К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 11 60

0 - 08.06.2024 - 20:29
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности.

Заходите к нам на огонёк... (С)

201 - 15.06.2024 - 19:34
200-Шарлаханская царица >может, просто ваньку валяет, а? Ну, как Я иногда
202 - 15.06.2024 - 19:51
Что-то я понять не могу, какие ко мне претензии? Где я Ваньку валял и что под этим понимается? Нарушил какие-то устои, порядки? Покой ваш распокоил?
Может я должен анкету заполнить? Политическое кредо, вероисповедание, образование, должность и т.д. ?
Я к вам забрёл, никого не выспрашиваю, кто-чего-зачем ... мне это вообще "зачем" ? Или у вас тут вроде сайта знакомств? Это не ко мне, тогда.
203 - 15.06.2024 - 19:57
202-Шухер >аЯто всегда предлагал подписать петицию. Правда, не помню какую..
Я просто сегодня проспал
204 - 15.06.2024 - 19:58
Цитата:
Сообщение от Шарлаханская царица Посмотреть сообщение
ты язычник?
Только ты меня сначала напои, накорми, в баньке помой да спать уложи, а потом уж вопросы задавай.
Сказки я люблю русские.
205 - 15.06.2024 - 19:58
И адыгейские сказки тоже надо
206 - 15.06.2024 - 20:01
Привет! Я уже дома. Погода была шикарная, нежарко и дождик капал, но не сильно, работе не мешал. Так что урожай собрали, еле запихала в холодильник и морозильник на компоты...
Цитата:
Сообщение от colorado Посмотреть сообщение
В смысле накрывали? По́льтами укутывали или к земле гнули?
У нас есть рекламные баннеры, они толстые, прочные и большие. Вот инжир обрезаем на высоту человеческого роста, чтобы удобно было закидывать на куст баннер и накрываем сверху на случай обледенения, ну и немного теплей внутри, чем будет стоять на ветру при морозе.
Ветки толстые, их не нагнёшь к земле. А когда инжир был молодой, то нагибали и даже прикапывали, а сейчас зима вроде мягче стала, поэтому только накрываем сверху.
207 - 15.06.2024 - 20:03
Как вы быстро пишете, я не успеваю читать.
208 - 15.06.2024 - 20:03
203-colorado > Это Шухер писал? Другими словами - валял дурака? Что-то недопустимое, неприличное получилось ?
209 - 15.06.2024 - 20:08
Цитата:
Сообщение от Стремительно лежащий Посмотреть сообщение
ты только куклачёву это не рассказывай) только одна разновидность котов не поддаётся дрессировке это манул его и гладить-то можно только два раза...)
Куклачёв как-то рассказывал, что не все коты дрессируются, он тщательно выбирает по характеру.
Ну и кто из нас будет котов дрессировать, рассказывать, что воробья можно ловить, а цыплёнка нет. Кот посмотрит на хозяйку презрительно и будет делать по-своему.)
210 - 15.06.2024 - 20:11
Цитата:
Сообщение от Шухер Посмотреть сообщение
Сижу, съежился, как на допросе. Сейчас направят свет лампы в лицо и громко потребуют: — В ГЛАЗА СМОТРЕТЬ!
Шухер, им ничего не говори, мне можешь всё рассказывать.... на следующий день всё забуду.
211 - 15.06.2024 - 20:20
202-Шухер >Может ты просто понравился, вот и спрашивают подробности. Когда человек не нравится, то и посты его не читаешь, тем более вопросов не задаёшь, так что без обид.
Отшучиваться умеешь.
212 - 15.06.2024 - 20:22
208-Шухер >всё нормал. Ара Я так думаю
213 - 15.06.2024 - 20:28
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
Ветки толстые, их не нагнёшь к земле
У инжира надо молодые ветки сразу гнуть горизонтально к земле, чтобы они в таком положении утолстились и потом легче было всё это дело нагнуть к земле и накрыть или даже закопать. Лопата есть у тебя? Из рельсовой стали
214 - 15.06.2024 - 20:35
213-colorado >Это мы раньше так мучились. Инжир всё равно сейчас хороший урожай даёт, нам хватает. И горизонтальных веток так много, что все не прикопаешь.
Поэтому по команде раз-два накинули баннер и нормально.
215 - 15.06.2024 - 20:38
Он, когда листьями обрастёт, как шарик становится. Я же фото показывала.
216 - 15.06.2024 - 20:59
215-Alisalisa >я видел только фото зубастой соседки. Оно затмило Мой разум
217 - 15.06.2024 - 21:04
216-colorado >)))Там виноград был.
Как инжир созреет, сделаю свежие фото. И соседку рядом. С разрезом на юбке и в золотистой одежде.... шоп Колорадо на гитаре под её окнами серенады пел.
218 - 15.06.2024 - 21:42
Цитата:
Цитата: Сообщение от Шухер Сижу, съежился, как на допросе. Сейчас направят свет лампы в лицо и громко потребуют: — В ГЛАЗА СМОТРЕТЬ! Шухер, им ничего не говори, мне можешь всё рассказывать.... на следующий день всё забуду.
219 - 15.06.2024 - 21:47
201-colorado > да может. Кто ж против, если иногда, иногда стоит выходить из образа, если ты не Ванька.
Не настаиваю, чисто в рамках темы рассуждаю.)
220 - 15.06.2024 - 22:15
Цитата:
Что-то я понять не могу, какие ко мне претензии? Где я Ваньку валял и что под этим понимается? Нарушил какие-то устои, порядки? Покой ваш распокоил? Может я должен анкету заполнить? Политическое кредо, вероисповедание, образование, должность и т.д. ? Я к вам забрёл, никого не выспрашиваю, кто-чего-зачем ... мне это вообще "зачем" ? Или у вас тут вроде сайта знакомств? Это не ко мне, тогда.
иногда "банан" просто "банан", не стоит воспринимать за борзость вопросы, основанные на подаче твоего же материала, раз зашёл в Общество собеседников, да ещё и спокойных, ну, почти)
Я ж не спросила почему написаны стихи про белые трусы, а не про красные, к примеру, что было бы логичнее, с учётом символизма чистоты и места, куда её прикладывают)
202-Шухер > никаких анкет, зашёл новый человек на дохлый форум, сыпал творчеством, были фото в амуниции, повар по совместительству, мытьё посуды в реке и тыпы
Есть мужская своя компания, с кем сборы (плаваем, катаемся на квадриках, в лесу), по моей логике охоты, рыбалка, сборы военные (?), про казачество тоже вполне нормальные вопросы, ну, на мой взгляд, поскольку "что вижу, то пою".
221 - 15.06.2024 - 22:17
Цитата:
Цитата: Сообщение от Шарлаханская царица ты язычник? Только ты меня сначала напои, накорми, в баньке помой да спать уложи, а потом уж вопросы задавай. Сказки я люблю русские.
не, у меня это место занято, вакантных нет.
На нет и суда нет.
222 - 15.06.2024 - 22:19
Цитата:
Может ты просто понравился, вот и спрашивают подробности
а может иначе)
Наличие/отсутствие интереса не всегда = "нравится/не нравится".

У нас с тобой, лиса, просто методы разнятся и цели)
223 - 15.06.2024 - 22:22
Про инжир даже читать больно)
Наш скинул палки и опять прёт сначала, похоже, что мы в капитальном пролёте в этом году. Это он мне мстит за искусственное обдирание листвы для урожая)
224 - 15.06.2024 - 22:26
Цитата:
У нас с тобой, лиса, просто методы разнятся и цели)
Ну может методы разные, а цель одна- виртуальное общение на форуме, так?

223-Шарлаханская царица >А вы его хорошо поливаете?
225 - 15.06.2024 - 22:36
224-Alisalisa > так, но я не боюсь прямоты как и конфликтов в диалоге, последнего не ищу, как может показаться, я про разность общения, с учётом гендера.)

Полив нормальный, шланг под..., но не укрывали, не было сильных морозов, как и обилия снега.
226 - 15.06.2024 - 22:48
Я немного вернусь к своему монологу для Шухера.
Мне странно, будто я пишу не по-русски и прямо, почему воспринимается моё письмо как наезд, а не как интерес к новому собеседнику, кто зашёл? В моём представлении, если б я, к примеру, зашла на другую ветку, хоть к ним на территорию 1С, я бы наверное, немного почитала-понаблюдала или бы влезла в комментариями по теме обсуждения, если бы возник некий резонанс-интерес. Тут с порога было иначе, не хуже/лучше, но иначе и много было привнесено своего, что, собственно, и вызывает ответные вопросы по ходу общения. Душевного эксбиционизма не требуется, в трусы не лезу, лампы и пистолета тоже нет в руках - нечего бояться)
227 - 15.06.2024 - 22:59
Александр Пушкин

Казак
Раз, полунощной порою,
Сквозь туман и мрак,
Ехал тихо над рекою
Удалой казак.
Черна шапка набекрени,
Весь жупан в пыли.
Пистолеты при колене,
Сабля до земли.
Верный конь, узды не чуя,
Шагом выступал;
Гриву долгую волнуя,
Углублялся вдаль.
Вот пред ним две-три избушки,
Выломан забор;
Здесь — дорога к деревушке,
Там — в дремучий бор.
«Не найду в лесу девицы, —
Думал хват Денис, —
Уж красавицы в светлицы
На ночь убрались».
Шевельнул донец уздою,
Шпорой прикольнул,
И помчался конь стрелою,
К избам завернул.
В облаках луна сребрила
Дальни небеса;
Под окном сидит уныла
Девица-краса.
Храбрый видит красну деву;
Сердце бьется в нем,
Конь тихонько к леву, к леву —
Вот уж под окном.
«Ночь становится темнее,
Скрылася луна.
Выдь, коханочка, скорее,
Напои коня».
«Нет! к мужчине молодому
Страшно подойти,
Страшно выдти мне из дому,
Коню дать воды».
«Ax! небось, девица красна,
С милым подружись!»
«Ночь красавицам опасна».
«Радость! не страшись!
Верь, коханочка, пустое;
Ложный страх отбрось!
Тратишь время золотое;
Милая, небось!
Сядь на борзого, с тобою
В дальний еду край;
Будешь счастлива со мною:
С другом всюду рай».
Что же девица? Склонилась,
Победила страх,
Робко ехать согласилась.
Счастлив стал казак.
Поскакали, полетели.
Дружку друг любил;
Был ей верен две недели,
В третью изменил.

1814 г.
228 - 15.06.2024 - 23:19
Добрый ночер.
Алиса, ты писала про белокрылку? некогда искать, напиши дубль, что ты делаешь. Я в теплицу прошлой осенью повтыкала клубнику, усы окрепшие укорененные, думаю, весной разберусь.
смотрю, заколосилась, ягоды как арбузы) ну и радуюсь, крупная много. а потом эти бабочечки. Но в теплице основное это огурцы. Белокрылка и на них перекинулась, вроде бы.
что делать? я готова удалить к чёрту клубнику
229 - 15.06.2024 - 23:30
228-Тот самый майор > привет.
Буквально в последний мой приезд обсуждали с соседкой, у неё капуста с белокрылкой. Брызгала разным + купила и развесила какие-то ловушки с Озона/ВБ
230 - 15.06.2024 - 23:40
+ но через время всё равно возвращается... перешла с химии на народное, упоминала чесночную настойку, цитрусы и ..табачная пыль, если правильно помню. Или кардинально к хренам ликвидировать придётся, поскольку капуста поздняя в ОГ, а химии уже много...
У меня на черешне что-то, предположительно тля: сворачивается и чернеет лист на краю ветки, перешло на молодой саженец. Урожай собрала, разглядывать толком было некогда, это наверху, в массе, дерево старое, уже чикали в позапрошлом году.
banned
231 - 16.06.2024 - 00:17
Шухер это шустрыйхер:)
232 - 16.06.2024 - 04:00
Цитата:
Сообщение от Джем Посмотреть сообщение
Шухер это шустрыйхер:)
Очень остроумно.
Подлюченький приёмчик-то. Ничего святого. Бан.
233 - 16.06.2024 - 06:43
Доброе утро) Какой ветерок хороший...
Цитата:
Был ей верен две недели, В третью изменил.
И во времена Пушкина было тоже самое...никому нельзя верить.
234 - 16.06.2024 - 06:50
228-Тот самый майор >Белокрылку когда опрыскиваешь ядом, она быстро разлетается. Вот как её достать? Я придумала сделать крепкий раствор из сахара и с ядом, чтобы у неё крылья слиплись. И получилось. Земля была усыпана трупиками бабочки. В этом году попробую не яд применять, а соду, она не такая вредная. В этом году я её не вижу, может еще рано и позже появится?
235 - 16.06.2024 - 07:13
В интернете советуют соду с мылом от тли. Я кусты смородины так побрызгала, и на нижнюю сторону листа особенно, смотрю, кусты ожили, а то тоже крутиться начинали.
236 - 16.06.2024 - 07:15
Какаята Б с утра котлеты жарит, как можно так издеваться над соседями?
237 - 16.06.2024 - 08:37
236-Alisalisa >Б с большой буквы бэ - это наверное Богиня?
238 - 16.06.2024 - 08:43
232-Шухер >
Цитата:
Подлюченький приёмчик-то. Ничего святого.
Та всё нормал. Гр. Джем это по-адыгейски сказанул. Ну язык такой, ничего тут уже не поделаешь. Лиса вон скоро тоже наблаты́кается
239 - 16.06.2024 - 08:54
233-Alisalisa >
Цитата:
во времена Пушкина было тоже самое...никому нельзя верить.
Даже Пушкину нелзя верить: казаки не носили шпор и не кололи ими коней
240 - 16.06.2024 - 09:26
Цитата:
котлеты жарит, как можно так издеваться над соседями?
голодная или гарью пахнет?)

Доброе утро.
Тоже надо нести себя за продуктами и готовить.
Но хочется поживописить, думаю как совместить 2 процесса)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены