0
- 20.02.2022 - 07:09
|
В лес не убежит...Но давайте поговорим о том, кем и где (и как) можно работать на пенсии? Действительно, чужую беду рукой разведу, дружно предали анафеме революционный настрой некоторых товарищей, порекомендовав взять жизнь в свои руки, и оторвав 5ю точку с дивана, бодро шуровать... А куда шуровать, порекомендовать уже сложнее (мне лично). Попробуем вместе? На своих примерах, на чужих, как получится? | | |
121
- 21.02.2022 - 16:28
|
121-Silky > Вот да. Я тоже хотела написать. Если не стоит вопрос добычи пропитания, то попробовать можно пойти работать хоть куда. Чтобы понять что нравится. Потому что мы иногда про себя многого не знаем... Поэтому пробовать обязательно! | | |
123
- 21.02.2022 - 16:28
|
123-Silky > Вот чорт! | | |
125
- 21.02.2022 - 16:29
|
127-СквоЛена > и в коллектив. учиться у кого-то, общаться. таак, а я ушёл. работа не *** не постоит. мне надо кучи льда сгреБсти | | |
126
- 21.02.2022 - 16:30
|
109-СквоЛена >я умею работать, но не люблю, когда из меня выжимают все соки. Это то, о чём говорит Евлампий, и это повсеместно. В детдоме я работала с трудными детьми. И вообще везло, везде в авральном режиме, и в итоге вопрос - заработаешь или проработаешь, да так, что на лекарства не хватит. Официантка - нас двое вместо положенных 5х, до 2х ночи, потом домой добираться, и в 7 утра на работу. Вместо 2/2 - 5/1, и т.д. Рыба ищет, где глубже, человек - где лучше. Это нормально. Работать старалась по совести, поэтому почти везде "держали двери", когда уходила. Во "Вкуснолюбове" предложили оплатить дорогу (с Камчатки в Кр-р), если решу вернуться. В библиотеке "подняла целину" - по 500 книг в день оформляла, из еды - кофе и сигареты, потому что некогда и от усталости не охота. Подняла, 14 000 + книг вручную, потом внесла в комп. С пузом уже вносила, а потом - гипоксия у ребёнка, мама не была на свежем воздухе. Дура. Мама - моя любимая работа, не скрываю, кайфую. В глубине души, наверное, считаю, что "заработала" хорошего мужа, много лет ожидания, "столько не живут". 2 года была в монастыре, как в армии, отслужила. На автомойке работала наравне с пацанами, и мне говорили - Лена, слишком хорошо тоже не хорошо. Чтобы без обид, слишком хорошо приходилось работать в темпе (с). Ну да ладно. Тепереча я уже не та, что давеча, и силы приберегаю. А так - у каждого из нас есть, что вспомнить, | | |
127
- 21.02.2022 - 16:30
|
122-Тот самый майор > Наверное можно. Но картографию я уже не применю, а туристическим экскурсоводом и так смогу. Меня давно просят ботанические экскурсии проводить в поля, луга и леса... | | |
128
- 21.02.2022 - 16:31
| 121-Silky >:) согласна полностью | | |
129
- 21.02.2022 - 16:32
|
132-Тихий_омут > Простите, но то, что Вы работали на автомойке и пекли блины с высшим, пусть и философским образованием, это только Ваши проблемы. | | |
130
- 21.02.2022 - 16:35
|
У меня племянник двоюродный... хз как называется сын двоюродного брата. Короче, заканчивал тот самый геофак, экологию, пошёл на каникулах подработать в Декатлон. Подработал. После окончания КубГУ его с удовольствием взяли опять. Потом он стал каким-то там управляющим. А теперь ездит по Подмосковью открывает и налаживает работу филиалов. Я к тому, что и с самых низов можно чего-то наработать... | | |
131
- 21.02.2022 - 16:36
| 135-СквоЛена >да, это мои проблемы, но на тот момент моё заболевание не позволяло мне работать в других местах. Так нада было) | | |
134
- 21.02.2022 - 16:39
| Я не к тому, чтобы загнобить. А к тому, что надо как-то себя ценить, к чему-то стремиться, развиваться. Но если любимая работа - это работа мамой, то все эти хотения из области волшебного солнечного луча. Открывайте домашний детский сад. Педобразование есть, дети не бесят, муж поможет аренду оплатить. Но опять блин надо думать, чем выделиться, монтессори-шмантессори всякие... Чтобы не тупо детсад, а хороший... И сложно будет именно управлять, находить кадры, потому что опыта никакого. | | |
136
- 21.02.2022 - 16:42
| Короче не тема, а третий сон Веры Павловны... из романа "Что делать?" | | |
137
- 21.02.2022 - 16:42
|
141-Nitty Gritty > Ото ж... | | |
138
- 21.02.2022 - 16:49
|
142-СквоЛена >что делать? Накидайте варики для Евлампия:) Без разчленёнки и препарирования, если можно | | |
139
- 21.02.2022 - 16:51
| 140-СквоЛена >прочитала пост и сразу знакомого вспомнила, который некислым бизнесом ворочает, но в силу специфики именно этого бизнеса живет в станичке км в 200 от Крд. Вот его жена детей вырастила и заскучала, так он ей помог студию детского творчества открыть, всякие танцы для пятилеток, изостудия, лепка, глина, все дела... Не детский сад, а именно творческого развития. Но там женщина именно организатор-администратор от бога, специалистов всех со стороны набирала. Сначала они у неё типа на субаренде классы снимали, а потом зарегила уже все официально. В центре, ходит теперь на работу красивая, еще и зарабатывает) | | |
140
- 21.02.2022 - 16:54
| А у Меня чё-то работа не не волк, а не конь. | | |
143
- 21.02.2022 - 16:57
| 147-Nitty Gritty >тут первичным должна быть именно увлеченность и любовь к детям. Если меня пытать чужими детьми можно, так эта с чужими детьми и сама возится и других заставляет. | | |
145
- 21.02.2022 - 18:15
|
75-Тихий_омут >Революция в 1917 году создала самое справедливое государство в мире. Только благодаря ей Россия одолела самые тяжёлые годы войн и разрухи. При этом, быстрее, чем похожий кризис, разразившийся в 30-х годах прошлого века в США. Революции не случаются по желанию - они происходят по глупости тех, кто эти революции провоцирует своей неуёмной жадностью, глупостью и жестокостью. Учите историю... Нынешняя буржуазия Историю забыла, значит История повторится и напомнит о своих уроках повторением. | | |
146
- 21.02.2022 - 18:59
|
151-СтарикЕвлампий > ты заканчивай про революцию. давай детсад открывай. А у тебя дача есть? ну ты можешь копать-сажать? гарбуз вырастить можешь? *включила Хануму* | | |
147
- 21.02.2022 - 19:50
| 152-Тот самый майор >Как я могу закончить то, что начато не мной?!.. | | |
148
- 21.02.2022 - 19:57
| Цитата:
| | |
149
- 21.02.2022 - 20:10
|
154-душечка > а почему это смешно? | | |
150
- 21.02.2022 - 20:50
| 155-rесни4ка >есть моменты, с которыми можно согласиться | | |
151
- 21.02.2022 - 21:04
| 156-душечка > только моменты? | | |
152
- 22.02.2022 - 01:05
| 0-Тихий_омут >ой, жду не дождусь, когда меня выгонють с работы- нииичего не успеваю с ней; за дачей следить, с металлоискателем бродить- историю земли слушать, на рыбалку-за грибами выезжать и с новым инструментом слесарно-сварочным всякие душеугодные поделки делать...)) | | |
153
- 22.02.2022 - 05:31
| 158-всадник >понимаю:) | | |
154
- 22.02.2022 - 05:33
|
Для СтарикаЕвлампия: https://fincult.info/article/kak-spisat-dolgi-bez-suda/ Посмотри, подумай. По крайней мере, если удастся, будет передышка, когда этот груз останется в прошлом. А передохнЁшь, там и варианты могут подвернуться. Не горячись. | | |
155
- 22.02.2022 - 05:44
| 151-СтарикЕвлампий > | | |
156
- 22.02.2022 - 05:52
| Этого хочешь, леворютионэр? Думаешь, себе или своим детям на крови светлое будущее выстроить? А как? Посмотри сам на уроки истории, неужели выводы не наглядны? Без Бога человек человеку волк. Просто на смену одним волкам придут другие, возможно, более кровожадные. К кому первому с вилами пойдёшь? Хошь, адрес назову, мужика мого дома нет, он в 4 встаёт и в 3 ложится, пашет. Повезло с полянкой, правда, при желании заработать можно. И с характером повезло, в 59 лет впахивает, и будет крутиться, пока ногами вперёд не вынесут. Чьи усадьбы жечь начнёшь первыми? А что потом? | | |
157
- 22.02.2022 - 06:33
| Та не было уравниловки в советское время. В тяжёлой промышленности зарплаты были высокие, а в лёгкой и пищевой пониже, а там, где можно было с работы что-то украсть, еще ниже. | | |
158
- 22.02.2022 - 10:02
| немножко другое это называлось отраслевым показателем ЗП, я о абитуриентах | | |
159
- 22.02.2022 - 10:18
|
164-душечка > мужу говорит друг, в Лукойле работает на высокой должности, о сыне своем, что, мол, по своему жизненному опыту: Иди на Разработку, потом на север, там старт и школа. А сын на АСУ пошел, ну на что-то айтишное. Так мужик этот смеется, сколько бы сын зарабатывал по его указке и сколько сейчас ) Десятки тысяч или сотни. У двоюродного брата из Крымска мальчик закончил бакалавр Разработку, и прям еле-еле, и мама летала, не хотел не моё. А моё - как брат старший, АСУ, зарабатывает "вам и не снилось". И этот младший пошел в магистратуру на бесплатно на АСУ в МАИ! так можно оказывается)) а Бакалавр в Губкина, но там магистратура платно. Мозги набекрень у моего поколения, мы ж своё втуляем, как лучше считаем)) а оно вон чего | | |
160
- 22.02.2022 - 19:54
| Есть неск знакомых ребят (около 40), которые в 30-35 рванули в программирование. До этого профессии были у всех разные, сильно далекие от. Теперь заработки норм, около 200, плюс удаленка - хоть на Гоа сиди:) | | |
161
- 22.02.2022 - 23:40
|
162-Тихий_омут >Уроки Истории, говоришь? А кто это всё развязал? Ты не знаешь Истории. Не знаешь ничего! Поэтому несёшь чушь. ... А знаешь ли, ведь есть опыт построения более справедливого государства. Есть! Через кровь? Так эту кровь начали проливать именно те, кто свою жизнь хотел прожить за счёт чужого труда. ... "...в 59 лет впахивает..." Все должны в 59 лет впахивать? На хозяина, да?... И не жужжать! Не возмущаться, если за труд платят гроши, а покорно "впахивать", чтобы хозяин не "впахивал", а просто присваивал то, что зарабатывают "впахивающие" аж до 59 лет... Так? | | |
162
- 22.02.2022 - 23:42
|
166-rесни4ка >"Есть неск знакомых ребят (около 40), которые в 30-35 рванули в программирование. До этого профессии были у всех разные, сильно далекие от. Теперь заработки норм, около 200, плюс удаленка - хоть на Гоа сиди:)" ... Это ложь. Широко распространяемая ложь... Проверено неоднократно. Нет зарплат у простых программистов по 200 т.р. Нет! Это только в рекламе всяческих курсов пишут про такие зарплаты, а в реальности это ложь. Отредактировано evlampiy; 22.02.2022 в 23:43. Причина: Добавление цитаты. | | |
163
- 22.02.2022 - 23:46
| 162-Тихий_омут >Жечь усадьбы? Зачем? Усадьбы должны быть преобразованы в клубы, местные советы, школы, детские сады... Нет, не надо жечь усадьбы. Усадьбы надо национализировать и передать народу. Потому что эти усадьбы построены чужим трудом, за который были плачены гроши. | | |
164
- 23.02.2022 - 00:45
| 25-Тот самый майор >за 30 тыщ в Москве бухом? Ого. | | |
165
- 23.02.2022 - 02:48
|
167-СтарикЕвлампий >ты не понимаешь всего ужаса революции, ужаса гражданской войны. И ты никак не поймёшь, что сознание людей изменилось. БАМы строили, костьми ложась на благо потомков, те, у кого хорошая база была - воспитали их хорошо, понимаешь? В страхе Божием. Социализм - саму идею скоммуниздили у христианства, только Бога устранили. А без Бога не до порога, как говорится. И сейчас, если вдруг случится "леворюция", думаешь, честные трудяги грабить пойдут? Нет, отморозки встанут в первых рядах, такие, как мой бывший сосед - алкаш, тоже всё о вилах грезит. Руки есть, работать не хочет, потому, что другие 300 тысяч зарабатывают, а он за 30 должен, несправедливо. Мой отчим всю жизнь был в начальничках, на последнем месте работы он зарабатывал (на пенсии уже) до 70 тыс вроде. А потом пошёл разнорабочим в военный санаторий, за 11. 11, Карл. Но работал так, что люди отметили, нашли способ платить ему больше, сейчас 30 он получает, + премии (иногда). Но главное отличие его от тебя - в том, что не бухает и злобу копит, а пашет, до последнего хочет быть полезным людям и себя уважать. Прости за резкость. Тебе предлагаешь варианты, но они тебе не нужны, потому, что хочется сразу всего и много, потому, что считаешь, что это заслуженно. Возможно. Но на твоём месте я бы искала не виноватых, а выход и возможности. Люди находят, при желании. | | |
166
- 23.02.2022 - 03:52
|
171-Тихий_омут >Ты не понимаешь о чём говоришь. Все ужасы и террор устраивают как раз те, кто изо всех сил старается сохранить для себя возможность заставлять рабов гнуть спину ради своего благополучия. Отморозков как раз нанимают те самые капиталистические уроды, которые стараются держать рабочих в своём подчинении. Конечно им не нравится, когда рабочие заявляют о своих правах. Скажи-ка мне, на каком основании у верхушки Газпрома, Роснефти и других мегакорпораций доходы в сотни и тысячи раз больше, чем у тех рабочих, которые трудятся на этих предприятиях? Разве эти руководители создали эти предприятия? На каком основании получают доходы т.н. "акционеры", которые не принимают практически совершенно никакого участия в деятельности тех предприятий, которыми "владеют"? На каком основании получают доходы те банкиры, которые облагают бешеными процентами кредиты, которые берёт население? Для вас, я вижу, все те, кто не умеет грабить - все "алкажи да отморозки". А про Бога... В словах капиталистов нет ни капли Бога, но есть жажда наживы и грабежа тех, кто на них работает. Слов они про Бога говорят много, но только в словах этих уродов, как и в словах многих священников, нет ни капли Бога. Не приходило ли вам в голову, что Церковь - это просто бизнес на вере и религии? Так что нести ахинею про "200 тыс. зарплаты программистов" можешь кому угодно, но только не мне. Врать тоже можно сколько угодно, но только твоя ложь всё время всплывает (извини за резкость) как дерьмо. На твою прокапиталистическую брехню верующих всё меньше с каждым днём. Тот, кто трудится, должен иметь доходы и жить хорошо - вот правда. Но не те, кто обманом, мошенничеством и идиотскими законами обманывает народ. А пока не так. Пока очень часто те, кто трудится, получают копейки, а те, на кого они трудятся, живут в роскоши и лени. Только не бреши мне о том, как тяжело трудятся владельцы крупных предприятий. Не трудятся, а заставляют других трудиться на себя. Короче, прекрати брехать. | | |
167
- 23.02.2022 - 05:00
|
172-СтарикЕвлампий >церковь - это не бизнес, не институт власти. У Вл. Соловьёва о Церкви хорошо написано, но разве ты будешь читать? А тебе не приходило в голову, что Церковь дала нам сонм мучеников (новомучеников в т.ч.), сонм святых людей. Ты знаешь, кто такие святые, и почему они такие? Ты видишь только попов на мерсах наверняка. Я раньше тоже так видела, пока "гром не грянул". Тогда пришлось в самой церкви по сторонам оглядываться, и оказалось, что там, внутри, люди неглупые, не злые, а то, что их отличает - нравственная чистота и порядочность. Во всём. Если бы все жили по заповедям, по церковным канонам, на земле был бы рай, и тебе не пришлось бы вилы в руки брать, - повода не было бы. Возлюби ближнего, как самого себя... Жила в монастыре, так вот, веришь, там не выпендриваются один перед другим, кто круче, кто укусит другого ощутимей, тем самым возвысив себя. Там наперегонки уступают друг другу и друг перед другом смиряются. Поймёшь такое "развлечение"? Ты думаешь, организуешь переворот, и к власти, честно делить награбленное, придут борцы-идеалисты, которые честно разделят награбленное? Правда? Наше поколение, или молодёжь? Правда??? Ты не заметил, что наш менталитет изменился? За церковь, кстати, я не опасаюсь: она устоит до скончания мира. Это уже было, церкви рушили, на их месте дома Культуры, кинотеатры и нужники возводили. Итог ты видишь. Захлёбываясь от грязи, опамятовались, начали возрождать. Хочешь повторения? "Ахинею про 200 тыс зарплаты у программистов" несла не я, см выше и внимательнее пж. На ЖВ есть Ошо, он как-то писал о ребятах, которые не то, что неплохо, а ОЧЕНЬ хорошо зарабатывают. Расспроси его, если есть действительно желание узнать, насколько это возможно. Я верю вполне, заказы бывают разными, оплата тоже. В общем, высыпайся, закусывай, и ищи варианты, потому, что виноватых искать без толку. Сами виноваты. | | |
168
- 23.02.2022 - 11:25
|
173-Тихий_омут >"церковь - это не бизнес, не институт власти. У Вл. Соловьёва о Церкви хорошо написано, но разве ты будешь читать?" ... О, да! Церковь создала столько легенд, а себе приписала столько подвигов... Потому-то они и добиваются слепой веры, что когда с ними начинаешь разбираться подробнее, то половина из этих легенд - липа и выдумки. Вера в Бога и Церковь - далеко не одно и то же. А мерзавцев в Церкви не меньше, чем в миру. ... "Если бы все жили по заповедям, по церковным канонам, на земле был бы рай, и тебе не пришлось бы вилы в руки брать..." ... Но не живут все по заповедям! Даже попы и священники не живут по вере! И ничего - живут не тужат и Божья Кара их не настигает за фарисейство и ложь... Сама себе противоречишь : "Если бы все жили по заповедям...". Почему же не живут даже многие деятели церкви? А если бы все жили по законам справедливости, по коммунистическим законам, если бы все коммунисты (хотя бы) жили для счастья народа, до и СССР бы не прос...ли. А ведь многие в партию для того и вступали, чтобы получить привилегии и прорваться к власти. Прорвались те, кто по сути коммунистом не был... ... "Ты думаешь, организуешь переворот, и к власти, честно делить награбленное, придут борцы-идеалисты, которые честно разделят награбленное? Правда? Наше поколение, или молодёжь? Правда??? Ты не заметил, что наш менталитет изменился?.." ... А ведь было в истории, что построили более справедливое общество, чем капитализм. Думаешь, сто лет назад люди были лучше? А менталитет изменяется постоянно. Объясни пожалуйста: церквей становится больше, а несчастных людей не становится меньше, а напротив, становятся ещё больше! Может быть дело вовсе не в церкви? ... "Это уже было, церкви рушили, на их месте дома Культуры, кинотеатры и нужники возводили. Итог ты видишь. Захлёбываясь от грязи, опамятовались, начали возрождать. Хочешь повторения?" ... Я хочу повторения? Ваше забвение и незнание Истории обрекает на её повторение. Что ты знаешь об Истории, кроме того дерьма, которое тебе наложили в голову? Террор и гражданскую войну, в начале прошлого века, начали именно те, кто громче всех орал за веру, церковь и за Бога! Именно они начали резню, а вовсе не рабочие, взявшие власть в свои руки... ... "На ЖВ есть Ошо, он как-то писал о ребятах, которые не то, что неплохо, а ОЧЕНЬ хорошо зарабатывают. Расспроси его, если есть действительно желание узнать, насколько это возможно. Я верю вполне, заказы бывают разными, оплата тоже." ... Я этого Ошо знаю не первый год. Тот ещё трепло и брехло... Он гадить в голову экзальтированным дамам хорошо умеет.. Верь дальше в его брехню... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |