| 0
- 11.01.2026 - 19:54
|
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности. | | |
| 41
- 12.01.2026 - 18:01
|
Посмотрела ролики по заварному тесту, поняла свои косяки) Нужно выдержать консистенцию теста и температуру выпекания. По консистенции- берешь один рецепт и получаешь разную плотность теста в зависимости от размера яиц и качества муки. Тот случай, когда точный рецепт - враг хорошего) А тесто все же нужно охладить до комфортной для рук температуры (чтобы не обжигало при прикосновении). Ну, так говорят знатоки в роликах. | | |
| 42
- 12.01.2026 - 18:25
| Я когда то даже крокембуш делала. Это такая пирамида из заварных пироженок. Во героические были. За готовыми тортами в очереди надо было стоять... Приходилось самой. Крокембуш правда уже в сейчашнее время, а всякие наполеоны и птичьи молоки раньше. | | |
| 43
- 12.01.2026 - 19:08
| Вот девки, уболтали) Завтра, наверное, вафельных трубочек напеку. Тоже сладкого захотелось | | |
| 44
- 12.01.2026 - 19:10
| 41-Ментол >Будем делать, проверим. Зима впереди, можно выпекать хоть каждый день) | | |
| 45
- 12.01.2026 - 19:15
|
39-Ментол > и незачем обжигаться. берешь миксер с насадками для перемешивания, и вбиваешь эти самые яйца. Еще чего не хватало, обжигаться. Не руками же их втираешь. Нас родня-охотники подогрели парой диких уточек и кабанятиной. Не волнуйтесь, все после ветосмотра. Приготовила мясо, очень вкусное, совсем на свинину не похоже. На море были, номер же однокомнатный, деваться некда, стала смотреть с мужем на пару сериал Первый отдел. И ничего так. Сейчас в 19.30 будем смотреть еще. Дочь меня все уговаривает на Вампиров средней полосы, но пока не можем продраться сквозь ментовско-детективные дебри - Шеф, Пилигрим, Бешеные, Меченые, Фартовые, Конченные,Слепые и несть им числа. Ну, муж так отдыхает, благо жилплощадь позволяет. | | |
| 46
- 13.01.2026 - 09:02
| Нужно рукой определить температуру теста(примерно), т.к. если она больше 60грд, то белок свернется. А чем размешивать уже не важно, можно силиконовой лопаткой, нпр. | | |
| 47
- 13.01.2026 - 09:21
| Я ела молодую козлятину, нежнейшее вкусное мясо) | | |
| 48
- 13.01.2026 - 09:25
| Цитата:
Посмотрел минут 5-10 и сразу ясно -можно смотреть дальше или помахать ручкой ширпотребу и не тратить время. | | |
| 49
- 13.01.2026 - 09:27
| Ну, это вам можно. Фигура и постоянное движение позволяют) | | |
| 50
- 13.01.2026 - 09:30
| Я как-то брала покупной такого типа. Неплохое впечатление осталось. Сама не делала. | | |
| 51
- 13.01.2026 - 12:41
|
Погодка отличная. Если бы еще дороги почистили, было бы идеально! На следующей неделе ветер, так что радуемся пока:) | | |
| 52
- 13.01.2026 - 13:08
| Я сегодня утром, как корова на льду,гололёд, раньше ходила, не боялась, а сейчас отвыкла. Хорошо хоть в обед плюсовая температура. А воздух приятный, дышать и дышать хочется. | | |
| 53
- 13.01.2026 - 13:26
|
Вчера было настроение уволиться и поискать работу, где нет картошки и прочей грязи с фрэша. А сегодня утром пекарь говорит,- Я тебе там ватрушку оставила, какую ты любишь, и для кофе свежего молока налила... Мелочь, а приятно. Решила пока остаться. | | |
| 54
- 13.01.2026 - 13:38
| Вас начиталась и тоже яблоки запекла в микроволновке. Вкусные, не такие кислые, как свежие. Буду так запекать почаще. | | |
| 55
- 13.01.2026 - 14:14
|
53-Alisalisa >Вчера посмотрела опять Дробышевского вечером, он рассказывал о том, что чем более цивилизована и чистоплотна нация, тем в ней статистически больше аутоиммунных заболеваний. Так что, грязь-это то, с чем человек эволюционировал создавал свою ДНК:) | | |
| 56
- 13.01.2026 - 14:16
| 54-Alisalisa >Ну, все, придется покупать яблоки!:) | | |
| 57
- 13.01.2026 - 15:27
| 55-Ментол > Интересная мысль. И какие выводы надо сделать? | | |
| 58
- 13.01.2026 - 15:44
| Сегодня первый раз увидела снегоуборочную машину, ехала по тротуару по Ставропольской. А так - за 2 дня перемещений по городу ни я, ни муж ни разу никакую технику не встречали. Гм. | | |
| 59
- 13.01.2026 - 16:46
|
О, наша снегоуборочная машина сегодня бабке соседской точно надоела)) тарахтением. кубометры перебрасываем с места на место, видя в этом глубокий смысл и на перспективу) Всем привет мой зимний снежный. сегодня систер с Кубани прислала фото своей заснеженности, хвалится, что и на НГ выпал и вот на Старый НГ тоже. и даже спец лопатой прочистила дорожку к мастерской, в которой шьют и плетут для... | | |
| 60
- 13.01.2026 - 16:56
|
55-Ментол > Есть гигиеническая теория наличия аллергии. Когда стерильно чисто, иммунитет сходит с ума и начинает реагировать неадекватно. Хоть на что то, чтобы сформировать и не терять навык... Вошки и глисты у детей именно в период формирования иммунитета и правильного иммунного ответа. | | |
| 61
- 13.01.2026 - 16:58
|
На Озоне купила книжку Дробышевского Ботаника Антрополога. Как растения создали человека. Продавалась под грифом | | |
| 62
- 13.01.2026 - 17:26
| 60-Белена >Кто-то из знаменитых биологов писал, пример с выращиванием в неволе детенышей горилл. Новорожденных гориллят забирали от матерей, вскармливали искусственно. Все без конца кипятили, стерилизовали, дезинфицировали. И что получили? - слабеньких болезненных особей, которые простужались на любой чих и дристали от любой мало-мальски непривычной еды. Организм - такая штука, что не нужно/не востребовано - оно и сходит на нет. Иммунитет не исключение. Разумная чистота в детской -да. Стерильность - нет, оставьте ее для операционной. Пусть иммунная система получает материал для тренировки. | | |
| 63
- 13.01.2026 - 17:29
| Кстати, о гориллах. У выращенных полностью людьми в неволе горилл отсутствовали навыки полового поведения вида. Пора, блин, размножаться - а с этим никак. Тогда биологи показали им на экране гориллью порнушку - фильм о процессах ухаживания и собственно размножения, снятый у диких горилл в природе. Те внимательно посмотрели...и появление потомства не заставило себя долго ждать. | | |
| 64
- 13.01.2026 - 18:46
| Вывод-Алисе нужно смотреть на грязь с научной точки зрения. | | |
| 65
- 13.01.2026 - 18:47
|
61-Белена >Потом поделитесь впечатлениями. Я книжку не осилю) | | |
| 66
- 13.01.2026 - 19:02
| Цитата:
Но больше всего убивает, что просто ездят и все. Осваивают деньги или просто дебилы. | | |
| 67
- 13.01.2026 - 19:55
|
66-Ментол > В деревенском чате второй день выкладывают фотографии ночной работы. Администрация пишет, что снега много, территория большая. В первую очередь почистим большие дороги и социальные объекты. Потерпите, плиз... всё почистим. Ни одного! ругательного коммента. Только: спасибо, понимаем, подождём. Потому что видно, что работают. А в городе зла не хватает... Ждали, когда подморозит, чтобы солью посыпать... Позапрошлой ночью надо было начинать раблотать! | | |
| 68
- 13.01.2026 - 19:58
| Потерялась во времени и забыла, что сегодня канун Старого Нового года. Но почему то решила сделать крабовый салат. Подсознание работает! :)) | | |
| 69
- 13.01.2026 - 21:56
| 54-Alisalisa > Супер! ))) | | |
| 70
- 13.01.2026 - 21:57
| Уже купила) Та там до стерильности очень далеко. Это в поликлиниках бахилы надевают, а у нас топают в грязных ботинках. А сейчас снег у всех на обуви, он тает и воды полно. Еще завтра продержаться, не умереть на работе. Но очень приятно, когда аванс или зарплата приходит, ради этого стоит жить) | | |
| 71
- 13.01.2026 - 21:59
| Прикольно)) | | |
| 72
- 13.01.2026 - 22:57
|
70-Alisalisa > Ты молодец. Сидела бы дома, лежала бы на диване. А у тебя есть силы и желание делать ремонты, печь печенье и на работу ходить :)) | | |
| 73
- 13.01.2026 - 22:57
| Личная жизнь в мире животных вообще очень интересна. Божьи коровки. например, могут предаваться сек7777су по 9 час в день, у них есть венерические заболевания и они склонны к извращениям. Самцы львов могут спариваться до 100 раз в течение двух дней. Вымирающий вид черепах не смогли спасти - остался только один самец, и несколько самок. А для успешного спаривания самец обязательно должен подраться с другим самцом, которого-то и не было. Вот так вид перестал существовать. | | |
| 74
- 13.01.2026 - 23:09
|
*продолжение* у пауков и богомолов часто самка съедает самца, занятого продолжением рода. Богомолу явно капец. А многие пауки приспособились - преподносят избраннице запеленутую в паутине муху, и. пока та ест, делают свое дело и удирают. Проблематично размножение у тех видов , которые очень редки, плотность заселения маленькая. Самец глубоководного удильщика, например, обнаружив наконец-то даму, присасывается к ней навсегда. Так что партнер всегда рядом. И уникально размножение моллюсков аргонавтов . Так как они практически не могут просто встретиться, копулятивный орган самца отрывается от тела моллюска, и уплывает на поиски самки. Ученые раньше описывали этот орган как отдельный вид животного. Но потом разобрались, что к чему."Как много в природе таинственного!" А.П.Чехов.![]() | | |
| 75
- 14.01.2026 - 01:54
|
74-мумимама > Ну если люди уже сперматозоидов с помощью ИИ ищут, и главное находят, то мы рядом с моллюсками. Блин, -10 утром-12 так гляди и речка станет. Можно будет плотвичек и окуньков половить. Речка ~ 600 метров от калитки. Спокойной ночи. Всем!:) | | |
| 76
- 14.01.2026 - 07:43
| Цитата:
Особенно, если учесть, что к вымиранию видов в последнее время причастен в основном сам человек. Прямо или косвенно. Но теперь появилась надежда. В этом году удалось с помощью генной технологии получить потомство от двух самцов мышей. От двух самок получить оказалось технически проще и это пройденный этап. Вот так... Кто-то делает оружие, а кто-то двигает науку. | | |
| 77
- 14.01.2026 - 08:34
| С крабовыми палками? или с таким типа мясом крабовым? я прям сто лет не делала. на днях селедку под шубой сделала, так себе получилось. я туда яблоко еще потерла. соседка надоумила. у нее может и вкусно, а у меня... ) вот Мимоза у меня зачотная) | | |
| 78
- 14.01.2026 - 09:29
| 76-Ментол >Вымирание черепах - конечно, дело рук человека. Столетиями моряки грузили на корабли черепах как живые консервы. Черепахи могут долго обходиться без еды, и были идеальным запасом пищи. А так как много было эндемичных, островных форм и подвидов, то они вымирали раньше, чем ученые их успевали описать. и те же моряки завозили на острова коз и крыс. А эти два вида уничтожали практически все. Много писал об этом Д.Даррелл. | | |
| 79
- 14.01.2026 - 11:13
|
77-_Акстисья > Да. Я покупаю такое кусочками в упаковке. Меня бесит палки чистить. | | |
| 80
- 14.01.2026 - 11:15
| Солнце выглянуло и прям хорошо. Надо пойтить прогуляться. Вроде как бы минус 10, но на нашем солнце капает с крыш. Вороны весну почуяли, каркают на дереве у дома. Я их покормить, как обычно, а им не до этого. А вчера и сами ели за обе щеки (или что там у них), и друзей привели. | |
Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |