К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Торт Рыжик

0 - 25.01.2022 - 06:57
Для тех, кто любит домашние натуральные торты. Этот рецепт не должен пропасть, кто дома сидит и скучает, можете попробовать сделать.


Гость
41 - 25.01.2022 - 23:43
Все эти страшилки про нитраты и генномодифицированные овощи и особенно фрукты не более, чем страшилки. Все страхи от незнания... попросту говоря - от глупости...
Гость
42 - 25.01.2022 - 23:52
Зима опасается, что QR-коды это способ управления. А вдалбливание в недалекие головы (простите, ничего личного) вот этой всей информации про пальмовое масло, агрессивные гены в помидорах и нитраты в яблоках - это не способ управления? Любой страх, вдолбленный в голову - это отличный способ... Напугай невесть чем до паники и истерики, а потом управляй практически безвольным человеком... Скажет, подпишет и пойдёт куда скажут...
43 - 26.01.2022 - 05:05
Цитата:
Сообщение от СквоЛена Посмотреть сообщение
сахар - да... Но это всё довольно просто избегать.
Вот пытаюсь без него пить чай и кофе, а не получается. А просто воду пить по утрам тоже не хочется, хотя надо бы. Если не сахар, то конфеты постоянно жрёшь, особенно на работе.
44 - 26.01.2022 - 07:04
Хорошо, хорошо. В краснодарских магазинах продается полезная и экологически безопасная еда.
45 - 26.01.2022 - 07:08
44-Зима >Мне кажется, качество от цены зависит. Надо подороже брать продукты.
46 - 26.01.2022 - 07:47
42-СквоЛена >Ну вообще-то QR-коды это точно не для профилактики хворобы...а в пальмовом масле, генных мутантах, нитратах ничего хорошего нет.
47 - 26.01.2022 - 07:58
45-Alisalisa >Аркадий Мамонтов провел эксперимент, когда готовил один из репортажей. Купил сливочное масло( дорогое, в престижном магазине) и отвез на экспертизу в Чехословакию( если не ошибаюсь со страной). Результаты экспертизы поражают. Кому интересно -посмотрите его репортаж. Думаю его то уж точно к конспирологам трудно отнести.
Гость
48 - 26.01.2022 - 09:10
43-Alisalisa >
Дело не в сахаре, как таковом, а в его количестве. Это относится к любому продукту. Выпей 3 литра воды и отравишься.
Гость
49 - 26.01.2022 - 09:13
44-Зима >
Да, у нас с продуктами всё хорошо. Полезной еды не существует.

45-Alisalisa >
Надо брать качественнее продукты. И да, соотносить с ценой. Пачка сливочного масла не может стОить 80 рублей
Гость
50 - 26.01.2022 - 09:18
46-Joss >
Не важно. Не важно чего ты боишься. Кодов, пальмового масла или нашествия пришельцев. Главное, что боишься. Страх очень хороший способ манипулирования.
Гость
51 - 26.01.2022 - 09:25
47-Зима >
Что даёт Вам эта информация? Как скажется? Вы не проживёте дольше среднестатистического россиянина, не избежите болезней, будете жить в постоянном стрессе от некачественного масла и соответственно от несовершенства мира... При всём при том, что всё это, что вгоняет Вас в стресс не действительность, а информационное поле...
По-моему так пипец так загоняться и портить себе жизнь. Вреда больше, чем от пальмового масла.
52 - 26.01.2022 - 09:26
49-СквоЛена >где это такое масло по 80? Сейчас 150 не подходи
Гость
53 - 26.01.2022 - 09:31
Alisalisa, прости... Хорошая же тема. Про тооортики :))
Прям уважаю, кто хоть изредка, но сподвигается на выпечку... Я давно забросила это дело. А были же и Наполеоны. и какое-то Птичье молоко (крем был из манки), и было всякое разное.
Самое простое, что пекла - это рогалики... Там только растительное масло с водой и мука для теста, а в начинку шёл яблочный мармелад... Продавался такой в картонный коробках большим куском. Он не таял при выпечке.
"Розочки" из творожных сырков... Сырки в тесто, тесто пластом, смазываешь взбитыми белками, сворачиваешь в рулет, режешь и выпекаешь... получаются розочки :))
Но... Давно это было :))
Гость
54 - 26.01.2022 - 09:33
52-colorado >
В Светофоре видела
55 - 26.01.2022 - 09:42
Цитата:
Сообщение от СквоЛена Посмотреть сообщение
Самое простое, что пекла - это рогалики..
Вот рогалики же! ) а мумимама : Печенье от тети Вали. и мудрёно ну очень) и даже опара!
53-СквоЛена > а сними видео про "Розочки" ) не слышала не видела такого
Гость
56 - 26.01.2022 - 10:02
55-Тот самый майор >
Прикинь, даже блокнотик достала... Ностальгировала :))
2 сладких сырка
200 г. маргарина
2 желтка
соду погасить
2 стакана муки.
Замесить, мягкое такое получается. Положить в холодильник на 15-20 мин. оно тогда не расползается и не липнет
2 оставшихся белка взбить + 1 стакан сахара.
Тесто раскатать (на две части подели, удобнее), смазать этим самым взбитым белком, свернуть в рулет, порезать дольками по 1,5-2 сантиметра. Дольки положить плашмя, сверху оставшийся белок и выпекать...
Гость
57 - 26.01.2022 - 10:04
https://www.povarenok.ru/recipes/show/19661/

Гость
58 - 26.01.2022 - 10:06
Тесто для рогаликов - на каждые 100 г. маргарина 3 ст.ложки холодной воды. Мука - сколько возьмёт.
Гость
59 - 26.01.2022 - 10:10
Мазурка же ещё.
2 яйца взбить с
1 стакан сахара
+ 1 стакан изюма
+ 1 стакан орехов
+ 1 стакан муки (в самый последний момент).
Выпекать пластом, порезать на кусочки горячим
Гость
60 - 26.01.2022 - 10:13
И "Нищий студент"... Свекровь у меня пекла... на скорую руку такое.
1 стакан кефира
1 стакан сахара
2 яйца
2 стакана муки
1 стакан любого варенья
сода
Гость
61 - 26.01.2022 - 10:16
И ещё такое печенье... Через мясорубку пропускашь тесто, помните?
62 - 26.01.2022 - 10:44
Да, раньше чего только ни пекли...
А шоколадную колбасу помните?))
Сейчас хлеб себе ограничила, так с чаем нечего стало пить. И поняла, что печенье, которое везде продают- такая гадость.
Наверно перейду на собственное изготовление))
63 - 26.01.2022 - 10:49
51-СквоЛена >Вот это точно. Я сама мнительная страшно. Ведь всё знаю и про сахар и про вредность избыточного питания, но мне обязательно надо прочитать какого-нибудь авторитета, чтобы успокоиться и мозги стали на место.
В данном случае вас всех прочитала и спокойно на душе стало))
64 - 26.01.2022 - 11:07
Вот еще лёгкое- Заварное пирожное:
1 стак. воды
100 грамм сливочного масла
Закипятить и положить
1 стак.муки помешать и в горячее тесто по одному
4 яйца.
руки смазать слив. маслом и скатать шарики и
положить на горячий лист.
Выпекать в горячей духовке, не открывая, 30 минут.
Крем: можно готовые взбитые сливки, а можно
Сгущённое молоко с маслом и творогом.
65 - 26.01.2022 - 11:12
55-Тот самый майор >О господи. Ничего не вознительно,я просто писала подробно. Записан рецепт мной 12-летней,какой уж там еще опыт, вот и расписано...Хотя, кстати,готовить стала учиться именно с выпечки. Печенье песочное Влюбленные из книги Р.П.Кенгиса, которую не устаю рекламировать - первое самостоятельно приготовленное.



И что такого страшно ужасно затруднительного в опаре? Растереть дрожжи с сахаром и ткнуть в тепло? Писать дольше, чем делать. Делаю опару, если -1. тесто очень сдобное (пасхи).2. большие объемы,но тогда лучше при разделке-выпечке часть теста убрать в холодильник,чтоб не перекисло.3.Есть сомнения в качестве или свежести дрожжей. Тогда быстренько делаешь опару и смотришь. Начали подниматься, кислым запахло - значит, все ок. Сидят на месте, не шевелятся - ищи другие дрожжи.
Тесто вообще не самое легкое дело в приготовлении, это ж не макароны сварить. Хотя и там можно напортачить и поныть, каак это сложно, муторно и трудозатратно.
66 - 26.01.2022 - 13:37
60-СквоЛена > о, да, с вареньем, сестра научила. Размешал, вылил и тот же бисквит, и не надо танцы с бубном )) Мумимама любит танцы)) пхали, ролы ))
Ладно, девочки, вы пока пеките, у меня снегу навалило. то, что в КК коллапс и катаклизм, у нас через день. просто надо лопату брать и кидать!
Таджики чистили крыши в богатом имении напротив, 5 или 6 крыш, 150 или 200 тыс, забыла. в моём кубанском хуторе есть желающие заполучить такой подряд, но увы, тут застолбили гости из солнечного)
67 - 26.01.2022 - 13:42
61-СквоЛена > через мясорубку я пропускала типа песочное тесто и к нему вымоченные и проваренные с сахаром мандариновые шкорки. Всё это запекалось тоже розочками, ароматными очень. увы, печь некому уже, дети выросли, сами себя кормят ) своей едой
у Мумимамочки внучка, ей можно всякое вкусненькое. стараться
68 - 26.01.2022 - 13:44
но форум это капец. черепаха точка ру
69 - 26.01.2022 - 14:33
68-Тот самый майор >у Меня черепахи куда-то как ломонулись!
70 - 26.01.2022 - 14:45
Цитата:
Сообщение от СквоЛена Посмотреть сообщение
И ещё такое печенье... Через мясорубку пропускашь тесто, помните?
крокодилы, помню))
и шоколадная колбаса из печенья и орехов)
71 - 26.01.2022 - 15:45
69-colorado > о да! наверно, форум оскорбился :)
Гость
72 - 26.01.2022 - 16:17
70-Шарлаханская царица >
У нас оно называлось Домааашнее :))
Гость
73 - 26.01.2022 - 16:20
Рецепт нашла
400 г маргарина (из холодильника) натереть на терке
+ 3 яйца взбить с 1,5 стакана сахара
+ сода погасить
+ 4 стакана муки
Замесить, поставить в холод на полчаса
Пропускать через мясорубку кучками
Гость
74 - 26.01.2022 - 16:23
И ещё рецепт. Это уже недавнее. Мне нравится. Овсяное печенье
200 г. сливочного масла взбить с 1 стаканом сахара
+ 4 яйца
+ 2 стакана овсяных хлопьев
+ 4 стакана начинки (изюм, порезанная курага, чернослив, горький шоколад кусочками, орехи)
+ 2 стакана муки
Небольшими кучками (я не катаю шарики и не разравниваю) разложить на противне и выпекать.
75 - 26.01.2022 - 16:41
73-СквоЛена > во! и плюс шкорки мандариновые
+ я настаиваю))
76 - 26.01.2022 - 16:41
68-Тот самый майор > У меня вроде исправился, тьху-тьху.
Насчет танцев,возни и прочего. Не знаю, как у всех, у меня тема домашней выпечки прочно связана с детством, уютной кухней, бабушкой, мамой, тетей, пекущих что-то ужасно вкусное,и,заметьте, они не задавались вопросом о танцах - просто готовили на семью.А у них не было стиралок-автоматов, ПММ и прочих приблуд. Но тепло домашнего семейного очага с выпечкой связано неразрывно. С памятью, с ностальгией, если хотите.
77 - 26.01.2022 - 16:44
76-мумимама > пхали и роли не выпечка)) ну ты в тыщщу раз искуснее минЮ. я ж комплиментирую если ты не поняла)
78 - 26.01.2022 - 17:01
У меня мама пирог с яблоками вкусно делала. И потом я для семьи тоже. Тесто, правда, брала готовое в кулинарии.
Раскатываешь пласт не сильно тонко, смазываешь вареньем из чёрной смородины, потом яблоки кусочками, загибаешь края, сверху решётку из теста и изюминка- присыпка из муки, сахара и рубленного ножом масла. Присыпки побольше.
Пирог делала на весь противень и на столе смотрелся очень празднично.
79 - 26.01.2022 - 17:06
76-мумимама > еще хотела спросить, если это не секрет, бабушка, мама, тётя... - они все полные? были или есть. это у меня подруга, у них культ еды однозначно, она сама признает, что жрут и жрут)) так они всееее толстые, Людкина дочка как-то удержалась, стройная девушка, но возможно там природа, дочка от другого мужика. от нынешнего двое сыновей, старшего Владик зовут, ну вот точно Владик из "Жмурки" )) помнишь? Михалков: Владик! мама заругает. ))
второй сын 13 лет, он всегда превышал норму весовую что-то там ахринительно)) но все очень хорошие! младшему раз в летнем лагере дали медаль "Самый добрый". )
80 - 26.01.2022 - 17:15
Девочки, я напекла столько шарлоток и наморозила их)) так что никаких оффсяных печенек)) пока не съедим


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены