К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1233

0 - 16.11.2025 - 11:44
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности.

161 - Сегодня - 15:39
159-Шульц >ложка была чайная, алюминиевая, стояла в граненом стакане 250мл с водой. А соль была в поллитровой банке, серая такая. Отдел с соками и молочным коктейлем был в продмаге на Красной-Чапаева, еще не так давно был на Красной-Мира, и во многих других магазинах.Бутеры с колбасой,Любительской, маслом и сыром, и свежайшие торты были в кафе на Красной и Комсомольской. И баки с кофейным напитком и какао.
162 - Сегодня - 15:54
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
утеры с колбасой,Любительской, маслом и сыром, и свежайшие торты были в кафе на Красной и Комсомольской. И баки с кофейным напитком и какао.
а эта кафешка еще живая?...
163 - Сегодня - 15:59
162-дед в квадрате >Да, там что-то безликое современное. Як у всих. А сделали бы советское, антураж сохранили, круглые пластиковые столы,баки из нержавейки, тетки-буфетчицы в крахмальных колпаках, с голубыми тенями, и весь ассортимент. Отбою бы не было. Это все места моего детства и юности. Летний кинотеатр Победа - ходили всем двором. Потом магазин Юный техник, и парикмахерская между Комсомольской и Советской. Осталась неизменной только библиотека детская им. братьев Игнатовых. А их отец,Петр Карпович, жил в нашем подъезде, мой дедушка с ним дружил.
164 - Сегодня - 16:46
Очередное произведение

165 - Сегодня - 17:09
Цитата:
Сообщение от дед в квадрате Посмотреть сообщение
а эта кафешка еще живая?
Она продолжала жить долго после 91-го, беднела, грязнела... помирала много лет. Я живу рядом и давно уже не захожу в неё, иду мимо. Ну всё поменяли, осовременили, того духа уже и рядом нет.
166 - Сегодня - 17:13
Цитата:
Отдел с соками и молочным коктейлем
Я жил на Красной, рядом с Политехом, справа, в сталинском доме на втором этаже, а прямо подо мной вот это кафе и было - тапочки одел, спустился, бутер с соком и назад)
167 - Сегодня - 17:24
+166
Из подъезда выходил во двор, огибал дом и уже на Красной по ступенькам - слева хлеб, справа кафе и никакого названия, что это кафе не было, просто магазин хлебный.
168 - Сегодня - 17:46
152-Мартин >бродяга в степях... бродил с сумой на плечах.

"Все профессии важны, все профессии нужны"(с)

Успеха...
169 - Сегодня - 18:38
Цитата:
Отбою бы не было.
ни однократно такое создавалось в городе, но молодёжи это совсем не интересно, а пенсионеры туда тоже не ходят. Мне лично это уже не интересно. Вот заведения и закрываются.
Никому не хочется работать в убыток.
В Эстосадке вроде неплохая была Чебуречная СССР. В этом году были, нет данной точки.
А вот вокруг работают кафешки в современном стиле с Олимпиады и гостей там очень много
Так что не все ностальгируют по любительской колбасе и котлетам из хлеба ;)
170 - Сегодня - 19:09
169-nika >
Конечно, никому оно уже не надо, время наше прошло, остались ретро-воспоминания)
А котлетки вы не там где-то ели, котлетки до ухода незабвенного Ильича делали строго по ГОСТу, а ГОСТ предполагал заботу о здоровье трудящихся) Да, приворовывали, но незаметно. Это уже после 82-го, а уж после 85-го вообще крах наступил, это уже не та страна была и котлеты, и колбаса стали бумажными.
171 - Сегодня - 19:18
Котлеты по ГОСТ

Ингредиенты
На 1 котлету:

Говядина - 55 грамм;
Свинина - 25 грамм;
Хлеб белый - 15 грамм;
Ледяная вода - 20 грамм;
Панировочные сухари - 10 грамм;
Жир для жарки - 5 грамм;
Соль - 1 грамм;
Перец - 0,06 грамм.
172 - Сегодня - 19:47
169-nika >Я не припомню. Ну да ладно. Никогда не угадаешь, что будет пользоваться спросом, а что нет. У нас на Ставропольской аренда очень высокая, без конца что-то открывается-закрывается, иногда и запомнить не успеешь, что там было, глядь - опять ремонт, и новая вывеска.
173 - Сегодня - 20:14
158-мумимама > У меня из столовского котлета вне конкуренции) и ещё капустный салат ! Вот сколько не пробовала рецептов "капустный салат из столовой СССР" - даже близко не то (((
Из шоколадного обожала всякие листики-белочки, которые для веса были в коробках шоколадных конфет.И ещё шоколад в твёрдой фольге в виде машинок, дед морозов, и просто с красивым рисунком, очень вкусный был !

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены