| 0
- 26.11.2025 - 15:51
|
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности. | | |
| 281
- 11.12.2025 - 14:16
| Цитата:
Супруг квасит капусту лучше всех, не глядя на луну .Сноха уже в начале осени спрашивает: Когда капуста "от дедушки" будет) Внук любит квашенную капусту " от дедушки" ) | | |
| 282
- 11.12.2025 - 14:44
|
А уж поболтать с бабулькой, как по Ленинграду гулять правильно, да, по Ленинграду, не по Питеру, хотя и в Питере есть, где развернуться. Но мы по Ленинграду любим. Я могу её провести в места, где она никогда не бывала и не будет, это вам не Эрмитаж с Мойкой, хотя тоже в центре, чуть в сторону от Невского. А впрочем, в Питере – пить, это Шнур затронул главную струну, иначе Питер не Питер, так, вывеска крашеная. Ленинград понять не каждому дано, это надо месяцок пошаболдаться псом бездомным по подвалам, да поскрестись в парадные, а тебя не пустят… , да ветер ледяной с Невы понюхать всем телом до костей (утрирую)… Ленинград жесток, вести себя надо правильно. Это не Москва и уж совсем не Краснодар, где, помню в 80-е, в парк 30 лет Победы вечерком пришел, залез в танк и ночь проспал спокойно, утром пошел по своим делам. В Ленинграде такого рая нет – климат не тот, это минимум, а максимум – ослабнешь и этот гранит молча, без эмоций разотрет тебя в пыль. Нет, если турист, тут совсем другое – плати, смотри, покажем вывеску крашеную, уедешь счастливым. Это хорошо) | | |
| 283
- 11.12.2025 - 14:58
| Спасибо за внимание, на сегодня всё. | | |
| 284
- 11.12.2025 - 16:35
| 281-nika > :) Не не...мы всегда вместе квасим...фишка в тёще, мы сейчас живем в её доме уже несколько лет, досматриваем, у неё проблемы с ногами плюс возраст (90) практически не ходит,но давление в норме,голова ясная, аппетит хороший, мы с ней ещё и караоке поём "Хасбулат молодой бедна сакля твоя..." голос ещё ого-го. Так вот затеялись мы квасить подготовили всё, и прикатили кресло с тещей на кухню,что бы ей не скучно было.Она прям страдала что не может нам помочь в процессе,и вся её энергия перешла в лекцию "Как,какую и когда правильно квасить капусту.":) Заквасили 12 кг. Но решили после заморозков всё чётко сделать по её рецепту, в огороде осталось два кочана своей поздней капусты. | | |
| 285
- 11.12.2025 - 16:58
| 280-Шульц >Ну скажу так. Если бы не твой ник, я бы подумал что писал Шухер. Стиль прям схож. Ты для кого пишешь о своём отношении к Акстисьи ? | | |
| 286
- 11.12.2025 - 17:32
|
285-plot > Плот, не могу судить, тк не изволил читать сочинения Шухера, там одни названия убивают наповал сразу – про тунгуса, про звезду… Караул. Ну, ладно, тебе видней. А вот про Акстисью где ты накопал? Там в 280 ну никак про Акстисью нету ни слова. Это чего ты фантазируешь? Так ведь потом и скажут – ага, он про Акстисью писал. А я про Акстисью не писал в 280, на который ты ссылаешься. Это ты ошибся. Это просто тебе показалось или ещё зачем-то ты это написал про Акстисью… Ну не знаю. Если что, так это в 276 я вспомнил Акстисьино изречение про яйца твои и мои, вот и всё, не более, плот. | | |
| 287
- 11.12.2025 - 17:41
| хорошо, ваша супруга ещё доченька, да и вы за столько лет сынок. Счастья вашей семье. У меня также с мамочкой было, только аппетита уже не было( А на её ДР 5 февраля мы песни пели всей семьёй....... к сожалению 9 февраля её не стало ( Дорожите своей тёщей-мамой. | | |
| 288
- 11.12.2025 - 18:31
|
+286 Вообще, плот, ты какой-то странный последнее время. Странные вопросы. Зачем ты их задаешь? Чтобы я оправдывался или хочешь меня поймать на чем-то? Ну непонятки какие-то… Плот, ты, наверное видишь, я тебя уважаю, никогда с вопросами и оценками не лезу к тебе, к твоим высказываниям… Я вообще ни к кому никогда не лезу и ничего не выясняю. Зачем оно мне? Вот и не пойму – на кой тебе выяснения и оценки? Просто вот по дружбе, скажи мне, на фига оно тебе? И про Акстисью. У меня лично к ней прекрасное отношение, которое не меняется, несмотря на всякие казусы с её стороны. Я не лезу выяснять, утверждать, что против категорически каких-нибудь губ – больших или малых, я не обсуждаю наличие клитора. Оно всё есть и очень хорошо, так и должно быть. Как можно это отрицать с криком и ужасом? Ну обсуждать это просто неуместно и некрасиво. Мы с тобой, как люди культурные, опуститься до такого не можем. А она – пусть. Ну женщина, хорошо. Посмеёмся и всё. Да, плот? | | |
| 289
- 11.12.2025 - 18:43
| Посмотрел геомагнитную обстановку - что-то совсем нехорошая, а 13-го вообще плохо. | | |
| 290
- 11.12.2025 - 18:44
|
Ну тогда это проблемы с моими ассоциациями. Вот цитата Акстисьи адресована мне: "есть интересные люди и мужского пола :-) бывает попутчики мужики, ну интересно рассказывают про свою интересную событийную жизнь. один раз в купе двое наперебой, один что-то руководитель строек по каким-то газо... снижающим штоль станциям, где только ни строил. второй - директор школы, тоже есть что порассказать. раз в самолете парень на вахту летел, мы весь полет проговорили) а что тут можно услышать? да и что было у тутошних в жизни? дом-аптека. фонарь. даже про огурцы-помидоры-цветы им сказать нечего :)" слишком много совпадений с героями твоего рассказа...ну и мне показалось. | | |
| 291
- 11.12.2025 - 18:49
|
290-plot > Ну, видишь, мы тут в одном котле варимся - кто-то сказал, а у другого выплыло само.. и уже не понять - откуда это - сон или явь... Стареем, плот, глупеем, теряем всё( Скучаешь по Акстисье? Ну, будем ждать. | | |
| 292
- 11.12.2025 - 18:52
| 287-nika > Да. Пока мамы живы, мы все ещё доченьки и сыночки.:) | | |
| 293
- 11.12.2025 - 20:19
|
Скучаю только по Версии. Всё остальное стабильно и ровно. Я не старый, я поживший, как говорит сосед Адам Генрихович, возраст не определённый, но очень шустрый. Ходит в магазин мимо нашей калитки и как то проходя попросил у меня закурить, а я бросил,но вспомнил что от тестя (царство небесное) остался пакет с сигаретами пачек тридцать,называются "Охотничьи" они махорочные запах дыма специфический, комары погибают на лету. Вынес пачку и литр домашнего, сели на лавочку он покурил, помолчали за жизнь через двадцать минут ушёл. Пачку сигарет не взял, я только потом понял почему. Так и пошло, если я во дворе окликает и говорит:а давай покурим твоих оччень они мне нравятся ну и по умолчанию красного по стаканчику. А когда красное кончилось,я... | | |
| 294
- 11.12.2025 - 20:37
|
Сходил на WB за нужной штукенцией, ждал. Погодка ничего так, если шевелиться. 293-plot > Охотничьи помню, это в страшное безденежье шло. Цену не помню, но в этой категории ещё Север. Солнце и Шипка - это болгарский тютюн)) всё помню. А вот Новость и Лайка уже повыше классом. | | |
| 295
- 11.12.2025 - 21:07
| Да, прямо вот так - дом-фонарь. Ни чё не было, куда ж нам крестьянам глюпим, да в лаптях)) уууууу))) | | |
| 296
- 11.12.2025 - 21:54
|
Не Север папиросы, а сигареты Северные, Гуцульские ещё. Охотничьи и Гуцульские выдавали в армии 18 пачек на месяц, это помню, а куда вчера положил топор или кто на той неделе обидел это не помню.:) | | |
| 297
- 12.12.2025 - 00:33
| Спокойной ночи. Всем! :) У матросов есть вопросы? | | |
| 298
- 12.12.2025 - 01:30
| Да, пора. | | |
| 299
- 12.12.2025 - 02:22
| Как ни как, а сегодня День Конституции РФ! | | |
| 300
- 12.12.2025 - 07:54
| «Жить надо сейчас, завтра может не быть» | | |
| 301
- 12.12.2025 - 15:16
|
в космос.:) Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется, — И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать... 27 февраля 1869 Ф.И. Тютчев | | |
| 302
- 12.12.2025 - 15:34
|
Silentium! Молчи, скрывайся и таи И чувства и мечты свои — Пускай в душевной глубине Встают и заходят оне Безмолвно, как звезды в ночи, — Любуйся ими — и молчи. Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя? Поймет ли он, чем ты живешь? Мысль изреченная есть ложь — Взрывая, возмутишь ключи, Питайся ими — и молчи… Лишь жить в себе самом умей — Есть целый мир в душе твоей Таинственно-волшебных дум — Их оглушит наружный шум, Дневные разгонят лучи — Внимай их пенью — и молчи!.. 1830 г. Тютчев | | |
| 303
- 12.12.2025 - 15:54
|
302-_Акстисья > Привет.Час назад читал этот стих. И сейчас читаю другие, короче я в теме. Погода не ахти, спина ноет и хвост отваливается. А про молчи и слушай вижу так: https://ok.ru/video/2718167992881 | | |
| 304
- 12.12.2025 - 16:14
|
Сегодня Тютчева читаю, А завтра Фета или Блока. В такие мудрости вникаю, Что от ума бывает плохо....) Здравствуйте, Товарищи, рад вам. | | |
| 305
- 12.12.2025 - 18:06
| Мимо мышка бежала, хвостиком задела и... Сиди теперь, думай и молчи. | | |
| 306
- 12.12.2025 - 20:24
| ![]() Это у меня вид с лоджии - живописный пейзаж. | | |
| 307
- Вчера - 00:20
| Спокойной ночи. Всем! :) | | |
| 308
- Вчера - 04:12
| Утро, товарищи! | | |
| 309
- Вчера - 08:47
| Сегодня последнего птенца забирают на новое место жительства, надеюсь хорошее. Привык к птенцу, жалко отдавать.. 15-го декабря ему всего 2 месяца. | | |
| 310
- Вчера - 10:38
| | | |
| 311
- Вчера - 19:41
|
Эх, забрали птенцов. А я их выращивал, ночи не спал в натуре... ох-ох.. | | |
| 312
- Вчера - 20:48
|
Иной раз прямо-таки удивляюсь на деушек наших, типа путешественниц. Вот какой прикол ездить в группах каких-то и рассматривать то, что всем показывают.. То, что по ТВ глаз измозолило… Не, я против ничего, не подумайте дурного, это я удивляюсь.. и фотографировать это всё.. ООО… А вот Белена молодец – заедет туда, куда глаз глядит – в кушери какие-то неведомые, вот ведь кайф в чём, деушки. Кайф в правде, а не в картинке отполированной, за которую нехило платить надо. Ну да ладно, это я поговорить зашел, сорри. Кстати, у нас тут, в Краснодаре, всё есть, если всмотреться. Я сам это осознал не так давно. И вот в эту Грузию, Армению правильные люди едут не толпой с управдомом, а сами, или сбиваются в кучку таких же правильных. А то, ну что это - буренки с пастухом приехали - муууууу...)) | | |
| 313
- Сегодня - 01:08
|
Мне кажется люди путешествуют за эмоциями, ну и чтобы было что рассказать другим людям. С годами это желание угасает. Жаль нет машины времени, я бы мотнул. Но и то только в прошлое... За эмоциями :) 311-Шульц >Главное в "хорошие руки" отдать, а не абы кому. Спокойной ночи. Всем! :) | |
Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |