0
- 09.09.2024 - 19:52
|
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности. | | |
1
- 09.09.2024 - 20:23
| Здравия желаю, товарищи! Как прекрасен этот тёплый, осенний, тихий вечер. Так хотелось бы Мира и Добра во всём Мире...Планета вся заражена злом и насилием... А почему? Да потому что даже здесь, на нашей ветке мы не можем найти общий язык. Ругаемся, хамим друг другу((( Что с нами происходит? Ребята, давайте ЖИТЬ дружно!!! Не то найду и закопаю)))) | | |
2
- 09.09.2024 - 21:22
| Прогулялись сегодня по Красной. давно не были там, многое изменилось. Нет больше магазина нашего детства, который в народе называли "Кишка",пустой стоит "Изумруд" - закрыт? ремонт? и пр.,и пр.Магазины,в основном, пафосные, дорохие-бохатые. И практически везде таблички 50-70% скидки. Присели на лавочке в сквере напротив администрации - рядом огромный засохший дуб.Жалко. Поностальгировали, проходя мимо кафе на Красной-Комсомольской - где наши баки из нержавейки с кофейным напитком, бутерброды с Любительской колбасой, торт "Сочи", пряник Кубанский? Там очередное безликое кафе. А лучше бы сделать стилизацию того, что было, оставить оборудование, советский антураж - ну, как говорил один герой А.С.Макаренко, "Чого ж менэ нэ спросилы, колы свит строилы, подлюки?" Дошли до своей 48 школы, парковая зона порадовала. Единственное, видимо, делали омолаживающую обрезку каштанов, и из роскошной каштановой аллеи перед школой - там был просто купол из пышных крон - получились редкие торчащие обкорнанные деревья. Ну, будем надеяться, разрастутся. Огромные голубые ели перед прокуратурой на углу Пушкина. Прямо какой-то диковатый вид придают кварталу,надеюсь, хватит ума их не вырубать и сажать новые молодые елочки. Чисто, ухожено, как-никак центрейший центр города.Любим свой город, радуемся, когда что-то происходит , меняется к лучшему. | | |
3
- 09.09.2024 - 22:32
|
1-Мартин > Видим глазами,слышим ушами,носом обоняем... и т.д. А каким органом Любим.Про душу не надо.... Нет органа,значит не нужен. | | |
4
- 10.09.2024 - 07:31
| Ну мозгом, же! | | |
5
- 10.09.2024 - 07:36
| Интересно, как народ относится к кубическим липам у стадиона Галицкого? Мне всегда больно на это смотреть. При такой обрезке внутрь кроны совсем не попадает свет и там пусто. Я не против единичных, красиво выстриженых кустов в парке. Но вот этот массовый кубизм мне не приятен. | | |
6
- 10.09.2024 - 19:21
| От одного урода завонялась вся ветка... | | |
7
- 10.09.2024 - 19:25
|
Сейчас выбирала кошакам корм на Озоне, чуть не свихнулась. Искала с малой зольностью. Нет нормальных кормов. Раньше брала Монже для стерилизованных, но теперь сомневаюсь, что это оригинал. Что вы берете сейчас? На зольность смотрите? В итоге заказала Грандорф. | | |
8
- 10.09.2024 - 19:59
| нее, у меня нет котов. Сегодня выбирала краску для волос, посоветовали бренд Elgon, спросила у своего мастера, говорит хорошая. А то что то мне надоели эти одноразовые краски из Магнита )) | | |
9
- 10.09.2024 - 20:29
|
6-Ментол > И не говорите. Придут, обгадят и уйдут - а мы тут нюхай. Ну нельзя так, совесть иметь надо. | | |
10
- 10.09.2024 - 21:12
| 8-nika >Переходи на профессиональные краски. Мы давно с дочкой берем на Уральской Keen-немецкая краска, держится хорошо, стоит дешевле массовки из Магнита. Как-то некогда было на Уральскую ехать, купила какую-то испанскую, тоже проф - отлично. Окислителя сразу бадью берем, она стоит литровая что-то рублей 500. И для бровей тоже Keen,довольны.Хоть Эстель можно, да много профкрасок. | | |
11
- 10.09.2024 - 21:30
| вообще-то Elgon одна из лучших профессиональных красок, пока не могу определиться с цветом, читаю отзывы ) Брови , давно татуаж делаю, очень удобно.) Спасибо за мнение. и на ресницы уже год как к мастеру хожу. Проснулась, уже красавица )))) На Уральскую точно не поеду, куда то поехать далеко могу только за растениями :))) | | |
12
- 10.09.2024 - 22:04
| 11-nika > На мои брови татуаж не сделаешь. Проблема - седеют, выдирать - скоро без них останешься, а красятся седые плохо. Дочка сегодня ездила моделью,она выбирает те предложения, где моделью ты будешь у мастера, а не ученика, типа на тебе мастер показывает. обновляла татуаж бровей и губ. Я - не делаю. | | |
13
- 10.09.2024 - 22:27
| Добрый вечер. Тоже давно пользуюсь проф. красками для волос и бровей, как и крашусь сама, исключение при переходе в блонд на несколько тонов и при мелировании с тонированием. Аналогично банка с л окислителя. Тату если и набивать, то на другое место, но вряд ли) | | |
14
- 10.09.2024 - 22:32
|
7-Ментол > брали фармину, она пропала, либо ценник конский совсем. Сейчас Франция Flatazor, но у меня спец (возраст и урина с пр.) | | |
15
- 10.09.2024 - 22:35
|
Ресницы никогда не клеила, думаю, что моргать тяжело будет, вряд ли высижу с распахнутыми зенками,да и кукольность смущает. Заказала сегодня коричневую тушь. Про брови если, была пару раз на коррекции нитями, незабываемо) | | |
16
- 10.09.2024 - 23:01
| | ||
17
- 10.09.2024 - 23:03
|
16-nika > ) | | |
18
- 10.09.2024 - 23:48
| Я перестала краситься - надоело. Три недели и белые корни. Нафиг. И на операцию ещё собиралась - как представила себя пегую. Смыла, отрастила, состригла. Короткая седая стрижка. Как положено стала блондом на старости лет. | | |
19
- 11.09.2024 - 00:26
|
18-Белена > тоже планирую такую голову. Даже купила 10.00, буду как скандинав, но попозже | | |
20
- 11.09.2024 - 07:59
| Спасибо. Почитала отзывы на Озоне, народ сомневается в подлинности. Насколько они правы, хз. Да и зольность там 7% - высоковата-( | | |
21
- 11.09.2024 - 08:05
|
20-Ментол > по этой причине никогда не беру самое дешёвое и читаю отзывы. Зависит и от партии. То что брала упаковка, код, фракция мелкая, не было "пыли" и т.п., ели | | |
22
- 11.09.2024 - 08:20
|
Я как Белена - вообще не крашусь. Лет 20 назад придумал способ облегчающий жизнь - стал стричься дома машинкой, оставляю ровно 2 мм и всё, до свиданья расчески. Прям замечательно и удобно. Девушки, рекомендую - и удобно и гигиенично. | | |
23
- 11.09.2024 - 12:24
|
В день, когда +35-37 на улице, собрались помидоры катать. Ну, шопаделаишь, зять только счас свободен. Ездили на яму, Ракета-сливки по 55 р. Перец шикарный по 70 р, чуть похуже - по 50 р. На Восточном соответственно 75-85 и до 100 перец крупный красный. Конечно, на яме дешевле, качество получше. Еще в пятницу надо сливы и инжир на варенье. И спросили на рынке у знакомых продавщиц из Ивановской, еще огурцы-то будут? Говорят, до октября, наверное, будут. Может, еще их подкатаем немного.Помидоры умею, огурцы нет. На седину пока не решаюсь. Мои чорни брови, кары очи - с сединой как-то не айс, мне кажется. Краситься надоело, конечно. Ну, мужики вон бреются всю жизнь - и терпят как-то. | | |
24
- 11.09.2024 - 15:33
|
нее, мне чистая седина не нравится, я давно не брюнетка, люблю пепельный, розовый перламутр. Работаю в молодёжном коллективе, надо соответствовать ) У приятельницы седина , все путают с мелированием, я пробовала делать мелирование дважды, не моё, слишком много седины. Когда после аварии лежала в больнице: утром обязательно макияж, доктор был очень импозантный, нельзя было встречать в разобранном виде )) и радовалась, что у меня свежий маникюр и педикюр )) Я прям рада, что у меня перестали есть заготовки, заготавливаю только огурцы и то больше для салатов. Вообще и раньше считала, что выгодно только свои овощи, фрукты консервировать, а купить немного можно и зимой, сейчас всё есть. Это в 90-е выжили на картошке и салате "Кубанский". но в каждой семье свои устои. Кстати на кооп рынке инжир для варенья по 50 рублей. Уже и сама думаю: наверное надо купить и законсервировать со стевией | | |
25
- 11.09.2024 - 16:06
|
24-nika > Я варю с пектином. Пектин цитрусовый с Озона, норма сахара в 3 раза меньше. Блендер, провариваешь 5 мин, потом вводишь пектин, еще 2-3 мин - и катаешь. Получается джем. С инжиром вообще отпад. Я перестала брать уцененные фрукты, экономии практически нет, и обрабатывать задолбаешься. Беру хорошие, без гнили, инжир в прошлом году брали черный мелкий, даже привявший немного. Перебирала быстро,вжик блендером...Он с пектином получается вообще аж твердый. Мы катаем томатный сок, помидоры и варенье. Никаких салатов. Что-то подмораживаем. Я стараюсь сделать на зиму заморозку из борщевого бурака с пастернаком, тк борщевого в овощных отделах нет, а на рынок из-за него ехать неохота, по нашей-то погоде ноябрьско-декабрьской.И, может, перец болгарский наморожу, по настроению. Если бы в магазинах и на рынках были помидоры по вкусу как наши, я бы не заморачивалась. Но свои - несравнимы... | | |
26
- 11.09.2024 - 16:07
| 24-nika > седина седине рознь. Зависит от многих факторов, как человек с ранней и уже 100% сединой, которая считается у мастеров стеклянной и нуждается в спец проф краске с 00 для прокраса. При мелировании седина менее заметна, но необходимо тонирование как и спец уход после в виде тех же специализированных оттеночных бальзамов. | | |
27
- 11.09.2024 - 16:08
| я вроде об этом и писала ) | | |
28
- 11.09.2024 - 16:10
| 27-nika > а я дополнила от себя) | | |
29
- 11.09.2024 - 16:16
| инжир по 50 рублей без гнили, просто переспевший, тем более ты его блендеришь, а не в сиропе заготавливаешь. А вообще , в каждой семье свои устои. Нас двое, много не надо. Я сладкое вообще не ем. Думаю всем уже в нашем возрасте нельзя. Сахар уже два года не покупаю. Кстати, я покупаю борщевой бурак , он очень хорошо храниться в нижнем отсеке, хватает на всю зиму. | | |
30
- 11.09.2024 - 18:36
| Цитата:
Мне больше всего нравится айва. Но одной баночки 400г хватает, чтобы сбить оскомину на всю зиму) | | |
31
- 11.09.2024 - 18:38
| Вы этот бурак берете из-за вкуса или из-за цвета? Я не понимаю этот выбор, но интересно и хочется понять, что движет людьми. Традиции или аргументы?:) | | |
32
- 11.09.2024 - 19:19
|
31-Ментол > Я беру из-за вкуса. и традиция. Хотя мой борщ совсем не похож на борщи мамы и бабушки. Красный бурак - в салаты. Цена джемов всегда зашкаливает, возни с домашними не так уж много. А объемы побольше - бабушкам, детям, в гости идем - прихватываем пару баночек. с покупными не айс, а домашнее все с удовольствием принимают в подарок. | | |
33
- 11.09.2024 - 19:29
| А какой такой особый вкус он дает? Это поддается объяснению?) | | |
34
- 11.09.2024 - 19:36
| С Кинто всегда айс. Там сама баночка как произведение искусства) Порядка 200р стоит в сетевых. Это я не уговариваю, просто инфа. Но вообще то, дарить сладкое- пережиток тяжелых времен. На память- снижение гликированного гемоглобина на 1% дает уменьшение вероятности инфаркта и инсульта на 20%. Вот такие интересные цифры... | | |
35
- 11.09.2024 - 19:53
|
13-Шарлаханская царица > хочется про волосья. я сейчас мелированная, на относительно длинных волосах и рОстим косы. седых нету | | |
36
- 11.09.2024 - 19:56
| может Мумимама больше всех пишет о закатках, но я каждый раз удивляюсь :-)) чтоб я покупала фрукту на вареньееее)) | | |
37
- 11.09.2024 - 20:01
| что за Кинто? | | |
38
- 11.09.2024 - 20:05
| добрый форум, я и не знала. надо купить соусов, аджик. такое разнообразие и да, красиво. | | |
39
- 11.09.2024 - 20:21
|
С завтрашнего дня начну принудительно снижать гликированный гемоглобин... Мне прям похорошело. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |