К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1192

0 - 13.11.2024 - 17:23
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности.

161 - Сегодня - 09:51
Цитата:
Сообщение от Шульц навсегда Посмотреть сообщение
засолил - всё по правилам
По правилам капусту солят, квасят на растущую Луну. Помолясь усердно.
Говорят же, - что русскому хорошо, немцу смерть. Пусть солят в полнолуние на убывающую, мало ли чего.
162 - Сегодня - 10:17
Думаю, кто умеет квасить капусту, тому совершенно всё равно на луну. ))) Я не умею и не квашу. А у супруга отлично получается и он точно на луну не смотрит )))
Так что Шульц , вы молодец, через три дня будете есть замечательную капустку.
163 - Сегодня - 10:18
Доброе утро , собеседники )
164 - Сегодня - 10:58
Доброе. С меня Яндекс снимал по 300 р ежемесячно. Ну, вроде давали скидки, типа - Только для вас. Но, когда уже по 600 стали снимать - я возмутилась. Полчаса сидела, в кнопки тыкала, чтобы отписаться. Хорошо, сейчас напомнили, а то я карту Пэй заводила опять для покупки со скидкой, надо опять отписаться, пока не стали снимать деньги. Все ж тихой сапой, пока смс о снятии не пришла, и не почешешься.
165 - Сегодня - 11:10
Доброе деревенское свежее.)
Купила селёдку и готовую капусту, будет винегрет под дубки на столе. Вот такой осенний натюрморт. Муж меняет колёса, я пока согреваюсь в доме, потом дойду до малины, до инжира дошла - десяток есть поесть. Клео после 3-х. Обидно, что один горшок приехал, 2 в пути.
Сеня похож на толстую лису,пасётся в саду)
166 - Сегодня - 11:29
В тему про мошенников, пришло в ватсап.
Наш возраст, надеюсь, не поведется, а вот родителей хорошо бы предупредить.
Цитата:
Сообщение от МВД:
Уважаемые граждане, для вашего сведения: 
  Предупреждение о безопасности:
  Просим вас быть в курсе того, что существует группа людей, которая ходит по квартирам, выдавая себя за сотрудников внутренних дел. Они имеют при себе документы и бланки с символикой Министерства внутренних дел и утверждают, что им необходимо проверить наличие действительных удостоверений личности у всех жильцов и снять биометрию в преддверии предстоящей "переписи населения". Выглядят презентабельно. Могут носить форму МВД.
  Они высказывают намерение сделать вашу фотографию/снять отпечаток пальца "в рамках какой-то схемы". При себе имеют ноутбук, биометрическое устройство и список жильцов. Они показывают этот список и просят предоставить всю эту информацию.
  Напоминаем, что никаких подобных иннициатив со стороны Правительства не существует. Никаких биометрических данных просьба не предоставлять! Дверь не открывать! В дом не пускать!! Могут совершать кражи и мошенничества!
  Не предоставляйте никакой информации без официальных процедур в учреждениях органов  власти. Будьте бдительными!
  Отправьте это сообщение всем в вашем сообществе. Пожалуйста, сообщите своим семьям и друзьям. Предупредите своих пожилых родителей и знакомых.
167 - Сегодня - 11:56
166-Ментол >и все пойдём по этапу за неподчинение, сопротивление, а заодно и нападение на сотрудников МВД. Ещё и весь Краснодар перекроют на три дня, чтобы нас впоймать и еле-еле угомонить
168 - Сегодня - 12:09
169 - Сегодня - 12:38
168-Эксгуматор >правильно Ильич сказал.
Я тоже удивляюсь, как они всему верят!
170 - Сегодня - 12:52
Авария на теплосетях, батареи холодные. Пишут, по всему городу. Гм-гм. А как же Ильич в шалаше?
171 - Сегодня - 13:03
Ильича люблю с детства пионэрского.
И не только Владимира, а и
Леонида - такой народный Ильич был, свой...
172 - Сегодня - 13:07
170-мумимама >
Это как так? У меня тепленько. тьфу-тьфу.
173 - Сегодня - 13:32
172-Шульц навсегда >уууу...Видимо, надо сообщить в серое здание на углу Мира и Красноармейской...
174 - Сегодня - 13:33
172-Шульц навсегда >
Цитата:
У меня тепленько
Аналогично
Цитата:
такой народный Ильич был, свой
А Ильич Рамирес Санчес как тебе?
175 - Сегодня - 13:55
174-colorado >
Без комментариев.
176 - Сегодня - 14:19
172-Шульц навсегда >173-мумимама >О,пошло тепло. Вот что значит вовремя обратиться куда нужно...
177 - Сегодня - 15:34
Это сообщение от "МВД" уже года три ходит по ватсап.
Позвонила сестре, они точно от ТЭЦ запитаны, у них тепло. А это рядом с мумимамой, у вас вроде котельная во дворе, может там что то случилось...
Пошли с внуком прогулялись по всем детским площадкам, деток нет, наверное ночной дождь испугал. По дороге купила хамсы, с удовольствием наелась ) Малышня воздухом надышался и прям быстро уснул. А я пока пойду во дворе с растюхами позанимаюсь.
Кстати про Яндекс: ДА!!! месяц не снимали, а потом самовольно возобновили и сняли 399, поругалась с ними, но безтолку, надо в следующем месяце не пропустить и отказаться.
И МТС самостоятельно перевели на другой тариф, а там нет безлимита на МТС, в общем минуты быстро закончились. А потом платно . Два дня ругалась, прислали 150 рублей, качестве бонуса. В общем теперь буду экономить и звонить по ватсап ((
178 - Сегодня - 15:56
168-Эксгуматор >Я не поняла, про МВД-это фейк?
179 - Сегодня - 16:06
157-Море и рыбки >В каких браузерах сейчас работает JavaScript?
Или как его сделать активным в хроме, не знаете случайно?
На 4пда не смогла найти тему по этой проблеме.
180 - Сегодня - 16:37
176-мумимама >
Как, у вас там, с этим серым, связь есть? и сразу сделали?
Учту. Даже буду уважать внимательно.
181 - Сегодня - 16:42
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Я не поняла, про МВД-это фейк?
причём довольно старый
да и потом, из всего там перечисленного сотрудники вд имеют право только проверки документов, да и то в определённых случаях на основании закона о полиции
отпечатки пальцев и биометрические данные это только в специализированных подразделениях и, разумеется, при наличии оснований
вообще, при наличии интернета, подобные вбросы легко проверяются
182 - Сегодня - 16:52
180-Шульц навсегда >
Цитата:
Как, у вас там, с этим серым, связь есть?
Наверное через туннель
183 - Сегодня - 16:57
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
Вот что значит вовремя обратиться куда нужно.
На форум написать.)
Мумимама, мерси за срецтво. чашку не сожрёт? или раковину. выливать же надо воду после замочки
184 - Сегодня - 16:59
Всем добрый вечер.
напугана по самые помидоры. соседка звонила, она неделю по ТВ утром передачу смотрела, там с примерами. карочи навтыкала мне в бОшку инфоужасов
185 - Сегодня - 17:02
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Наш возраст, надеюсь, не поведется
не знаю ваших данных, у дочки зам 55 лет. повелась. что-то там последнее не сделала-не сказала, понеслась в МФЦ. сказали, в 3-х или 4-х банках уже заявки на кредит.
не поняла, от кого, от чьего имени
186 - Сегодня - 17:31
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
Думаю, кто умеет квасить капусту, тому совершенно всё равно на луну.
Квашеная капуста, наравне (почти) с хлебом, наша генетическая еда. И не просто еда, а даже и традиция. Почему у бабушки всё вкуснее получалось? Знали бабушки, как правильно всё готовить, заговоры знали, песни знали. Я до сих пор помню запах бабушкиных щей. Просто щи. Все умеют щи варить, но никто не может бабушкины щи сварить.
187 - Сегодня - 17:45
Цитата:
Сообщение от Монотипия Посмотреть сообщение
будет винегрет под дубки на столе.
Винегрет с ЗГ или КФ? )
дубки - это чудесно.
188 - Сегодня - 18:15
181-Эксгуматор >Понятно, спасибо. Осталось непонятным, в чем смысл этого фейка?)
185-_Акстисья >Это удивительно) Ведь из каждого утюга несется инфа по мошенникам. В соцсетях, мессенджерах и тп. обсуждается вся эта тема. У нас на Восточном рынке по громкой связи рассказывали. Ладно старшее поколение, оно меньше социализировано, но в 55 лет это странно.
189 - Сегодня - 18:49
188-Ментол > а что дает плюс-минус 10 лет? :) ты поумнеешь или поглупеешь? я вот не знаю, честно, как повела бы себя, начни обрабатывать меня профессионал. знаю косвенно одного мужика, вообще ниачем, что ему 67 или 68, если он работает в крупном Ойле, далеко не охранником. 10 млн ему теперь надо как-то возвращать, кредит. наверно и + проценты. он говорит, я не могу сказать, почему я так себя повёл, колотило от страха и ужаса.
подробностей не расскажу.
190 - Сегодня - 19:05
189-_Акстисья >Осталось продержаться недолго)
Цитата:
Любой человек сможет обезопасить себя от ситуации, когда мошенники оформляют на его имя кредит, и добровольно отказаться от возможности заключать договоры кредита или займа. Такой закон приняла Государственная Дума.
Закон вступит в силу 1 марта 25г.
Через госуслуги можно будет заблочить возможность дистанционного кредитования.
191 - Сегодня - 19:13
Как заблочили, так и разблочат.
Закон из пушки по горобцям
192 - Сегодня - 19:30
И запомните себе на ус: когда звонят мошенники, за кадром слышно какой-нибудь посторонний шум. Похоже или на помехи или какой-то гвалт как на базаре. Они ещё не догадались, что Я догадался, не говорите им
193 - Сегодня - 19:48
Цитата:
Сообщение от colorado Посмотреть сообщение
И запомните себе на ус: когда звонят мошенники
Я не знаю, когда звонят мошенники, просто не отвечаю на звонки с незнакомых номеров. Уже совсем редко звонят незнакомые, наверное вычеркнули меня из своих списков дозвонов.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены