К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 11 60

0 - 08.06.2024 - 20:29
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности.

Заходите к нам на огонёк... (С)

1 - 08.06.2024 - 22:25
Продолжая начатый филологический разговор.
Гамай, гамаюка - это камень, булыжник. ГАрбуз - это тыква. "ГарбузА споймали" - получили отказ в сватовстве, по обычаю неудачливым сватам вручали тыкву, и они должны были пройти с ней по станице. Шпак - скворец. "Усю чэрэшню чортовы шпаки склевали!" БурАк - свекла. У нас различают бурак борщевой и винегретный. Есть еще хрОн и Окроп. Хрен и укроп соответственно. А арбуз - кавун, никак не гарбуз.
2 - 08.06.2024 - 22:27
А черемша у нас тоже растет, поедается и заготавливается (солится, квасится). Только сезон очень рано, почти сразу, как снег сойдет (в предгорьях и горах он есть).Моя собака, бассет, отличалась всеядностью и прожорливостью, как и положено этой породе. Черемшу лопала аж бегом. Обожала кочерыжки яблочные, мандарины и апельсины.
3 - 09.06.2024 - 03:12
1-мумимама > тлетворное влияние Запада?
4 - 09.06.2024 - 06:17
Как не постареть? Да и сама по себе жизнь скучна, глупа, грязна... Затягивает эта жизнь. Кругом тебя одни чудаки, сплошь одни чудаки; а поживешь с ними года два-три и мало-помалу сам, незаметно для себя, становишься чудаком. Неизбежная участь.
5 - 09.06.2024 - 08:14
Во всех сидит бес разрушения. Скоро не останется ни верности, ни чистоты, ни способности жертвовать собой.
6 - 09.06.2024 - 08:28
7 - 09.06.2024 - 08:30
6-Стремительно лежащий >
зачет! Нет, вот так - Зачет!!! ☺
8 - 09.06.2024 - 09:48
6-Стремительно лежащий > Петроглиф в благодарность за удовольствие ⊇
9 - 09.06.2024 - 09:51
Шикарная экранизация "Золотой телёнок"
10 - 09.06.2024 - 10:23
4-Шухер >Какой пессимизм с утра. Надо себе говорить- какое счастье, что я проснулся и ничего не болит, вокруг тишина и солнышко светит и небо чистое и летают в небе только птицы.
Какое счастье, что под боком живут хорошие интеллигентные соседи, с которыми ни разу не поссорился. Не всем так везёт.
И всегда есть еда, вода и есть еще желание кому-то понравиться))
11 - 09.06.2024 - 10:25
Я, правда, охаю ещё с утра после дачного фитнеса, но это до обеда, потом организм должен прийти в норму.
12 - 09.06.2024 - 10:31
Цитата:
Сообщение от Шухер Посмотреть сообщение
Во всех сидит бес разрушения.
Да, сидит, сволочь. Приходится иногда с ним воевать, когда подсказывает плохие вещи. В левое ухо нашёптывает всякие пакости. Я твёрдо говорю- Нет и пошёл вон! А в правое ухо ангел созидания меня подталкивает делать добрые дела.
13 - 09.06.2024 - 10:38
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
Какой пессимизм с утра.
У Тургенева от подагры сделалась грудная жаба, боюсь как бы у меня не было. Отвратительная старость, шорт бы её побрал. Когда я постарел я стал себе противен. Да и вам всем должно быть противно на меня смотреть
14 - 09.06.2024 - 10:45
Цитата:
Кругом тебя одни чудаки, сплошь одни чудаки; а поживешь с ними года два-три и мало-помалу сам, незаметно для себя, становишься чудаком. Неизбежная участь.
Ассимиляция?
На дистанции держи всех чудаков, но если ты один, а их много, то будешь белой вороной. Приходится притворяться своим)
15 - 09.06.2024 - 10:49
13-Шухер >Что, прям уж постарел? Может тебе это кажется?
старость начинается в мозгах. А ты пока быстро и правильно соображаешь, так что не звизди, что ты старый)))
16 - 09.06.2024 - 10:53
Все старо. Я тот же, что и был, пожалуй, стал хуже, так как обленился, ничего не делаю и только ворчу, как старый хрен
17 - 09.06.2024 - 10:56
Цитата:
так как обленился, ничего не делаю
Купи себе на год билет в фитнес, увидишь, как помолодеешь. А если дома сидеть, постепенно опускаешься и стареешь.
18 - 09.06.2024 - 11:00
У меня иногда ощущение, что ты просто троллишь. Что не так всё страшно, как ты пишешь. Ну да ладно, докапываться не буду. Всем буду верить на слово.)
19 - 09.06.2024 - 11:01
По-прежнему от утра до глубокой ночи сидишь у себя в кабинете и пишешь. «Напрягши ум, наморщивши чело, всё оды пишем, пишем, и ни себе, ни им похвал нигде не слышим». Бедная бумага! Лучше свою автобиографию написать. Какой это превосходный сюжет!
20 - 09.06.2024 - 11:58
Цитата:
Всем буду верить на слово.)
Надо всем верить, иначе жить нельзя
21 - 09.06.2024 - 12:13
Цитата:
Лучше свою автобиографию написать. Какой это превосходный сюжет!
Пиши. Прям здесь начинай. Но на форуме мы незаметно всё о себе пишем...Но это так, отрывочно, и конечно забывается...
Цитата:
Надо всем верить, иначе жить нельзя
Та ну, здесь половина товарищей под легендами пишут. Бояться быть высмеянными, или по другим причинам...
22 - 09.06.2024 - 12:16
Цитата:
Пиши. Прям здесь начинай.
Пережевываешь чужие мысли о реализме, натурализме и всяком другом вздоре; читаешь и пишешь о том, что умным давно уже известно, а для глупых неинтересно,— значит,  переливаешь из пустого в порожнее. И в то же время какое самомнение! Какие претензии! Никто не знает, ни одна живая душа, совершенно неизвестен; значит,  занимаешь чужое место
Это о себе
23 - 09.06.2024 - 12:29
22-Шухер >Разве так автобиография пишется?
24 - 09.06.2024 - 12:33
Цитата:
Разве так автобиография пишется?
Размышления это.
Верность фальшива от начала до конца. В ней много риторики, но нет логики. Изменить старому мужу, которого терпеть не можешь,— это безнравственно; стараться же заглушить в себе бедную молодость и живое чувство — это не безнравственно.
25 - 09.06.2024 - 13:19
Биография
Тишина тут какая, как перед бурей.
Пойду уж, займусь чревоугодием, прости господи мои грехи.
26 - 09.06.2024 - 13:45
Это я в гости к сыну бегала, позвали почревоугодничать) Вкусно было...
Цитата:
Тишина тут какая, как перед бурей.
А у нас гром гремит, наверно буря будет
27 - 09.06.2024 - 14:05
Я на свете всех умней,
Не боюсь я никого.
Вот такой я молодец!
Буду жить теперь сто лет!
(Мироощущение способное вытянуть из любого невроза)

© Николай Иванович Козлов

Шухер сегодня в образе осьминога Сквидворта.
А ты, случаем, не того...Не пишешь стихи? (с)
28 - 09.06.2024 - 14:08
У Островского в какой-то пьесе есть человек с большими усами и малыми способностями... Так это я.
29 - 09.06.2024 - 14:24
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
Шухер сегодня в образе осьминога Сквидворта.
Человек одарен разумом и творческою силой, чтобы преумножать то, что ему дано, но до сих пор он не творил, а разрушал. Лесов все меньше и меньше, реки сохнут, дичь перевелась, климат испорчен, и с каждым днем земля становится все беднее и безобразнее. Вот ты глядишь на меня с иронией, и все, что я говорю, тебе кажется не серьезным и... и, быть может, это в самом деле чудачество
30 - 09.06.2024 - 14:48
29-Шухер >Понимаешь, я, может быть, в связи с профессией, знаю, что всегда найдется масса людей, которым твоя жизнь покажется раем. Я знаю, как хотят жить обреченные люди со смертельными диагнозами, как цепляются и ценят каждый час, каждую минуту на этой земле... Так что радоваться тому, что имеешь, радоваться себе и своей жизни - видимо, так правильно.
Кстати, ты, как продвинутый в кубанском говоре человек, можешь говорить - Я старый хрОн.
31 - 09.06.2024 - 14:48
29-Шухер > мы как-то были на отдыхе и просто так и внезапно позвонили нашему еврею Эдику в Германию, он туда уехал, по сильному настоянию жены, эта жена там быстро нашла молодого Ганса. короче, Эдик с переездом потерял всё. так вот, звонит муж ему. Эдик в тональности "шеф, усё пропало": Всё капец. ))
на другой день он перезванивает: Да это так, вчера, накатило что-то, а так-то нормально всё. и хорошо! ))
Вывод: ты сегодня Эдик. :) и всё проходит, пройдёт и это
32 - 09.06.2024 - 14:53
Цитата:
Сообщение от Тот самый майор Посмотреть сообщение
ты сегодня Эдик. :) и всё проходит,
Счастья я лишился, но у меня осталась гордость. А она? Молодость уже прошла, красота под влиянием законов природы поблекла... Что же у нее осталось?
33 - 09.06.2024 - 14:53
30-мумимама > вот хотела послать)
в хоспис или в госпиталь. у дочки соседка - зав отделением, как правильно? паллиативное отд? а одна моя хорошая знакомая очень волонтерит, она коренная петербурженка, юрист по профессии и где-то хорошо работает, примерно 54 года. иногда присылает фото из госпиталя. молодые ребята, лиц не видно, видно что нет ноги, или руки
34 - 09.06.2024 - 14:55
32-Шухер > или бухаешь сегодня)) уже хорошо)
35 - 09.06.2024 - 14:56
Я был светлою личностью... Нельзя сострить ядовитей! Теперь мне сорок семь лет. До прошлого года я нарочно старался отуманивать свои глаза схоластикой, чтобы не видеть настоящей жизни,— и думал, что делаю хорошо. А теперь, если бы вы знали! Я ночи не сплю с досады, от злости, что так глупо проворонил время, когда мог бы иметь все, в чем отказывает мне теперь моя старость!
36 - 09.06.2024 - 14:57
32-Шухер > но я рада тебе (с) Это был такой период, на этой ветке так приветствовали друг друга :)
37 - 09.06.2024 - 14:59
очень ржу. 47 это конечно старость. даже Куэнка в таком возрасте еще не ныл за свою. древность. капец, да у нас внукам по 40))
38 - 09.06.2024 - 15:03
Даже голос мой противен. Ну, допустим, я противен, я эгоист, я деспот,— но неужели я даже в старости не имею некоторого права на эгоизм? Неужели я не заслужил?
39 - 09.06.2024 - 15:06
Всю жизнь работать, привыкнуть к своему кабинету, к почтенным товарищам - и вдруг, ни с того, ни с сего, очутиться в этом склепе. Я хочу жить, я люблю успех, люблю известность, шум, а тут - как в ссылке. Каждую минуту тосковать о прошлом, следить за успехами других, бояться смерти...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены