0
- 19.11.2024 - 11:59
|
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности. | | |
201
- 26.11.2024 - 21:58
| еще вопрос Мумимаме :) если бы ты доработалась до заведующей поликлиники, ты бы исполнила эту рекомендацию надзора того? и интересно, как | | |
202
- 26.11.2024 - 22:06
| Цитата:
Здесь уже работаю двенадцатый год, как то я привыкла, и вроде уже всё притёрлось. В отпуске стараются не беспокоить, но езжу с ноутом. Вдруг что то понадобится. | | |
203
- 26.11.2024 - 22:32
|
196-_Акстисья >А как не переживать? Мне всех жалко. Дети наши в сентябре сидят в+35 в классах без кондиционера. А давайте поставим! Да. За счет родителей. Посчитали по стоимости - на кубатуру класса, 21 чел, выходило что-то около 5-6 тыс. Не все родители могут скинуться такой суммой, есть мамы-одиночки, многодетные и пр. В помещении занимается только этот класс. Учителя тащат домой тетради. Друг, который в БСМП, тащит домой заполнять медкарты - за смену принимает 75-85 детей с травмами, писать не успевает.Когда у меня были на приеме бухгалтеры, я им могла больничный не предлагать - никто никогда не брал. Предлагала, конечно, отказ под роспись фиксировала. Вообще, думаю, ситуация с работой больше 2х типов. 1й. Человек не дорожит данной работой. Поэтому, при каких-то особо поганых условиях - просто увольняется, идет искать дальше. 2й. Человек ОЧЕНЬ дорожит работой. Поэтому, при таких ну очень поганых условиях - приспосабливается, терпит, пытается вырулить как-то.Идет на все, чтобы не потерять место и заработок. И таких большинство. | | |
204
- 26.11.2024 - 22:38
|
201-_Акстисья >Я исполнитель. Не руководитель. Идеальная работа - возможность спокойно заниматься своим делом, по минимуму от кого-то зависеть, получать адекватную моральную и материальную оценку своего труда. Была заведующей в течение 2х-3х лет, не мое это... Не люблю я народ строить, мне проще самой все делать и за себя отвечать. Но идеальная работа, пожалуй, была только в Африке. Не знаю, но вряд ли выполняла бы эти предписания. Никто же не выполняет - и прокатывает же у всех. | | |
205
- 26.11.2024 - 22:47
|
200-_Акстисья > сегодня одна мама порадовала, прислушалась и дошла до невролога, скинула чего и как со спасибом...) Она же в РК, я попросила приобрести на каждого ребёнка одну штуку для математических представлений и разный мусор (крафт бумагу, кружева и т.п.) для коллажей, чтоб зимними вечерами творить разное. Я ною и завожусь, когда уплотнение в работу и я не могу тратить своё время на то, что нужно мне. Это бесит. Рядом холст загрунтованный, я планировала его до НГ, сейчас паника, что вряд ли.. | | |
206
- 27.11.2024 - 07:52
| Цитата:
Но вы работаете с детьми и я смотрю на вас через призму мамочки) А то, что я вижу, у меня вызывает вопросы... Я бы не хотела иметь у своего ребенка воспитателя, который спит ночью 3+ часа, который имеет "расширенный функционал" и проводит занятия не по учебнику, а привносит интегрированное в ущерб своему времени. Со стороны создается впечатление, что вся эта суета и работа на разрыв вам нужна для удовлетворения каких-то своих психологических потребностей. Все бы хорошо, если бы не работа с детьми, где нужна безупречная концентрация внимания. | | |
207
- 27.11.2024 - 08:18
|
206-Ментол > та не хоти, "мамочки" со стороны много чего могут хотеть, как и я, но это ничего не изменит. Взгляд изнутри и со стороны это разное совсем, вместе со степенью информированности и ожиданий. Никто не будет держать за руку одновременно 2 десятка детей с безупречной концентрацией внимания, помимо детей функционал включает в себя многое по той же ДИ, а занятия из разных источников соответствуют госстандарту. И сплю я так не каждый день, сейчас вот встала и пишу картину, удовлетворяю свои потребности.) Можешь про свою работу написать, я к тебе поцепляюсь и поучу работать, если время лишнее найду.) Доброе утро всем. | | |
208
- 27.11.2024 - 08:51
|
207-Монотипия >Я работаю с программами типа CAD, можем обсудить проблеммы. От того выспалась я или нет, ни одно животное, кроме проекта, не пострадает) Тут на ветке практически от всех, прямо через экран, веет спокойствием. Наш настрой передается окружающим, в том числе и ваш передается детям. | | |
209
- 27.11.2024 - 09:12
|
208-Ментол > роботов еще не изобрели на моё место, как и нет желающих. У вас есть сведения пострадал ли ребёнок от моего недосыпа? К чему мне ваши нотации, чтобы что? Вы пойдёте на моё место? Вряд ли. Думаете, я уволюсь, чтобы вы удовлетворились или это как-то изменит мой сон и меня лично, с учётом ваших представлений? Придёт помощник воспитателя, которого 3-й год ищут, была недолго одна, до запоя хватило, да и 19 за минусом подоходного на физ.труд как-то не находится. Ментол, понимаете, весь этот разговор не имеет смысла, с учётом вашего "зачем офисная техника воспитателю?". Или у вас нет детей или они давно мимо дошкольного образования, отсюда представления, что это весёлый довольный человек-аниматор, кто бесконечно только и делает, что играет с детьми и удовлетворяет ожидания родителей. Арина Родионовна и Мери Поппинс, 2 в 1.) Следите за своим настроем, этого вполне достаточно. | | |
210
- 27.11.2024 - 09:21
|
209-Монотипия >Не обижайтесь, тут нет ничего личного! Изменилось бы творчество Пушкина, если бы его няня была не доброй старушкой, а дамой на разрыв? Вопрос интересный. | | |
211
- 27.11.2024 - 09:26
| 210-Ментол > я не обижаюсь, я не перестаю удивляться людям, взрослым людям, с учётом того, что регулярно меня читали.) | | |
212
- 27.11.2024 - 13:39
| Ну, такова се ля ви - в воспитании чужих детей, лечении и семейных отношениях - каждый суперпрофессор. Меня в шкурку Царицы можно загнать только под автоматом, никогда и ни за что не пошла бы в педагоги, а детские в особенности. Я не особо чадолюбива, а к поведению детей и родителей довольно требовательна. Так я и не претендую. | | |
213
- 27.11.2024 - 13:49
|
И вот, что интересно... Если человек ни разу не педагог и это хорошо видно, вдруг устраивается на должность педагога, моментально решает, что он как раз и есть педагог... Кто-то там, на верхах, вообще это наблюдет? Скорее всего - нет. Вот и появляется педагог. Вы видели таких педагогов? Нет? | | |
214
- 27.11.2024 - 13:57
| 213-Шульц навсегда > Вот честно: вам не надоело? Взрослый человек, вам заняться совсем нечем, как к Царице цепляться? | | |
215
- 27.11.2024 - 14:06
| Меня всегда удивляют люди, которые точно знают, что делать, что писать другим людям. А можно общаться без претензий друг к другу | | |
216
- 27.11.2024 - 14:07
| видел у меня зять окончил тот же факультет КубГУ что и Царица по диплому - педагогическое образование даже в школе месяца два работал учителем рисования | | |
217
- 27.11.2024 - 14:10
|
О себе: пытаюсь найти на ВБ что то на корпоратив , ну и так чтоб можно было потом носить, а не в шкаф. Посоветовалась с сестрой и решила найти кофту(блузку,лонгслив) В итоге выбрала джинсы ) Сейчас получила, прям классные, утеплённые, с высокой посадкой, правда чуть длинноваты , но не критично, подошью ) Поиски кофты продолжаются ..... | | |
218
- 27.11.2024 - 14:18
|
214-nika > Вот зачем вы так? Я никак не про кого-то лично, просто на фоне ваших рассуждений вспомнил педагогов... Как и Стремительно лежащий, кстати. Ничего личного. Не только педагоги тупые бывают, а много кто.. Вспомнил - была такая царица - Анна Иоановна. Говорят, туповатая была, хоть и царица. Мир так устроен - всё есть в наличии. | | |
219
- 27.11.2024 - 14:30
| Цитата:
или это тоже на фоне чьих-то рассуждений?) | | |
220
- 27.11.2024 - 14:41
|
219-Стремительно лежащий > На фоне тоже. А по поводу вот этого факультета - так его моя сеструха двоюродная закончили и сразу с женихом уехала в Калининград - бизнес замутили и всё хорошо, так этим педагогом ни разу не была никогда. Но педагог. | | |
221
- 27.11.2024 - 16:06
|
214-nika > бесполезно. надо с Царицей говорить. чтоб полный игнор. не отвечать. тратит своё время, душевные силы, цитирует, отвечает! нафига? написали ну и написали, это их_ние проблемы, отвечать никто никому тут не обязан. это не работа, где на каждое письмо, запрос надо ответить. само собой есть такое понятие как сетевой этикет, но применять его ко всем тут? извините. и на работе полно обязанностей, где она должна и обязана. но не тут. я завелась :) пусть пишет. жалуется, психует, выплескивает. для этого и осталась эта "ветка". не можете или не хотите посочувствовать, не пишите вообще. | | |
222
- 27.11.2024 - 16:12
| и у Монотипии есть диплом педагогический. не взяли бы воспитателем при всей нехватке, чудовищной нехватке кадров. то есть у нее были дисциплины соответствующие. другое дело, что дошкольное образование - это конечно немного другое. но она сто раз повысила, курсы разные. их надо (заставят) проходить с какой-то периодичностью. и за свой счёт. | | |
223
- 27.11.2024 - 16:58
|
217-nika > о себе: ))) я совершила подвиг: сделала 4 (четыре подушки)) 50х70. во-первых мне надо плотнее сделать имеющиеся три, а четвертая - это чтобы было две пары. наволочки в комплектах в основном такие и еще - дочка спит на таких, на маленьких так сказать. я приготовилась, казалось бы учла прошлые ошибки в пересыпке двух больших в эти наперники от ВБ. я это делала в кухне и без косынки на голове)) сейчас я решила это дело провернуть в коридоре. убрала одежду с вешалки, закрыла три двери, стало жарко ну а шо делать?? )) а! разделась до трусов и чёрного топика)) топик сейчас висит дохлой мышью на дверце шкафа. боле-менее пропылесосила и лежу. топик похоже выбросить) | | |
224
- 27.11.2024 - 17:42
|
222-_Акстисья > Все, кто закончил КГУ имеют право преподавать. Я тоже :)) Ментол хотела сказать, что дети по любому должны быть на первом месте. А потом отчёты. Так получается, что Монотипия всегда рассказывает про свою задрюченность, свой недосып, свои отчеты, свои праздники, но никогда про детей... Кроме тех, кому к неврологу. Поэтому такая реакция. | | |
225
- 27.11.2024 - 17:48
|
223-_Акстисья > читаю: действительно подвиг!! а тут просто посмеялась (не люблю , слово: заржала ) | | |
226
- 27.11.2024 - 17:50
| 224-Белена > да ясен пень реакция у всех своя и разная, я топлю за то, что бы она не отвечала. ни на арину родионовну, ни на анну иоановну. не поясняла и не оправдывалась. она - такая. но тянет эту работу лет 10 уже вроде | | |
227
- 27.11.2024 - 17:52
| 225-nika > ага, а я смотрю на него и плАчу)) об этом я подумаю завтра (с) | | |
228
- 27.11.2024 - 18:03
| 221-_Акстисья >поддерживаю. сама такой тактики придерживаюсь. я у себя любимой одна. не буду растрачивать нервы, время и эмоции, просто пройду мимо. это вовсе не значит, что я беззубая размазня, постоять за себя вполне могу. И еще - здоровый пофигизм - основа здорового образа жизни. Во всех отношениях. | | |
229
- 27.11.2024 - 18:05
|
203-мумимама >204-мумимама > по вот тут вопросики :) а чё такой маленький класс? 21 человек. у вас же вроде классы переполнены, тем более, начальные. да и везде, кроме моего хутора, наверно :) про Африку- это где поваром? | | |
230
- 27.11.2024 - 18:06
| 228-мумимама > товагищи, не пгахадите мимо! )) | | |
231
- 27.11.2024 - 18:20
| а я не поняла откуда такая сумма, это ж 105 тысяч, что ж это за кондиционер то ? И откуда в сентябре +35. Я уже в сентябре не включала кондиционер. Я просто видела такие споры в ТГ, кто ж должен поставить кондиционер школа или родители. И не поняла, а зачем он вообще нужен. Летом то каникулы. | | |
232
- 27.11.2024 - 18:36
| 231-nika > а сколько стоит конд-р? | | |
233
- 27.11.2024 - 18:37
|
232-_Акстисья > 25-30. Ну, учитывая кубатуру класса 50 максимум. | | |
234
- 27.11.2024 - 19:04
|
В течение дня по прогнозу синоптиков ожидается: Ветер: 7-8 м/с, В, Давление: 761-755 мм рт.ст., Влажность: 27-29% Ночью +22°C Ясно Утром +29°C Ясно Днем +32°C Небольшие дожди Вечером +31°C Ясно это 1е сентября. И дальше, средняя за день температура около +32. На линейке нескольким детям было плохо. А наша же еще во 2ю смену. Двор асфальтовый, раскаленнный, все выступления сокращали, скорее с солнцепека детей увести. И многое зависит от того, куда окна выходят. Юго-запад, запад - пекло все лето, стены горячие, за ночь не успевают остыть. | | |
235
- 27.11.2024 - 19:07
| 229-_Акстисья >да.Хоть физически и тяжеловато было, но работала я сама, ни от кого не зависела. Сама составляла (с согласованием) меню, закупала продукты, готовила и подавала. Оплачивалась работа хорошо, мой труд был оценен.Я делала то, что хорошо умею, и с удовольствием. То есть - работа идеальная в моем понимании. | | |
236
- 27.11.2024 - 19:08
| 233-Белена > с установкой 105 :) | | |
237
- 27.11.2024 - 19:18
| 221-_Акстисья > да я не буду трепать себе нервы, я обратилась к модератору 1С закрыть Шульца к хренам, о чём я неоднократно предупреждала последнего. И публично признала, что ошибалась. | | |
238
- 27.11.2024 - 19:21
|
224-Белена > я здесь пишу о себе от себя, а не о чужих детях. Я работаю в системе образования, про неё и пишу, изнутри, что не нравится от лица собственной шкуры, т.с. О чужих детях косвенно, вам оно зачем? И поправочка, глобально, я бы отправила к психиатру, именно он ставит то, с чем я сталкиваюсь на работе. Но это слишком, потому и вот... Родители получают информацию о собственном ребёнке, я не считаю, что это плохо, дальше их выбор, что делать с этой информацией. Моя цель, чтобы не тратили дорогое время, не рассосётся само. И к слову, ни разу не ошиблась. | | |
239
- 27.11.2024 - 19:33
|
Да, на корпоратив иду. Зава подходила, обещала помочь организовать мой приход: отпустить пораньше, детей ..к коллегам, кто не пойдёт. Не представляю, как получится всё, придётся с корабля на бал, но это недалеко от нас. Жир сжигаю, сдобу не ем) | | |
240
- 27.11.2024 - 19:40
|
Сходили получили на Яндексе горшки глиняные из Леруа. Они так тщательно упаковывают, с трудом распаковала ) И постельное пришло в ВБ, а ПВЗ рядом, всё сразу и получили. А то супруг завтра работает, а я сама б не дотащила | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |