0
- 07.10.2015 - 09:51
|
Добрая утра всем панам и паночкам! Хочется иногда покалякать о том, о сем, что не тянет на отдельную тему. Про погоду, про транспорт, про утерянные телефонные номера. Без стеба и жесткого йумора. Так, по-соседски, по-дружески. За чашечкой виртуального кофе/чая) И котики, кстати, тоже приветствуются) | |
601
- 14.10.2015 - 09:27
|
594-Мерлин new > + 597-Мерлин new > = отличная погода. + 1000%!!!! 598-Vselennay36 >не поверю в женские причины и доводы жаловаться на погоду... Оренбургский пуховый платок + трусы меховые с рукавами = любоая погода хороша!!!! | |
602
- 14.10.2015 - 10:18
| Погода любимая мной. Я герой, я пробежку и зарядку на набережной. И заслуженное жратеньки теперь | |
603
- 14.10.2015 - 10:21
|
597-Мерлин new > Хмм..Ты чего злишься-то, Леша? Если б я написала, что мне не нравится краснодарская погода- тогда да, твой выпад был бы как минимум спровоцирован. . ЗЫ: нет бы подхватить эстафету четверостиший... | |
604
- 14.10.2015 - 10:30
|
603-Доброе НЛО > с чего ты решила, будто я злюсь? Нет никакой злобы, не припписывай мне своих фантазий. У меня коллега был в комнате был точно такой же, вечно ныл на погоду, причём на абсолютно любую:) | |
605
- 14.10.2015 - 10:50
| 604-Мерлин new >ты его убил? | |
606
- 14.10.2015 - 10:53
|
604-Мерлин new > "Обидеть художника может каждый" (с) Хех..)) *заключила Музу в шкаф* Ото сиди тут и не рыпайся, ишь на ассоциации тебя потянуло! Не мешай рационалистам наслаждаться жизнью! Есть пара книжек в заначке- ото пойду-послушаю | |
607
- 14.10.2015 - 10:54
|
Я сегодня на работу пришла вся такая нарядная : платюшко, каблучки, сережки. Захожу в офис : ляяяяя! На колготках стрелка. Не стрелка - стрелища!!! Ну вот как жить?! Все планы - насмарку((( Сижу теперь за своим столом, стараюсь лишний раз не отсвечивать А так да, здравствовать всем) | |
608
- 14.10.2015 - 10:57
|
607-catSofy >Я намедни в театр такая же пришла со стрелкой :-) Сидела, ноги сумкой прикрывала. А ведь пришла пора, товарищи, квасить. Капусту. Вы вот как квасите? | |
609
- 14.10.2015 - 11:07
|
608-Законопослушная гражданка > вот скажи - мелочь ведь совершеннейшая! А как жизнь отравляет! Капусту еще не квасили. Но тоже задумываюсь об этом. Уже хочется ея) В капусту кладу морковку тертую, зелень укропа и семечки его же. И все из добавок. Пошинковала капустку в кастрюлю, посолила (на глаз), перемешала с добавками, тарелку сверху и гнет (обычно 3-литрушка с водой), накрыла марлечкой - и в комнате оставила. Обязательно хотя бы раз в день снимать этот гнет, капусту протыкать палочкой и снова под гнет. Обычно дня 3 квасится. Хотя зависит от температуры в помещении. Как кислинка появилась нужная - в банки переложила и на холод. На Северах втуда и клюкву добавляли, и бруснику. А вздесь могу только яблочек добавить. Они вкууусные потом) И, конечно, самая вкусная капуста квашеная была с мороза, когда ее наковыряешь из бочки ножом, занесешь домой - а она переливается ледиком, искрится. Вкусняшка! | |
610
- 14.10.2015 - 11:14
|
605-Законопослушная гражданка > ушёл на повышение:) 606-Доброе НЛО > ах, Кикассо, Кикассо...)) | |
611
- 14.10.2015 - 11:16
| 610-Мерлин new >Дак и Людок мож на повышение пойдет. Я вот люблю плохую погоду и сижу так в не начальниках всю жизнь :-) | |
612
- 14.10.2015 - 11:25
| 609-catSofy >Мне нравится еще мед добавлять .. вкусно ... | |
613
- 14.10.2015 - 11:39
|
599 Мерлин, настрой на мероприятия бывает меняет и погода, даже если не отменяет само мероприятие. А одёжка перемеряная с вечера? Приготовлено на настроение, а тут обувь другую надо, а причёска на мокрый ветер, когда столько времени потрачено? А дела в подворье, которые нельзя отменить? Мокнешь, мёрзнешь, а что поделать? А тут если еще и 'сопли на кулак наматываешь', рука раненая и вообще машина со вчера помытая на холоде с ведёрка? Погода она то всегда хорошая, только не всегда под неё есть настроение и время для его перемен. Сегодня я довольна погодой, нет ветра и все настройки подстать, а вчера, хотелось и поныть, только вот фиг, времени небыло. Проходящий, так то оно может и так, ежель настроению могут способствовать меховые труселя..можь не у всех они с рукавами? | |
614
- 14.10.2015 - 11:52
|
Капустку, да..всё собираюсь..я в неё хрен добавляю, иногда яблочки. 612 Потомучточка, а мёд в капустке не теряется? Не пробовала добавлять. | |
615
- 14.10.2015 - 12:04
| 614-Vselennay36 >нет. не теряется. он оттеняет вкус. я например в банку из по меда капусту утрамбовываю . и на холод. там и меда то совсем немного надо. то что по стенкам банки остается и немного на донышке , вполне достаточно | |
616
- 14.10.2015 - 12:27
| 615 Потомучточка, у меня как раз есть такой, надо будет попробовать.. | |
617
- 14.10.2015 - 12:34
| И что мед дает? | |
618
- 14.10.2015 - 12:45
| Ну как вместо сахара наверно. Сахар же кладут некоторые в капусту | |
619
- 14.10.2015 - 12:47
| Я кладу только потому, что мне когда-то посоветовали. Ну типа брожение быстрее с ним. Хотя я разницы нифига не заметила. Кладу только потому, что так сказали. Кстати, кладу на второй день как поставила | |
620
- 14.10.2015 - 12:48
| Вот насчет хрена совет интересный | |
621
- 14.10.2015 - 12:55
|
А при посолке - капусту жамкаете, когда с солью перемешиваете? Вот нынешняя- понятно, что сорта транспортабельные да лёжкие, но грубая, жесткая...не пожамкать- так и квашеная такая же. До сих пор прошлогодняя банка стоит- потушить ее, что ли. | |
622
- 14.10.2015 - 12:57
| 621-Доброе НЛО > я поэтому самым легким способом солю - водой заливаю | |
623
- 14.10.2015 - 12:59
|
607-catSofy > Инигаваи, всё настроение может изгадить одна маленькая зацепочка...-поехала стрелка. Чем и хороши джинсы- им дырявость добавляет шика)) 610-Мерлин new > *показала изыг* А погода и впрямь неплохая, если не смотреть на нее, как на картину в оконной раме)) 611-Законопослушная гражданка > Оно, конечно, полезно, но... выше 3-го этажа- не хочу)) | |
624
- 14.10.2015 - 13:01
| 622-_Акстисья > Так у меня вот такая и стоит - не естся. Вот и интересно, как жесткость убрать? Сочная да нежная у меня до посолки не доживает- я ее так сгрызаю, вместо семечек | |
625
- 14.10.2015 - 13:22
| 621-Доброе НЛО > жамкаем) только не сильно. Помнится, у меня соседка прям толкушкой жамкала. Капуста получилась мягкая, без хруста. Не айс. А вообще не сочную и жесткую лучше и не квасить - перевод времени и продукта. Ото потушила б ее сразу, и ноу проблемс) | |
626
- 14.10.2015 - 13:30
|
625-catSofy > Да она не совсем уж жесткая была. Надо было таки жамкать, а не рассолом заливать. Ага, пережамкатая-мягкая - уже не то, хрустеть должна. Надо посолить свеженькой, половину- с морковкой, другую- со свёклой. И с анисом. | |
627
- 14.10.2015 - 13:48
|
Тож капусту жамкаю, тольк не много, добавляю чуток воды и под гнёт. 626 Доброе НЛО, а анис..анис эт чего? | |
628
- 14.10.2015 - 14:02
| 627-Vselennay36 > Это семена растения - анис, отличается ароматом от укропа. Бабушка солила- добавляла. Я чаще по привычному- с укропом, а нынче- хочу по старинке | |
629
- 14.10.2015 - 14:19
|
Хоть не читай вас)). Капустка-капустка... Захотелось же!) Всем привет!) | |
630
- 14.10.2015 - 14:25
|
629-Акимоша >привет! как впечатления о Кисловодске? | |
631
- 14.10.2015 - 14:56
| 626-Доброе НЛО > Пирожки пожарь | |
632
- 14.10.2015 - 15:06
|
629-Акимоша >а там выше сало борщ огурцы и еще куча вкусностей)))) Всем привет! | |
633
- 14.10.2015 - 15:13
|
Я уже засолила по абхазски. На средний качан идет два чеснока горький перец две морковки .пол стакана масла пахучего.перец горошек.все перемешать и залить горячим маринадом:полстакана уксуса две ст.ложки соли две ст.л сахара. И под гнет. Через пару дней можно пробовать. | |
634
- 14.10.2015 - 15:14
| Маринад на литр воды. | |
635
- 14.10.2015 - 15:16
| А еще буду делать со свеклой. Четвертями где капуста режется. Ща не помню пропорции. | |
636
- 14.10.2015 - 15:33
| 635 Кузя, этот рецепт сама жду, завтра обещались принести. | |
637
- 14.10.2015 - 15:35
| Со свеклой привкус особый. Мне не очень. | |
638
- 14.10.2015 - 15:38
|
мне тоже И еще не нра с чесноком капуста я консерватор по квашеной капусте) | |
639
- 14.10.2015 - 15:39
| 636-Vselennay36 >я в прошлом году восемьдесят литров заквасила этой капусты. Бак специально покупала. Могу ща подруге армянке звякнуть она напомнит.напишу. | |
640
- 14.10.2015 - 15:40
| 637-Лора >638-catSofy > вкусы разные у всех. Я капусту люблю всякую кроме тушеной. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |