К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Работа не волк

Гость
0 - 20.02.2022 - 07:09
В лес не убежит...Но давайте поговорим о том, кем и где (и как) можно работать на пенсии? Действительно, чужую беду рукой разведу, дружно предали анафеме революционный настрой некоторых товарищей, порекомендовав взять жизнь в свои руки, и оторвав 5ю точку с дивана, бодро шуровать... А куда шуровать, порекомендовать уже сложнее (мне лично).
Попробуем вместе? На своих примерах, на чужих, как получится?

Гость
41 - 20.02.2022 - 14:27
39-Тот самый майор >Повезло тебе. А мне ещё до пенсии пахать и пахать... Но вопрос, будет ли пенсия к тому времени, когда я доживу до пенсионного возраста. Ходят слухи, что государство взяло курс на отмену пенсий по старости.
И это не пустые слухи. Вы в курсе, что обязательный восьмичасовой рабочий день уже отменили?

Отредактировано evlampiy; 20.02.2022 в 14:28. Причина: Опечатки.
Гость
42 - 20.02.2022 - 14:36
37-Тот самый майор > только есть момент: под каким ты начальником. И отсюда всякие нюансы вылазят.
39-Тот самый майор > и на не самой плохой, как я понимаю.
Мне вот моей пензии явно не хватит... Хотя вот недавно 500 рэ прибавили:)))
43 - 20.02.2022 - 14:55
Цитата:
Сообщение от СтарикЕвлампий Посмотреть сообщение
А мне ещё до пенсии пахать и пахать... Но вопрос, будет ли пенсия к тому времени, когда я доживу до пенсионного возраста.
аналогично

И вряд ли будет хватать и рассчитывать смогу только на себя. Надежды на относительность здоровья: для работы, подработок и земельных работ.
Гость
44 - 20.02.2022 - 15:05
Цитата:
Сообщение от Тихий_омут Посмотреть сообщение
1-СквоЛена >для того, чтобы хоть как-то жить, а не выживать, т.к. на пенсию жить - жизнью это не назовёшь... К сожалению. С севера едут, заработав северные надбавки, на юг. В станицы, к морю, если повезёт. Не скажу, что припеваюче живут, но полегче, чем у нас, где пенсия 22, и коммуналка тоже 22 за трёшку.
Я честно говоря не понимаю актуальности вопроса конкретно для автора. Можно же взять примерную зарплату низкооплачиваемую, умножить лет на 10-15, и сравнить с тем, сколько вы с мужем на дорогие автомобили и прочую мишуру всираете. Какая работа накрен? Просто хотя бы пару лет перестаньте переводить бабло в говно. Вложите в валюту например, или в недвижку под сдачу.

Вообще тема интересная, но не применительно к топикстартеру.
Гость
45 - 20.02.2022 - 15:23
44-Доктор Стрэндж > доктор, а если я не трачу на авто и мишуру? Чо делать-то?!
Гость
46 - 20.02.2022 - 15:27
45-rесни4ка > брать в тумбочке)
Гость
47 - 20.02.2022 - 15:39
44-Доктор Стрэндж >
<<Просто хотя бы пару лет перестаньте переводить бабло в говно.>>
Точно! Я давно говорил, что жрать - дело свинячье. На пару лет прекратите жрать, а деньги куда-нибудь вложите... В какой-нибудь фонд, типа МММ...
48 - 20.02.2022 - 15:51
47-СтарикЕвлампий >для это и придумали лечебные голодания и всякие посты, чтобы деньги экономить.
Гость
49 - 20.02.2022 - 15:52
46-Доктор Стрэндж > так туда я же и кладу:))
48-Alisalisa > только инструкции к этому от "спецов" по 25-30 тыр:)))
Гость
50 - 20.02.2022 - 16:13
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
для это и придумали лечебные голодания и всякие посты, чтобы деньги экономить.
господи, что за бред
Гость
51 - 20.02.2022 - 16:18
50-Доктор Стрэндж > для мракобесия есть специальная тема:)
52 - 20.02.2022 - 16:39
50-Доктор Стрэндж >шуток не понимаете, доктор))
53 - 20.02.2022 - 16:52
52-Alisalisa > вообще очень много народу шуток не понимает, и это не шутка. прикололась к Кану, что это Рафаэль)) так это же язык Ызопа!)) танцующий с ветром написал, что он живописТец, стало быть Рафаэль, ну и перекликается с "тем самым Рафаэлем". сразу нервы-психи-бан. а я пошутила! (с) ))
54 - 20.02.2022 - 17:09
Цитата:
Сообщение от Доктор Стрэндж Посмотреть сообщение
Я честно говоря не понимаю актуальности вопроса конкретно для автора.
Честно говоря, я тоже. Автору до пенсии ещё пахать и пахать, и сейчас самое время нАчать. Или она для 80-летнего разнорабочего отчима? Подработку ему ищет ))
Гость
55 - 20.02.2022 - 18:28
54-Тот самый майор >
Так вот в том то и дело, что надо заранее задумываться, а не очнуться после наступления пенсионного возраста. В недвижимость вкладываться, в обучение, сейчас соображать - кому ты нужен будешь со своими знаниями умениями и нужен ли будешь вообще... Реально как-то подходить к этому.
А то как у меня знакомая... В 40 с небольшим уволилась, уже лет 8 сидит ноет, что стрррашно хочет на работу, но... работать про то, что она знает, она не хочет, а хочет логистом. Потому что после увольнения она закончила какие-то курсы и месяц поработала на практике. Кто возьмёт в почти 50 лет логиста без опыта работы? Правильно, никто...
Гость
56 - 20.02.2022 - 18:41
Было бы что вкладывать, непременно вложились бы.
57 - 20.02.2022 - 18:44
55-СквоЛена > мне кажется, "возможны варианты". пойти без оплаты в ученики.
моя родственница, упоминала выше, пристроила к себе в строительный трест дочку, без оплаты, сидела учеником у сметчицы, после ЛИСИ, ПГС диплом. Теперь она уже много лет на сметах, ведущий инженер, что-то в системе Транснефть.
Гость
58 - 20.02.2022 - 18:50
не стройте иллюзий))) Когда припрёт - хоть горшком в печку пойдешь работать)
Гость
59 - 20.02.2022 - 18:56
58-душечка >Ну, нет! "Горшком" в печку не пойду. Бомбой - это скорее всего...
Гость
60 - 20.02.2022 - 19:04
59-СтарикЕвлампий > это общие слова. Конкретней пожалуйста.
Гость
61 - 20.02.2022 - 19:09
60-rесни4ка >Не обязан. Как хотите - так и понимайте.
Гость
62 - 20.02.2022 - 19:33
61-СтарикЕвлампий > странно...
Гость
63 - 20.02.2022 - 20:42
Ресничка, ты же фотошлёп вроде неплохо знаешь, это как-то использовать не пробовала?)
Гость
64 - 20.02.2022 - 20:44
63-Доктор Стрэндж > я его крайне поверхностно знаю. А обработка фото денег не приносит, и не приносила вообще-то:)
Гость
65 - 21.02.2022 - 11:29
44-Доктор Стрэндж >это ты мужу скажи, но ему никто не докажет. Упёртый. Я по-другому распорядилась бы деньгами, и скажу честно, отдала бы процентов 10 на благотворительность. Детям, беженцам, кто подвернётся. Разделалась бы с ипотекой и оставила бы небольшой задел на новое дело. Возможно, действительно часть денег, которую не жаль потерять, хранила бы в долларах. Или йенах (с)
Гость
66 - 21.02.2022 - 11:39
Скажу о себе: на пенсию не рассчитываю в будущем. Может, зря, вот материнский капитал же проиндексировали недавно, весьма неожиданно для меня. Что умеешь, за плечами не носи, так говорят. Что умею - цветочки - петрушку укроп выращивать. А хотелось бы именно дело какое-нибудь, которое и по душе, и позволит не протянуть ноги на старости лет от голоду.
Как-то в краснодарском трамвае видела кондуктора - бабушка, лет 70ти или старше, еле на ногах держится. Люди старались подходить к ней сами, чтобы расплатиться, она старалась подходить к людям сама. В жару там молодому-то прокатиться сложно, думаю, понимаете, о чём я. Впрочем, мне всех городских бабушек жаль, жить в каменных джунглях в клетке... Выживать.
Гость
67 - 21.02.2022 - 11:45
Ещё у меня есть интересный пример моей бывшей начальницы в Краснодаре, супермаркет "Мир книги". Её подставил и уволил директор. Она ушла и стала заниматься своим делом - открыла гончарную мастерскую. Не помню, хотя она рассказывала мне, почему именно так решила. Но работы, которые она мне показывала - здорово, не верится, что у человека нет художественного образования, красиво. Купила бы с удовольствием при случае.
И вот недавно тоже наткнулась на статью, запомнилась. Не ругайтесь, источник православный, но статья хорошая, поэтому скину целиком, сама так не напишу.
Гость
68 - 21.02.2022 - 11:47
https://pravoslavie.ru/144485.html
Гость
69 - 21.02.2022 - 11:49
Посмотрела, у нас тут вроде эта ниша свободна, я состою в группе творчиков, наблюдаю за людьми, у которых руки из нужного места растут, восхищаюсь (с). Так вот, керамики нет. Чего только нет, а керамики - нет. Так почему бы и не да?
А то у меня только торговля в голове, а торгаш из меня так себе...
Гость
70 - 21.02.2022 - 12:01
12-Тот самый майор >да, всё так.
Гость
71 - 21.02.2022 - 12:04
Вспомнила: репетиторство. Несколько знакомых женщин весьма неплохо подрабатывают, английский, французский.
Логопед пожилая у нас тоже, умничка редкая, профессионал. Швея знакомая, тоже подрабатывает потихоньку, но от многих заказов уже отказывается, здоровье, зрение не то.
72 - 21.02.2022 - 12:19
Цитата:
Сообщение от Доктор Стрэндж Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Alisalisa для это и придумали лечебные голодания и всякие посты, чтобы деньги экономить. господи, что за бред
Бред - это хлеб по-английски
73 - 21.02.2022 - 12:19
69-Тихий_омут > тебе на работу надо пробиваться имхо. ты шустрая активная, вникнешь и будешь асом. сейчас самое время. в какую-ниб транспортную контору, муж же работает с какими-то логистами? очень востребованы хорошие логисты.
Гость
74 - 21.02.2022 - 12:26
65-Тихий_омут >Дайте мне пожалуйста 10 процентов на оплату судебных долгов по квартплате. Да, работать пробовал и очень хочу. Но на оплачиваемую нормально работу в моём возрасте не берут. А то что предлагают - это подачка, которую хватает только на полуголодное существование. А у меня и специальность хорошая, и опыт... Но берут тех, кто помоложе и поглупее...
Гость
75 - 21.02.2022 - 13:34
74-СтарикЕвлампий >знаешь, иногда руки/ноги/голова есть, это уже капитал. Судебные долги не получится списать по банкротству? Помониторь
"А то, что предлагают, это подачка, которую хватает только на полуголодное существование" - о пенсиях можно сказать то же самое. Но революцию устраивать - без толку. Вдобавок, своих детей она, как известно, пожирает первыми.
Есть друзья - знакомые, одноклассники, однокурсники, чем заняты? Как сейчас они живут, какие нашли для себя варианты? Выход всегда есть, просто нужно найти. Не опускай руки.
Гость
76 - 21.02.2022 - 13:40
73-Тот самый майор >я у мужа бухом буду, он мужик рисковый, готов рискнуть. Попытаюсь, только однажды у меня уже не получилось, бросила учёбу - "не моё". В идеале хотелось бы что-то и для души, и чтобы копеечку приносило. Осталось это что-то найти.
Вот ландшафтный дизайн ещё привлекает, и есть знакомые девочки, работают дистанционно, в инете. Даже зарабатывают что-то... как-то.
Гость
77 - 21.02.2022 - 13:44
Гость
78 - 21.02.2022 - 15:06
76-Тихий_омут >
Дистанционный ландшафтный дизайн это полная лажа, простите.
Искать можно до бесконечности. И сразу никогда не определишься, что это оно, и оно пошлО...
Если нравится ландшафтный дизайн - идите учитесь... Учитесь у практиков, а не известно у кого в сети. Там поймёте что это. Рисовать нужно уметь или учиться, потому что главное визуализировать свои идеи даже если профессионально кто-то будет у вас рисовать. И либо этим занимаешься самостоятельно - тогда и в поле надо выезжать, беседовать с заказчиком, эскизы готовить а потом авторски надзирать, садовников иметь знакомых и прочих электриков, газонщиков, плиточников и автополивщиков... Либо иметь ландшафтное бюро и только работать над идеями, либо работать в таком бюро...
Пробовать надо, с чего-то начинать. А не сидеть дома и смотря в потолок чего-то искать.
Вообще очень тяжелая работа... И очень малодоходная. Для души - да...
Гость
79 - 21.02.2022 - 15:07
Я не пойму - Вы вообще не работали? Никогда и никем? А образование какое?
Гость
80 - 21.02.2022 - 15:39
78-СквоЛена >спасибо, дельный совет. Вот поэтому я не тороплюсь в этом направлении двигаться.
79-СквоЛена >если честно, тему создавала для Старика Евлампия. Ну, а вдруг. Что касается меня - АСХТ "Коммерция", КубГУ "Философия". Работала - продавец, продавец-консультант (продтовары, промтовары), флорист, официантка, кассир-блинопёк, воспитатель в детдоме, автомойщица, секретарь, библиотекарь (последнее место работы). Росла в деревне, там огород/хозяйство и 2 киоска продуктовых. Сейчас - домохозяйка, детям 6 и 3. Торговать умею, но не люблю. Припечёт - пойду, кем возьмут, но больше всего я зарабатывала, когда работали "на себя", поэтому с работой "на дядю" и на государство рассталась легко.
Дальше - будет день, будет пища:)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены