Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Общество спокойных собеседников - 1201 (http://forums.kuban.ru/f1067/obshestvo_spokojnyh_sobesednikov_-_1201_a-9239273.html)

Белена 26.12.2024 22:25

76-Ментол >
Если всё равно на мясорубку, то лук и морковь рубаются произвольными довольно крупными кусками. Я вместе пассерую (вообще не нравится это слово, но долго писать, что это не обжарка и не тушение), а потом вместе с мясом (рыбой) прокручиваю в фарш.
Так в куриные котлеты делаю. Плюс брокколи бланшированная. До трети в общей массе. Очень веселые котлетки получаются. Ещё на противень, немного воды и в духовке. Чистое ПП!

Белена 26.12.2024 22:26

Интересно КАК запретят в Анапе купаться? Казачьи патрули будут с пляжа гонять?

nika 27.12.2024 10:16

В продолжение: нравится,не нравится. Сейчас на ТВ(случайно этот канал включила) Харламов, шутки дебильные и сам над ними смеётся...... без комментариев .......

Ментол 27.12.2024 10:32

[quote=Белена;49381481]то лук и морковь рубаются произвольными довольно крупными кусками[/quote]
Да, наверное так лучше будет. Особенно, если со сливочным пассеровать. Меньше масла уйдет)
[quote=Белена;49381481]Плюс брокколи бланшированная[/quote]
Мне кажется, это тот самый случай, когда котлеты отдельно:)

Завтра рабочий день. Уже руки чешутся налепить котлет.
Но, торопиться не надо:)

Ментол 27.12.2024 10:34

[quote=Белена;49381482]Интересно КАК запретят в Анапе купаться?[/quote]
Придумают байку про мазутный след в воде и онкологию, нпр.
Народ у нас Скабеевой верит.
По типу - сервера посыпались.

Бобриков 27.12.2024 10:35

Купил таки минтая, ну, какой был - народный.
Во второй половине дня пожарю

[url=https://iimg.su/i/G3i6D][img]https://iimg.su/s/27/ZUl6p02hdCvJO1bw5O7EvgsJJYiox3r7XUjH4eKR.jpg[/img][/url]

_Акстисья 27.12.2024 11:18

[quote=Белена;49381481]Плюс брокколи бланшированная[/quote]

Точно! я и про это забыла. но получались весёленькие такие штучки, разноцветные.
Ментол, покупай и брокколи)) но у меня опыт только в куриные)

Скоро минтай станет дефицитом в отдельно взятом городе, в Краснодаре.)
всем привет.

Эксгуматор 27.12.2024 12:08

[quote=_Акстисья;49381545]Скоро минтай станет дефицитом в отдельно взятом городе, в Краснодаре.[/quote]

Помню в студенческие годы в буфете общаги, где я некоторое время проживал, продавали варёную рыбу - минтай и сардинеллу.
Сардинеллу практически никто не брал, слишком много костей.
А вот минтай пользовался большим успехом, особенно у студентов, которые приехали в Краснодар из стран "глобального юга".
Правда ели они его очень странно, предварительно покрошив в сваренную манную кашу. Вот такой незатейливый рецепт, может кому и подойдёт...)
Я собственно к чему - минтай жрали все и много, но он не исчез, а большинство краснодарцев, и не только, даже не знает что это за "зверь" такой сардинелла. Даже воспоминание о ней исчезло...

_Акстисья 27.12.2024 12:13

88-Эксгуматор > спешу поделиться рецептом от моей старшей, в общаге в студенчестве они такое ели. но один раз :) манная каша с печенью минтая же. что было, как говорится)
[quote=Эксгуматор;49381571]может кому и подойдёт[/quote]

Ментол 27.12.2024 12:49

[quote=_Акстисья;49381545] покупай и брокколи))[/quote]
Можно ведь расширить сознание и другими цветами.
Нпр, в часть добавить вареную свеклу, в часть тыкву. Будет красота неописуемая)
Если цель скормить детям клетчатку, то идея отличная.
Но портить брокколи курицей я не согласна)
Брокколи вкусна сама по себе, в жаренном виде или со сметаной потушить.
Да, собственно, и не понятна цель добавки ее в котлеты.
Морковь добавит нотки сладости и жирность, лук-сочность.
Что даст капуста, только цвет?:)

Ментол 27.12.2024 12:52

[quote=_Акстисья;49381545]Скоро минтай станет дефицитом[/quote]
Вы нас недооцениваете!:)
Какое только филе не продают в маркетах. Встречала даже камбалу.
Вот где простор для творчества)

_Акстисья 27.12.2024 12:54

90-Ментол > я б добавляла, расширяла сознание) но у меня, как у тебя сухарей, никогда нету этой брокколи. поэтому, именно поэтому, я стала добавлять просто капусту)) а потом и кабачок.
"И только на суде я узнала, что котлеты - это не хлебобулочные изделия" (с)

nika 27.12.2024 12:56

[quote=_Акстисья;49381545]Скоро минтай станет дефицитом в отдельно взятом городе, в Краснодаре.) всем привет. [/quote]
вряд-ли, процент посещаемости маленький, да и у посетителей вкусы не совпадаю ;)

_Акстисья 27.12.2024 13:01

91-Ментол > моя сестра одно время очень заинтересовалась рыбным ассортиментом в ихней хуторской торговой сети - мужу прописали диету. Была удивлена ихтиологическим разно- и многообразием. Присылала мне фотки)) -А эта хорошая? а эта?
потом это всё как-то сошло на нет, вернулись к привычной борщевой кубанской диете, утке в духовке да свинине в аэрогриле)

nika 27.12.2024 13:02

-мумимама > Нина, сегодня скидки в Магните на детские подарки и конфеты на развес 30%.
Наш малыш конфеты не ест, но киндеры покупаем, там же игрушка ))

_Акстисья 27.12.2024 13:03

93-nika > хотела спросить. предметно по горшкам:) Ты вставляешь по одному такому черному, ты сказала, траспортировочному, объемом 5 литров - в глиняный емкостью 7 литров? (я запишу)) а то забываю.
я так понимаю, ты пришла к такому опытным путем. так я чтоб не изобретать велик

nika 27.12.2024 13:08

96-_Акстисья > да, просто глиняные конусообразные и больший объём не помещается. Недавно опять купила ротанговые, вообще по смешной цене. Беленькие красивые, вот туда хорошо 10 литров и даже 12(чуть видно кромку, но вроде как и надо ))

nika 27.12.2024 13:13

[quote=_Акстисья;49381597]мужу прописали диету.[/quote]
ага, у нас была похожая история: прописали 5(вроде) диету. Я ему распечатала. Но не долго продержался )) Хотя, когда я уже села на ПП, ему даже понравилось )

mumimama 27.12.2024 13:37

95-nika >спасибо,посмотрю.

_Акстисья 27.12.2024 13:40

97-nika > а примерно сколько у тебя горшков в этом украшательстве?

nika 27.12.2024 14:53

[quote=_Акстисья;49381620] а примерно сколько у тебя горшков в этом украшательстве?[/quote]
я прям рассмеялась: много. Считать не буду.)) У меня несколько островков. Самые красивые, на данный период выставляю на входную зону. Есть теневыносливые растения, те в глубь навеса. В общем играюсь )

_Акстисья 27.12.2024 15:10

101-nika > понятно :) но ты трудолюбивая)

Белена 27.12.2024 15:24

90-Ментол >
Тут раскусили. Сына так готовить научили в колледже. А учил их бывший школьный шеф-повар. И да, его задача была хоть как-то впихнуть дитям овощи.
Но справедливости ради надо сказать в котлетах она отдельно не чувствуется и курицу не портит. Тем более, что отдельно у меня не очень едят, т.е. совсем не едят.
Ну оно такое дело - специально для котлет брокколи покупать не будешь. Поэтому чаще всего просто морковь.

Белена 27.12.2024 15:27

102-_Акстисья >
А ты нет? Если твоё копательство-пересажительство направить в сторону горшков, то всё получится :))

Белена 27.12.2024 15:28

У всех чота рыбные дни. Я супчик сварила. Бульон из останков рыбы после засолки. Рыба была свежая, бульон вкусный получился.

_Акстисья 27.12.2024 15:30

104-Белена > не получится. "Языками не владею." (с) знаний не хватает, нету их совсем. я сомневаться начинаю, что будет плохо некрасиво и хуже чем есть. ) и ничего не делаю))

_Акстисья 27.12.2024 15:31

[quote=Белена;49381651]специально для котлет брокколи покупать не будешь. [/quote]

а вот надо купить замороженной, бросить в запасы.

Ментол 27.12.2024 15:40

[quote=Белена;49381651]Но справедливости ради надо сказать в котлетах она отдельно не чувствуется[/quote]
Вот и я о том же!
Лучше пожарить. Можно и в кляре)
[quote=Белена;49381651]Тем более, что отдельно у меня не очень едят, т.е. совсем не едят.[/quote]
Соус нужен.
Я так сыну кабачки жареные скармливаю.
Соус- сметана, майонез, чеснок. Улетают)

Белена 27.12.2024 15:43

106-_Акстисья >
А ты хотела прям сразу. Ты сколько по времени всем этим занимаешься, с ковида? А nika > сколько? И чего бояться? Как будто случится что-то непоправимое.

Ментол 27.12.2024 15:43

[quote=Белена;49381653]У всех чота рыбные дни[/quote]
Это все Акстисья)
Посмотрела щас в купере, этого филе разного...много)
Пангасиус, треска, хек, камбала, минтай, тилапия, пикша, даже горбуша.
С горбуши можно попробовать. И морковь не нужна будет)

Белена 27.12.2024 15:44

108-Ментол >
Не, мы лучше обычно капусты тушеной. Ну цветной иногда - в духовке типа запеканки делаю. Нет необходимости заставлять себя есть брокколи :))

nika 27.12.2024 16:44

Всё хочу спросить: где Царица? Как у неё корпоратив

Бобриков 27.12.2024 16:51

[quote=nika;49381685]Нет необходимости заставлять себя есть брокколи [/quote]

Мудро. Однозначно.

Ментол 27.12.2024 17:33

[quote=Белена;49381663]Ну цветной иногда - в духовке типа запеканки делаю[/quote]
Чем заливаете?
Я только на сковороде поджарить могу)

Белена 27.12.2024 18:18

114-Ментол >
Добавляю сливочное масло и заливаю молоком (или сливками). Сверху сыр. Как молоко выпарилось, так готово.
Кстати, как ни странно, если готовить стейки из семги, то такой же способ (можно и на сковородке) - добавить масло и залить молоком или сливками.

Белена 27.12.2024 18:20

А я сейчас стрррашно захотела манной каши. Сварила, мурча съела. Эта старость, как беременность - то помидоров солёных хочется, то манной каши.

Бобриков 27.12.2024 18:36

116-Белена >
Про манную кашу.
У меня это продукт стратегический - всегда в наличии. Перележала, срок хранения вышел - выкинул, купил новую. А почему? А потому что знаю, нет-нет, но приходит момент - срочно надо манной каши... с маслом..)

Ментол 27.12.2024 19:12

115-Белена >Так она на кусочки режется как творожная?
Или запеканка-это образно?)

Белена 27.12.2024 19:45

118-Ментол >
Запеканка образно. На соцветия небольшие разделяю и бланширую

nika 27.12.2024 20:19

115-Белена > я так же делаю,только без масла, называю капуста тушенная )


Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +3.