К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 11 60

0 - 08.06.2024 - 20:29
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности.

Заходите к нам на огонёк... (С)

161 - 14.06.2024 - 18:55
160-Шухер >Очень интересно)
162 - 14.06.2024 - 18:57
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
Очень интересно)
Не понял, что интересно? Как завтракаю, или как ужинаю?
Вообще, это не самое интересное в моей жизни.
163 - 14.06.2024 - 19:03
162-Шухер >)))Да я про разницу во времени...ну и про подробности твоей жизни тоже интересно) женское любопытство не знает границ
164 - 14.06.2024 - 19:38
Цитата:
.ну и про подробности твоей жизни
Подробности моей жизни вряд ли кому-то полезны. Я тут тему создал, назвал "Утренняя звезда". Вот бы чем поинтересоваться. Спросите меня, а почему "Утренняя звезда"? А я вам отвечу, в начале девятнадцатого века был альманах, назывался "Полярная звезда". Создали его Бестужев и Рылеев. Альманах декабристов. А я назвал свой "альманах" уже по подобию, может и с претензией даже, - "Утренняя звезда". Так звёзды сошлись, во-первых Алисе с утра что-то почитать, а во-вторых Шухер родился под Венерой. Шухер не виноват, ну так сошлось. Венера и есть Утренняя звезда. Ну и Вечерняя звезда - тоже Венера. У Урганта передача называлась "Вечерний Ургант", я бы тоже мог назвать свой альманах - "Вечерний Шухер" или "Вечерняя звезда". Звезда - не потому, что Шухер зазвездиться хочет, чисто совпадение гороскопа. Всякие там стали считать себя прям звёздами и замарали звёзды, по подобию как голубые голубой цвет. Но Шухер к этому никакого отношения не имеет, ни к звёздам, ни к голубым. Шухер - козак ортодокс, у него так и записано в трудовой..

165 - 14.06.2024 - 19:51
Покинь меня, мой юный друг, —
Твой взор, твой голос мне опасен:
Я испытал любви недуг,
И знаю я, как он ужасен…
Но что, безумный, я сказал?
К чему укоры и упреки?
Уж я твой узник, друг жестокий,
Твой взор меня очаровал.
Я увлечен своей судьбою,
Я сам к погибели бегу:
Боюся встретиться с тобою,
А не встречаться не могу.

Кондратий Рылеев.
Повесили поэта-декабриста.
166 - 14.06.2024 - 20:05
Из школьной программы стихи. Сейчас, слышал, Солженицына изучают на лит-ре. Раньше говорили про русский - язык Толстого и Достоевского, а тут услышал - язык Толстого и Солженицына! Простите, Что?
167 - 14.06.2024 - 20:33
Цитата:
Сообщение от Шухер Посмотреть сообщение
козак ортодокс, у него так и записано в трудовой..
Что-то козаков развелось, больше, чем людей)
Цитата:
"Утренняя звезда". Так звёзды сошлись, во-первых Алисе с утра что-то почитать,
За это большое спасибо.
168 - 14.06.2024 - 21:55
Здравствуйте.

Цитата:
Не понял, что интересно? Как завтракаю, или как ужинаю?
обед пропустил...

Цитата:
Звезда - не потому, что Шухер зазвездиться хочет, чисто совпадение гороскопа
вноси уже и гороскоп, чего мелочиться, разберём по домам, планетам и узлам...

Цитата:
Шухер - козак ортодокс, у него так и записано в трудовой..
козаки от казаков чем отличаются, кроме буквы?
от ортодокса чуб носишь с шароварами, может серьга в ухе как у единственного сына и лошадь персональная ржёт за кадром?

Извините, что влезла, не хотелось прерывать, я ненадолго...
Недобрый день, устала, неделя какая-то тяжёлая, хотя и сокращённая на день - не ощутила. Сегодня мне знатно потрепали нервы и оболгали (ребёнок) сначала другого человека, а после, в моё отсутствие - меня, подтверждения не нашли, извинения принесли (мама), ребёнок как ни в чём не бывало полез обниматься, но осадочек остался...
Ситуация не первая, паттерн записан, послала к психологу...

Машина в деревне в ремонте, я безлошадная тут, запчасти есть, из-за жары муж ещё не ремонтировал, чтобы не расплавиться.
Вчера утром звонила соседка, обвинила Сеньку в хищении цыплят, я кота отмазывала как могла, что дома кормим хорошо, охоты только на ящериц, мышей и воробьёв случаются, трофеи приносит нам, цыплят не было, готовы компенсировать при доказательствах, лишь бы не травила. Позже муж увещевал, но в итоге поймала свою кошку и ...завезла хренкуда.
Кошку тоже жаль.
169 - 15.06.2024 - 04:36
Я сегодня озабочен,
Но не так чтобы уж очень.
До получки бы дожить
Ну, и ночью на "ура"
Продержаться до утра
170 - 15.06.2024 - 06:20
"Утренняя звезда" уже светит)....как приятно, когда проснулся, а она уже тут...
171 - 15.06.2024 - 06:24
Цитата:
Сообщение от Шарлаханская царица Посмотреть сообщение
Извините, что влезла, не хотелось прерывать, я ненадолго...
Ну что ты, это же не для меня одной, для всех на форуме звездочка светит.
172 - 15.06.2024 - 06:28
Цитата:
в итоге поймала свою кошку и ...завезла хренкуда.
Так всё-таки она? А куда ты её завезла? А своих цыплят соседка могла бы и за решёткой держать. Не этот кот, так другой утащит. И собаки охотятся на цыплят, при мне собака большую курицу утащила и к нашим ногам принесла.
173 - 15.06.2024 - 06:30
Цитата:
До получки бы дожить
И неговори. Радость то какая, когда на карту капнет...
174 - 15.06.2024 - 06:47
Да и вообще, коты- это же охотники и ходят сами по себе и не поддаются дрессировке. И вы в деревне наездами. Как уследить? Никак. У нас по даче десять котов гуляют, ловят мышей, я даже видела. Земля зашевелилась, кот лапкой подцепил и мышку вытащил и тут же сожрал. Если бы ещё капустянку так ели...Ну и воруют у меня в комнате еду, если прозеваю. Из горячего супа утащил крылышко, я увидела только косточки на полу. Зато у кота был праздник) А я не в обиде, сама виновата, запах куриного супа на все дачи, а дверь в комнату нараспашку.
175 - 15.06.2024 - 06:53
А нашу машину слышат по звуку мотора, что ли? Не успели приехать, а уже три кота в кустах лежат и ждут угощения. Сын им большой кулёк еды вываливает и я привожу тоже. И после шашлыка остаются самые жирные кусочки для них.
176 - 15.06.2024 - 06:58
Меня сегодня ждёт опять битва с урожаем. Смородина созрела. Соберу, через мясорубку прокручу, сахаром засыплю и баночки в холодильник, а к зиме уже всё раздаю, а другое варенье не хотят брать, никакое. Только смородину.
177 - 15.06.2024 - 07:17
А в Зеленоградске есть светофор для котов и целый городок с красивыми домами, где котики живут

178 - 15.06.2024 - 07:18
179 - 15.06.2024 - 07:22

И даже есть музей котов, называется Мурариум.
180 - 15.06.2024 - 08:15
172-Alisalisa > у меня кот Сеня, я без машины в городе. Я никого не завозила, пишу про соседку.
У неё много котов, некоторые мигрируют левые, к нам тоже, кого именно завезла не знаю, я со всеми ближайшими знакома - приходят к нам на водопой, подкармливала иногда, пока одна в дом не стала прорываться.

Доброе прохладное. Хоть бы дождь пошёл. Детский крик под окном разбудил в 5 с коп. Мальчик бегал с палкой и орал, судя по вводным с особенностями. Сон перебил напрочь.

Как инжир?
У меня куст смородины засох, 2-й минимум совсем. Крыжовник доспевает, раньше следующих выходных не попаду и то не уверена, у мамы ДР на неделе. Надеюсь, что не обсыпется, за малину переживаю, муж вряд ли соберёт, там заросли с комарами. Он только ремонтантную рвёт в рот)
181 - 15.06.2024 - 08:43
Ааа, соседка поймала свою кошку? Фуух, я уже Сеню оплакиваю)))
182 - 15.06.2024 - 08:45
Инжир еще не скоро созреет, после зимы долго отходит, хоть и накрывали.
183 - 15.06.2024 - 09:17
Цитата:
коты- это же охотники и ходят сами по себе и не поддаются дрессировке
ты только куклачёву это не рассказывай)
только одна разновидность котов не поддаётся дрессировке
это манул
его и гладить-то можно только два раза...)
184 - 15.06.2024 - 09:38
Цитата:
Сообщение от Стремительно лежащий Посмотреть сообщение
это манул его и гладить-то можно только два раза...)

Ты считал? 2 тоже вряд ли)
185 - 15.06.2024 - 09:40
184-Шарлаханская царица >
точно 2 раза
руки-то две)
186 - 15.06.2024 - 09:42
можно конечно ещё ногами, но тогда уж совсем плачевно...)
187 - 15.06.2024 - 09:45
182-Alisalisa >
Цитата:
Инжир
Цитата:
накрывали
В смысле накрывали? По́льтами укутывали или к земле гнули?
188 - 15.06.2024 - 14:57
Цитата:
козаки от казаков чем отличаются, кроме буквы?
Козаки от казаков внешне ни чем не отличаются.
А если разбираться в буквах, то слово "казак" - это такой же новодел, как и "в Украина". Когда видел, что написано "казак", вместо "козак", считал это грубой ошибкой, которая глаз режет, так же как и "в Украина". А казак - это сегодняшний казах, раньше казахов называли казаки. Вот так и отличаются козаки́ от каза́ков.
189 - 15.06.2024 - 15:12
Цитата:
от ортодокса чуб носишь с шароварами, может серьга в ухе как у единственного сына и лошадь персональная ржёт за кадром?
Тут я не понял, это сатира, или акт агрессии? Захлопотались, Ваше величество? Надоело быть вольною царицей? Хотите владычицей морскою, чтобы жить в Окияне-море, и чтобы служила рыбка золотая?
190 - 15.06.2024 - 15:56
Цитата:
Когда видел, что написано "казак", вместо "козак", считал это грубой ошибкой, которая глаз режет
вот тут как-то обидно стало за льва николаевича...)
191 - 15.06.2024 - 16:04
Цитата:
Сообщение от Стремительно лежащий Посмотреть сообщение
вот тут как-то обидно стало за льва николаевича...
Да простит мне Лев Николаевич вся мои согрешения вольная и невольная. А вот тебе за маленькие буквы в имени, не знаю. Лев Николаевич милостив.
192 - 15.06.2024 - 16:42
Цитата:
А вот тебе за маленькие буквы в имени
капс лок лень нажимать... периодически
уж давно за это покаялся, причём наперёд
ныне и присно и во веки веков
193 - 15.06.2024 - 16:50
188-Шухер >
"Як помру, одрижьте мою руку, то буде вам защита." Сирко.

Если ты из последователей характерников, Запорожских казаков, то почти понятно.

Цитата:
считал это грубой ошибкой, которая глаз режет
я считаю иначе, мне тоже режет глаз.

189-Шухер >?!
всё предельно ясно по буквам, с учётом акцента на ортодоксальности.
194 - 15.06.2024 - 16:52
195 - 15.06.2024 - 17:14
+ сейчас очередной удобный виток крутить историю в нужном направлении.
Странно, что если я реагирую иначе чем Алисалиса и не машу перьями, то это воспринимается как агрессия. Агрессию заметишь сразу, Шухер, без уточнений, просто поверь. Как и мой ник не имеет никакого отношения к сказкам Пушкина, кроме созвучности, производная от цвета шарлах)
196 - 15.06.2024 - 17:17
Цитата:
Шухер - козак ортодокс, у него так и записано в трудовой..
военный?
197 - 15.06.2024 - 18:35
Цитата:
военный?
Сижу, съежился, как на допросе. Сейчас направят свет лампы в лицо и громко потребуют:
— В ГЛАЗА СМОТРЕТЬ!
198 - 15.06.2024 - 18:48
Тоже есть разночтения - Кощей и Кащей.
Где "Кащей", а где "Кощей" напишут.
Козак - казак, Кощей - Кащей.
199 - 15.06.2024 - 19:15
197-Шухер > отнюдь, просто прямые уточняющие вопросы, с учётом вольного перевода с твоего иносказательного выше из самопрезентации.
Вряд ли есть годы на узнавание нового собеседника, а просто так наблюдать театр одного актёра не хочется.
Я не с целью обидеть пишу, а для понимания, у меня нет желания и возможности подыгрывать, предпочитаю спросить прямо. Обычный диалог, если получится.
200 - 15.06.2024 - 19:20
198-Шухер > ты язычник?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены