0
- 13.11.2024 - 17:23
|
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности. | |
81
- Вчера - 09:19
|
+80 Большой, каменный, капитальный зоопарк - не шапито никакое.. Госсподи, запах вспомнил..) | |
82
- Вчера - 09:20
|
81-Шульц навсегда > ты тоже видел бегемота?) Да, я про это место, шапито был у стадиона Кубань, с моциком на шаре) | |
83
- Вчера - 09:24
|
-мумимама > Нина, подскажи , ты с Болгарией разобралась? Работает уже? Я читала информацию, что там даже бесплатно покажут старые фильмы. Сегодня супруг сокрушался, что Аврору отремонтируют только к 2030 году. А у нас когда то была традиция 1 января ходить в кино, потом по Красной гулять. Я говорю: давай в Болгарию сходим, потом к сестре в гости(ещё одна традиция ) В общем надо посмотреть, что у нас с Болгарией. Сейчас ещё активно рекламируют фильм: Любовь Советского Союза | |
84
- Вчера - 09:25
|
82-Монотипия > Бегемота не помню, помню здоровенного крокодила - я прям стоял возле него подолгу - как скульптура неподвижная... а потом, минут через 10 - рраз! повернулся и посмотрел! , массу всевозможных обезьян... ну т.д.) | |
85
- Вчера - 09:26
| Это вряд ли, имхо. Не к добру такая бадяга... Любимая локация была, много воспоминаний приятных и не очень. | |
86
| 79-nika > прям зоо? с территорией большой? куда же он делся, интересно. Моё школьное место проживания - самый север КК. Одинаково от нас до Краснодара и Ростова по километражу, до аэропортов точно. До Ростова лучше было нас отвозить, потому что дорога не настолько по населённым пунктам. | |
87
|
81-Шульц навсегда > Да!! Нас папа туда водил. Маме было плохо от запаха. И Шапито с мотоциклом помню, туда уже сына водили ) | |
88
- Вчера - 09:29
|
+85 Ой, и девушки, и свидания, и пьянки... в кафе, кстати на первом этаже под видом коктейлей. - детский лепет такой. И били меня около однажды...) | |
89
- Вчера - 09:29
|
86-_Акстисья > нее, здание , без территории. Я там слона помню Потом в этом здании коврами торговали, а сейчас пустует | |
90
- Вчера - 09:30
|
87-nika > А вот шапито было уже на Копере. На Сенбазе не помню... На Копере долго-долго стоял шатер. | |
91
- Вчера - 09:32
|
87-nika > в Шапито с мотоциклом нас возили в Кропоткин) впечатлило, что там говорить)) Про кинотеатры. Видимо, под шумиху противопожарной безопасности в Москве разгромили несколько кинотеатров, кто-то подряды себе отбил. Возле меня - три минуты ходу- был "Алмаз". Нормальный кинотеатр, его облагородили, залы хорошие. нормальные. снесли под ноль, писали: Реконструкция. еще до пандемии. строят по сию пору. | |
92
- Вчера - 09:33
|
А я к каждому празднику озадачиваюсь мойщиком окон. Дети живут на высоком этаже, а к Новому году переезжают в новую квартиру. Раньше было так: посмотрю на маркетплейсах, разобраться не смогла. Подарила деньги. Но когда то ж надо всё таки выбрать ) | |
93
- Вчера - 09:35
|
90-Шульц навсегда > да, на копере был, но я туда не ходила,там вроде один мотоцикл был А на стадионе Кубань мотоциклист и звери в клетках | |
94
- Вчера - 09:37
| и мои неоднократно) Про предновогоднее в центре, схожу туда дальше, прогуляюсь вечером. Спасибо за фото | |
95
- Вчера - 09:42
|
93-nika > Да, правильно - два мотоциклиста в диком грохоте и дыму крутились по стене навстречу друг другу... полчаса, наверно.. и всё. Но народ пёр смотреть - а что ещё? Втёр и смотри, жизнь хороша. | |
96
- Вчера - 09:48
| Хуторяне, земляки мои, активно и один перед другим - "на источники". писю помыть. но это событие. значит, деньги есть, машина есть. это не три копейки стоит. везут мясо своё, там мангальные зоны. купаются в небольших чашах, фоткаются, выставляют в статус. ну и шашлык. такое мероприятие. | |
97
- Вчера - 10:16
| Да, это я погорячился - много чего было. Хотя бы вот - весной, на Май, в Роще не пройти, на тряпках каких-то нарооооду... все едят, пьют, поют, черти что творят.. Тепло, весна, роща - обалдеть слегка! Ну и ещё много чего народ сам себе изобретал. | |
98
- Вчера - 10:19
|
96-_Акстисья > это ты так тонко Шульца на затон послала ..мыть с шашлыком?) хороших бесед, я в труд и далее, по списку | |
99
- Вчера - 10:23
| 98-Монотипия > да не, ты что, я не настолько "тонкая". слон в посудной лавке | |
100
- Вчера - 12:15
|
*Приосанилась, поправила аксакальскую прицепную бороду* Эх, зовсим ще молоды дытыны...есть тута. В горпарке был небольшой пятачок-зоопарк. Жили 3 медведя - Мишка большой и маленький, и мама Машка. Еще лиса и какие-то небольшие зверики. Около Сенного назывался Зооцирк, а не зоопарк. Вонь была редкостная, и жалко всех ужасно, мы туда не ходили.В мотоциклы тоже не ходили, тк я девачка. А в горпарке, теоретически, могла уже в раннем детстве познакомиться с будущим мужем. Я там выросла, ходила с дедом. А муж приходил с личным педальным конем, буржуин несчастный. Представляете, как это было круто? Коня ему дед по маминой линии подарил. Ника, по Болгарии еще не выяснила, это надо прямо туда сходить. Афиш нету, на сайтах нету. Ентрига. Мойщик окон тоже вопрос в списке хотелок. Но для свекрови, она у нас на это дело припадает. А мы вчера тоже хотелку давнюю исполнили - вызвали мастера, на дому почистили диваны нам и дочери. У нас здоровый угловой, на заказ сделан, 3,5 м. Парень работает быстро, результатом мы довольны,3.600 со скидкой за 2 вещи. | |
101
- Вчера - 12:54
| Граждане, кто бобика без поводка выпустил гулять в Парк Культуры и отдыха? Он там все мозаики загадит. | |
102
- Вчера - 13:07
|
100-мумимама > усы свои? :) мерсинабоку. внесла ясность. ну три мишки это не зоопарк имхо. тогда в Каменномостском тоже Маша - зоопарк) Ванапе этих небольших зверушек-на деньги заманушек ... есть в общем. Но зоопарка нет. Зоопарк это другое)) Мумимама, я ж тебе по Болгарии писала. Не кинотеатр это в привычном понятии. типа культурный центр. но сирано сходи. диваны хто вам успел опписять? унучек без памперса приходил? :) а ты мне фиолетовое забыла прислать? | |
103
- Вчера - 13:10
| Мумимама, ы? | |
104
- Вчера - 13:12
|
туркмены блин. как это не знать, есть в городе Зоопарк или нет? *ждёт Белену* | |
105
- Вчера - 13:17
|
104-_Акстисья > Муми-мама правильно поправила - Зооцирк, т. е. всё в одном огромном здании, на улице ничего не было. Отсюда, кстати, и запах спец. Да и почему цирк тоже не знаю... А Лена беле может и не знать - махонькая совсем была ещё) | |
106
- Вчера - 13:19
| 103-_Акстисья > Это было здание Зооцирка. На Сенном, если идти с Октябрьской на трамвай, рядом с гостиницей артистов цирка. Фиолетовое я тебе присылала, потом дубльну, вечером, убегаю счас на ДР. Чмоки.Сама туркменистанка. | |
107
- Вчера - 13:20
| Артисты жили широко (приезжие). Ох... Качественно жили. | |
108
- Вчера - 13:24
|
107-Шульц навсегда > +107 А на заре СССРа, дай бог памяти, году в 90-м, 91-м... на входе в эту гостиницу уже вахтера не было - ходи, кто хочешь... Угу. | |
109
- Вчера - 13:26
|
+108 И там уже не совсем артисты жили.... ой-ой.. | |
110
- Вчера - 13:36
|
105-Шульц навсегда > мы с мужем, давно, водили девчат, внучек в "Уголок Дурова", ну это такой небольшой цирк. Здание. зданиЯ. Так за заборами даже - воняет конкретно. Это запах цирка)) просвещайтесь: https://yandex.ru/video/preview/7991848844562436097 | |
111
- Вчера - 13:37
|
+109 Не часто, но бываю там, на Сенбазе... Сенбаза уже нет, но капитальная архитектура на месте. Остановись, закрой глазки - всё видишь... Но ничего уже нет, только дома. | |
112
- Вчера - 13:38
|
110-_Акстисья > Ну, да, всё норм - какают, писают, моются редко... Мы тоже так пахнем в природе. Норм.) | |
113
- Вчера - 13:40
|
104-_Акстисья > Нет, стационарного никогда не было. Приезжали шапиты. Возле стадиона Кубань как-то стояли. Какие то единичные звери. Зооцирк какое-то недоразумение, похоже то были звери из цирка, который через дорогу. Вместо отдыха их показывали за деньги. Сейчас Сафари-парк. Говорят, что неплохой. Не была. | |
114
- Вчера - 13:45
| Не, ну то выдумка ваша. Звери там были постоянно, ни на какие представления или репетиции не шли чёрт знает куда... Это как вы придумали? | |
115
- Вчера - 13:46
|
Цирк не люблю вообще, в принципе. Зоопарки тоже. По крайней мере вряд ли включу в список для посещения в каком-то городе. Дельфинарии нравятся. Была в Геленджике, Утрише и в Крыму в Курортном около Коктебеля, там где старая биостанция и Улицкая писала в про неё в Медее. Была ещё В Геленджике в Сафари парке. Но там практически все звери после каких-нибудь мучений в неволе или артисты-ветераны. | |
116
- Вчера - 13:55
|
+114 Там, насколько помню, упор был сделан на обезьян - штук 50 разных. Чего им всем в цирке делать? И крокодил зеленый Гена, типа, в бассейне своём? Он чего там - конферансье прирабатывал по вечерам? | |
117
- Вчера - 14:09
|
Нет, зоопарки в мире есть чудесные, гди животным созданы все условия, зачастую лучше, чем сейчас в природе. Вот, в Москве, кстати, тоже. Там очень довольные краснокнижные плодятся, бегают, где хотят, кушают по расписанию витамины... А дельфины в яме 2 метра? Туда-сюда... Всё. Тупик. Как это может нравится? Они что там, размножаются? Нет, они в кошмаре пожизненном... Лучше в хороший зоопарк - там хоть немного, но в природе звери. А дельфины в яме... я за деньги смотреть на этот раскрашенный ужас не пойду. | |
118
- Вчера - 14:10
| я уже выяснила и даже у меня твой тлф сохранился(если ты его не меняла), на ватсап отправила , смотри | |
119
- Вчера - 14:21
|
На эти выходные не могу, на следующие ни очень интересное. Очень хотела посмотреть Генералы песчаных карьеров, но уже прошло. Поищу на ютубе, говорят он заработал ) | |
120
- Вчера - 14:48
| Я была уверена. потому что возили бы детей станичники. они живут хорошо, богато, машины во дворах. Так, а цирк большой стационарный, круглый? если сверху смотреть - мой Даниловский рынок :) вот в Волгограде есть именно здание есть. серьезное, большое, из СССР. Это второе здание цирка в этом городе. Раньше был какой-то нереальный цирк по уникальному проекту - купол без колонн. построен был в 30-е годы, в войну разрушен, на остатках этого здания сейчас рынок, его называют "Тракторный". Цирк тот был в Тракторозаводском районе. Волгоградцы говорят: Ездили на Тракторный, купила на Тракторном.) когда восстанавливали Сталинград, конечно же, построили и новый цирк, уже в другом районе - в Ворошиловском. я была один раз, сваха моя: Я так люблю цирк, Свет, давай сходим в цирк. Я не очень-то хотела, говорю ей, что куплю тогда самый первый ряд, дорогой, е...ть так королеву)) Но я совсем не пожалела! это было шикарное представление, артисты молодые красивые, в новых красивых костюмах все, ну блеск просто. потом в Москве мне пришлось не раз ходить в цирк - внучек водили. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |