![]() |
76-Ментол > Если всё равно на мясорубку, то лук и морковь рубаются произвольными довольно крупными кусками. Я вместе пассерую (вообще не нравится это слово, но долго писать, что это не обжарка и не тушение), а потом вместе с мясом (рыбой) прокручиваю в фарш. Так в куриные котлеты делаю. Плюс брокколи бланшированная. До трети в общей массе. Очень веселые котлетки получаются. Ещё на противень, немного воды и в духовке. Чистое ПП! |
Интересно КАК запретят в Анапе купаться? Казачьи патрули будут с пляжа гонять? |
В продолжение: нравится,не нравится. Сейчас на ТВ(случайно этот канал включила) Харламов, шутки дебильные и сам над ними смеётся...... без комментариев ....... |
[quote=Белена;49381481]то лук и морковь рубаются произвольными довольно крупными кусками[/quote] Да, наверное так лучше будет. Особенно, если со сливочным пассеровать. Меньше масла уйдет) [quote=Белена;49381481]Плюс брокколи бланшированная[/quote] Мне кажется, это тот самый случай, когда котлеты отдельно:) Завтра рабочий день. Уже руки чешутся налепить котлет. Но, торопиться не надо:) |
[quote=Белена;49381482]Интересно КАК запретят в Анапе купаться?[/quote] Придумают байку про мазутный след в воде и онкологию, нпр. Народ у нас Скабеевой верит. По типу - сервера посыпались. |
Купил таки минтая, ну, какой был - народный. Во второй половине дня пожарю [url=https://iimg.su/i/G3i6D][img]https://iimg.su/s/27/ZUl6p02hdCvJO1bw5O7EvgsJJYiox3r7XUjH4eKR.jpg[/img][/url] |
[quote=Белена;49381481]Плюс брокколи бланшированная[/quote] Точно! я и про это забыла. но получались весёленькие такие штучки, разноцветные. Ментол, покупай и брокколи)) но у меня опыт только в куриные) Скоро минтай станет дефицитом в отдельно взятом городе, в Краснодаре.) всем привет. |
[quote=_Акстисья;49381545]Скоро минтай станет дефицитом в отдельно взятом городе, в Краснодаре.[/quote] Помню в студенческие годы в буфете общаги, где я некоторое время проживал, продавали варёную рыбу - минтай и сардинеллу. Сардинеллу практически никто не брал, слишком много костей. А вот минтай пользовался большим успехом, особенно у студентов, которые приехали в Краснодар из стран "глобального юга". Правда ели они его очень странно, предварительно покрошив в сваренную манную кашу. Вот такой незатейливый рецепт, может кому и подойдёт...) Я собственно к чему - минтай жрали все и много, но он не исчез, а большинство краснодарцев, и не только, даже не знает что это за "зверь" такой сардинелла. Даже воспоминание о ней исчезло... |
88-Эксгуматор > спешу поделиться рецептом от моей старшей, в общаге в студенчестве они такое ели. но один раз :) манная каша с печенью минтая же. что было, как говорится) [quote=Эксгуматор;49381571]может кому и подойдёт[/quote] |
[quote=_Акстисья;49381545] покупай и брокколи))[/quote] Можно ведь расширить сознание и другими цветами. Нпр, в часть добавить вареную свеклу, в часть тыкву. Будет красота неописуемая) Если цель скормить детям клетчатку, то идея отличная. Но портить брокколи курицей я не согласна) Брокколи вкусна сама по себе, в жаренном виде или со сметаной потушить. Да, собственно, и не понятна цель добавки ее в котлеты. Морковь добавит нотки сладости и жирность, лук-сочность. Что даст капуста, только цвет?:) |
[quote=_Акстисья;49381545]Скоро минтай станет дефицитом[/quote] Вы нас недооцениваете!:) Какое только филе не продают в маркетах. Встречала даже камбалу. Вот где простор для творчества) |
90-Ментол > я б добавляла, расширяла сознание) но у меня, как у тебя сухарей, никогда нету этой брокколи. поэтому, именно поэтому, я стала добавлять просто капусту)) а потом и кабачок. "И только на суде я узнала, что котлеты - это не хлебобулочные изделия" (с) |
[quote=_Акстисья;49381545]Скоро минтай станет дефицитом в отдельно взятом городе, в Краснодаре.) всем привет. [/quote] вряд-ли, процент посещаемости маленький, да и у посетителей вкусы не совпадаю ;) |
91-Ментол > моя сестра одно время очень заинтересовалась рыбным ассортиментом в ихней хуторской торговой сети - мужу прописали диету. Была удивлена ихтиологическим разно- и многообразием. Присылала мне фотки)) -А эта хорошая? а эта? потом это всё как-то сошло на нет, вернулись к привычной борщевой кубанской диете, утке в духовке да свинине в аэрогриле) |
-мумимама > Нина, сегодня скидки в Магните на детские подарки и конфеты на развес 30%. Наш малыш конфеты не ест, но киндеры покупаем, там же игрушка )) |
93-nika > хотела спросить. предметно по горшкам:) Ты вставляешь по одному такому черному, ты сказала, траспортировочному, объемом 5 литров - в глиняный емкостью 7 литров? (я запишу)) а то забываю. я так понимаю, ты пришла к такому опытным путем. так я чтоб не изобретать велик |
96-_Акстисья > да, просто глиняные конусообразные и больший объём не помещается. Недавно опять купила ротанговые, вообще по смешной цене. Беленькие красивые, вот туда хорошо 10 литров и даже 12(чуть видно кромку, но вроде как и надо )) |
[quote=_Акстисья;49381597]мужу прописали диету.[/quote] ага, у нас была похожая история: прописали 5(вроде) диету. Я ему распечатала. Но не долго продержался )) Хотя, когда я уже села на ПП, ему даже понравилось ) |
95-nika >спасибо,посмотрю. |
97-nika > а примерно сколько у тебя горшков в этом украшательстве? |
[quote=_Акстисья;49381620] а примерно сколько у тебя горшков в этом украшательстве?[/quote] я прям рассмеялась: много. Считать не буду.)) У меня несколько островков. Самые красивые, на данный период выставляю на входную зону. Есть теневыносливые растения, те в глубь навеса. В общем играюсь ) |
101-nika > понятно :) но ты трудолюбивая) |
90-Ментол > Тут раскусили. Сына так готовить научили в колледже. А учил их бывший школьный шеф-повар. И да, его задача была хоть как-то впихнуть дитям овощи. Но справедливости ради надо сказать в котлетах она отдельно не чувствуется и курицу не портит. Тем более, что отдельно у меня не очень едят, т.е. совсем не едят. Ну оно такое дело - специально для котлет брокколи покупать не будешь. Поэтому чаще всего просто морковь. |
102-_Акстисья > А ты нет? Если твоё копательство-пересажительство направить в сторону горшков, то всё получится :)) |
У всех чота рыбные дни. Я супчик сварила. Бульон из останков рыбы после засолки. Рыба была свежая, бульон вкусный получился. |
104-Белена > не получится. "Языками не владею." (с) знаний не хватает, нету их совсем. я сомневаться начинаю, что будет плохо некрасиво и хуже чем есть. ) и ничего не делаю)) |
[quote=Белена;49381651]специально для котлет брокколи покупать не будешь. [/quote] а вот надо купить замороженной, бросить в запасы. |
[quote=Белена;49381651]Но справедливости ради надо сказать в котлетах она отдельно не чувствуется[/quote] Вот и я о том же! Лучше пожарить. Можно и в кляре) [quote=Белена;49381651]Тем более, что отдельно у меня не очень едят, т.е. совсем не едят.[/quote] Соус нужен. Я так сыну кабачки жареные скармливаю. Соус- сметана, майонез, чеснок. Улетают) |
106-_Акстисья > А ты хотела прям сразу. Ты сколько по времени всем этим занимаешься, с ковида? А nika > сколько? И чего бояться? Как будто случится что-то непоправимое. |
[quote=Белена;49381653]У всех чота рыбные дни[/quote] Это все Акстисья) Посмотрела щас в купере, этого филе разного...много) Пангасиус, треска, хек, камбала, минтай, тилапия, пикша, даже горбуша. С горбуши можно попробовать. И морковь не нужна будет) |
108-Ментол > Не, мы лучше обычно капусты тушеной. Ну цветной иногда - в духовке типа запеканки делаю. Нет необходимости заставлять себя есть брокколи :)) |
Всё хочу спросить: где Царица? Как у неё корпоратив |
[quote=nika;49381685]Нет необходимости заставлять себя есть брокколи [/quote] Мудро. Однозначно. |
[quote=Белена;49381663]Ну цветной иногда - в духовке типа запеканки делаю[/quote] Чем заливаете? Я только на сковороде поджарить могу) |
114-Ментол > Добавляю сливочное масло и заливаю молоком (или сливками). Сверху сыр. Как молоко выпарилось, так готово. Кстати, как ни странно, если готовить стейки из семги, то такой же способ (можно и на сковородке) - добавить масло и залить молоком или сливками. |
А я сейчас стрррашно захотела манной каши. Сварила, мурча съела. Эта старость, как беременность - то помидоров солёных хочется, то манной каши. |
116-Белена > Про манную кашу. У меня это продукт стратегический - всегда в наличии. Перележала, срок хранения вышел - выкинул, купил новую. А почему? А потому что знаю, нет-нет, но приходит момент - срочно надо манной каши... с маслом..) |
115-Белена >Так она на кусочки режется как творожная? Или запеканка-это образно?) |
118-Ментол > Запеканка образно. На соцветия небольшие разделяю и бланширую |
115-Белена > я так же делаю,только без масла, называю капуста тушенная ) |
Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +3. |