0
- 08.06.2024 - 20:29
|
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности. Заходите к нам на огонёк... (С) | | |
81
- 10.06.2024 - 16:03
| Так это и хорошо, воскресный просмотр закончился. | | |
82
- 10.06.2024 - 19:53
| Понедельник- день тяжёлый, ничего не хочется, даже разговаривать. Погода виновата? | | |
83
- 10.06.2024 - 21:18
| | ||
84
- 10.06.2024 - 21:42
|
83-Стремительно лежащий >Вот я тоже так люблю, чтобы не трындычали соседи и ничего не спрашивали. Приветливо поздоровался и пошёл дальше. | | |
85
- 11.06.2024 - 04:55
|
Трагическая судьба форумов. Ничто не вечно под Луной | | |
86
- 11.06.2024 - 06:31
| Обнаружил в своих сусеках поэтическую дуэль 2009 год, вроде вашей темы "Продолжите". Если народ не против, в отдельной теме начну публиковать поэму. Поэма выглядит как цельное произведение, можно страничку оформить, собственно, она и сохранена страничкой, но мне симпатичней, привлекательней кажется в формате "Продолжите..." Частями, с интригой какой-то | | |
87
- 11.06.2024 - 09:24
|
86-Шухер >я лично не против, под утренний кофеёк надо же что-то читать... Давай своё творчество. И Тот самый майор говорила, что тебе рада, значит зелёный свет Шухеру:-) | | |
88
- 11.06.2024 - 09:27
|
86-Шухер > это на Территории 1С была у вас такая тема? кстати, я тоже на этом форуме оказалась из-за 1С :) забрела случайно, сошлись 1С и Кубань родина. Но я как пользователь. на моей последней работе, куда взяли меня в секретку, как-то директор сказал: Наведите порядок в кадрах. и дал синюю папочку, там 2-3 листочка, какой-то суд и что-то ещё. Кадровый учет никто не вел, точнее, главбух в программе перебрасывала-перекидывала людей, когда им это было надо. Было две фирмы под одной крышей, от которой папочка - что-то типа "кармана". Я посидела день, сестре позвонила, на Кубань, она как раз тогда кадрами заправляла в своем колхозе, она мне: Купи трудовой кодекс. Я ясен пень всю свою трудовую деятельность в ОК только захаживала подписать что-то или заявление отнести. Пошла к директору, у него как раз главбухша сидела, говорю: Может, какую-то программу купить? я была уже осведомленная)) что есть программы, Банк-Клиент и другие, но связанные со словом Банк)) А главбухша: А есть же. Вон стол и компьютер, юрист там сидел, уволился. Мы, мол, покупали три, вроде, рабочих места. так мол продают. ну и села, начала бармаками тыкать)) Потом они бабку какую-то вызвали, сопровождала она, видимо. меня обучить. но я к тому времени уже потыкала и смысл поняла)) а, на курсы 1С сходила, документ получила | | |
89
- 11.06.2024 - 09:30
| Белена, как твоя спина, восстановилась? | | |
90
- 11.06.2024 - 11:31
| В фермерском магазине покупаю домашнее молоко в полторашках. Раньше полбутылки выпью, остальное прокисает. Зимой еще на блины можно, а летом париться не хочется и приходилось выливать. Теперь придумала замораживать. Наливаю в контейнер с крышкой и в морозилку. Потом на кубики порежу и можно добавлять в какао, или кофе. Замораживать сыр тоже можно. Большой кусок режу на куски поменьше, в пакет и в морозилку. Вкус совсем не портится, зато всегда в наличии. | | |
91
- 11.06.2024 - 11:52
|
90-Alisalisa > я одно время замораживала кефир в пакетах таких мягких, полиэтиленовых штоль. они плоско так ложатся, штуки три всегда было. и потом на сито со слоем марли еще. на ночь. водичка стекает и остается типа творожный сыр. оч вкусный, на хлеб можно намазать, с мелко укропом Выход нормальный, что-то взвешивали, забыла, сколько получается. но несравнимо дешевле чем купить такой | | |
92
- 11.06.2024 - 12:15
| 91-Тот самый майор >О, спасибо, надо попробовать. | | |
93
- 11.06.2024 - 12:26
|
Кстати, Алиса, про научила плавать внучку, гордюсь и молодец. неД. это прям плохо и очень плохо. и я научила, и тоже внучку. а должны учить профессионалы. хотя бы пловцы профи, а лучше тренер. помню стоим в море с такой же женщиной, караулим) у нее мальчик. как сейчас помню черный худющий, какой-то казахской наружности. пацан как лягушонок, мыряет, плавает, блин ну сразу видно, что занимался. и моя - черепашонок, головенку тянет тянет вверх. беда и смех. я спросила у женщины, внук занимается в бассейне? - да, вот учебный год проходил. и это - на всю жизнь. навык. старшая внучка кстати ходила в бассейн, первоклашкой еще, отец ее еще водил. но и уч год не доходили, косы, сушить, зима, Нижневартовск... Но плавает - как надо. А! и ихняя мама же ходила, во 2 классе. еще мы в Альметьевске жили этот год. Так что ты думаешь? от садика как-то плавала, тогда методистом работала уже. надо было) ну произвела канешн) впечатлила ) | | |
94
- 11.06.2024 - 12:44
|
93-Тот самый майор >Какие там профи? Всю жизнь сами детишки бултыхались в реке, озере, море и постепенно учились хотя бы воды не бояться. Друг на друга смотрели. А ты можешь так? А так? А давай наперегонки... Вот так и учились. Это потом подрастут, если захотят уже по правилам плавать, то можно в бассейне уроки брать у тренера. Например, я в теннис играла только во дворе, там и училась. А когда меня от работы послали на соревнования по теннису, то я выиграла у девочки, которая занималась с тренером в спортивной секции. Во как! А на море был случай- я сидела и смотрела, как четыре молоденьких солдата соревновались, кто дальше проплывёт под водой. Потом не выдержала и говорю- я дальше вас проплыву...они засмеялись....а я в два раза дальше всех пронырнула...и такое молчание сразу, не ожидали.)) | | |
95
- 11.06.2024 - 12:52
|
А моя внучка всё время на круге плавала и стащить её с этого круга было не возможно. Уцепится в руку и орёт. Родители рукой махнули и перестали уговаривать без круга поплавать. А у меня её круг просто не надулся)) Или я не сильно хотела его надувать. И она в бассейн полезла уже без круга. А когда поняла, что это не страшно, так обрадовалась. И уже в море ей было очень интересно прыгать. А потом осмелела и на глубину меня тащила, держала за один палец, а сама ногами уже плыла. Для меня и для неё это было достижение. | | |
96
- 11.06.2024 - 13:39
|
А 5 июня был День рождения Бумки. Оля, поздравляю! Хоть и с опозданием.) Влад, ты хоть не забыл? | | |
97
- 11.06.2024 - 14:56
| Я училась плавать, как все, сама. Потом подростком попала в бассейн, учила мастер спорта международного класса группу заочников-физкультурников, ну и мы, 2 дочки сотрудников. Так что теоретически знаю как, а ля тот Рабинович, а практически - так и плаваю по собачьи, потихоньку. Но умею на спине плавать кролем ("Наяда моя!"), и всегда могу отлежаться на спине, отдохнуть. А вот мужа вода черноморская не держит на спине, сразу ноги тонут. Только средиземноморская держала, тк она гораздо более соленая. Купальник за сезон съедала соль, хоть как стирай. | | |
98
- 11.06.2024 - 16:23
| Кабачок Шухера открыть, развлекательный канал для тех, кто скучает ☺ | | |
99
- 11.06.2024 - 16:41
| 98-Шухер >Поэтическую дуэль сидю, жду...зрители за мониторами тоже наверно заждались, ёрзают в нетерпении...аплодисменты начинаются... | | |
100
- 11.06.2024 - 16:43
| А Кабачок где находится? | | |
101
- 11.06.2024 - 16:48
| Здесь пока нигде, это я обдумываю формат темы. | | |
102
- 11.06.2024 - 16:49
| Цитата:
посмотрите какая прелесть: https://yandex.ru/video/preview/11737258133002635968 этот мальчик не будет цепляться за круг, орать дурниной) Мумимама, я поищу видео, внучка моего двоюродного брата, в какой-то школе плавания, в Краснодаре, это рекламный ролик, эта Катюша и на рекламном плакате этой школы, брат прислал фото - на остановке, большой плакат. Он смеется: Медийная личность. Забыла ее возраст на тот момент, до года, месяцев 8-9 | | |
103
- 11.06.2024 - 16:52
| так я не про хотя бы :) я про другой уровень. но это затратно, и финансово и по времени, водить или возить ребенка в бассейн. хотя бы... гм... хотя бы не ссыцца, в 5 лет, уже хорошо) | | |
104
- 11.06.2024 - 17:13
|
103-Тот самый майор >Так ведь бассейны не везде есть. Сейчас она ходит на танцы уже давно, там и показные выступления на сцене где-то в центре города и костюмы... На художество её отдавали, дома мольберт стоит, бумаги кучу изводит...И везде плати. Грозятся, что английский надо подтянуть, а это тоже дополнительные занятия за бабки... Эээх, вспоминаю своё детство, все кружки были БЕСПЛАТНЫЕ для детей и бассейны тоже. | | |
105
- 11.06.2024 - 17:17
| 102-Тот самый майор > жуть, как они не боятся ребенка под воду кунать? А ну как воды хлебнёт. | | |
106
- 11.06.2024 - 17:18
| 104+... училась на баяне, выпиливала лобзиком, балет(в театре), худ. гимнастика, велоспорт (и велики давали), бассейн- это всё в спортивных секциях занималась. | | |
107
- 11.06.2024 - 17:31
| 102-Тот самый майор >Я вообще против бассейнов, потому что там много хлорки. Хоть ты как рот ни закрывай, а наглотаешься, когда ныряешь. Уж лучше морской воды наглотаться) | | |
108
- 11.06.2024 - 17:49
| 107-Alisalisa > что значит много? существуют Санпины, всякие комиссии проверяют и тп. Хотя конечно соглашусь, что плавать на свежем воздухе совсем другое дело. я в Волгограде несколько лет ходила в открытый бассейн, а потом стали давать аб-т в закрытый. это от работы. ну небо и земля конечно. душно было попервости) потом попривыкли | | |
109
- 11.06.2024 - 18:04
|
108-Тот самый майор >На форуме, давно было, девушки писали про бассейн, и запомнилось, что купальники не успевают менять, от хлорки расползаются. И на Гидрострое, где мои живут и я раньше жила, воду невозможно пить из-за сильного хлорирования. Даже чай воняет хлоркой. Я там жила семь лет, и я писала во все инстанции и в Москву, жаловалась на такую воду, но мне делали отписки- всё нормально, всё по Санпину, иначе не можем, и т. д. | | |
110
- 11.06.2024 - 21:20
|
В Пашковке раньше был бассейн с озоном. Вот где лепота! Заходишь - воздух, как после грозы, хоть пей. Внучка ходила с полгода в бассейн при КГУ, потом перехотела - тренер злой, орет итд. КУ сожалению, практически нет оздоровительного функционала, только спорт, нацеленный на результаты, соревнования итд. Я ходила на аквааэробику туда же. Мне не понравилось. Раньше была гимнастика в воде, кайф. А теперь с какими-то поролоновыми палками, они все время выскакивают, не получается, псих вместо удовольствия... | | |
111
- 11.06.2024 - 22:17
| 110-мумимама > гимнастика в воде это и есть аквааэробика, не? :) и палки, и еще что-то, там до хрена всякого реквизита) а пояс надевала? )) я даже свой купила, валяется теперь. у меня на огурцах аэробика)) | | |
112
- 11.06.2024 - 23:54
| Вот с реквизитом-то мне и не зашло. Про пояс не помню. "вредным старческим голосом" раньше было лучше! нонеча,оно таки не то, что давеча... | | |
113
- 12.06.2024 - 03:48
|
83-Стремительно лежащий > Обнимает без рук И целует глазами Невербальный контакт | | |
114
- 12.06.2024 - 04:43
|
113-plot > Непорочное зачатие | | |
115
- 12.06.2024 - 07:02
|
113-plot >Главное, чтобы рядышком был) Вот я никого тут не вижу, не ощущаю руками, только читаю ваши мысли через буквочки, всё равно приятно, иногда аж до экстаза)) | | |
116
- 12.06.2024 - 07:03
|
Хокку про товарища Невербальный контакт Обнимает без рук и целует глазами Невербальный контакт — Непорочное зачатие. | | |
117
- 12.06.2024 - 07:05
| 112-мумимама >А что за пояс такой? Не слышала о таком | | |
118
- 12.06.2024 - 07:06
| Будьте осторожней с этим товарищем Невербальный контакт! Экстаз экстазом, но могут быть и дети. | | |
119
- 12.06.2024 - 07:07
| Пояс верности от беременности. | | |
120
- 12.06.2024 - 07:19
|
118-Шухер >119-Шухер >)))шутник Пойду на комп сказку-поэму почитаю) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |