К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1194

0 - 19.11.2024 - 11:59
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности.

161 - Вчера - 13:03
)) ржу - теперь надо не только ЗГ, но и индюшачью шею)) вчера с соседкой болтали, она своё вИдение этого блюда на новогодний стол) она делает в небольших судочках заливное. то есть с желатином. там тоже сложный и обязательный перечень продуктов)) попутно она рассказала, что ездит добивается бесплатного посещения бассейна. Поеду завтра в Ясенево (с) ржу с неё: Это жопа мира, и там такие длинные "перегоны", район такой - свободный, ходить - далеко.
Говорю меньше прожирай и купи абб-т, не позорься, будешь ото старуха ходить по москве. -Нет. если нахаляву можно.
))
162 - Вчера - 13:06
продукты ж нахаляву никак)) не воровать же, пасодют.
от всего остального откажусь, но язык куплю. люди очень много проедают, это катастрофа. все доходы на унитаз.
163 - Вчера - 13:09
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
на вид - бак такой, красный.
РАСШИРИТЕЛЬНЫЙ бачок?) У нас котёл стоит в прихожей и под ним же поставили этот бачок, ни уму , ни сердцу. Когда другой сантехник очередные мои хотелки делал , бачок убрал в баню, там он никому не мешает.
164 - Вчера - 13:12
163-nika > наверно) еще слышала слово лягушка. из этой же темы?
165 - Вчера - 13:13
Цитата:
ржу - теперь надо не только ЗГ
ото ж ) Я конфеты ж не ем, но по твоей ссылке пошла смотреть.... вот оно мне надо )))
Цитата:
люди очень много проедают,
Я весной покупала магнолию вечнозелёную. Дорого... и я долго думала, вот супруг так и сказал: больше проедаем )
166 - Вчера - 13:25
Цитата:
я даже не стала вникать кто виноват и что не так
Как только главная героиня вены порезала, так я сразу и выкючила. Нафига мне лишний адреналин.
Победители не смотрела. Это про что?
167 - Вчера - 13:36
Цитата:
и пересмотрела сериал "Победители". про адвокатов дореволюционной России.
Три адвоката. играют их Панфилов, Ефремов и Антропов. разные их дела. и плюс "любовные приключения" :) ну то есть личное, семейное. динамичный сериал, захватывает. еще самого главного адвоката играет Федор Лавров, его тоже смотреть одно удовольствие. он разный! не смотрели "Давай разведемся?" там он мент)) с Анной Михалковой пытается шуры-муры. смешно)
168 - Вчера - 13:41
еще посмеяться чоорный йумор - "Убойный отпуск". Михалкова и Робак
169 - Вчера - 15:13
161-_Акстисья >
Пусть едет. Зато походит :))
Мне в аптеку надо было, нашла подальше с наличием, обратно прогулялась. Хорошо, свежо.
Сардельков купила на ужин. Тебе не надо к индюшачьим шеям?
170 - Вчера - 15:32
169-Белена > а ей мои запреты-советы как ап стенку)) она на своей волне. у неё как здрасти: Съездила в Тёплый стан (это рынок) и нашла там что-то особо лутчЕе и особо на три коп дешевле. Скажу о себе что я там была ровно два раз. один раз купить сёмгу перед НГ, что-то муж на работе закрутился и не взял где берёт, на каких-то холодильниках. Так вот я купила кусок сёмги)) и всё. и его мне выбрала женщина, стоящая за мной, прониклась к моей бестолковости.
Второй раз ездила этой осенью, купить лук-севок, торгашки сказали и не ищи, весной будет. и я уехала) мне же нужен был лук
171 - Вчера - 15:36
у неё полно инфы в голове, где яйца хорошие, где куры и тп. То в Ашан метнется, то еще куда. не рядом! рядом это семечки. и про гололёд ей ап стенку. она мне будет говорить: Скажи мужу, там-то творог, яйца и др
но моему мужу эта инф-я не надо, у него свои знания)
172 - Вчера - 16:11
Цитата:
динамичный сериал, захватывает.
Глянула первые 5 минут, впечатление неплохое. Буду смотреть, спасибо!)
173 - Вчера - 16:25
Майор, мы воду упаковками-бадьями не таскаем. Стоит кулер, заказываем по 2 19-литровки, привозят, ставят. Все лето включаем охладилку. Подошел, попил. Фильтр не хочу.А в магазе покупает муж минералку, газированную, маленькими бутылочками, в машину берет. Из кулера ото наливать-таскать - не царское это дело. Ему так удобнее.
Ментол, маме понравился махеевский манго, с сахаром протертое, и ей удобно этим пакетиком пользоваться. Мои варенья она тоже ест.
Потихоньку выползаю из гриппосоплей. На улицу еще не хожу, по дому уже кручусь.Судя по клинике и тяжести, был таки грипп, а не ОРВИ.
174 - Вчера - 16:33
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
минералку, газированную
я тоже сидела плотно на газировке, пока мне не объяснил доктор, что газированная вода расширяет желудок ((
175 - Вчера - 17:11
174-nika >Дала бы доктору 50 р, он бы тебе сразу все есть и пить разрешил...(анекдот)
176 - Вчера - 17:25
Цитата:
На улицу еще не хожу
Завтра на Затон схожу, сфоткаю (вспомнил, ты говорила)
177 - Вчера - 17:30
Приветы.

В деревне снега поболе, смотрю фото и видео от мужа. Плотность рабочая запредельная, устаю, сегодня спала 3+ часа, от перенапряжения проблемы со сном. Вчера день проработала: семинар в личное и после бегом в рабочее. Была в новом инновационном саду, всё круто, но новое и денег много, оснащение богатое. Кое-что взяли на заметку, вероятность высокая, что лепить это мне... К концу недели должны украсить фасад и веранды, после группу, хороводы, песни, танцы, стихи с кормушками и занятия помимо установленных занятий и акций, суют в конкурс, он художественной направленности. Родители пишут и наговаривают в личное время, очередной сайт с регистрацией от образования, хочется разбить телефон... Детей много, музрук хочет дополнительно заниматься с моими, но чтобы организовала это я. 26 зовут на корпоратив в ресторан, но сменщица в отпуске с 23. Глобально, я 1 за 3 5*12.. Отказалась.
Всё растёт как снежный ком... хочу каникул и уехать в глушь...
178 - Вчера - 17:54
Цитата:
Сообщение от Монотипия Посмотреть сообщение
Плотность рабочая запредельная, устаю, сегодня спала 3+
Я, конечно, совсем не в теме, но есть вопросы)
У вас что, нет методиста? Все организационные вопросы должны быть на нем.
Если есть какие-то отчеты, то они должны быть написаны за время тихого часа и не более.
Должны быть формальны и коротки, как и всякая отчетная дребедень.
8 часовой рабочий день никто не отменял.
179 - Вчера - 18:00
Цитата:
В деревне снега поболе, смотрю фото и видео от мужа.
А что, в Краснодаре лежит снежок? не вижу :)
180 - Вчера - 18:18
171-_Акстисья >
Продукты в этом случае вторичны. Просто повод для путешествия и новых впечатлений. Так что молодец соседка :))
181 - Вчера - 18:28
https://dzen.ru/news/story/b283ef8b-...ferrer=dzen.ru
Цапель я на Старокубанских Карасунах видела. На Кубани их много - белых, серых, и других приводных птиц. Но пеликанов не видела.
182 - Вчера - 19:11
178-Ментол >нет методиста, как и не 8 час. рабочий день)
Отчётов много и все разные))
183 - Вчера - 19:12
179-_Акстисья > ночью и рано утром немного лежал на машинах, крышах)
184 - Вчера - 19:22
178-Ментол >У нас везде много что положено, и ничего не выполняется. При температуре воздуха выше скольки-то там 30 с чем-то сокращается рабочий день на сколько-то часов. 60 лет живу в Краснодаре, не слышала ни разу, чтоб хоть на 10 мин сократили где-то. Врачу положена медсестра. я вас умоляю. Друг врач БСМП, в отделении должны работать по штату 40 сестер, работает 14. Беременных положено переводить на легкий труд(нарушается сплошь и рядом), заявление о пропаже человека должны принимать сразу же, мусоропроводы должны еженедельно мыть с мылом... Как бы было проще жить.
185 - Вчера - 19:35
181-мумимама >
Вот раньше, при СССРе, ты помнишь, на Затоне была городская зона отдыха - народу валом - загорают, купаются.
Потом, после развала, народ исчез оттуда постепенно.. А почему? Опасно стало - локация такая проблемная. Сейчас, ты знаешь, все нормально, но народ уже не воспринимает Затон как место для заплывов - никого. И что? Появились цапли... Замечательно. Ходят, лягушку едят, норм.
186 - Вчера - 19:52
Никогда не понимала удовольствия купаться в слегка разбавленном содержимом общественного туалета. Кругом частный сектор - был по крайней мере. Все ж делали сбросы туда. Не говоря уже обо всяких общепитах полулевых. Когда ходили на Старую Кубань, давно, еще до 2000х, вечером идем по тропинке вокруг острова - только и слышишь - плюх! плюх! Крысы черные водяные в воду плюхают. А они - основные переносчики лептоспироза. Ни за что не полезу ни в Кубань, ни еще в какую болоту. Лучше дома под душ.
187 - Вчера - 20:19
Цитата:
нет методиста
Ставка методиста должна быть!
Если нет методиста, значит его сознательно не берут.
Возможно, получают за него -(
Просите полставки методиста, раз его нет. Ну или четверть. Или посылайте на три буквы с претензиями на его работу.
Вы воспитатель, ваша задача обеспечить безопасность детей, проследить за распорядком дня и провести занятия по ГОТОВЫМ методичкам. Все.
Кто везет, на том и возят, дураков работа любит итп)
188 - Вчера - 20:29
184-мумимама >Работа медсестры в БСМП и работа методиста в ДДУ- это небо и земля.
Методист в саду- всегда считалось теплым местом)
189 - Вчера - 20:52
Цитата:
При температуре воздуха выше скольки-то там 30 с чем-то сокращается рабочий день на сколько-то часов
На основании чего? :) документ какой-то есть, регламентирующий? а сейчас кондиционеры в кабинетах тех же врачей, с чего ему сокращать рабочий день?
мусоропроводы вообще заварить. что уже и делается.
190 - Вчера - 21:00
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Я, конечно, совсем не в теме
это понятно)
Много изменений в образовании в госстандарте, образовательная среда должна работать везде, речь не про разработку методичек, а про оформление. А внештатный художник тоже я)
Мне хватает полторы своих ставки с расширенным разным функционалом. Готовые методички так не работают, есть программа, есть занятие, я могу провести его по учебнику, но могу изменить, если совпадают задачи, как и взять свое интегрированное, где будут пересечения с другими видами деятельности, что я часто использую)

Здесь возики и дураки работают несколько иначе, я отвечаю за всё, что в моём периметре, это не только дети, как и нет у меня помощника, я вынуждена это делать, иначе само оно не сделается, как и нет специально-обученных людей. Дали мне утром в помощь логопеда. Ну зашла, постояла-последила, пока я металась кабанчиком за едой.
Ну, нафиг, не хочу рабочее нести.. по гланды)
191 - Вчера - 21:01
189-_Акстисья >https://www.consultant.ru/law/hotdoc...е%20часа
192 - Вчера - 21:02
191-мумимама > Все из области научно-трудовой фантастики.
193 - Вчера - 21:06
Я отбилась на педсовете пились сосульки на всех. Специалисты будут) Закусили, наверное, может на премии скажется, мне пофиг уже. Глобально, во мне заинтересованы, платят.
194 - Вчера - 21:08
192-мумимама > подпишусь, все рекомендательные характеры на практике сильно отличаются от бумажного варианта)
195 - Вчера - 21:15
191-мумимама > рекомендовано. разница же есть с законодательным документом?
196 - Вчера - 21:22
Мумимама, а за кого конкретно ты переживаешь, когда жарюка в городе? или ты глобально? :)

просто есть разные работы, как говорится, кто на что учился :) ну вот например было бы у Монотипии сильное юридическое образование и работала бы она в ЛУКойле к примеру. работала бы каждый день до 9 вечера. я видела такое. бухгалтеры сидели не поднимая головы над бесконечной работой.
песню Азамата поставить? :)
197 - Вчера - 21:28
196-_Акстисья > не, цифры не моё, но я тоже сижу не поднимая головы над бесконечной работой.
Работа, Акстя, не только в рабочие часы, у меня бесконечный конвейер по срокам, даже без детей. Одно плавно переходит в другое)
198 - Вчера - 21:50
197-Монотипия > жалеем тебя, потерпи. будет белая полоска. и есть же радости, положительные эмоции. ну вот такая работа.) дочка на днях присылала кучу видео - поздравляет коллектив воспитателя, 65 лет. она и внучкина была первый воспитатель. работает. и зарплата, и привычка.
видео эти прям до слёз) такие креативные все, и звонкоголосые)
199 - Вчера - 21:53
Да все мы когда-то так работали. И на ночь оставались, было у меня такое. И не было никаких кондиционеров, а на 10 этаже. И 31 декабря до 6 вечера работали. На последнем рабочем месте мало того, что на рабочем месте, так ещё и постоянно на трубке. Ни выходных, ни отпуска расслабиться. Плюс безумные клиенты-иностранцы мигранты. У меня профдеформация с того времени - я не могу расстаться с телефоном. Мне кажется нету ни одного человека, который бы 30 лет просидел на попе ровно, без переработок и стрессов.
200 - Вчера - 21:56
Ещё присылала видео - швею провожали. уволилась, уехала совсем, на Большую землю. спрашиваю, а кто же будет шить? она такие костюмы сотворила, вплоть до мышиный король трёхголовый, башка из папье-маше, на прошлый НГ у них был Щелкунчик, для старших групп.
а, ответ: ставки сокращены во всех садах. может, так и методистов, не знаю. но есть зам по ОВР, документация чтоб вся была- это его дело. и с воспитателей он спрашивает по этой части.
так что, Ментол, Царица сама знает всё :) чай не первый год... просто накатывает порой. все ревели на своих работах, там проходит вся жизнь.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены