К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1230

0 - 21.10.2025 - 15:53
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности

1 - 21.10.2025 - 18:49
*гордо* Пользуюсь отечественным гелем. Раньше брали Синергетик, теперь понравился такой https://www.ozon.ru/product/gel-dlya...ok-1588103374/ пятна выводит хорошо. Тайды, Ариэли не пользуем, тк не переносим сильный послезапах на выстиранном белье. и для черной стирки берем гели, по которым в отзывах отмечают отсутствие запаха - напр., Ласку по этой причине не используем.Порошком не стираем очень давно, гели мне больше нравятся.
Погоды непонятные, начало давление подводить, надо немножко его подправить медикаментозно.
2 - 21.10.2025 - 18:56
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
гели мне больше нравятся.
Чем именно?
Нормальные порошки не пылят, не пахнут, хорошо растворяются и выполаскиваются. А с этой бадьей как управляться?
3 - 21.10.2025 - 19:00
Цитата:
Погоды непонятные, начало давление подводить, надо немножко его подправить медикаментозно.
Это тупиковый путь.
Соль ограничить попробуйте:)
И сахар.
4 - 21.10.2025 - 19:21
3-Ментол >Простите, но это советы капитана очевидность. Недосаливаю уже много лет, сахар употребляю умеренно, плюс имею комплексные эндокринные проблемы, которые, к сожалению , не убрать ЗОЖем и дыхательной гимнастикой. Я практический врач со стажем около 30 лет, доверяю медикаментозному грамотно назначенному лечению.
2-Ментол > Булькаю в лоток и вся любов, как говаривал мой бывший начальник.А так как я люблю запасы, и бадьи по 5л в частности, меня это никак не напрягает. Моя душенька спокойна,не грозит внезапное отсутствие средства.
Кстати, иногда в качестве средства для стирки использую такой гель:Использую для мытья посуды, обработки пятен перед стиркой, для мытья полов, кухонных поверхностей итд. Отлично отмывает руки и посуду после всяких селедок и копченых скумбрий.
5 - 21.10.2025 - 19:31
Цитата:
Недосаливаю уже много лет, сахар употребляю умеренно,
Это после 40 баллонов соленых помидоров и кучи варенья?
Дело хозяйское)
А эндокринные заболевания на данном этапе легко компенсируются приемом препаратов.
У меня в систоле чуть меньше сотни. И это на минимальной дозировке БКК+ББ. Без них было бы на десятку больше. Просто профилактировать легче, чем потом разгребать.
6 - 21.10.2025 - 19:33
Цитата:
Отлично отмывает руки и посуду после всяких селедок и копченых скумбрий.
Троллите?:)
7 - 21.10.2025 - 20:17
6-Ментол >Недомумиваю. А думала, что шучу/иронизирую.
Как правило, люди, агрессивно зацикленные на единственно, по их мнению, правильном варианте образа жизни/мыслей/питании и пр., не особо счастливы в жизни. Надеюсь, к вам это не относится. Как-то все-таки надо помяхше продавливать свои взгляды и принципы, и тогда к тебе люди потянутся. Не говоря уже о том, чтоб на вопросы смотреть ширше.
8 - 21.10.2025 - 20:18
7-мумимама > нууу, понятие счастья у всех своё
9 - 21.10.2025 - 20:26
А скумбрии я бы съела, да...
10 - 21.10.2025 - 20:29
5-Ментол >
С другой стороны меня сильно удивляют люди, которые изо всех сил пытаются зожить, не солят, сахар не едят, пьют всякие отвары народных целителей от давления, носят браслеты и массируют точки... имея при этом практически постоянно 160-180 давление с пульсом 95 и сопутствующими отеками. Вместо того, чтобы контролировать это медикаментозно.
11 - 21.10.2025 - 20:34
9-Белена > ой, в воскресенье пробегала по галерее того, что назвали торговым центром)) сильно пахнуло 90-ми, но скумбрия была аппетитная!
12 - 21.10.2025 - 20:48
11-Тот самый майор >
Я вообще, если есть хочу, то в первую очередь хочу соленой рыбы... Сейчас хамса пошла. Товстенькая, жирненькая...
13 - 21.10.2025 - 20:56
12-Белена >*в священном ужасе* как можно!!! Там же СОЛЬ!!!*голосом Раисы Захарны* А соль - это же белый яд!!!
14 - 21.10.2025 - 21:03
Вас читаю и жру конфеты, одну, вторую отправляю в рот, подслащиваю свою жизнь. Потом заем бутером с печенью трески и можно ложиться спать)
15 - 21.10.2025 - 21:05
13-мумимама >калий нейтрализует любое кол-во натрий хлора в разумных кол-вах-вах-вах!
16 - 21.10.2025 - 21:08
14-Alisalisa >пусть тебе присни-и-тся.. батут!
17 - 21.10.2025 - 22:08
13-мумимама >
Там омега жирные кислоты! А это очень полезно для сосудов!
18 - 21.10.2025 - 22:09
ВАтсап с Телеграммом опять сбоят...
19 - 22.10.2025 - 06:21
Ох уж этот телеграмм...пойду налью себе сто грамм)))
20 - 22.10.2025 - 06:22
21 - 22.10.2025 - 08:33
Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
Сейчас хамса пошла. Товстенькая, жирненькая...
прям слюнки потекли, сегодня схожу поищу вкуснятину ) Или на крайний случай селёдочки куплю. У нас по средам привозят сельдь салатную(не кондиция), она почти такая же , но цена значительно ниже, крупная, жирная.
22 - 22.10.2025 - 08:38
23 - 22.10.2025 - 08:38
Красавец Арарат
24 - 22.10.2025 - 08:47
7-мумимама >Не ожидала от вас такого банального слива.
Переход на личности-это всегда результат отсутствия аргументов и присутствия скудного словарного запаса. Удивили.
И где вы увидели агрессивность? В совете ограничить банки с солью?
У каждого психа своя программа(с)
А практикующий врач с большим стажем просто обязан знать алгоритм лечения гипертонии. Первый этап-это всегда модификация образа жизни. Так что это не мои принципы, а принципы, прописанные в клинических рекомендациях.
Попробуйте это понять и принять.
25 - 22.10.2025 - 08:58
10-Белена >Если гипертония присутствует при нормальном весе и сахаре, то скорее всего она симптоматическая, а не эссенциальная, т.е. имеет причины, поддающиеся коррекции и потенциально излечима.
Другое дело, что на практике врачи редко заморачиваются поиском причин.
А если люди типа зожат при излишнем весе, то тут да, это самообман и расписка в отсутствии силы воли.
Ожирение-это болезнь, хотя большинство будет против такой формулировки.
26 - 22.10.2025 - 09:06
Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
Там омега жирные кислоты! А это очень полезно для сосудов!
Не все жирные кислоты одинаково полезны)
Погуглите-
Омега-3 жирные кислоты и риск развития фибрилляции предсердий.
27 - 22.10.2025 - 09:22
тааак, девушки. у Ментол такой тон, он такой и всё. без полутонов практически. примите и всё. и не обижайте её. я этого не люблю (с) голосом дуэньи из одноименного фильма :)
28 - 22.10.2025 - 09:30
22-nika > фото сделано по пути на завод? :) еще раз мерси и респект за фотоотчеты. краткость сестра таланта )) я потом попрошу несколько фоток, для своих, дочка с мужем весной летали в Ереван, ниче толком не увидели по причине ротавируса зятя. чтоб сподвигнуть их на еще поездку, Ереван того стоит
29 - 22.10.2025 - 09:36
18-Белена > как именно? и текстовые сообщения не уходят?
я столкнулась Ванапе с проблемой по сигнализации квартиры. как глушили там, пропадал сигнал на приборе, там симки стоят.
30 - 22.10.2025 - 09:37
Цитата:
Сообщение от Тот самый майор Посмотреть сообщение
по причине ротавируса
я там удивлялась, что на каждом шагу фонтанчики с питьевой водой, почему то подумала про ротовирус, но он же вроде не от воды. А вода вообще вкусная.
31 - 22.10.2025 - 09:41
30-nika > не, он тут заболел, на даче они у нас были, у него бац температура. утром вроде спала...
а Ереван им было не миновать, билеты были, потом из Еревана через Вену в Белград
32 - 22.10.2025 - 09:42
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
ротовирус
Ника, я тоже думало рото) Соня с меня смеялась) Rota. так он назыв. не про рот речь в общем))
33 - 22.10.2025 - 09:59
Цитата:
Сообщение от Тот самый майор Посмотреть сообщение
потом из Еревана через Вену в Белград
да, я посмотрела оттуда можно улететь в любую часть света)
34 - 22.10.2025 - 13:37
24-Ментол >Я Дева. Девы не выносят диктата и критики - при любви к порядку и организованности. А я еще такая очень терпеливая и лояльная Дева. И уж в чем-в чем, а в скудости словарного запаса никогда никто не упрекал.
АГ , после многолетней гипотонии, диагностирована с 1998 г, после ухода отца из жизни. Так что о впервые выявленной, свежей, - речи нет. Советов по лечению и ЗОЖ, я, кажется, не просила. Тем более рубленных и безапелляционных. Так что давайте останемся каждая при своем мнении, и в состоянии спокойной доброжелательности, как установлено правилами темы.
35 - 22.10.2025 - 13:54
Роскомнадзор ограничил работу WhatsApp на юге РФ для борьбы с преступниками https://dzen.ru/news/story/4ae039df-...8-c2495de0f00c
36 - 22.10.2025 - 14:38
Цитата:
Девы не выносят диктата и критики
Ниночка, думаешь другие знаки выносят? ;)
Тем более умничание незнакомых людей ))) Можно только улыбнуться. Не впечатляйся.
37 - 22.10.2025 - 14:41
Цитата:
не особо счастливы в жизни.
согласна !!!! )
38 - 22.10.2025 - 15:08
Я ярая противница ЗОЖа, курю, люблю хорошее грузинское сухое вино, ем яичницу на сале и вымакиваю хлебом жир со сковородки. Гипертонию пытаюсь контролировать таблетками, поджелудку тоже, ем всё, что хочется. Возможно я проживу меньше остальных, и не увидеть мне торт на 90 свечей, но это мой осознанный выбор. Две недели назад мы похоронили нашего мальчика, сына сестры, 33 года, что-то с сердцем, хотя здоровый, крепкий и красивый! Что нас ждёт и где догонит???
39 - 22.10.2025 - 15:18
38-Пекубо >О господи. Соболезную. У соседки сын тоже ушел в 32 от инсульта. Из сослуживцев мужа только один не пил, не курил. Ушел в 46 лет очень тяжело от рака желудка.
Считаю, что тот, кто считает нужным (без учета необходимостей), может придерживаться режима умеренных ограничений. А с ужасом думать про каждый кусок, отправляемый в рот - о боже, там же СОЛЬ(сахар, нитраты, оксалаты, пестициды, канцерогены и пр.) - это и есть путь к укорочению жизни, тк человек находится в состоянии постоянного стресса.
У меня две бабули. Моей маме 94, крышонька съезжает прилично таки. Свекровь на 10 лет младше, деменция резко прогрессирует в последние полгода-год. По нашей маминой линии все долгожители. Не думаю, чтоб я поддержала эту наследственность. Не хочу, как анапская бабушка, прожить 106 лет.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены