![]() |
39-Эксгуматор > Та их ни у кого нет - так, поболтать ради понтов, по банкам пошариться - пальцы веером. Всё норм)) |
Заказала филе минтай, пикша, треска. Будут котлетки) Пожалуй, это одно из немного, чего хочется. Но делала я их сто лет назад. Мы туда лук кладем? Пассируем? |
42-Ментол > Лук кладем. И сухарики панировочные не забудьте. Хотя, можно и в муке немножко повалять. |
Я рыбные котлеты воспринимаю только из свежей щуки, она ж у нас продаётся на любом рынке. Кстати, да: люблю в сухарях ) |
42-Ментол > Лук пассеровать в любые котлеты. В щучьи котлеты принято добавлять жирную свинину или прям сало. Свекровь у меня в щучьи котлеты добавляла творог. Как ни странно. Про морскорыбные не знаю. Не делала, у меня их никто не ест. Но лук точно пассеровать :)) |
44-nika > Дочка только сегодня купила живую щуку. У нас во двор дядька с Кубанского моря привозит. ПО 250 р кг. Они жарят. Котлеты ест только дочка, любит, я - так себе, мужики не едят. Проще купить в Табрисе парочку готовых и не заморачиваться. Добралась с пересадками с Восточного - благословляю безлимитный проездной! Сегодня как раз половину его стоимости проездила. Тк будет гусь на НГ, купила клюкву, соус сделаю к благородной птице.Пробила шиза, как мы по молодости говаривали, захотела домашний хрен. Бабульки на базаре стригут бабки - 3 корешочка от 100 р! Ну, ихняя выгода, куда ж деваться перед праздником. Сделаю забористый хренок со сметаной, готовый надоел.Надо такой, шоб слезу вышибал и из ушей пар шел. |
35-мумимама >Такой? [img]https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/12235261/2a0000019316fd34cad319542f61ff2ae607/optimize[/img] У них рецептура одна была, печать только разная, в зависимости от места производства. |
Может я не прав, но мысль такая: если живой, ноги есть, время есть - как можно заказы домой делать? всякие там куперы-пуперы... Ну если ты хозяйка (хозяин), пойди посмотри, что покупать... выбор есть... А так, что положили, то и кушай.... Имхо, ясен пень. |
46-мумимама >А мне лень выкапывать этот хрен, и в том году я на него разозлилась. Ушатала мясорубку и блендер, не получилось измельчить, долбалась на тёрке. Но да, домашний забористый получился, в этом году покупала в деревне пару баночек, а свой растёт.) |
[quote=Белена;49381276]Про морскорыбные не знаю. Не делала,[/quote] Подожду майора) Спассерую, спс) Возиться с щукой не буду, даже под дулом пистолета. Тратить свое время на походы по магазинам или сложные блюда-это на любителя такого времяпрепровождения. Я к ним не отношусь. |
47-007 >Я помню такой пряник, вкусный был. Он где-то еще есть в продаже или картинка старая? |
У меня хрен тоже растёт везде. Но я покупаю в деревенском магазине готовый. Но ядреный. Как-то зимой поступил заказ на хреновуху. Пришлось копать свой... А снег. Мы, как олени за ягелем рылись в снегу и копали хрен... Соседям ещё баллов в копилочку сумасшедших городских :)) |
48-Шульц навсегда >Я доставкой пока не пользуюсь. Но, думаю, это очень полезное дело. Когда? _в плохую погоду, если на руках грудной ребенок, если болеешь, и др. Или - не хочешь таскать тяжести, и покупаешь продукты, которые знаешь. Напр., заказать муку той марки, которую ты используешь, сахар, соль, воду, соки, яйца, макароны, курицу итд. То, что предпочтительно выбрать - лучше выбрать.Картошка, овощи, бананы, и прочая. |
51-Ментол >В Краснодаре подобных давно не видел. В Сочи местный хлебозавод делает. Во всяком случае недавно еще. А эта картинка нагуглена на [url=https://market.yandex.ru/cc/dfDrdNp]Яндекс.Маркете[/url] Производитель, ЯТП, таганрогский. |
53-мумимама > Конечно, так и есть, ч тоже пользуюсь - выручает. Но я хотел сказать про другое. Питание - вещь необходимая, что тут сделаешь... ничего. Приходится как-то питаться. И вот, чтобы этот процесс не был в тягость, не стал непроходимым ужасом, люди придумали, как этот процесс превратить в искусство... И с большим удовольствием занимаются этим. Это замечательно. А можно просто: заказать, схватить кусок привезенный, сожрать... и всё. |
[url]https://dzen.ru/a/Z2EnXlLEBjjYmjQW[/url] 23 декабря было сто лет со дня рождения Михаила Водяного. Неподражаемого Попандопуло. |
Запретят купаться в море в Анапе до 2027 года. Акстисья, не ехай в свою ВАнапу до 27 года, береги себя! |
Люди делятся на две категории. Одни едят,чтобы жить, другие живут, чтобы есть. Нравятся бляшки в сосудах и суета на кухне? Дело хозяйское! 54-007 >Вот спасибо! Пряник уже едет ко мне) Долго думала, что купить на праздник такое, чтобы получить удовольствие. Все приелось... И вдруг все сложилось) Сто лет не ела рыбных котлет и этот пряник. |
[quote=мумимама;49381322]То, что предпочтительно выбрать - лучше выбрать.Картошка, овощи, бананы, и прочая.[/quote] Я так трепетно к пище не отношусь. Лучше ко мне приедет слега потрепанный банан, чем я убью время на его покупку и рассматривание в магазине:) |
[quote=мумимама;49381285]Дочка только сегодня купила живую щуку. У нас во двор дядька с Кубанского моря привозит. [/quote] здорово! Муж котлеты делает, когда друзья много привозят. Чего там с щукой возится, вот с минтаем перемороженным ни я , ни супруг возиться точно не будем, на еде нельзя экономить, тем более когда один живёшь. [quote=мумимама;49381285]Проще купить[/quote] согласна ) Чёт перестали хрен употреблять, супруг на домашнюю горчицу перешёл, мне вообще не надо ) 56-мумимама > два дня назад смотрела(слушала) о судьбе актёра. Конечно жалко работающих, приходится заказывать продукты питания. А я на ВБ заказала Wifi адаптер для компьютера, два дня уже задерживается, хорошо подарки заказала ещё в ноябре ) Доставка продуктов конечно очень удобно. Родители жили не близко, времени тогда не хватало, была б доставка , было б проще. |
[quote=Ментол;49381375]Люди делятся на две категории. Одни едят,чтобы жить, другие живут, чтобы есть.[/quote] Такого деления нет. Это оправдание своего безделья и лени) |
да, уж..... )))) |
[quote=Gif;49381372]Запретят купаться в море в Анапе до 2027 года.[/quote] будем надеяться, что к сезону многое, что измениться, я состою в группе помощи морю. Вот на это времени и денег не жалко, а в Магнит и ножками сбегаю за бананом . Конечно ещё многое надо решить, но уже крахмал. моющее и денежные средства не принимаю , достаточно. |
42-Ментол >Готовлю каждую неделю рыбные котлетки.кладу лук, мелко тертую тыкву или морковь и творог. Яйцо, соль, специи. |
64-Атти > ... и под сухое винцо холодненькое....)) |
33-_Акстисья >Не отпускает Волгоград:-) |
65-Шульц навсегда >точно! Шампанское же купить забыла к празднику! :-) |
67-Атти > Шампанское к празднику, а под котлетки - без пузырей... . |
64-Атти >Из какой рыбы готовите? Тыква, это перебор:) Морковь-можно подумать, особенно если на сливочном масле протушить слегка. А вот с творогом интересно. Он привкус не дает? И сколько его класть в пропорции? |
Даже если я буду сидеть дома на пенсии, то не буду тратить время на походы по магазинам и рынкам. Мне это занятие не-ин-те-рес-но! |
50-Ментол > несколько лет назад я узнала от Белены что надо это слово) и какое-то время да, пассеровала лук с морковкой. потом благополучно забыла и теперь по старинке - сырой лук. какое-то время так же начитавшись запихивала капусту или кабачок. всё это прошло и ушло. в мясорубку идут мясо (рыба), лук, замоченный в молоке батон из морозилки, ну то есть не свежайший батон. потом соль, перец, яйцо. обваливаю в смеси муки и сухарей, если есть сухари. если нет, то в одной муке |
66-Атти > в уходящем году не была. кстати, какое именно место в городе тебе показалось милым? :) я никак бы этот эпитет не применила к Волгограду ) |
[quote=Атти;49381138]Какой милый город![/quote] вот это. ) удивила) |
71-_Акстисья >Это по-нашему!:) На праздниках, если будет лишнее время, попробую с морковью. С творогом страшновато, но кто не рискует... Можно часть сделать. Небольшую:) |
74-Ментол > с поджаренными морковкой и луком котлеты получаются весёлые) и по вкусу вкусные) надо будет опять попассеровать) морковь терла на крупной терке, лук резала. и потом это со сковородки - в мясорубку. перекручивала вместе с мясом |
[quote=_Акстисья;49381419]морковь терла на крупной терке, лук резала. и потом это со сковородки[/quote] Хорошая идея, а то я собралась на мелкой терке тереть. У меня комбайн, минута и фарш готов) Филе приехало, пикша и минтай квадратиками, как у вас на фотке. Визуально лед отсутствует совсем, что радует. Если нет сухарей, я жарю на манке. Точнее, у меня и не бывает сухарей, только манка) |
76-Ментол > вот чем бы занималась, что бы ела, кабы не форум?! :) |
77-_Акстисья >Давилась бы говядиной, как всегда:) |
78-Ментол > ну хоть не курЯми) |
Вспомнила, что подарочная карта лежит с 8 марта в золотое яблоко, надо срочно заказать. Выбрала парфюм, доставка бесплатная, сидеть ждать курьера: вообще не моё. Заказала в Яндекс, прошла в удобное мне время и получила. Вчера можно было и в магазин зайти, но время ограниченно: лучше по Красной прогуляться ) |
Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +3. |