К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ОФФ. О том, о сем :)

Гость
0 - 07.10.2015 - 09:51
Добрая утра всем панам и паночкам!
Хочется иногда покалякать о том, о сем, что не тянет на отдельную тему.
Про погоду, про транспорт, про утерянные телефонные номера. Без стеба и жесткого йумора. Так, по-соседски, по-дружески. За чашечкой виртуального кофе/чая)
И котики, кстати, тоже приветствуются)



641 - 14.10.2015 - 15:42
Я тушёную люблю и чтоб без томатика! )))
Гость
642 - 14.10.2015 - 15:44
638-catSofy > А я чеснок люблю. Я когда-то увлекалась соленьями. Кидала в капусту все - зеленые помидоры, огурцы, баклажаны проваривала немного и кидала (а то жесткие), чеснок обязательно. Если зелень бросить - то у капусты будет ядреный запах.
Короче, у меня была большая бадья, я в октябре туда всякой хрени напихивала вместе с капустой и ела до конца января.
Потом с гастритом немного по этому поводу успокоилась.
Но, я вам скажу, все эти соленья земой отлично решали вопрос с клетчаткой в орзанизьми. Я яблоки и прочие фрукты не особо люблю, ну так вот квашеными овощами баловалась))
Гость
643 - 14.10.2015 - 15:47
642-Лора > гастритов нету, но чеснок мой организм принимает только после тепловой обработки. Так что...
И в где ж ты эту бадью хранила? Температура должна быть около 0, чтоб оно все не переквасилось же?
Гость
644 - 14.10.2015 - 15:50
643-catSofy > Ну у меня как бадья. Кострюля больше чем на 10 литров. Это я так, преувеличила. Я ее в холодильнике держала, как ни странно - помещалась в "Саратов". Сейчас огромный холодильник, а хрен туда че поставишь, даже трехлитровая банка не лезет. Или полку сымай
Гость
645 - 14.10.2015 - 15:50
637 Лора, та мне сейчас свеклы хочется..или шубы, точнее селёдки..))
639 Кузя, 80 литров?? Накой столько? Не, ну запасы это конечно, но 80?? А рецепт давай, хочется чего-нибудь эдакого)
Гость
646 - 14.10.2015 - 15:52
644-Лора > а я уж губу раскатала! У меня есть такая бадейка. Из нержавейки. Литров на 50 как минимум. На Севере в ней капусту морозили. А здесь стоит, стоит без дела. И выбросить жалко сильно (а вдруг пригодится!), и не пригождается, зараза, никак
Гость
647 - 14.10.2015 - 15:53
646-catSofy >Не, у меня эмалированная. А разве в нержавайке можно? Хотя наверно можно
Гость
648 - 14.10.2015 - 15:55
647-Лора > очень даже можно. Это ж не алюминий
649 - 14.10.2015 - 16:41
Всем привет.
Подскажите что сделать, чтобы мой планшет мог открывать новые темы, а не показывать, что форум перегружен? Пожалуйста. Хочу прочитать гражданкину тему про ноги, а фиг)
Гость
650 - 14.10.2015 - 16:42
Ссори. Рабочие звонки меня прервали))) уже пол текста набрала)) итак капуста.
Режем на восемь частей или смотрим на размер кочана. Выкладываем плотным слоем купусту. Засыпаем свеклой круглешками шоб покрыла капусту.перец горошек.лаврушка.сухой укроп.чеснок лучше много. Соли две жмени.полные.и пошли дальше слоями. Можно и морковь добавить в слой. Последний слой должен состоять из свеклы со специями. Заливаем сырой водой так что бы под гнетом вода покрыла полностью капусту. Ставим в теплое место. Три четыре дня. По запаху поймете. И потом в холод на улицу или балкон...
651 - 14.10.2015 - 16:43
Эх, Кузька, теперь винегрета хочу)
Гость
652 - 14.10.2015 - 16:44
Злыдни...... йа тут панимаш на чугунке трясусь, а вани апетиту разжигают. Кузю на мыло.
Гость
653 - 14.10.2015 - 16:46
651-Роза ветров >блииин. Я теперь тоже захотела....а не замутить ли.....
.652-А нам все равно >бееее)))))))))
Гость
654 - 14.10.2015 - 16:46
Я так понимаю тут Кузя великий провокатор))))) блин, вот , что мне теперь, капусту опять солить? маринадиком, с морковкой и свеколкой с маслицем душистым, мне аж щас пахнет пряностями)))
Гость
655 - 14.10.2015 - 16:47
Мене еще зеленые помидоры с чесноком квасить....)))
Гость
656 - 14.10.2015 - 16:49
649-Роза ветров > Выходила с планшета, когда были траблы с форумом - через браузер "Яндекс" - в результате, форум давно норм..а браузер- все равно красно/синюю ленту рисует(( если ба на компе- почистила бы кэш да куки..а на планшетном варианте браузера -не нашла такого в настройках...Скачала слим-браузер - бегаю с него
Гость
657 - 14.10.2015 - 16:49
С подсолнечным маслом ни разу не квасила.
Гость
658 - 14.10.2015 - 16:49
654-Потомучточка >а ты попробуй понемногу)))) у мну не получается))) семья большая)))) и все любят)))
Гость
659 - 14.10.2015 - 16:50
657-Лора >а это для маринада. Хотя я масло не кипячу с водой. Лью в капусту. А уже сверху горячий маринад.
660 - 14.10.2015 - 16:51
655-КУЗЯ3 > я делала зеленые с зеленями, гтрьким перцем и чесноком. По армянски и по грузински - микс из рецептов. Вкусные помидоры получились. Уже съели кастрюльку. Только ждать долго пока дойдут - неделю. Я раньше срока начинаю пробовать.)
Гость
661 - 14.10.2015 - 16:52
660-Роза ветров >А где рецепт?
Гость
662 - 14.10.2015 - 16:53
658-КУЗЯ3 >отож)))) ключевое слово))) большая семья)))) и все любят. Мы даже пирожки не можем нормально пожарить или напечь. Всегда получается как на свадьбу. Раньше жили на Славянской , там дом на 8 квартир))) так нажарим пирожков , и семб=ья наестся от пуза и всем соседям еще раздадим)))
Гость
663 - 14.10.2015 - 16:53
660-Роза ветров >фаршированные?
Гость
664 - 14.10.2015 - 16:54
Ыыыыыыыыы жрать хачу
Гость
665 - 14.10.2015 - 16:54
664-А нам все равно > А пирожки с котятами на перроне не продают?)))
666 - 14.10.2015 - 16:55
661-Лора > напиши что сделать, чтоб новые темы открывались, а я рецепт* хитро*.)))
Гость
667 - 14.10.2015 - 16:55
А вот классическую квашеную боюсь делать после неудачи. Хотя то что продается гэ полное. Все равно надо попробовать.хоть один качан. Пока организм красные флаги не выкинул)))) извините за подробности но все знают.нельзя с капустой работать пока эти дни. Прокиснет или мягкая будет...не знаю почему но блин это так....
Гость
668 - 14.10.2015 - 16:56
660-Роза ветров >рецепт в студию))
Гость
669 - 14.10.2015 - 16:56
666-Роза ветров > Удаляй и скачивай заново.
Гость
670 - 14.10.2015 - 16:57
666-Роза ветров > Я не знаю, у меня такое тоже было. Я начала заходить с хрома - все исправилось. Ну а так-то я не знаток. Может тебе надо кукки почистить?
671 - 14.10.2015 - 16:58
663-Потомучточка > почти. надрезать середину помидора, а в него начинку с зеленями, перцами, морковью, чесноком. Всего много. В кастрюлю. Залить маринадом. Под гнет. Сначала в хате, после в холод и через неделю как созреет есть. В маринад уксус 9 %.
Гость
672 - 14.10.2015 - 17:03
671-Роза ветров >маринад то распиши.воды скока? Сахар соль? Заливать горячим или холодеым?
Гость
673 - 14.10.2015 - 17:04
650 Кузя, аппетитно! Спасибо! Надо опробовать сей рецепт. *пошла на плантацию сухой укроп искать*
Гость
674 - 14.10.2015 - 17:05
671-Роза ветров >я делаю еще и с капустой
Гость
675 - 14.10.2015 - 17:05
665-Лора >неа, еще лет 10 назад желудок покрепче был. Точка хурму с яблоком.
Гость
676 - 14.10.2015 - 17:06
667-КУЗЯ3 >листиков добавь смородину дуб..там ..вишенку...можно шпарыш.. для хрумкости
677 - 14.10.2015 - 17:07
Я с планшета не могу копировать. Не освоила еще метод тыка. Наберите помидоры по грузински на Поваренок.ру. Там будет рецепт с фото, где видно как надрезать и чего совать. Я брала его за основу и дальше с импровизациями.
Не получается вставить ссыль и фото. Сорри
Гость
678 - 14.10.2015 - 17:09
Я в прошлом году две отдельные бадьи под квашенное ассорти отвела. И там капуста тоже четвертями и огурцы и помидоры зеленые и знаете что!!!афигенно вкусно квашеная цветная капуста!
679 - 14.10.2015 - 17:10
У меня хром.. почему новые темы не открывает загадка. Другого тырнета нет под рукой (компа).. С планшета фигня выходит..
Гость
680 - 14.10.2015 - 17:11
676-Потомучточка >ок. Я это обычно в огурцы кладу...кроме шпарыша..знакомое что то не могу вспомнить.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены