К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ОФФ. О том, о сем :)

Гость
0 - 07.10.2015 - 09:51
Добрая утра всем панам и паночкам!
Хочется иногда покалякать о том, о сем, что не тянет на отдельную тему.
Про погоду, про транспорт, про утерянные телефонные номера. Без стеба и жесткого йумора. Так, по-соседски, по-дружески. За чашечкой виртуального кофе/чая)
И котики, кстати, тоже приветствуются)



Гость
281 - 10.10.2015 - 14:39
280-Потомучточка >попробуй конечно. Тузлук варится легко. Но я все на глаз делаю. В кипяток сыплю соль до тех пор пока она перестанет растворяться. Сало режу кубиками так что бы они проходили в горло трехлитрового балона. Перед этим шпигую каждый кусок чем любишь. Чеснок лавр перец ..потом укладываю.в балон тоже сыплю и перец горошек и чеснок и лаврушку кидаю.. Заливаю горячим тузлуком и на улю. Дня четыре и усе. Приятного аппетита))
Гость
282 - 10.10.2015 - 14:40
278-сЛушай > Кинуть в морозилку и заморозить до конца на зиму. Целиком - для фарширования, кусочками - для овощного рагу и зажарки в суп. Можно напихать в него начинку сразу сейчас и тогда уже заморозить. Перец при заморозке не портится, только его надо сразу готовить, слегка разморозив. Ну или приготовьте из него сейчас сразу что-нибудь.
Гость
283 - 10.10.2015 - 14:40
281-КУЗЯ3 >слюнки аж потекли)))
Гость
284 - 10.10.2015 - 14:44
282-belayamishka >вот я тоже хочу отдельно от холодильника купить морозильную камеру. Наделаешь всякой всячины пока сезон и туда. А зимой зато...))) и не надо импорт покупать.
Гость
285 - 10.10.2015 - 14:47
283-Потомучточка >ага))) сама хочу))) лень на рынок итить. В понедельник в нашем мясном магазине выйдет продавец которую много лет знаю как покупатель. Ей закажу.
Гость
286 - 10.10.2015 - 14:49
Блин. Сижу и от комаров отмахиваюсь. Ваще..
Гость
287 - 10.10.2015 - 14:52
284-КУЗЯ3 > Я больше под ягоды-фрукты хочу. Лень компоты крутить, я бы лучше зимой из заморозки сварила. Сейчас морожу понемножку, но морозилок в холодильнике мало. Подумываю тоже об отдельной морозилке.
Гость
288 - 10.10.2015 - 15:00
287-belayamishka >так о чем и речь. Мама забила ягодами две камеры в холодильнике и усе. Мне полторы камеры на все остальное остается))) толком ниче не заморозишь))
*зудумалась* меня тут муж спрашивает че хочу на др.....вот я его и обрадую))))
Гость
289 - 10.10.2015 - 15:02
Я ща пойду за капустой. Хочу по абхазски сделать. Немного. Так на покушать. Если интересно кидану рецепт позже.
Гость
290 - 10.10.2015 - 18:15
Хе) тоже на днях купила сала аж 5 кг. Засолили сухим способом. Соль + чеснок. Еще не пробовала. Но у сала шкурка отставала))
Похолодало, и сразу потянуло на серьезную писчу типа сала и домашней колбасы)
И еще... Сама расстроилась, и вам расскажу : с понедельника дождь, дождь, ливень. Бррр!
Гость
291 - 10.10.2015 - 18:25
289-КУЗЯ3 >Я по грузински люблю . рассолом со свеклой
Гость
292 - 10.10.2015 - 18:43
Ха, не меня одну на сальцо пробило.
Совесть теперь спокойна - я не одинока в потрошении морозилки;-)
293 - 10.10.2015 - 18:44
290-catSofy > некоторые у вас ждут дождь как манну. сеют в сухую землю, дожди обходят стороной.
Гость
294 - 10.10.2015 - 19:25
Так вот вы какие, северные оленихи)) А я уж думал, я один тут сало люблю.
Cat Sofy,пламенный привет твоей мафынке, дай бох ей здоровья,такой денёк был, песня а не погода.Гулял по парку- душа так и пела)
Гость
295 - 10.10.2015 - 19:32
290-catSofy > *радостно вскинулась* Дожжь, говоришь?:) Значит потеплеет.Это хорошо...
296 - 10.10.2015 - 20:23
У меня 200 литровая морозиловка, наморозила три ведра кизила, перец, цветную капусту, сливы, ежели пойдут грибы, то и их свежими фасую..,это сильно хорошо для хозяйства..
297 - 10.10.2015 - 20:27
296-Пекубо > как сундук?
Гость
298 - 10.10.2015 - 20:28
296-Пекубо > После ледяного дождя я уже побаиваюсь морозить. Стараюсь закатывать, в банках не портится
299 - 10.10.2015 - 20:33
297-_Акстисья >как шкаф)
298-Лора >Тож много выкинула, особо грибы было жаль,.. они трудно добываются..
Сегодня гриба не нашла, совсем.., ну хоть шиповника нарвала
Гость
300 - 10.10.2015 - 20:38
299-Пекубо >а я вот вообще не умею грибы собирать . и муж грибы не знает. нго отец раньше был грибником. я говорю давай папу вперед пустим а мы за ним и пусть наши сортирует. муж смеется . говорит отец нас палкой скорее отлупит)))
Гость
301 - 10.10.2015 - 22:34
Я Седня щенка с оторванным носом подобрала, бл
Гость
302 - 11.10.2015 - 00:22
Ну что ж, Лора, придется теперь научиться любить и собак, не только котов. Куда ж деваться
Гость
303 - 11.10.2015 - 00:23

Чем-то эта фотка мне очень понравилась..))
Гость
304 - 11.10.2015 - 01:10
Два дебила - это сила! (с)
Гость
305 - 11.10.2015 - 02:25
304-Мерлин new > ну первый - ты. А второй кто?..))
306 - 11.10.2015 - 06:09
Доброе утро! 11.10.2015. :))
Гость
307 - 11.10.2015 - 07:09
306-sherp54 > Доброе!
А вот скажите мне, кто-нибудь что-нибудь из топинамбура готовил? Рос у меня на даче он 10 лет, ещё прежними хозяевами посаженный. А тут вздумалось мне эту грядку освободить под другое. Накопалось полведра клубней, а что с ним делать - не знаю. В Интернете рецептов масса, но хотелось бы опробованные, чтобы знать, кому потом высказать:))
Гость
308 - 11.10.2015 - 09:16
307-belayamishka >У меня дети просто так грызли. Чистили и хрумкали.А так не готовили. Говорят полезная штука.
Гость
309 - 11.10.2015 - 09:32
308-Потомучточка > Так дети выросли и разъехались, а внуков пока нет:) Сырьём мне не понравилось - на вкус капустная кочерыжка с запахом подсолнуховой листвы:) Сырым, наверное, в какой-нибудь салат попробую добавить.
Гость
310 - 11.10.2015 - 10:37
307-belayamishka > Я выкинула нахрен. Непривычная писча. Сырьем попробовала поесть - гастрит жару дал
Гость
311 - 11.10.2015 - 10:50
302-catSofy > Мне собака совсем не нужна блин. Тем более девочка, тем более некрасивая.
Гость
312 - 11.10.2015 - 10:54
306-sherp54 > И тебе здравствовать))

307-belayamishka > Отварные клубни по вкусу напоминают молодую картошку, чуток жидковаты внутри и прислащивают.
А вот сушеные мне оченно нравились. Резала как чипсы и подсушивала в духовке- они становятся золотистыми, сохнут быстро. Хрустко и вкусно, не жесткие при этом
Гость
313 - 11.10.2015 - 11:17
*пошла сушить и варить* Но вы вспоминайте, вспоминайте, куды их ещё сунуть:)
311-Лора > А это уже неважно. Стерпится-слюбится:) Прогонишь паразитов, покормишь хорошо - будет красавица. Должен же и во дворе кто-нибудь гавкать:)
Гость
314 - 11.10.2015 - 11:29
312-Доброе НЛО > попробую
313-belayamishka > это гавкающее вылечить надо. Щас в ветеринарку повезем, гной течет. У меня аж голова разболелась на все это смотреть. А я думала - к утру все присохнет и псу полегчает.
Гость
315 - 11.10.2015 - 11:39
314-Лора > С маслицем да укропчиком- ничо так идет..и жутко полезно. Во время войны часть России выжила именно благодаря топинамбуру- в деревнях были его дикие заросли. Одна беда- выкопанный долго не хранится, а в земле- круглый год свеженький.
В нем инулина много - потому диабетикам очень полезно кушать эту "земляную грушу"
Дочка малая была - даже любила, спецом на Севере его развела. Поджаренные до золотинки/подсушенные/измельченные клубни- ей заваривала вместо кофейного напитка. Вкуснее цикория. А уж чипсы из него- просто обожала.
Гость
316 - 11.10.2015 - 11:41
314-Лора > У врача обработают, зашьют, если надо, и вколят антибиотики. И заживёт, как на собаке. В худшем случае, через 2 недели, в лучшем - через неделю. Ну ещё мазью помажешь - левомиколью или солкосериловой. Не кусается собака-то?
Гость
317 - 11.10.2015 - 11:44
Блин! Я с вами про фазана забыла! Заглянула в холодильник - а он лежит, одинокий! Пошла щипать, не поминайте меня ничем...
Гость
318 - 11.10.2015 - 11:45
Да! Фазана кто готовил? У меня сегодня день кулинарных открытий:)
Гость
319 - 11.10.2015 - 11:54
318-belayamishka > Ты лучше спроси, кто его вообще видел!)) А ты его в ананасах или как?;-) *заводит напоминалку: вечером зайти к беломышке, найти предлог поприличнее*
Гость
320 - 11.10.2015 - 12:59
319-Доброе НЛО >Эх,деревня!:) В ананасах рябчиков готовят:) Вот нашла рецептик, наверное, подойдёт:):"Возьмите двух бекасов, выньте из них кости и выпотрошите, положив отдельно мясо и все остальное, включая печенки. Из мяса бекасов приготовьте фарш, мелко нарезав его вместе со сваренным на пару говяжьим костным мозгом. Добавьте немного натертого свиного сала, перец, соль, пряную зелень и хорошие трюфели. Постарайтесь, чтобы фарш не вываливался наружу. Это иногда оказывается несколько затруднительным, когда фазан уже начал слегка портиться. Нужного результата можно достичь различными способами, в частности, вырезав кусок хлебной корки, которую привязывают тесемкой и которая не дает фаршу выпасть. Приготовьте кусок хлеба такого размера, чтобы он на два дюйма выступал с каждой стороны фазана. Затем возьмите печенки и внутренности бекасов, разотрите их в ступке, добавив два крупных трюфеля, один анчоус, немного измельченного свиного сала и нужного размера кусок хорошего, очень свежего сливочного масла.
Равномерно разложите полученную массу поверх фазана и под него, чтобы он во время жарки целиком пропитался вытекающим из нес соком. Когда фазан зажарится, красиво выложите его поверх этого фарша, окружите померанцами и, подавая на стол, не сомневайтесь в том, какое впечатление он произведет. С этим блюдом, великолепным на вкус, лучше всего подать вино, произведенное в Верхней
Большой Бургундии" Теперь ещё бекасов где-то взять надо и трюфели:)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены