стало пить. И поняла, что печенье, которое везде продают- такая гадость. Наверно перейду на собственное изготовление)) | |
63
- 26.01.2022 - 10:49
|
51-СквоЛена >Вот это точно. Я сама мнительная страшно. Ведь всё знаю и про сахар и про вредность избыточного питания, но мне обязательно надо прочитать какого-нибудь авторитета, чтобы успокоиться и мозги стали на место. В данном случае вас всех прочитала и спокойно на душе стало)) | |
64
- 26.01.2022 - 11:07
|
Вот еще лёгкое- Заварное пирожное: 1 стак. воды 100 грамм сливочного масла Закипятить и положить 1 стак.муки помешать и в горячее тесто по одному 4 яйца. руки смазать слив. маслом и скатать шарики и положить на горячий лист. Выпекать в горячей духовке, не открывая, 30 минут. Крем: можно готовые взбитые сливки, а можно Сгущённое молоко с маслом и творогом. | |
65
- 26.01.2022 - 11:12
|
55-Тот самый майор >О господи. Ничего не вознительно,я просто писала подробно. Записан рецепт мной 12-летней,какой уж там еще опыт, вот и расписано...Хотя, кстати,готовить стала учиться именно с выпечки. Печенье песочное Влюбленные из книги Р.П.Кенгиса, которую не устаю рекламировать - первое самостоятельно приготовленное. И что такого страшно ужасно затруднительного в опаре? Растереть дрожжи с сахаром и ткнуть в тепло? Писать дольше, чем делать. Делаю опару, если -1. тесто очень сдобное (пасхи).2. большие объемы,но тогда лучше при разделке-выпечке часть теста убрать в холодильник,чтоб не перекисло.3.Есть сомнения в качестве или свежести дрожжей. Тогда быстренько делаешь опару и смотришь. Начали подниматься, кислым запахло - значит, все ок. Сидят на месте, не шевелятся - ищи другие дрожжи. Тесто вообще не самое легкое дело в приготовлении, это ж не макароны сварить. Хотя и там можно напортачить и поныть, каак это сложно, муторно и трудозатратно. | |
66
- 26.01.2022 - 13:37
|
60-СквоЛена > о, да, с вареньем, сестра научила. Размешал, вылил и тот же бисквит, и не надо танцы с бубном )) Мумимама любит танцы)) пхали, ролы )) Ладно, девочки, вы пока пеките, у меня снегу навалило. то, что в КК коллапс и катаклизм, у нас через день. просто надо лопату брать и кидать! Таджики чистили крыши в богатом имении напротив, 5 или 6 крыш, 150 или 200 тыс, забыла. в моём кубанском хуторе есть желающие заполучить такой подряд, но увы, тут застолбили гости из солнечного) | |
67
- 26.01.2022 - 13:42
|
61-СквоЛена > через мясорубку я пропускала типа песочное тесто и к нему вымоченные и проваренные с сахаром мандариновые шкорки. Всё это запекалось тоже розочками, ароматными очень. увы, печь некому уже, дети выросли, сами себя кормят ) своей едой у Мумимамочки внучка, ей можно всякое вкусненькое. стараться | |
68
- 26.01.2022 - 13:44
| но форум это капец. черепаха точка ру | |
69
- 26.01.2022 - 14:33
| 68-Тот самый майор >у Меня черепахи куда-то как ломонулись! | |
70
- 26.01.2022 - 14:45
| крокодилы, помню)) и шоколадная колбаса из печенья и орехов) | |
71
- 26.01.2022 - 15:45
| 69-colorado > о да! наверно, форум оскорбился :) | |
72
- 26.01.2022 - 16:17
|
70-Шарлаханская царица > У нас оно называлось Домааашнее :)) | |
73
- 26.01.2022 - 16:20
|
Рецепт нашла 400 г маргарина (из холодильника) натереть на терке + 3 яйца взбить с 1,5 стакана сахара + сода погасить + 4 стакана муки Замесить, поставить в холод на полчаса Пропускать через мясорубку кучками | |
74
- 26.01.2022 - 16:23
|
И ещё рецепт. Это уже недавнее. Мне нравится. Овсяное печенье 200 г. сливочного масла взбить с 1 стаканом сахара + 4 яйца + 2 стакана овсяных хлопьев + 4 стакана начинки (изюм, порезанная курага, чернослив, горький шоколад кусочками, орехи) + 2 стакана муки Небольшими кучками (я не катаю шарики и не разравниваю) разложить на противне и выпекать. | |
75
- 26.01.2022 - 16:41
|
73-СквоЛена > во! и плюс шкорки мандариновые + я настаиваю)) | |
76
- 26.01.2022 - 16:41
|
68-Тот самый майор > У меня вроде исправился, тьху-тьху. Насчет танцев,возни и прочего. Не знаю, как у всех, у меня тема домашней выпечки прочно связана с детством, уютной кухней, бабушкой, мамой, тетей, пекущих что-то ужасно вкусное,и,заметьте, они не задавались вопросом о танцах - просто готовили на семью.А у них не было стиралок-автоматов, ПММ и прочих приблуд. Но тепло домашнего семейного очага с выпечкой связано неразрывно. С памятью, с ностальгией, если хотите. | |
77
- 26.01.2022 - 16:44
| 76-мумимама > пхали и роли не выпечка)) ну ты в тыщщу раз искуснее минЮ. я ж комплиментирую если ты не поняла) | |
78
- 26.01.2022 - 17:01
|
У меня мама пирог с яблоками вкусно делала. И потом я для семьи тоже. Тесто, правда, брала готовое в кулинарии. Раскатываешь пласт не сильно тонко, смазываешь вареньем из чёрной смородины, потом яблоки кусочками, загибаешь края, сверху решётку из теста и изюминка- присыпка из муки, сахара и рубленного ножом масла. Присыпки побольше. Пирог делала на весь противень и на столе смотрелся очень празднично. | |
79
- 26.01.2022 - 17:06
|
76-мумимама > еще хотела спросить, если это не секрет, бабушка, мама, тётя... - они все полные? были или есть. это у меня подруга, у них культ еды однозначно, она сама признает, что жрут и жрут)) так они всееее толстые, Людкина дочка как-то удержалась, стройная девушка, но возможно там природа, дочка от другого мужика. от нынешнего двое сыновей, старшего Владик зовут, ну вот точно Владик из "Жмурки" )) помнишь? Михалков: Владик! мама заругает. )) второй сын 13 лет, он всегда превышал норму весовую что-то там ахринительно)) но все очень хорошие! младшему раз в летнем лагере дали медаль "Самый добрый". ) | |
80
- 26.01.2022 - 17:15
| Девочки, я напекла столько шарлоток и наморозила их)) так что никаких оффсяных печенек)) пока не съедим | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |