| 0
- 16.11.2025 - 11:44
|
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности. | |
| 121
- Вчера - 16:52
|
118-мумимама > А что там такое в 108, Ты не в курсе, что за наезд очередной? Я ваще не понял. (кто-нибудь заберет ружье у Акстисьи?) | |
| 122
- Вчера - 17:05
| О, спасибо. 40 наберу уже наверное. | |
| 123
- Вчера - 17:06
| 120-nika >А кто ж их знает...Причем , чем реже общаюсь с какими-то контактами в тлф, тем уверенней они говорят - о, а я уже хотела перевести деньги! Рада за них, что они меня так любят, и что есть возможность перевести 54 тыс, но удивляет факт - я оппонента, к примеру, не видела лет 7, это декретчица с двумя детками, живет в Подмосковье. И неужели мне не к кому обратиться за денежной помощью, кроме как к ней? Ну, теперь сижу и боюсь, вдруг кто-то таки перевел, и как потом отбрехаться, я ж не всем успела сообщить, что это развод, ватсап сам мне все перекрыл. | |
| 124
- Вчера - 17:10
| 121-Шульц >Господи, ну что ж ты тонкокожий такой. Всегда говорю и советую - здоровый пофигизм есть основа здорового образа жизни. Неужели синие буквы составляют весь смысл этой самой жизни для нас? Все мы люди, со своими настроениями, болячками, нервами. Ищи позитив, уходи от негатива, не принимай ничего близко к сердцу.И будет тебе счастье, яхонтовый.Кстати, не забудь мне 54 тыс перевести... | |
| 125
- Вчера - 17:31
|
124-мумимама > Та я спокоен как танк - просто не осознал до сих пор, что там написано. Чисто из любопытства, я ж любопытный зело, мне надо понять природу вещей) Только со СБЕРа.. | |
| 126
- Вчера - 18:00
|
Оказывается сегодня Всемирный день философии Дата события уникальна для каждого года. В 2025 году эта дата — 20 ноября И вот это я изучал полжизни, с молодости - интересно было. Чего я только не постиг, во что только не вник... И вот, вы знаете, к старости дошло - ахинея это, товарищи. Не убивайте жизнь чужими замудрениями болезненными. ИМХО, ясное дело. | |
| 127
- Вчера - 18:20
| Наладился ватсап после проверки, фух. Всем разослала сообщение о взломе, поудаляла... Неприятно. Надо что-то делать!!! Надо...выпить! Но практически не пью. Съесть хурму? Ага. | |
| 128
- Вчера - 19:24
|
127-мумимама > Хурму и выпить. Грамм 50. | |
| 129
- Вчера - 20:12
| ![]() в большом количестве расплодились креветки. их всегда было много, но как-то на одном уровне, а теперь их явно очень много. | |
| 130
- Вчера - 20:26
|
Займу немножко места, так что просто не читайте, если кто Шульца видеть не может. Вчера задумался о людях, причекнутых на здоровье, на здоровом питании. Какая жизнь у этих людей? Сплошные подсчёты, ограничения, графики… короче вся жизнь уперта на то, чтобы прожить лишние пять минут. Ну лишних никогда не будет, это как бы ясно. Тогда – зачем? Умереть здоровым? В чём смысл? А смысл в том, что эти люди уже умерли, они живут в обнимку со смертью, смерть в них проникла, они трясутся от ужаса. Всё зациклено на мифических пяти минутах, а не на сегодняшней жизни. Сегодняшней жизни нет у них. С утра до вечера, круглосуточное мучение себя несчастного ради плюс пять минут, которых ну никак не будет, как не будет и каких-то бонусных нескольких лет в подарок за диеты, голодания, какие-то гликемические индексы, не будет ничего. Будет нормальный пипец, как у всех. От коллектива не оторваться) Ну и зачем эти истязания? Ради чего? А просто пожить в своё удовольствие? Не? Это я с космосом беседую) Я вот иду по улице, захотелось пирожок жареный с картошкой, захожу в первую попавшуюся харчевню, покупаю два пирожка горячих. Да, я знаю, что он на вторичном масле, что тесто из неизвестно чего, но я их съем с большим удовольствием – я получу кайф. Да, может я заплачу за этот кайф изжогой или ещё чем, так и похрен, соды съем. Как, и сода вредная? Идите лесом.)) Почему я должен не получить кайф? Ради чего? Ради помирания на пять минут позже очень здоровым и с гладкой розовой кожей? Охренеть. | |
| 131
- Вчера - 20:35
|
129-Шульц >Будешь отдавать, свисти. Но у нас небольшие цихлиды, съедят, наверное. Хурму притютюшила.На опте брали шикарную по 70 р. | |
| 132
- Вчера - 20:46
| а у меня в этом году своя хорошие плоды дала ) Сняли ,хурма немного вязала и я чуть про неё забыла и руки тянулись в магазине за ней. Но вспоминала: дома есть же. Вчера набрала в вазочку, чтоб была на виду ) | |
| 133
- Вчера - 20:48
| 132-nika >ну,мы только на базар...я люблю Бычье сердце,а грызальные не люблю. | |
| 134
- Вчера - 20:49
| смысл в качестве жизни, если б ты за собой следил, то и выглядел бы не как старый дед. Без обид, но объяснила доступно. Не рассуждай на ту тему, в которой не понимаешь. | |
| 135
- Вчера - 20:51
| Россиянка вообще не грызальное )) В этом году впервые попробовала шоколадную(тоже не любила грызальное )) И очень удивилась, она очень вкусная. | |
| 136
- Вчера - 20:53
| Недалеко от тебя есть магазины Овощ-Фрукты ИП Далакян. Купила отличную картошку Королева Анна, по 23 рубля и на опт не надо ехать ;) | |
| 137
- Вчера - 20:57
| 136-nika >да,у нас на депо,рядом. Но мы же едем не только за картошкой, и не только себе, берем безлошадных соседей, покупаем себе, детям, бабушке. На текущее потребление - да, рядом магазины и ларьки. На рынок выбираемся за массовыми закупками.И - что-то есть только там. | |
| 138
- Вчера - 21:00
| Ника, я если рассуждаю, то значит что-то понимаю. А если я ничего не понимаю, я слушаю и спрашиваю. А если я думаю, что что-то понимаю, значит какая-то база для таких мыслей есть) Но это, Ника, не значит, что я обязательно прав, просто я рассуждаю, опираясь на свою личную базу и пишу ИМХО) | |
| 139
- Вчера - 21:02
|
ох, у меня время дороже стоит ) Нин, ты так часто пишешь о закупках, кажется вы их каждую неделю делаете. Про картошку я написала для информации ) | |
| 140
- Вчера - 21:05
| это тебе так кажется. Ты попробуй вникнуть и понять, что изжога от пирожка, это самое малое. Повторюсь: смысл в качестве жизни, но именно этот комментарий ты пропустил. | |
| 141
- Вчера - 21:09
|
140-nika > Ника, я ничего не пропускаю, я педантичный и мелочный. Просто решил не комментировать такое словосочетание "качество жизни". Оно настолько избито и заезжено, что ну его) | |
| 142
- Вчера - 21:24
|
По зомбику сказали, что будем жрать одну медузу. Теперь уже азовскую мядузу. Кетаи уже научились жарить медузьи шашлыки. А новый год уж на носу. Вы готовы, дети?? | |
| 143
- Вчера - 21:26
| 139-nika > Мы живем в нашем доме 31 год. Я знаю всех продавцов в окрестности по именам. (почти) А уж где, чего, почем и скока - тут просто могу экскурсию водить. Вот, кстати, зачем приходится иногда на базар ездить - когда что-то хозяйственное надо прям срочно. Так-то планово покупаем все на маркетплейсах, а прямо срочно...Ну, например, у мамы перегорела настольная лампа, сам агрегат. Она без нее не может, чтение - единственное развлечение.Экстренно пришлось на Восточный ехать, тк - 1. практически все хозмаги в округе закрылись,2. в 2 оставшихся были какие-то крошечные настольные, или большие на кронштейнах. И на Восточном так же, нашла только в магазине постоянных распродаж более-менее приемлемый вариант.И - я люблю базары и магазины. Мне не жалко на них время тратить. | |
| 144
- Вчера - 21:43
|
142-colorado > Так а чё? На этот новый год картохи с лучком, да на сале.. ууууу... как навернем. Кстати, огурец на подоконнике подойдет как раз. И всё. Спать. | |
| 145
- Вчера - 21:52
|
131-мумимама > Соберусь отлавливать, прореживать, в ватсап напишу - цихлидам лакомство) | |
| 146
- Вчера - 21:54
| 144-Шульц >пусть тебе приснится Пальма-де-Майорка | |
| 147
- Вчера - 22:01
| 145-Шульц >жду. | |
| 148
- Вчера - 22:02
| Пальма у Майорском | |
| 149
- Сегодня - 00:08
| Спокойной ночи. Всем! :) | |
| 150
- Сегодня - 07:26
| 37-Alisalisa > Доброе Утро, Друзья! Работа в кайф!!!!!! Гуляю, общаюсь, на девушек смотрю и себя показываю))) Ещё и денег куча сыпется) Вот это ЖИЗНЬ!!! Я об этом даже и не мечтал) | |
| 151
- Сегодня - 07:27
| | |
| 152
- Сегодня - 07:42
| | |
| 153
- Сегодня - 08:44
|
152-Мартин > Красавец мужчина. Этот короб тебе как родной. -- Посмотрел на Мартина, на короб... а что там в коробе лежит? И пришла мысль - а сделаю-ка я плов по узбекски с курицей, все ингредиенты есть, казан есть - Ингредиенты: Рис басмати — 400 г Куриное филе — 500 г Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 1 головка Растительное масло — 100 мл Вода — 750 мл Соль — по вкусу Специи: Зира (кумин) — 1 ч. ложка Барбарис сушёный — 1 ч. ложка Перец чёрный (горошком) — по вкусу Куркума — 0,5 ч. ложки Лавровый лист — 2 шт. Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки (по желанию) | |
| 154
- Сегодня - 09:19
| 153-Шульц >СпасиБо, Дорогой) А в коробе как раз две порции плова от Чай Ханы) Два с лишним километра нёс клиенту ( очень красивой и молодой Девушке) Чуть не женился....Но первым делом самолёты! | |
| 155
- Сегодня - 11:20
| Точно также, только с той разницей, что у меня не первая попавшаяся, а проверенная пекарня в районе Медиаплазы (не реклама!) и еще несколько точек по городу, включая шаурмичные. Все равно на вид возраст дают лет на 10 меньше паспорта. | |
| 156
- Сегодня - 11:41
|
А как можно так жить – это не ем, это тоже не ем, это нельзя, вот это всё вредно, а этого только полтора грамма в неделю! И только утром, не дай Бог перед сном! И всю дорогу надо быть голодным – полезно, блин.Ну а голодать так просто по графику всё время Какая котлета, вы чё охренели? Овёс без масла и сахара на воде с отрубями! Да. Вот так они и жили… А может они и не жили? Я как бы придерживаюсь гипотезы, что питание, это колоссальная радость. Ну, круче питания только секс. И всё. А к старости, так только питание)) Как так можно взять и лишить себя радости, данной Богом? И страдать, и голодать, и отруби жевать… Нет, если болезнь конкретная, тут я не спорю, тут никто не спорит. А если чел нормальный более-менее и вдруг решил умереть голодным… ну непостижимо) | |
| 157
- Сегодня - 11:59
|
Как я тоскую по советской котлете общепитовской... ой-ой. А перед котлетой стописят водочки. И тихо посидеть, покурить с удовольствием Приму за 14 коп. и только с нашей, краснодарской табачки. Ну, ростовская ещё ничего была. К нам за Примой суровые тертые мужички со всей страны ехали - набирали контейнер. Да... Ну, покурил, ещё сто и котлетка пошла сама) | |
| 158
- Сегодня - 14:19
| Из столовского прошлого привлекают - омлет(дома никогда такой не получится), и творожная запеканка. А из воспоминаний детства - помните, на прилавках кондитерских отделов стояли такие стеклянные круглые емкости с крышкой. В них были конфеты. И - недостижимая мечта детства - такие круглые шоколадные, в блестящей обертке разных цветов, на ней были еще звездочки. Не знаю, что было более вожделенно - сама конфета или чудесный фантик.Мы же собирали всякие, очень ценились типа Белочка, Мишка на Севере и 3 медведя. Они были плотные, хорошо складывались, и мы ими играли в фантики. А блестящие кусочки фольги разглаживались и складывались в какую -нибудь красивую коробочку. Иногда летом их укладывали под стекло в секретики... | |
| 159
- Сегодня - 14:52
| Помню хорошо, но ты напомнила здоровенные стеклянные конусы с соком- брал бутер с колбасой (половина городской булки, разрезанной вдоль с докторской) и томатный наливали из конуса, а соль уже стояла наготове, и ложка - тут сам, сколько надо. Да, бутер был чудный. А можно было с маслом или сыром... И сок разный... 3 вида... | |
| 160
- Сегодня - 15:06
| Пойду обход владений совершу, градусник за 20 запёр - это что такое... | |
Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |