К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1192

0 - 13.11.2024 - 17:23
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности.

41 - 14.11.2024 - 19:12
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
но парк для меня это другое
Парк Галицкого по сути дизайнерско-архитектурный, там "зелень" это не основное, а прилагающееся к арх.дизайну. И он своими габаритами рассчитан на большие количества посещающих.

Лично мне бы хотелось больше "природного" в парке Галицкого, а не выставку фантазий ландшафтных дизайнеров, но меня как-то Галицкий не спрашивает:)
42 - 14.11.2024 - 19:26
Цитата:
Сообщение от Море и рыбки Посмотреть сообщение
И он своими габаритами рассчитан на большие количества посещающих.
Отлично. пусть будет (с) а для мизантропов типа меня полно сквериков со старой лавочкой :)
43 - 14.11.2024 - 19:38
Цитата:
это красиво, это творение, это 21 век или 22-й:) но парк для меня это другое
Согласна)
Я в нем тоже не была и не собираюсь. Посмотрела на ЮТ пару-тройку роликов обзорных и достаточно. Не мое)
44 - 14.11.2024 - 19:50
43-Ментол >Это как про оперу, сосед напел.., там очень красиво, и что бы сказать, что моё-не моё, то надо увидеть самой. Но, не мне советовать.
45 - 14.11.2024 - 19:57
Меньше народа - больше кислорода:)

Там, где "парк облаков", аллейка вдоль стены сделана так, как я люблю:)
46 - 14.11.2024 - 19:59
44-Пекубо > та тогда много чего надо самой увидеть :) но года уже не те, быстро не скакнёшь. и каждый сам решает, надо оно ему, самому.
47 - 14.11.2024 - 20:08
Цитата:
Сообщение от Пекубо Посмотреть сообщение
то надо увидеть самой
Некоторые и путешествуют по ТВ программам и концерты слушают .....
конечно: каждому своё. Я именно специально пошла посмотреть сама. Да: парк огромный и не всё мне понятно, но когда я была там весной останавливалась возле каждого кустика: рододендроны, бугенвилии, жаль не увидела цветение лагестремии. Ещё не была в парке облаков, но думаю : понравится.
Я очень люблю Городской парк, но разный формат и в каждом красота. Дети часто в парк Галицкого ездят, внуку нравится, но и он говорит: пошли в твой парк(это мой садовый участок), зачем нам парк Галицкого, у тебя тоже красиво. А когда мама приезжает его забирать: пойдём я тебе покажу, что у нас сейчас цветёт ))
48 - 14.11.2024 - 20:14
46-_Акстисья >Вот и я про то, решил человек, что не его, да и пусть.)
49 - 14.11.2024 - 20:23
48-Пекубо > ага, а я всё равно как попка-дурак всем театр)) но я ж хочу что получили такие же эмоции! ))
сейчас же дочка прилетала, мы встретились, посидели и в театр. Кэтя, внучка, 16 лет, своей маме: А кто пойдет? - мы, вчетвером. - А почему дедушку никогда не берём?!
потом за столом еще раз она эту тему униженного и оскорбленного подняла)) а этот хитрец ей поддакивает) не берут
50 - 14.11.2024 - 20:26
Цитата:
Сообщение от Пекубо Посмотреть сообщение
Городской парк
Вы приезжая в Краснодар, да?:)
51 - 14.11.2024 - 20:28
Если бы у нас парк Горького был ухоженным именно как старый парк, было бы чудесно. А так... Пруд этот с гусЯми, рядом котлован от недостроя... засохшие кусты. Тоска. Неухоженный, недоразвитый какой-то. Опять же Первомайская роща. Что мешает сделать тропы, терренкуры со всякими интересностями и, главное, комфортном для гуляющих. Пусть в Кисловодск съездят посмотрят. А то опять, запущенная лесополоса в центре города. А территория то шикарная. И парк вокруг Затона - та же история... Тоска. И так зелени мало, так и имеющееся в печали всё.
52 - 14.11.2024 - 20:33
Раньше, в советское время, первомайская роща была кусочком леса... а сейчас позалепили всё пошлыми ларьками да ресторанами.

А Затон вообще убили уличными ресторанами с танцплощадками и стройкой чего попало.
53 - 14.11.2024 - 20:37
идите в картинную галерею))) хорош апсирать свой город, ну кажен день. один Шульц молодец собак вон каких нафотал. одна краше другой
54 - 14.11.2024 - 20:44
Да обидно, когда потенциал есть, но не используется.
55 - 14.11.2024 - 20:45
https://vk.com/video82421412_1703534...geubp844830403

смеюсь))
56 - 14.11.2024 - 21:10
Цитата:
Вы приезжая в Краснодар, да?:)
вам хотелось , чтоб я написала парк Горького? ))
Нет, я коренная ;)
57 - 14.11.2024 - 21:11
Цитата:
Прошло 10 лет и песня всё так же актуальна. Тут не смеяться, а плакать впору)
58 - 14.11.2024 - 21:11
53-_Акстисья >
59 - 14.11.2024 - 21:11
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
вам хотелось , чтоб я написала парк Горького? ))
Мне хотелось булочки с джемом:)
60 - 14.11.2024 - 21:12
56-nika > + в детстве мама водила в зоопарк , потом помню его долго ремонтировали. В юности бегали туда на первые музыкальные фонтаны и на танцплощадку )
61 - 14.11.2024 - 21:18
Цитата:
первомайская роща была кусочком леса... а сейчас позалепили всё пошлыми ларьками да ресторанами.
В Роще был один ресторан, его держал какой депутат и не пускал туда конкурентов. Сейчас вроде и он закрыт .
Цитата:
А Затон вообще убили уличными ресторанами с танцплощадками
несколько лет назад убрали все точки общепита, а танцплощадок там никогда и не было. У нас из крайности в крайность , люди хотят погулять и где то перекусить.
Я уже задумалась: а вы точно из Краснодара ? )
62 - 14.11.2024 - 21:19
Цитата:
Мне хотелось булочки с джемом:)
так пойдите съешьте))
63 - 14.11.2024 - 21:40
Цитата:
В Роще был один ресторан
Да што вы говорите:)

Я в роще и на Затоне в этом году не был, но вряд ли что-то сильно поменялось. Центральная аллея наверняка точно так же засрана коммерцией, сбоку общепит всякий.

Цитата:
а танцплощадок там никогда и не было
Да што вы говорите №2:) Почти у каждой открытой кафешки был танцпол, и музыка орала как самолёт на взлёте.

Цитата:
У нас из крайности в крайность , люди хотят погулять и где то перекусить.
"Погулять" и "перекусить" не нужно лепить в одну равномерно размешанную кашу. Крайности получаются там, где процветает взяточничество и быстрые деньги, т.е. практически везде, где есть места скопления людей.

Цитата:
Я уже задумалась: а вы точно из Краснодара ? )
Мои слова легко проверить, но мне в целом пофиг:)
64 - Вчера - 07:25
Доброе утро.
Если кто-то брал недавно кухонный измельчитель электрический, посоветуйте, пожалуйста, можно с ссылкой.
Смотрю, в массе Китай, мощность 400-4000 (в последнее не верю), отзывы противоречивые, выглядит хлипко. Одноразовое не хочу, нужен надёжный прибор и желательно не Китай)

Спала плохо, встала без будильника рано, хотя вторая смена, шуршу по дому и озаботилась покупкой параллельно)
65 - Вчера - 07:58
64-Монотипия > хай. тоже хрен поднял, в плохом смысле этого слова)
Измельчитель зачем? в канализацию измельченное отправлять?
66 - Вчера - 08:01
65-_Акстисья > продукты измельчать. Маме надо, блендера недостаточно, на мой взгляд.
67 - Вчера - 08:09
Какой-то праздник и салют кругом -

Ю-туб заработал!

У меня ничё не заработало - Билайн как бы.
и вайфаевский и невайфаевский, если чё.
68 - Вчера - 08:11
66-Монотипия > моя старшая типа таким куриное сырое мясо на фарш.

Эл мясорубка ей категорически не нужна. тебе такое? для сырого?
если для готовых продуктов, перебить, имхо лучше блендер. у меня муж периодически зубы меняет) и пюрированное всё надо. погружной блендер.
69 - Вчера - 08:13
Опять этот пельмень Петрилло из норки жирные ляжки высунул...
Да что ж такое.
Ну неймётся этой Петрилле в норке.. затолкать назад, затолкать!
70 - Вчера - 08:16
Цитата:
у меня муж периодически зубы меняет)
Я тоже раньше этим деянием страдал - теперь выкинул - купил. Усё))
71 - Вчера - 08:24
68-_Акстисья > вот мне в связи с зубами и надо. Не только мясо, но и овощи. Есть блендер погружной Бош оригинал, видела типа твоего на фото на Озоне и ВБ, но Бош Китай и у кого-то разлетелся очень быстро.
Поговорю ещё с сестрой, но ей "не надо", мои деньги бережёт, а я хочу облегчить жизнь.

Про плохо спала. Меня достают одни родители, новые тревожные, сменили кучу садов, это те, что мой мозг едят ложками. Вчера узнала, что брали копию путёвки, видимо, будут дальше искать свой идеал под свои требования. Ну, и возможно, будет жалоба на меня, они меня пытаются вывести на эмоции, я им на днях открытым текстом сказала, что не обязана удовлетворять их ожидания...
Если уйдут, буду рада.
И вчера старая знакомая, с которой кучу лет общаемся виртуально, т.с., пригласила меня на богемную тусовку с выставкой в начале декабря, хотят какой-то проект для молодых (ха-ха) и неизвестных местных художников. Я захотела, но пока не поняла, чего и как. Схожу, наверное, выпью шампанского, посмотрю, чего малюют молодые и не очень, познакомлюсь с людьми, а то одичала. Надо собирать фигуру и искать соответствующий наряд)
Перевозбудилась мозгами, короче.)
72 - Вчера - 08:27
И в декабре менять права, немного сыкотно, придётся с работы как-то отпрашиваться. И в эти выхи я в деревню, менять колёса, забирать Клео, если успею, то малину буду секатором чикать и лопатой...
73 - Вчера - 08:34
Цитата:
Сообщение от Шульц навсегда Посмотреть сообщение
У меня ничё не заработало - Билайн как бы.
аналогично
74 - Вчера - 08:35
72-Монотипия > отправляю к тебе Карнеги) Перестаньте беспокоиться и начните жить (с) На сходняк художественный сходить!

Царица, насчет фирма-не фирма и цена... столько опыта своего личного, что купленный за копейки какой-то прибор служит много лет, и наоборот. я б купила подешевле, а там видно будет.
75 - Вчера - 08:40
Цитата:
Карнеги
это мусор для масс, читала в свои 20, раздарила нуждающимся, мне позабористей надо)

Насчёт последнего предложения, тут в точку...
возраст обязывает тоже "зубы на полку", смотрю на перспективу, т.с.)
буду думать
76 - Вчера - 08:41
60-nika > в Краснодаре есть зоопарк? или был? всегда была уверена, что нет. Нас школьников возили на колхозном автобусе - в зоопарк в Ростов. Там был.
77 - Вчера - 08:44
76-_Акстисья > были шапито, я страдала, глядя на этих зверей в детстве, ну, и возле цирка жил бегемот, помню с отцом ходили, запах впечатлил, гора свеклы и само животное тоже)
А так, частный в парке 40 лет Октября есть, но я не очень к нему отношусь, поскольку была нехорошая информация о собственнике.
78 - Вчера - 08:47
75-Монотипия > насчет последнего, из опыта, что дело даже не всегда в экономии. Мой супруг купил бы Миле, электролюкс, оберхофф и прочее дорогое. Я купила Витэк кофемолку когда-то, он ты что? этот Витёк... работает и работает себе:) а с дорогими и сложными соответственно фиг разберешься и 99% функции не используешь. Я купила швейную машинку за две, он мне подарил за 32. На дешевой всё просто, с дорогой - то слово. И много-много примеров ) Микроволновка, холодильник - чем дороже, тем хужее. Не сто проц это утверждение, но имеет место быть.
я как-то в Анапе мясорубку купила за три коп, парень-продавец: Вам же не надо промышленные объемы фарша? -Нет, мне внучке котлетки)) Мясорубка маленькая, мелет как надо
79 - Вчера - 09:13
76-_Акстисья > в нашем детстве был. Вы наверное ближе к Ростову, поэтому туда и возили. А сейчас у нас есть Сафари парк. Но там я не была. Хотя надо бы сходить , вроде в среду там скидки.)
80 - Вчера - 09:17
79-nika >
Зоопарк был на СенБазе. Бывал-с неоднократно.
А рядом, по дороге к нему, был ТИР - замечательное место для мужичков в разной степени трезвости))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены