К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ОФФ. О том, о сем :)

Гость
0 - 07.10.2015 - 09:51
Добрая утра всем панам и паночкам!
Хочется иногда покалякать о том, о сем, что не тянет на отдельную тему.
Про погоду, про транспорт, про утерянные телефонные номера. Без стеба и жесткого йумора. Так, по-соседски, по-дружески. За чашечкой виртуального кофе/чая)
И котики, кстати, тоже приветствуются)



Гость
601 - 14.10.2015 - 09:27
594-Мерлин new > + 597-Мерлин new > = отличная погода. + 1000%!!!!

598-Vselennay36 >не поверю в женские причины и доводы жаловаться на погоду...
Оренбургский пуховый платок + трусы меховые с рукавами = любоая погода хороша!!!!
Гость
602 - 14.10.2015 - 10:18
Погода любимая мной. Я герой, я пробежку и зарядку на набережной. И заслуженное жратеньки теперь
Гость
603 - 14.10.2015 - 10:21
597-Мерлин new > Хмм..Ты чего злишься-то, Леша? Если б я написала, что мне не нравится краснодарская погода- тогда да, твой выпад был бы как минимум спровоцирован.
.
ЗЫ: нет бы подхватить эстафету четверостиший...
Гость
604 - 14.10.2015 - 10:30
603-Доброе НЛО > с чего ты решила, будто я злюсь? Нет никакой злобы, не припписывай мне своих фантазий.

У меня коллега был в комнате был точно такой же, вечно ныл на погоду, причём на абсолютно любую:)
Гость
605 - 14.10.2015 - 10:50
604-Мерлин new >ты его убил?
Гость
606 - 14.10.2015 - 10:53
604-Мерлин new > "Обидеть художника может каждый" (с) Хех..))
*заключила Музу в шкаф* Ото сиди тут и не рыпайся, ишь на ассоциации тебя потянуло! Не мешай рационалистам наслаждаться жизнью!
Есть пара книжек в заначке- ото пойду-послушаю
Гость
607 - 14.10.2015 - 10:54
Я сегодня на работу пришла вся такая нарядная : платюшко, каблучки, сережки. Захожу в офис : ляяяяя! На колготках стрелка. Не стрелка - стрелища!!! Ну вот как жить?! Все планы - насмарку((( Сижу теперь за своим столом, стараюсь лишний раз не отсвечивать

А так да, здравствовать всем)
Гость
608 - 14.10.2015 - 10:57
607-catSofy >Я намедни в театр такая же пришла со стрелкой :-) Сидела, ноги сумкой прикрывала.
А ведь пришла пора, товарищи, квасить.
Капусту.
Вы вот как квасите?
Гость
609 - 14.10.2015 - 11:07
608-Законопослушная гражданка > вот скажи - мелочь ведь совершеннейшая! А как жизнь отравляет!

Капусту еще не квасили. Но тоже задумываюсь об этом. Уже хочется ея)
В капусту кладу морковку тертую, зелень укропа и семечки его же. И все из добавок. Пошинковала капустку в кастрюлю, посолила (на глаз), перемешала с добавками, тарелку сверху и гнет (обычно 3-литрушка с водой), накрыла марлечкой - и в комнате оставила. Обязательно хотя бы раз в день снимать этот гнет, капусту протыкать палочкой и снова под гнет. Обычно дня 3 квасится. Хотя зависит от температуры в помещении. Как кислинка появилась нужная - в банки переложила и на холод.
На Северах втуда и клюкву добавляли, и бруснику. А вздесь могу только яблочек добавить. Они вкууусные потом)
И, конечно, самая вкусная капуста квашеная была с мороза, когда ее наковыряешь из бочки ножом, занесешь домой - а она переливается ледиком, искрится. Вкусняшка!
Гость
610 - 14.10.2015 - 11:14
605-Законопослушная гражданка > ушёл на повышение:)

606-Доброе НЛО > ах, Кикассо, Кикассо...))
Гость
611 - 14.10.2015 - 11:16
610-Мерлин new >Дак и Людок мож на повышение пойдет. Я вот люблю плохую погоду и сижу так в не начальниках всю жизнь :-)
Гость
612 - 14.10.2015 - 11:25
609-catSofy >Мне нравится еще мед добавлять .. вкусно ...
Гость
613 - 14.10.2015 - 11:39
599 Мерлин, настрой на мероприятия бывает меняет и погода, даже если не отменяет само мероприятие. А одёжка перемеряная с вечера? Приготовлено на настроение, а тут обувь другую надо, а причёска на мокрый ветер, когда столько времени потрачено? А дела в подворье, которые нельзя отменить? Мокнешь, мёрзнешь, а что поделать? А тут если еще и 'сопли на кулак наматываешь', рука раненая и вообще машина со вчера помытая на холоде с ведёрка? Погода она то всегда хорошая, только не всегда под неё есть настроение и время для его перемен.
Сегодня я довольна погодой, нет ветра и все настройки подстать, а вчера, хотелось и поныть, только вот фиг, времени небыло.
Проходящий, так то оно может и так, ежель настроению могут способствовать меховые труселя..можь не у всех они с рукавами?
Гость
614 - 14.10.2015 - 11:52
Капустку, да..всё собираюсь..я в неё хрен добавляю, иногда яблочки.
612 Потомучточка, а мёд в капустке не теряется? Не пробовала добавлять.
Гость
615 - 14.10.2015 - 12:04
614-Vselennay36 >нет. не теряется. он оттеняет вкус. я например в банку из по меда капусту утрамбовываю . и на холод. там и меда то совсем немного надо. то что по стенкам банки остается и немного на донышке , вполне достаточно
Гость
616 - 14.10.2015 - 12:27
615 Потомучточка, у меня как раз есть такой, надо будет попробовать..
Гость
617 - 14.10.2015 - 12:34
И что мед дает?
618 - 14.10.2015 - 12:45
Ну как вместо сахара наверно. Сахар же кладут некоторые в капусту
Гость
619 - 14.10.2015 - 12:47
Я кладу только потому, что мне когда-то посоветовали. Ну типа брожение быстрее с ним. Хотя я разницы нифига не заметила. Кладу только потому, что так сказали. Кстати, кладу на второй день как поставила
Гость
620 - 14.10.2015 - 12:48
Вот насчет хрена совет интересный
Гость
621 - 14.10.2015 - 12:55
А при посолке - капусту жамкаете, когда с солью перемешиваете?
Вот нынешняя- понятно, что сорта транспортабельные да лёжкие, но грубая, жесткая...не пожамкать- так и квашеная такая же. До сих пор прошлогодняя банка стоит- потушить ее, что ли.
622 - 14.10.2015 - 12:57
621-Доброе НЛО > я поэтому самым легким способом солю - водой заливаю
Гость
623 - 14.10.2015 - 12:59
607-catSofy > Инигаваи, всё настроение может изгадить одна маленькая зацепочка...-поехала стрелка. Чем и хороши джинсы- им дырявость добавляет шика))

610-Мерлин new > *показала изыг*
А погода и впрямь неплохая, если не смотреть на нее, как на картину в оконной раме))

611-Законопослушная гражданка > Оно, конечно, полезно, но... выше 3-го этажа- не хочу))
Гость
624 - 14.10.2015 - 13:01
622-_Акстисья > Так у меня вот такая и стоит - не естся. Вот и интересно, как жесткость убрать? Сочная да нежная у меня до посолки не доживает- я ее так сгрызаю, вместо семечек
Гость
625 - 14.10.2015 - 13:22
621-Доброе НЛО > жамкаем) только не сильно. Помнится, у меня соседка прям толкушкой жамкала. Капуста получилась мягкая, без хруста. Не айс. А вообще не сочную и жесткую лучше и не квасить - перевод времени и продукта. Ото потушила б ее сразу, и ноу проблемс)
Гость
626 - 14.10.2015 - 13:30
625-catSofy > Да она не совсем уж жесткая была. Надо было таки жамкать, а не рассолом заливать.
Ага, пережамкатая-мягкая - уже не то, хрустеть должна.
Надо посолить свеженькой, половину- с морковкой, другую- со свёклой. И с анисом.
Гость
627 - 14.10.2015 - 13:48
Тож капусту жамкаю, тольк не много, добавляю чуток воды и под гнёт.
626 Доброе НЛО, а анис..анис эт чего?
Гость
628 - 14.10.2015 - 14:02
627-Vselennay36 > Это семена растения - анис, отличается ароматом от укропа. Бабушка солила- добавляла. Я чаще по привычному- с укропом, а нынче- хочу по старинке
Гость
629 - 14.10.2015 - 14:19
Хоть не читай вас)). Капустка-капустка... Захотелось же!)
Всем привет!)
Гость
630 - 14.10.2015 - 14:25
629-Акимоша >привет!
как впечатления о Кисловодске?
Гость
631 - 14.10.2015 - 14:56
626-Доброе НЛО > Пирожки пожарь
Гость
632 - 14.10.2015 - 15:06
629-Акимоша >а там выше сало борщ огурцы и еще куча вкусностей))))
Всем привет!
Гость
633 - 14.10.2015 - 15:13
Я уже засолила по абхазски.
На средний качан идет два чеснока горький перец две морковки .пол стакана масла пахучего.перец горошек.все перемешать и залить горячим маринадом:полстакана уксуса две ст.ложки соли две ст.л сахара. И под гнет. Через пару дней можно пробовать.
Гость
634 - 14.10.2015 - 15:14
Маринад на литр воды.
Гость
635 - 14.10.2015 - 15:16
А еще буду делать со свеклой. Четвертями где капуста режется. Ща не помню пропорции.
Гость
636 - 14.10.2015 - 15:33
635 Кузя, этот рецепт сама жду, завтра обещались принести.
Гость
637 - 14.10.2015 - 15:35
Со свеклой привкус особый. Мне не очень.
Гость
638 - 14.10.2015 - 15:38
мне тоже
И еще не нра с чесноком капуста
я консерватор по квашеной капусте)
Гость
639 - 14.10.2015 - 15:39
636-Vselennay36 >я в прошлом году восемьдесят литров заквасила этой капусты. Бак специально покупала. Могу ща подруге армянке звякнуть она напомнит.напишу.
Гость
640 - 14.10.2015 - 15:40
637-Лора >638-catSofy > вкусы разные у всех. Я капусту люблю всякую кроме тушеной.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены