0
- 07.10.2015 - 09:51
|
Добрая утра всем панам и паночкам! Хочется иногда покалякать о том, о сем, что не тянет на отдельную тему. Про погоду, про транспорт, про утерянные телефонные номера. Без стеба и жесткого йумора. Так, по-соседски, по-дружески. За чашечкой виртуального кофе/чая) И котики, кстати, тоже приветствуются) | |
281
- 10.10.2015 - 14:39
| 280-Потомучточка >попробуй конечно. Тузлук варится легко. Но я все на глаз делаю. В кипяток сыплю соль до тех пор пока она перестанет растворяться. Сало режу кубиками так что бы они проходили в горло трехлитрового балона. Перед этим шпигую каждый кусок чем любишь. Чеснок лавр перец ..потом укладываю.в балон тоже сыплю и перец горошек и чеснок и лаврушку кидаю.. Заливаю горячим тузлуком и на улю. Дня четыре и усе. Приятного аппетита)) | |
282
- 10.10.2015 - 14:40
| 278-сЛушай > Кинуть в морозилку и заморозить до конца на зиму. Целиком - для фарширования, кусочками - для овощного рагу и зажарки в суп. Можно напихать в него начинку сразу сейчас и тогда уже заморозить. Перец при заморозке не портится, только его надо сразу готовить, слегка разморозив. Ну или приготовьте из него сейчас сразу что-нибудь. | |
283
- 10.10.2015 - 14:40
| 281-КУЗЯ3 >слюнки аж потекли))) | |
284
- 10.10.2015 - 14:44
| 282-belayamishka >вот я тоже хочу отдельно от холодильника купить морозильную камеру. Наделаешь всякой всячины пока сезон и туда. А зимой зато...))) и не надо импорт покупать. | |
285
- 10.10.2015 - 14:47
| 283-Потомучточка >ага))) сама хочу))) лень на рынок итить. В понедельник в нашем мясном магазине выйдет продавец которую много лет знаю как покупатель. Ей закажу. | |
286
- 10.10.2015 - 14:49
| Блин. Сижу и от комаров отмахиваюсь. Ваще.. | |
287
- 10.10.2015 - 14:52
| 284-КУЗЯ3 > Я больше под ягоды-фрукты хочу. Лень компоты крутить, я бы лучше зимой из заморозки сварила. Сейчас морожу понемножку, но морозилок в холодильнике мало. Подумываю тоже об отдельной морозилке. | |
288
- 10.10.2015 - 15:00
|
287-belayamishka >так о чем и речь. Мама забила ягодами две камеры в холодильнике и усе. Мне полторы камеры на все остальное остается))) толком ниче не заморозишь)) *зудумалась* меня тут муж спрашивает че хочу на др.....вот я его и обрадую)))) | |
289
- 10.10.2015 - 15:02
| Я ща пойду за капустой. Хочу по абхазски сделать. Немного. Так на покушать. Если интересно кидану рецепт позже. | |
290
- 10.10.2015 - 18:15
|
Хе) тоже на днях купила сала аж 5 кг. Засолили сухим способом. Соль + чеснок. Еще не пробовала. Но у сала шкурка отставала)) Похолодало, и сразу потянуло на серьезную писчу типа сала и домашней колбасы) И еще... Сама расстроилась, и вам расскажу : с понедельника дождь, дождь, ливень. Бррр! | |
291
- 10.10.2015 - 18:25
| 289-КУЗЯ3 >Я по грузински люблю . рассолом со свеклой | |
292
- 10.10.2015 - 18:43
|
Ха, не меня одну на сальцо пробило. Совесть теперь спокойна - я не одинока в потрошении морозилки;-) | |
293
- 10.10.2015 - 18:44
| 290-catSofy > некоторые у вас ждут дождь как манну. сеют в сухую землю, дожди обходят стороной. | |
294
- 10.10.2015 - 19:25
|
Так вот вы какие, северные оленихи)) А я уж думал, я один тут сало люблю. Cat Sofy,пламенный привет твоей мафынке, дай бох ей здоровья,такой денёк был, песня а не погода.Гулял по парку- душа так и пела) | |
295
- 10.10.2015 - 19:32
| 290-catSofy > *радостно вскинулась* Дожжь, говоришь?:) Значит потеплеет.Это хорошо... | |
296
- 10.10.2015 - 20:23
| У меня 200 литровая морозиловка, наморозила три ведра кизила, перец, цветную капусту, сливы, ежели пойдут грибы, то и их свежими фасую..,это сильно хорошо для хозяйства.. | |
297
- 10.10.2015 - 20:27
| 296-Пекубо > как сундук? | |
298
- 10.10.2015 - 20:28
| 296-Пекубо > После ледяного дождя я уже побаиваюсь морозить. Стараюсь закатывать, в банках не портится | |
299
- 10.10.2015 - 20:33
|
297-_Акстисья >как шкаф) 298-Лора >Тож много выкинула, особо грибы было жаль,.. они трудно добываются.. Сегодня гриба не нашла, совсем.., ну хоть шиповника нарвала | |
300
- 10.10.2015 - 20:38
| 299-Пекубо >а я вот вообще не умею грибы собирать . и муж грибы не знает. нго отец раньше был грибником. я говорю давай папу вперед пустим а мы за ним и пусть наши сортирует. муж смеется . говорит отец нас палкой скорее отлупит))) | |
301
- 10.10.2015 - 22:34
| Я Седня щенка с оторванным носом подобрала, бл | |
302
- 11.10.2015 - 00:22
| Ну что ж, Лора, придется теперь научиться любить и собак, не только котов. Куда ж деваться | |
303
- 11.10.2015 - 00:23
| Чем-то эта фотка мне очень понравилась..)) | |
304
- 11.10.2015 - 01:10
| Два дебила - это сила! (с) | |
305
- 11.10.2015 - 02:25
| 304-Мерлин new > ну первый - ты. А второй кто?..)) | |
306
- 11.10.2015 - 06:09
| Доброе утро! 11.10.2015. :)) | |
307
- 11.10.2015 - 07:09
|
306-sherp54 > Доброе! А вот скажите мне, кто-нибудь что-нибудь из топинамбура готовил? Рос у меня на даче он 10 лет, ещё прежними хозяевами посаженный. А тут вздумалось мне эту грядку освободить под другое. Накопалось полведра клубней, а что с ним делать - не знаю. В Интернете рецептов масса, но хотелось бы опробованные, чтобы знать, кому потом высказать:)) | |
308
- 11.10.2015 - 09:16
| 307-belayamishka >У меня дети просто так грызли. Чистили и хрумкали.А так не готовили. Говорят полезная штука. | |
309
- 11.10.2015 - 09:32
| 308-Потомучточка > Так дети выросли и разъехались, а внуков пока нет:) Сырьём мне не понравилось - на вкус капустная кочерыжка с запахом подсолнуховой листвы:) Сырым, наверное, в какой-нибудь салат попробую добавить. | |
310
- 11.10.2015 - 10:37
| 307-belayamishka > Я выкинула нахрен. Непривычная писча. Сырьем попробовала поесть - гастрит жару дал | |
311
- 11.10.2015 - 10:50
| 302-catSofy > Мне собака совсем не нужна блин. Тем более девочка, тем более некрасивая. | |
312
- 11.10.2015 - 10:54
|
306-sherp54 > И тебе здравствовать)) 307-belayamishka > Отварные клубни по вкусу напоминают молодую картошку, чуток жидковаты внутри и прислащивают. А вот сушеные мне оченно нравились. Резала как чипсы и подсушивала в духовке- они становятся золотистыми, сохнут быстро. Хрустко и вкусно, не жесткие при этом | |
313
- 11.10.2015 - 11:17
|
*пошла сушить и варить* Но вы вспоминайте, вспоминайте, куды их ещё сунуть:) 311-Лора > А это уже неважно. Стерпится-слюбится:) Прогонишь паразитов, покормишь хорошо - будет красавица. Должен же и во дворе кто-нибудь гавкать:) | |
314
- 11.10.2015 - 11:29
|
312-Доброе НЛО > попробую 313-belayamishka > это гавкающее вылечить надо. Щас в ветеринарку повезем, гной течет. У меня аж голова разболелась на все это смотреть. А я думала - к утру все присохнет и псу полегчает. | |
315
- 11.10.2015 - 11:39
|
314-Лора > С маслицем да укропчиком- ничо так идет..и жутко полезно. Во время войны часть России выжила именно благодаря топинамбуру- в деревнях были его дикие заросли. Одна беда- выкопанный долго не хранится, а в земле- круглый год свеженький. В нем инулина много - потому диабетикам очень полезно кушать эту "земляную грушу" Дочка малая была - даже любила, спецом на Севере его развела. Поджаренные до золотинки/подсушенные/измельченные клубни- ей заваривала вместо кофейного напитка. Вкуснее цикория. А уж чипсы из него- просто обожала. | |
316
- 11.10.2015 - 11:41
| 314-Лора > У врача обработают, зашьют, если надо, и вколят антибиотики. И заживёт, как на собаке. В худшем случае, через 2 недели, в лучшем - через неделю. Ну ещё мазью помажешь - левомиколью или солкосериловой. Не кусается собака-то? | |
317
- 11.10.2015 - 11:44
| Блин! Я с вами про фазана забыла! Заглянула в холодильник - а он лежит, одинокий! Пошла щипать, не поминайте меня ничем... | |
318
- 11.10.2015 - 11:45
| Да! Фазана кто готовил? У меня сегодня день кулинарных открытий:) | |
319
- 11.10.2015 - 11:54
| 318-belayamishka > Ты лучше спроси, кто его вообще видел!)) А ты его в ананасах или как?;-) *заводит напоминалку: вечером зайти к беломышке, найти предлог поприличнее* | |
320
- 11.10.2015 - 12:59
|
319-Доброе НЛО >Эх,деревня!:) В ананасах рябчиков готовят:) Вот нашла рецептик, наверное, подойдёт:):"Возьмите двух бекасов, выньте из них кости и выпотрошите, положив отдельно мясо и все остальное, включая печенки. Из мяса бекасов приготовьте фарш, мелко нарезав его вместе со сваренным на пару говяжьим костным мозгом. Добавьте немного натертого свиного сала, перец, соль, пряную зелень и хорошие трюфели. Постарайтесь, чтобы фарш не вываливался наружу. Это иногда оказывается несколько затруднительным, когда фазан уже начал слегка портиться. Нужного результата можно достичь различными способами, в частности, вырезав кусок хлебной корки, которую привязывают тесемкой и которая не дает фаршу выпасть. Приготовьте кусок хлеба такого размера, чтобы он на два дюйма выступал с каждой стороны фазана. Затем возьмите печенки и внутренности бекасов, разотрите их в ступке, добавив два крупных трюфеля, один анчоус, немного измельченного свиного сала и нужного размера кусок хорошего, очень свежего сливочного масла. Равномерно разложите полученную массу поверх фазана и под него, чтобы он во время жарки целиком пропитался вытекающим из нес соком. Когда фазан зажарится, красиво выложите его поверх этого фарша, окружите померанцами и, подавая на стол, не сомневайтесь в том, какое впечатление он произведет. С этим блюдом, великолепным на вкус, лучше всего подать вино, произведенное в Верхней Большой Бургундии" Теперь ещё бекасов где-то взять надо и трюфели:) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |